发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 听道笔记 基督的内住与同死同复活 于宏洁

听道笔记 基督的内住与同死同复活 于宏洁

基督的内住与同死同复活
基督的内住与住在基督里(9)

于宏洁
2010-11-28

弟兄姊妹,感恩节过得好不好?大家唱的诗歌最后一首是“要给多少赞美声”,一万。你知道美国小孩子一个月看电视广告就是一万个。所以我们如果觉得给1万个感恩是很难的话,我们要想想小孩子一个月看一万个广告。今天是感恩月的最后一个主日,我不晓得大家这个月操练感恩有没有进步一点?有。你看一年又过去了,我们在开头就说希望我们不是绕行的基督徒,什么叫绕行呢?你以为你在走基督徒的路,但是实际上并没有长进。我们基督徒的履历表,信主又多一年了,但是有可能我们的经历,对主的认识还是跟去年一样。当我们每一次讲一篇信息,学一个功课的时候,希望我们很认真的来学。

我十一月去纽约的时候,当飞机快降落的时候,正好是傍晚下班时间,看到曼哈顿的每一条街都是满满的车子,好像所有的人都在马路上忙,不知道哪里来的这么多的人。弟兄姊妹,很多时候我们的忙是没有目标的忙,有的人忙是有很清楚的标杆,有人的忙是没有价值的忙,不需要那么忙。有人的忙是非常有价值的。就像一位老姊妹说的,有的人忙,忙得很丑,有的人忙,忙得很美。有人一忙起来你不敢碰他的,他脾气随时可以爆出来的,那叫做忙得很丑的人。有的人虽然忙,但是他里面有个说不出来的安息跟生命。我在纽约的时候听说为了黑色星期五,有人在九天前就搭帐篷了。你说他们在忙什么?他们准备九天后一开门就进去抢东西,买一些稍微便宜一点的东西。为了省一点钱,他们全家可以花9天时间搭帐篷抢第一个进去。人就是因为不满足,穷才会这样。我们如果真看见我们已经得到耶稣基督做为至宝的时候,我相信我们里面不会这么虚空的。今天神已经在他儿子里面把所有的属灵祝福统统赐给我们,而且在他儿子里面把他自己的生命还有所有的性情都赐给我们,这是一个最贵重的礼物。但是仇敌却让我们忽略了我们拥有这最贵重的礼物,这是一个最重要值得我们学的一个功课。可是我们里面却没有觉得它这么重要。我十几年年前到南加州讲道的时候,我们传福音聚会大概到了三四百人。就在我们不远的地方,林光常医生来讲排毒餐,他们聚会上千人。不过为了怎么吃排毒餐,人这么有兴趣,为了得到宇宙中的至宝耶稣基督人没有兴趣。

仇敌在我们身上最大的一个工作是蒙蔽。他让我们不知道,我们明明得到了,我们却被蒙蔽了。如果你今天身上带着一个很大的钻石,虽然这个钻石也不是食物可以吃的,虽然也不是你冷的时候可以穿的,但是当你拥有它的时候你会觉得你全然不一样。你走在马路上你都会注意边上有没有人,怕他们来抢。你看见别人吃汉堡,你不会流口水,因为你知道你里面很丰富的。因为你知道你非常富足,你拥有它。我们连那个最基本的真知道我们都不够知道。所以保罗为我们有一个求启示的祷告,叫我们真知道,求神照明我们的眼睛,让我们真知道我们的恩召有何等的指望。

仇敌在我们身上第二个工作就是让我们没有经历。虽然我们拥有他,但是我们不知道如何去享受他。所以当我们没有经历的时候,久了我们就觉得别人在讲那个道离我们很远。我最近在看一本书,还是中国一个很有名的神学教授写的,对这个点他就是完全不知道,因为他自己挣扎了很多年,所以他批评倪弟兄,批评王明道,批评宋尚节,他们讲的那些东西他经历不到,所以他觉得那些东西跟他没有关系。只是仇敌第二方面的工作,让我们里面没有真正进入到属灵的实际。

