发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[房产金融] 有关基金的问题请大家在这提问,谢谢当当妈为大家解答

回复 #149 june 的帖子

会是废单!.

回复 #148 sheep52 的帖子

不要做买入,可以做申购。.

引用:
原帖由 安安妈妈 于 2007-5-30 13:23 发表
大盘调整了,股票型基金是不是也该抛掉一点?
不建议大动!如果你能确定你以后会在正确的时间和点位买回来的话,你就抛吧!.

回复 #151 当当妈妈 的帖子

可为什么个股信息里, 广发就没提暂停申购呢!

无所谓了, 今天这阵势不感买了!.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-5-30 13:40 发表
不要做买入,可以做申购。
不要做买入,可以做申购这是什么意思.

回复 #154 june 的帖子

你在联合的行情里面的f10看下基金大事,5月9日就说了的!.

当当妈妈:现在能做个推荐吗?

想做个定投,不知选哪个好,请指点一下,谢谢.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-5-30 13:41 发表

不建议大动!如果你能确定你以后会在正确的时间和点位买回来的话,你就抛吧!
当当妈妈, ,听了你的话,没有错杀了我的鸡宝宝,昨天基金又翻红啦.
如果牛市的长期趋势不变,基金就捂住不动是吗?.

引用:
原帖由 安安妈妈 于 2007-6-1 07:21 发表

当当妈妈, ,听了你的话,没有错杀了我的鸡宝宝,昨天基金又翻红啦.
如果牛市的长期趋势不变,基金就捂住不动是吗?
当当妈妈, 还有问题请教,家里的老人想投资稳健型产品,债券基金是否比较合适?大概年收益多少?有风险吗?请推荐一二.谢谢啦!最好单位净值低点的,老人家嘛... .

想请教当当妈妈,现在有什么好的指数型基金值得买吗?另外有什么好的专门打新股的基金吗?.

回复 #160 mandy 的帖子

嘉实300罗!专门打新股得基金以前有银河银信,不过最近新股申购不多,收益难提升!.

想请教当档妈妈,将要发行的四只基金怎么样?  买那只好?景顺长城怎样?em01] .

同问,我比较看好华宝兴业,请当妈帮忙分析一下..

几个新基金的公告还没全。 和广发都不错。
看看华宝兴业的经理历史不错。

华宝兴业行业精选基金采取积极的资产配置策略,基金的投资比例范围为:股票投资比例为60%—95%,债券投资比例为5%—40%。基金的投资目标是把握行业发展趋势和市场运行趋势,精选增长前景良好或周期复苏的行业和企业,在控制风险的前提下,追求基金净值的稳定增长和基金资产的长期增值。华宝兴业行业精选基金的定位很明确,它是一只行业基金,其重点在于对行业的选择及行业周期的判断。

华宝兴业行业精选基金的基金经理是宝康消费品的基金经理栾杰及其助理闫旭,两人从管理宝康消费品时就进行合作,默契程度可想而知。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-6-5 16:58 发表
嘉实300罗!专门打新股得基金以前有银河银信,不过最近新股申购不多,收益难提升!
嘉实300我喜欢的
感觉银河银信实在不怎么样,和中信稳定双利债券基金是同日申购的,收益率相差居然有3倍,所以赎回改投了
不是因为他收益提升差,实在是公司太差,我曾经连续三天每天8小时不间断重拔公司客服电话(绝不夸张),居然都接不进去,然后打人工电话,要求无论如何给我接到一个人,依然是转来转去没人接电话,公司网站同样无人维护似的,任何问题没人回答,与我持有的其它基金公司服务是真正的天壤之别.

回复 #165 胖胖兔mom 的帖子

请问嘉实300在哪个银行可以买到?我很老土的,只知道在银行买卖基金.
我也有中信稳定双利,曾经也想申购银河银信,听你一说,还好当初选了中信..

回复 #164 当当妈妈 的帖子

我也想买广发的新基金,就是发行日期还不知道。请问当当妈妈华宝兴业是不是11日发行啊?是不是可以提前一天晚上在网上申购啊?.

回复 #166 janetcea 的帖子

好象中国银行可以买嘉实300
我是在场内买的,就是和股票一样买卖
中信稳定双利收益又不如招商债券的.

当当妈妈,什么时候再开基金扫盲班,迫切希望参加。.

引用:
原帖由 tiantianzenzen 于 2007-6-10 21:26 发表
当当妈妈,什么时候再开基金扫盲班,迫切希望参加。

认购了华宝兴业行业精选,不知会怎样,期待!.

引用:
原帖由 janetcea 于 2007-6-7 13:11 发表
请问嘉实300在哪个银行可以买到?我很老土的,只知道在银行买卖基金.
我也有中信稳定双利,曾经也想申购银河银信,听你一说,还好当初选了中信.
除了银行、基金公司的网站、证券公司直接交易所买卖和证券公司的场内场外申购都可以买。.

