发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 让我流泪的几个事(转)

让我流泪的几个事(转)

“如果我们不能真正把主当作主,让主在我们整个生命中做主,不能用心灵和诚实来敬拜主,我们怎么配作主的孩子?”
一、祷告会之前,我收到一位姐妹的短信:"周姐妹你好。今晚我有事,不能参加祷告会了。我下个月要参加职称考试,拜托你为我祷告,让我顺利通过考试,晋上副高。谢谢!"
看到这位姐妹的短信后,我的心里有说不出的难过。记得很久以前,她出现在祷告会上,是为了让弟兄姐妹为她丈夫能够顺利分上大房子祷告;还有一次,是为她女儿能够顺利通过期中考试祈祷。
如果没有唾手可得的眼前利益在呼唤,她就总是很忙。有事,成为她不来参加团契和敬拜的最好托辞。
我流泪了。在我们的生命中,我们真的把我们的主当作主了么?还是我们召之即来、挥之即去的仆人?
如果我们不能真正把主当作主,让主在我们整个生命中做主,不能用心灵和诚实来敬拜主,我们怎么配作主的孩子?我们有什么资格,称自己为基督徒?

二、一位弟兄告诉我:当年他顺从神的呼召、全职事奉之时,牧师问他:你愿意为耶稣死吗?他答:我愿意!当他平静叙诉这件事的时候,我在刹那间就热泪盈眶!
在100多年前,当泰坦尼克号即将沉没的瞬间,由于救生艇数量不够,一位名叫郝约翰的牧师当即站出来,对着混乱的人群呼喊:基督徒站出来!
大家愣怔了一下,继续抢夺位置上艇。牧师又喊:基督徒站出来!我们已经得救了,把位置留给那些还没有机会接受福音的人们!陆续的,有几十位基督徒从人潮中走了出来。
据说,生还者中有八成,因为看到了基督徒的作为,最终接受了福音,成为基督徒。
我们每一个自称信主的人,不妨扪心自问:我愿意为耶稣死吗?我能够站出来吗?

三、看到一个故事,说的是一个孩子坐在公园的长椅上,边读圣经边赞美神:哈利路亚,神真伟大!一个正在大学读书的年轻人走过来,询问孩子为什么这么高兴。孩子说:你难道不知道神的大能吗?圣经上说,神使红海的水分开,在海中开辟道路,以色列人就过去了。
年轻人自以为受了高等教育,明白真理,他要打开这孩子的眼睛,让他明白神迹的“真相”:这太容易解释了。科学研究表明,红海那一段在那个时节,水只有十英寸深。以色列人尽可以趟着水过去,一点儿问题也没有。

孩子哑口无言。年轻人觉得自己启迪了这个无知的孩子,非常满意地离开了。刚走了两步,他就听到身后的孩子更大声地赞美说:哈利路亚!赞美神!年轻人回过头来,问孩子怎么还在赞美神呢?孩子高兴地大叫道:神比我想象得还要伟大!他不光把以色列人全都带过了红海,他还用十英寸深的水,把埃及人的军队全都给淹死了!
看到这个故事,我满心欢喜,一直笑出了眼泪。.

TOP

等还有一些事成了,来完整讲讲我的见证.

TOP

回复 1#齐齐妈妈 的帖子

齐齐妈妈,谢谢你的转帖,我觉得就是转给我看的。
主日的早上,我常常是看看孩子熟睡的小面孔,就舍不得叫她起床去主日学了。
主耶稣用宝血洗净了我们,我却是亏欠这么多。
求主怜悯!.

TOP

我们实在是不配,可是主还是那么的爱我们,亏欠啊!.

TOP

第三个故事很有意思,真是要回转像这小孩子啊!.

TOP

回复 5#随心 的帖子

看了之后,心里感觉真的很惭愧。.

TOP

是啊,是啊,主用宝贵的血洗净了我们的罪。我们却为了眼前的利益忘了主的爱。心有亏欠啊.

TOP

凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩。(来5:13)   
对于孩子,当父母的都身有体会,他们爱游戏爱棒棒糖,除了温柔提醒,反复讲道理,更多的是恒久忍耐又有恩慈地爱他们耐心等他们长大。

惟独长大成人的才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。(来5:14)
习练,这词翻译得很美,每一次有做对有做错,反复又反复,直到一个道理可以不加思索地行出来,上帝才让我过关。

赞美上帝的恩典,赞美上帝的智慧。.

TOP

对第一个故事,我们成为主的孩子,不是因为我们配,而是恩典,赫赫,虽然极其不配,但是神给了恩典,因此我们就成了主的孩子,就可以称自己为基督徒,而且要毫不犹疑地明确宣称自己是基督徒!
神有多多的祝福可以给我们,只是单纯的信,却是要自己给出来。信祷告就可以得着阿爸父的祝福,也许是某些人不以为然的“眼前利益”,谁能说阿爸父不喜悦赐给她呢?感谢神!呵呵~.

TOP

发新话题