第三个工作,你真知道了,你也曾经经历过,但是有的时候我们自己里面就是不愿意去用它。我们知道我转向主,我一定可以得胜。我真转向主的话,我就一定不会发我太太脾气,但是我就是想发这个脾气,所以这个时候我就不肯转向主。我明明知道我转向主的话我就不会犯罪,不会看不该看的,但是那暂时的罪中之乐吸引了我,让我硬着颈项不肯转向主。所以弟兄姊妹,明明在基督里面,神给了我们何等丰富的救恩,但是我们可能不知道,我们可能没有经历或是经历不够,或是第三个我们没有真正肯。所以信主了这么多年以后,我们讲了这么多的题目,我们生命改变的不多。

但是亲爱的弟兄姊妹,我真是要说,如果今天基督徒的信息只剩下几篇可以讲的话,如果你这辈子只能听到三篇或五篇道的话,你们一定要听那不再是我,乃是基督的信息。如果这一生有几个特别的经历可以得到的话,求神让我们宝贝“不再是我,乃是基督在我里面活”。这个信息很多的基督徒都没有真正进去。

今天我们要讲基督的内住和我们的同死同复活的经历。在我的信息中,我讲到神对我们这个旧人最大的否定就是藉着十字架,最大的肯定乃是在基督里的复活。什么叫做肯定呢?就是神只接受,神只称许,神只悦纳这件事情。什么叫否定呢?神认为他没有价值,神不接受,神拒绝的。

我想我先用很简单的例子来讲。像交通警察,他只在乎你有没有遵守交通规则,他对你的肯定只是你follow 交通规则。哪一天你开车开了100码被警察挡住了,你跟警察说,你知道吗我平常唱歌很好听,不要给我开罚单。你觉得警察会不会放你走?他不要这些,他只在乎你有没有follow 交通规则。这个是一个肯定和否定的问题。我们这一生也好,将来去见神也好,所有从我们这个旧人出来的,神都打了一个大叉,叫做十字架。所以主耶稣要被钉十字架的时候,底下的人喊什么?“除掉他,除掉他”。所以十字架基本上就是一个否定,就是不要。神只接受一件事情,就是在基督耶稣里。所以我们今天所有的决定,所有的生活,所有的侍奉如果不在基督里,统统都是一个叉叉,神通通不要。你就算玩大富翁,赚了再多的钱,游戏结束的时候,你可不可以拿这个钱买东西去?这个叫做否定。神的否定用十字架,他不是只接受我们好的部分,他是整个打个大叉叉,钉在十字架上。所以我非常喜欢人家对基督徒的定义,和合本翻译基督徒,老一点的中文翻译成基督人,它是Christ后面加ian,ian就是I am nothing。这是基督徒最好的定义。什么叫基督徒?就是不再是我,乃是基督。I am nothing,我一无所事,我一无可取,惟有基督,这叫做基督徒。弟兄姊妹,被称为基督徒是个伟大的名词,也是一个最好的提醒,除了基督永远是基督。I am nothing。所以基督住到我们心里面,就是要来实现这件事情,就是不再是我乃是基督。

第一件事情不再是我说到我们必须藉着与基督同死我们来得到的。不然我们怎么会不再是我呢?因为我们前面信息已经讲到了,我今天只是简单复习一下,我这里提到四件事,每一个经文都很重要。我巴不得你们都背起来。第一个对付罪的问题,不再犯罪。“已死的人是脱离了罪。”(罗马书6:7);第二件事情,对于肉体来说,我们就不再随从肉体。因为我们这些属基督的人是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了(加5:24);对于我们周围,这个诱惑我们的世界,“就我而论,世界已经钉在十字架上。”(加6:14);就着一切万恶的源头,就是我这个老己,保罗说不再是我。因为“我已经与基督同钉十字架,现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著”(加2:20)。所以我们这个人之所以会软弱,会被困扰,基本上就这四件事情。我们的罪,我们的肉体,我们的世界还有我们的自己。基督为我们解决了,因为我们与基督同死。弟兄姊妹,神不是对我们有一个无理的要求,你没有却向你要,这个叫做不合理。我们都知道我们自己没有圣洁。但是神说你们要圣洁,因为我是圣洁的。然后主说人非圣洁,不能够见神。请问这是不是不合理的要求?如果我们里面没有基督的内住,没有接受基督所成就的事,我们怎么可能与主同死呢?

