发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[基督徒] 转帖: 贪念

转帖: 贪念

有两个乞丐,每天同时经过一户富贵人家。
这家的主人,每天丟铜板给他们,比较高大的那位乞丐总是大声喊著:
「多谢主人!你真是仁心大爱,做好事,愿你长命百岁,永远健康!」
另外一位瘦削矮小的乞丐,只是轻轻地说:「感谢上主的恩典。」
这家的主人每天都丟铜板到窗外,而每天也同时飘来两种感谢的声音,
一个感谢他,另一个感谢主。

人起先不觉如何?渐渐地开始有一点不舒服,那种不舒服的感觉一直累积,
直到有一天,他想:
「奇怪!是我给他钱,他不谢我,却去谢主,
我要给他一点教训,让他明白他应该谢的是我。」

主人到麵包店,叫师傅烤了两条大小一样的吐司,
將一条挖空塞了珍贵的珠宝,然后再把它封起来, 两条麵包看起来完全一样。

乞丐来的时候,他把那个普通的麵包交给瘦小的、只会感谢主的乞丐,
而把那条藏著金银珠宝的麵包,交给高大、每天谢他的乞丐,
主人心想:「让你知道,谢我跟谢主的差別在哪里!」

那个高大的乞丐拿到麵包,觉得好重,
心想:「这麵包一定没有发好,铁定不好吃。」
他一向喜欢佔便宜,所以对矮小的乞丐说:「我这条吐司麵包跟你换好吗?」
他没说理由,瘦小个乞丐也没有问,
心里想著:「这应该也是主的安排!」就跟他换了;
第二天,那个瘦瘦小小的乞丐,就再也没有来乞討了,
他决定回去看望他的爸爸妈妈,准备过另一种新生活,他好感谢主!

主人看到高大的乞丐又来乞討,就问:「你的吐司麵包吃完了吗?」
胖胖高大的乞丐回答:「吃了啊!」
「啊!里面的金银珠宝呢?」主人问。
金银珠宝?」乞丐这下才明白,吐司麵包的沉重是因为里面包著珍宝,
他说:「我以为是发酵不好,所以把它跟我朋友的交换了。」

主人终於明白,感谢主跟感谢他的差別在哪里了,
感谢他只是想贪求更好,而感谢主却是怡然自得的无所贪念啊!

这是一篇很好的文章,不论你是否基督徒,都值得看一看!
我们认为是负面的事,神 却有正面的回应。

你会说:「这是不可能的。」          神却说:「凡事都能。」(路 18:27)
你说:「我太累了。」                       神说:「我给你安息。」(太 11:28)
你说:「没有人真正关心我。」      神说:「我爱你。」(约 3:16; 约13:34! )

你说:「我支持不住了。」               神说:「我的恩典够你用。」(林后12:9; 诗 91:15)
你说:「有很多事情,我不能解决。」          神说:「我必指引你的路。」(箴 3:5-6)
你说:「我不能作这事。」          神说:「你凡事都能作。」(腓 4:13)
你说:「我不能。」                           神说:「我能够。」(林后 9:8)
你说:「我不能原谅自己。」           神说:「我宽恕你。」(约壹1:9;罗8:1)
你说:「我应付不来。」                    神说:「我会供应你的所需。」(腓4:9)
你说:「我很害怕。」                         神说:「我赐给你的,不是一个胆怯的心。」(提后 1:7)
你说:「我经常忧虑和沮丧。」         神说:「將一切的忧虑!和沮丧给我。」(彼前5:7)
你说:「我的信心不够。」        神说:「我所分给各人的信心,是我量度过的。」(罗12:3)  
你说:「我不够聪明。」           神说:「我给你智慧。」(林前1:30)               

你说:「我觉得很孤单。」     神说:「我总不撇下你,也不丟弃你。」(来13:5)

这是一篇很好的文章,不论你是否基督徒,都值得看一看!
我们认为是负面的事,神 却有正面的回应。.

有很多事情,我不能解决,神说:我必指引你的路。感谢主,记住了。阿门.

我是一个会把所有面包换一遍的信徒。
求主赐我信心,让我凡事相信主的美意。
宝宝发烧三天没有好了,马上要去医院,求主让我遇见一个好医生,也求主让我相信医生,也让求主宝宝的病早日好。
阿门!.

圣经告诉我们:你们要常常感恩,不住地祷告。献给主的最好的礼物就是赞美、感谢、顺服,将自己想要的告诉主,主会按他的旨意而不是我们自己的意思来回应。主的旨意是纯全善良美好的。因为主说:“我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”愿主带领我们走前边的路。阿门!

回复 3#seawind 的帖子

愿主医治你的宝宝!.

特别让人回味的故事,毫无贪念,因为只要是主给的,必定是最好的。坦然接受主的赐福而不贪求,感谢主,在他里面我们丰丰福福,毫不缺乏。.

求神带领你,也眷顾你的宝宝,求神预备合适的医生配合适的药。夫妻二人同心合意祷告,赞美主,宝宝很快就会好的。.

宝宝好些了吗?我家老二也曾经高烧不退,吊了盐水也不退,后来医生诊断川崎病,住了十天院治好了,感谢主。小孩子高烧不退不能马虎的。.

谢谢弟兄姊妹的关心。
医生验了血,只是病毒性上呼吸道感染。
宝宝现在烧退了,但是有点咳嗽。
我也知道主在看顾着我们的宝宝,我只是缺乏信心,不肯安静。
愿主宽恕我,愿荣耀归主。
阿门!.

感谢主!.

发新话题