我觉得还是基金保险点

尤其是在大跌的时候买进基金,一般说来,省心又省力,尽管放着,只要牛市不变,再跌也跌不回低点的时候。
我准备再伺机加仓嘉实300.

当当妈:
请问2个问题
1.:新基金的前3个月操作情况是怎么样的.因为最近可能大盘调整2-3个月,那新基金头三个月是建仓期除了不能赎回,其余都和其他基金一样是吗?

2.另外我看过华宝的业绩一般,相比较景顺的一些业绩还可以.华夏兰筹5/28-6/8收益是1.0058%.大多数基金在5/28-6/8收益在0.98%左右是跌的.参照这个,景顺兰筹是不是在当前情况下会比较好点呢?

来不及看前面的贴了,菜菜鸟想请教当当妈:

4月20日申购的申万巴黎新动力,现在净值1.1557,前段日子调整的时候从1.17大大缩水,只有1.05,现在又回来了,大起大落了一回,有点怕怕了,我是不是该趁好日子赎回?还是继续持有?.

什么时候再开基金扫盲班,迫切希望参加。.

回复 #175 柠檬妈咪 的帖子

继续持有!.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-6-12 11:17 发表
继续持有!
当当妈妈,推荐个老基金好吗?.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2007-6-11 12:22 发表
当当妈:
请问2个问题
1.:新基金的前3个月操作情况是怎么样的.因为最近可能大盘调整2-3个月,那新基金头三个月是建仓期除了不能赎回,其余都和其他基金一样是吗?

2.另外我看过华宝的业绩一般,相比较景顺的一些 ...
1、现在新基金建仓持股成本可能高于老基金,但对于后期持股版块的选择可能更优,所以有好有坏,其他是一样的。
2、华宝新发的是行业精选,投资的行业都是大多数基金公司看好的几大行业,相信抱团效应的力量可以在它身上体现,个人觉得还是这只稳妥些。.

当当妈妈,最近股票不太好,也想买一点基金,烦请推荐一下老基金。朋友推荐南方绩优和嘉实主题精选不错,现在可以买吗?.

今天的封基又是表现强劲.

回复 #181 胖胖兔mom 的帖子

涨幅具前的主要还是受s双汇下周复牌消息的影响。金鑫、金泰可是最大的两个持有者。.

回复 #180 海浪花 的帖子

你说的这两个基金历史表现也是不错,可以买的,但最近lof型基金经常异动,我觉得机会可能更多,像前期我给基金班的同学推荐的南方高增、广发小盘、招商成长都表现不俗。.

回复 #183 当当妈妈 的帖子

谢谢当当妈妈。不过什么叫lof型基金 ,强烈建议开基金扫盲班.

回复 #184 海浪花 的帖子

近期会有场基金扫盲班!.

请问定投是否就是到了约定的三年或是五年的时间后自动赎回?
现阶段定投的基金能否推荐一二?定投好像只能在银行操作的是吗?
谢谢偶是菜鸟问题多多,海涵海涵!.

回复 #186 cbbmm 的帖子

定投其实是根据你的目标期限来设定的,没有说一定是3年还是5年,比如你说孩子现在才3岁,需要15岁的时候用钱,就应该定投12年····

定投其实应该根据自己的投资用钱需要来设定,在银行需要签协议,取消不太方便,我推荐用券商专门的定投系统,开基都可以用来做定投,而且自己设置和取消定投的品种和期限等。.

回复 #185 当当妈妈 的帖子

当当妈妈:基金扫盲班我现报个名.上次报好名,后来取消了.我等到现在..

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-6-13 15:19 发表
定投其实是根据你的目标期限来设定的,没有说一定是3年还是5年,比如你说孩子现在才3岁,需要15岁的时候用钱,就应该定投12年····

定投其实应该根据自己的投资用钱需要来设定,在银行需要签协议,取消不 ...
工行只有三年或五年期的,你说的我到底应该怎样操作?.

"券商专门的定投系统"是什么意思呢?在基金公司用网银?还是在证券公司办理?
请当当妈有空来回答一下噢!.

上次的 扫盲班生病没去成 ,这次如果 再有麻烦再通知我一下。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-6-13 15:00 发表
近期会有场基金扫盲班!
到时请当当妈妈一定通知到在下哈。 .

回复 #190 wilma4379 的帖子

是证券公司的网上交易系统中的设置定期定投的部分,在证券公司办理的。.

回复 #193 当当妈妈 的帖子

当当妈,能不能在浦东开个扫盲班呀?谢谢!.

回复 #194 rosemary 的帖子

哦,浦东谁提供下场地呢?上次浦东班在银河证券开的,借了场地,好多妈妈报好名,没有来,.

回复 #195 当当妈妈 的帖子

浦东开班的话,偶也要参加!
如果需要花钱租场地,偶愿意分担费用滴.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 mandy 于 2007-6-14 11:28 发表
浦东开班的话,偶也要参加!
如果需要花钱租场地,偶愿意分担费用滴
如果在浦东开班,我也报名!.

如果在浦东我一定参加!.

我也要报名,不过是浦西的。.

发新话题