我们现在看提摩太后书2章11节:
2:11         有可信的话说:“我们若与基督同死,也必与他同活;
我们羡不羡慕和基督一同活?我们羡不羡慕我们活着就像耶稣?这里讲说我们若与他同死就必与他同活。然后我们刚刚读的这四节的经文,不再犯罪,不再随从肉体,不再爱世界,不再是我,通通有一个字一直出现:“已经”。跟基督同死是一个已经的事实,不是要努力进入的经历。既然是一个已经成就的事实,我们只要简单凭着信心接受。什么时候你说我要更好,我要跟主死,我要继续努力,那表示你还活着。而且我们所有的经历都可以告诉我们,当我们努力的时候会发现我们就失败。立志行善可以由得我们,可是行出来由不得我们。我们却忘记了罗马书7章18节还有上半段,就是“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。”既然没有良善,怎么可能活出良善,既然没有圣洁,怎么可能活出圣洁。所以亲爱的弟兄姊妹,我现在先讲观念上的问题,等一下我就要讲经历上的问题。所以我们先要知道一件事,在基督的死里面,神把我们一同带到死地,带到十字架上解决了。

第二件事情说到乃是基督,说到我们要同基督一同活过来。在这里我们从三个角度来看。第一个从地位上,第二个从经历上,第三个从见证上来看。我们一起来读经文。我们读以弗所书2章4-6节。“然而 神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,”请你注意到一件事情,当我们还在过犯中的时候,有一件事情在基督死的时候把我们都带进去了。当基督复活的时候,他叫我们与他一同复活,让我们有份与他复活生命的大能。不光这样,叫我们一同坐到天上,让我们得到一个属天超越的地位和境界。请问今天谁可以坐到天上?我们没有一个人现在可以坐在天上,因为地心吸力把我们留在地上。从属灵的角度来说,谁可以住在属灵的天上?如果不是基督的话,地上的罪恶、世界的权势把我们留在地上,所以我们在地上过人生的时候,如果不认识里面有复活生命的大能,如果不知道神已经给我们在基督里可以坐在天上得到属天超越的地位和境界的话,我们在地上的生活就劳苦愁烦。而且很多的问题我们得不到答案,很多人生的经历里面我们找不到出路,因为我们全都是在属地的境界里面来经历它。

我十几年前曾经在教会里面举了一个例子,三根火柴会变成一个等边三角形。要变成两个等边三角形要加几根火柴?用不着三根,只要两根就够了。请问要再加几根火柴能够变成四个等边三角形?再加一根。你从二维角度你就想不出来,但是你从三度空间想的话,答案就出来了。只要多加一根就可以变成四个。今天当我们在地上生活,我们用地上的观念,用属地的境界去解决问题的时候你找不到答案的。在基督里他不光叫我们活过来,得到基督生命的大能,他让我们坐在天上,有属天的智慧和眼光看事情,他让我们在属天的境界里面来经历我们的人生,这都是在基督里面带给我们的。所以不光一同活过来,一同叫我们坐在天上。我前一阵子很喜欢讲的比喻,船碰到礁石,挪去礁石远远比不上水涨高五尺。因为你挪去了礁石的确往前了,但是不久又会碰到第二个礁石。你发现今天所有的人类包括很多基督徒都忙着在解决问题,一个问题完,两个问题。两个问题完三个问题。如果水没有涨高的话,我们的生命没有改变,我们跟神的关系没有改变的话,我们一生都在解决问题。所以保罗让我们看见不光只是站高五尺,乃是到天上去了。所以我们就着地位来讲,我们得到复活,我们得到属天。

