发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 马丁路德论祷告(短文三篇)

马丁路德论祷告(短文三篇)

马丁路德论祷告(短文三篇)
http://cdread.com/thread-2513-1-1.html

祷告的正当态度

        

  “我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。”  (《约翰一书》五:14)
     
  耶稣在客西马尼是为着暂时的、肉体上的苦难而祷告。那是要显明关乎肉身的事都要求上帝的旨意成全。可见有人的祷告是有错误的。正如圣保罗说,我们不知道当如何祷告。有时候上帝不将十字架从我们身上挪去,使我们忍受苦难原是我们最需要的事。惟有上帝能知道什么是与我们有益的,什么是我们所需要的,所以我们应该愿他的意思成全,应该存着耐心顺从他。然而凡关乎永远的事而不是肉身上的好处,例如,上帝用圣道保全我们,使我们成圣,赦免我们的罪,赐圣灵和永生给我们,上帝的旨意在这些事上是显明的,是一定要成全的,用不着我们再祷告。他的旨意是要万人得救。他的旨意是要万人都知道而且承认他们的罪,使他们都借着基督相信他们的罪已得赦免。所以,在这些事上就毋须祷告说,“不要照我的意思,只要照你的意思。”我们应该知道又相信上帝很乐意行这些事,而且无疑地要这样行。因为他的道明明指示我们,显出他的旨意就是要行这些事。
       
   

非照我意乃照神意


    
  “愿你的旨意成全。”(《马太福音》二六:42)
     
  这一位遵守着这一神圣命令,撇弃了一切,又完全不照他自己意思行事的是谁呢?要注意耶稣在这里所说的话,其意义是何等的重要。又要注意他这样祷告的时候心意是何等迫切诚恳。又要注意把我们自己的意思丢掉而使上帝的旨意成全是一件何等的大事。这样看来,你就必须承认你自己是罪人,无力遵行上帝的旨意。你必须求神帮助你,恩待你,又求上帝赦免你所不曾做到的事,又帮助你做所当做的事。因为我们必须先丢弃我们自己的意思,上帝的旨意才可得以成全。我们的意思与上帝的旨意原是互相冲突的。注意我们的主基督在花园里祷告求父将苦杯撤去的时候,他是这样祷告的:“不要照我的意思,只要照你的意思。”况且基督的意思没有不是纯全而善良的,而且没有比他的意思更完善的。基督这么完善的意思尚且必须抛弃而使父的旨意得以成全,我们这般如虫一样的可怜罪人岂不更当丢掉我们的意思吗?我们的意思岂不是常存邪恶,应该完全丢弃吗?




  

      

公众祷告

  
  “我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。”(提前二:1)   
  
  公众祷告是一件宝贵最有能力的事。我们聚会祷告就是为这个缘故。礼拜堂称为祷告的殿。我们可以同心在礼拜堂里面聚会,使我们想起我们自己的需要和众人的愁苦,且在祷告中将这一些都带到上帝的宝座前,求他赐恩。我们必须用诚恳的心和纯洁的爱心,因为我们感觉着众人的需要;所以我们存着与众人的真实同情之心,用确切的靠托与信赖之心祷告上帝。
     
  惟愿大众都同心合意,都以真诚的心呼吁上帝!这样的祷告所要得到的恩赐是何等的不可度量啊,一切邪恶的灵所要遭到的灾祸没有比这更大的!这么多的罪人都归向了上帝,这么多的圣徒都受了灵性的造就,世上所成就的,还有什么能比这更大的事呢?
     
  实在说来,我们所缺少的不是聚会的高大,富丽堂皇的礼拜堂,也不是高人云霄的钟楼尖塔,乃是我们同心向上帝所呈的这个不可克服的祷告。   .

TOP

发新话题