接下来讲到经历意义来说,“所以我们藉著洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉著父的荣耀从死里复活一样。”(罗6:4)所以当我们为弟兄姊妹施浸的时候,保罗说岂不知我们这受浸归入主的人是受浸归入他的死吗?所以有的时候我们狠下心很骄傲的告诉受浸的人说,受浸聚会是你的安葬聚会。你不要以为受浸聚会很神圣,是众人的焦点,像新郎一样。那天是准备把你埋了。所以宋尚节博士身上带着三个小法宝,他讲道的时候常常拿出这三个小法宝,其中第一个是一个小棺材。他讲道的时候拿出那个小棺材,打开,宋尚节又活了,把棺材盖上,宋尚节死了。什么时候他活的时候,他就藉着棺材提醒他已经跟主死了。我不是说你带着一个小棺材就有用,藉着这件事情知道我死了,但是死不过是预备,不过是消极。积极原是叫我们一举一动有新生的样式,就像基督一样。神是按着你的本相爱你,不过他不愿意坐视不顾让你依然故我,他希望你就像耶稣一样。所以神在我们身上开始有工作。

第三个讲到我们的见证和证明,就是我活着就是基督。一个真正跟主同死的人,在他身上有一个证明,有一个彰显,就是他活着就是基督。这是一个最明显的明证,这个叫做属灵的实际。所以我们在这里唱我已经与基督同死,唱完歌你就发脾气,你一面唱一面眼睛还在那里看不该看的,这个不是实际。你家里每一面墙都挂着保罗的爱的真谛,爱是恒久忍耐,你也会背。但是如果我们不是一个真正有爱的人的话,那叫做没有属灵的实际。我1979年初来美国的时候,到我大哥家,和他们全家一起在外面吃饭,他大儿子才几个月大。那天菜单送来的时候,我们注意到小家伙也在看他手上的menu,他小指头摸着照片就往嘴巴放。他以为那是真的,那是一个没有属灵实际的假象,不能够真正叫人享受,叫人满足,叫人得到帮助的,那只是理论,那只是道理,那只是吸引人的。等到真的东西送上来的时候,他终于可以吃到了。我们需要有属灵的实际,不能光有道理。底下我们来讲实行的路。

第一个我们要知道与主同死同复活这是一个事实。所以保罗在罗马书6章3节说,“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?”这个岂不知就是表示你根本就是应该知道的,怎么可能不知道。但是你却发现今天我们很多人还是不知道我已经跟基督同死了。我们对我们这个人充满了盼望,充满了计划,我们不觉得我死了。

很多年前我高中的同学,其中有一个是第一个从阿里山考到台南一中,最好的高中。考大学也是他们部落里面第一个考上国立大学的。放榜后他们几个同学去玩,湖边有标记说不可以游泳,他就下去游泳,后来他淹死了。他的老父亲从阿里山上赶下来,原来整个山上庆祝这件荣耀的事情,他爸爸引以为傲的儿子现在躺在那里一动不动,不仅仅他父亲对他的盼望全部破灭,因为死就是一个最大的绝望跟结束。这个孩子所有的前途也都跟着走了。当我的同学告诉我那天他们在派出所看到的景象,父亲看着他的孩子眼泪就下来了,突然老父亲打了他一个巴掌说你这个不孝的儿子。所有的盼望跟快乐因着他走全部都掉了。这叫做死,他再也不会冀望他会活过来。这是一个完全的绝望,这是一个残酷的事实必须要接受。基督徒的死就是与主同死却是一件最荣耀最蒙福的事情,因为什么时候与主同死就什么时候与主同复活。我相信那天有人告诉那个老父亲他儿子会活过来,他父亲高不高兴?这个父亲任何代价都愿意付的。当我们为着自己的罪恶,为着自己的污秽败坏在那里痛苦的时候,我巴不得我们如同死一样的弃绝它。因为神早就拒绝它把它钉在十字架上了。神所要的是在基督里的复活。而且他已经在基督里把这个复活赐给我们。当我们还死在过犯中的时候,他就叫我们与基督一同活过来,而且一同坐在天上,哈利路亚。所以我们要用最简单的信心来接受这个事实。

第二件事情,我们不光要献身活着为基督,我们要追求活着是基督。我们一起读哥林多后书5章14到15节,“一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活著的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”底下腓立比书1章20节,“无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大,因我活著就是基督。”亲爱的弟兄姊妹,我们是不是还活着的人?是的请举手。我们还是活着的人,只要你是活着的人,你就合乎这个条件。“叫那些活著的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”你要知道第一件事情,只要你我还有一口气息,我们的责任就是要活着为耶稣,不然的话,神要取掉我们的生命易如反掌。一只笔不好用了,我要丢掉就丢掉,很容易的事情。如果我们不为主活,主要取掉我们的生命,太容易的事情。我们没有一个人可以认为我今天活着是理所当然的。美国一个月平均25万人死掉,我们很可能是其中的一个。到处都可以有人死,不是只有医院的人,不是只有老人死,不是只有病人死。如果来个十级的大地震,我们可能统统都死了。每一天都是宝贵的,为主活。但是为主活够不够?不够。太多人都觉得要活着为耶稣,但是还是活在旧人里面。太多人效法基督,大家有没有听过WWJD是什么意思?就是主耶稣会怎么做。这个最早是1896年一个人写了一本书What would Jesus would do?但是写书的人是一个社会福音者,他把耶稣当作一个伟大的道德家而不是救主。二三十年前,有些基督徒把这句话更深的意义讲出来,大家开始来操练。如果没有基督的内住,你去讲What would Jesus would do?主耶稣会怎么做,那是一件不可能达到的事情。你想要效法基督的圣洁,我们根本毫无圣洁。我们要认识基督的内住就是为了要成就这件事情,叫我们可以活着不再是我,乃是基督。

底下我们看第三个,就是要积极操练在凡事上活出基督里。哥林多后书4章10-12节:
4:10         身上常带著耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。
4:11         因为我们这活著的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生,在我们这必死的身上显明出来。
4:12         这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。
第10节讲到你是主动的,你愿意让基督的死在你身上。11节是被动,我们活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生,在我们这必死的身上显明出来。当我们肯主动地把自己交在死地的时候,认同基督的死的时候,耶稣的生就一定在我们身上被显明。如果你不肯的话,神也会兴起环境把我们交在死地的。但是我们真与基督同死,复活就在我们身上彰显。

我做一个很简单的比喻。假装这是一个水龙头,这边是热水,那边是冷水。假装冷水是我们旧人,在我们没有信耶稣以前,我们是不可能有热水出来的。开了水龙头都只有冷水,怎么等都是冷水。天气很热的时候,开出来的时候还有点温,但很快就变成了冷水。所以地上有很多道德家,好人刚刚开起来你觉得他很好,但是他的本质跟他的源头仍然是从冷水来的。所以神对冷水就是旧人全部都是打叉,神不要。所以你怎么追求圣洁,怎么追求有爱心,怎么追求良善都是没有用,没有热水。有一天我们信了耶稣了,在地位上我们与他一同活过来,我们得到了新生命,我们得到耶稣基督的生命。今天在你我的里面都有这个生命,今天在我们的生活里面,我们要知道我们已经有这个本钱有热水出来。这是第一件事情,要知道我们有了。第二件事情,要开始经历他。我们愿意把它打开来,当你发现你打开来的时候,热水真出来了。从别人来看,虽然你才打开10%,所以你出来的水是微温的水,但是别人看见你的改变了。外面看是温水,或是忽冷忽热,但是至少你有让它热让它温的本钱在。当你跟主的关系越来越好,当你这个经历越来越深入,当你对圣灵的运行顺服得越来越快,越来越绝对的时候,你有更多的热水,50%的。另外一方面,我们不随从肉体,我们也把冷水给关掉了。所以消极上不再随从肉体,你把冷水开始关,积极上我们更多的随从圣灵,把热水开。你就发现在我们的生活和侍奉上,我们的改变越来越明显。但是请弟兄姊妹注意一件事情,神从来不改造我们这个人,神是废掉我们这个人,用基督来替代。基督徒的得胜不是藉着修改而来的。在背后的源头冷水就是冷水,旧造就是旧造,热水就是热水,新造就是新造。虽然活出来的可能只有10%,20%,30%的不同,可能有忽冷忽热现象的出现,但是源头却是绝对的。是基督就是基督,没有任何的掺假;不是基督就是不是基督,是我们自己。所以保罗又再讲一次,我们这活著的人,不光要为主活,而且要常为耶稣被交于死地,使耶稣的生,在我们这必死的身上显明出来。就出来越来越多的热水了。所以死是在我们身上发动,我把它关掉了,生不光显在我的身上,而且也在别人身上发动。这个比喻的重点在新造旧造。我们讲到与主同死同复活这么荣耀的事,怎么样能够荣耀地与主同死同复活呢?就只差您。我们唱一首诗歌。.

TOP

大纲:
『基督的內住與住在基督裡』(9)
-『基督的內住』與『同死、同復活』
"The In-dwelling of Christ and Abiding in Christ" (9)

-"The In-dwelling of Christ" and “Being Dead and Resurrected with Christ”





經文:羅 6:3-8,加 2:20,5:24,6:14,弗 2:4-6,腓 1:20-21,林後4:11-12,5:14-15

Scriptures: Romans 6:3-8,Gal 2:20,5:24,6:14,Eph 2:4-6,Phil 1:20-21,II Corinthians 4:11-12, 5:14-15



背誦:有可信的話說:我們若與基督同死,也必與他同活。(提後2:11)

Memory Verse:  This is a faithful saying: For if we died with Him, we shall also live with Him. (II Timothy 2:11)



(A)   神對舊人最大的否定就是十字架,最大的肯定乃是在基督裡的復活

God’s greatest denial to the old flesh is the cross; God’s greatest affirmation is the resurrection in Christ



(B)   『基督的內住』乃是為了實現『不再是我,乃是基督』

       “The in-dwelling of Christ” is to actualize “No longer I, but Christ”



(a)   『不再是我』- 與基督同死

“No longer I” – Dead with Christ



1)不再犯罪 - "已死的人,是脫離了罪" (羅 6:6-7)  

1) No longer sin – “For he who has died has been freed from sin” (Romans 6:6-7)  



2)不再隨從肉体- "…已經把肉体連肉体的邪情私慾同釘在十字架上 (加 5:24)

2) No longer walk according to the flesh – “… have crucified the flesh with its passions and desires.” (Galatians 5:24)



3)  不再愛世界-  "就我而論,世界已經釘在十字架上..." (加 6:14)

3)  No longer love the world – “the world has been crucified to me …” (Galatians 6:14)



4)  不再是我- "我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我..." (加 2:20)

4)   No longer I – “I have been crucified with Christ; it is no longer I who live …” (Galatians 2:20)



(b)  『乃是基督』- 與基督同活

“But Christ” – Alive with Christ



§ 神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛, 當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來…一同坐在天上,…(弗 2:4-6)

§ But God, who is rich in mercy, because of His great love with which He loved us,  even when we were dead in trespasses, made us alive together with Christ … and made us sit together in the heavenly places,…(Ephesians 2:4-6)



§ 我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督…一樣。 (羅 6:4)

§  Therefore we were buried with Him through baptism into death, that just as Christ was raised from the dead … even so we also should walk in newness of life  (Romans 6:4)



§ …我活著就是基督 (腓 1:21)

§ … For to me, to live is Christ (Philippians 1:21)



(C)  實行的路

  The Practical Way

(1)  認識『與主同死、同復活』的事實 (羅 6:3-8)

Know the fact of “being dead and resurrected with Christ” (Romans 6:3-8)



(2)  不只要獻身『活著為基督』,更要追求『活著是基督』

Not only consecrate to “live for Christ”, but also pursue “to live is Christ”



§ …一人既替眾人死,眾人就都死了; 並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。(林後5:14-15)

§ … If One died for all, then all died; and He died for all, that those who live should live no longer for themselves, but for Him who died for them and rose again. (2 Corinthians 5:14-15)



§ …無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大,因我活著就是基督 (腓 1:20b-21)

§ .. As always, so now also Christ will be magnified in my body, whether by life or by death.  For to me, to live is Christ, and to die is gain. (Philippians 1:20b-21)



(3)  積極操練在凡事上活出基督

Actively practice living out Christ in all things

§ 我們這活著的人是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。  這樣看來,死是在我們身上發動,生卻在你們身上發動。(林後4:11-12)

§ For we who live are always delivered to death for Jesus’ sake, that the life of Jesus also may be manifested in our mortal flesh.  So then death is working in us, but life in you.  (2 Corinthians 4:11-12).

TOP

发新话题