发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 听道笔记 彼此代求 于宏洁牧师

听道笔记 彼此代求 于宏洁牧师

彼此代求
信从主耶稣,亲爱众圣徒系列
2009-9-13
于宏洁牧师

弟兄姊妹,平安。今天有很多新来的朋友,地上有个地方最值得去的就是来到神的同在中,教会是最容易让我们碰到神同在的地方。我们在主的里面,当我们真认识神的时候,神要给我们一个全新的生命,是他自己的生命。这个生命让我们的整个人生有价值,充满了荣耀,平安、喜乐、笃定都在他里面,这个生命一定要经历,一定要得着。今天我们在地上走这么一趟,如果不认识那位创造我们的神,从某个角度说那我们是白走了。虽然中国有些地方说“无神”,但是我相信神的存在不是受我们所受的教育决定。台湾是多神,从关公到马祖,到处都是神。所以我们不能根据生长的环境和文化背景,教育背景来判断有没有神。神说我是I am who I am。你相信我我存在,你不相信我,我仍然是神。我真的希望你们认识他。所有信耶稣的人,你可以发现他们身上有个特点,道理可能懂的不多,没有神学背景,但是信了耶稣以后整个生命发生了奇妙的改变。绝大多数基督徒会告诉你,如果可能我信主更早就好了。也许我们传福音传得不够清楚,希望在座的朋友们,你们继续来。如果有任何的问题,不要客气地问,因为我们都在真道上摸索过,怀疑过,起伏过,甚至抗拒过。可是当我们真认识他的时候,我觉得我们整个人生,那种说不出来的平安,不受环境搅扰的喜乐,真的在我们里面,他是一个又真又活的神。

我曾经说过,再大的祝福,只要有破口,不管多少,早晚漏光。所以我们从山上回来,一方面我们感谢从山上所领受的。但是另一方面,我们要很认真地面对我们生命中的破口。只要有破口,祝福早晚漏光;只要我们生命中留着致命伤,早晚仇敌要打倒我们。我们一定要在主的面前,很认真地面对,为什么我信主那么多年,我没有办法在主的面前照着圣经所应许的持续地成长,得着更丰盛的生命,能够在主的面前享受真实的平安?那个说不出来的喜乐,夺不去的喜乐为什么在我里面没有?我们要很认真地面对。因为我们的神是真神,他的应许也是真实的,而我们又看到那么多的见证人在旁边活得这么好。我们一定要很认真地回到我们的生活里面。看看这个礼拜里面,我们在地上的生活和在山上的生活有什么不同?什么东西造成了不同。这样我们才能够在主的面前把神给我们的祝福存留起来,这样我们才能长进。

彼此相爱有很多方面,我们彼此关怀,照顾,扶持,但是圣经上讲到圣徒之间的相爱绝对要达到一个结果,让我们跟神之间的关系和我们跟人之间的关系都能回到神所命定该有的情形。今天我们讲彼此代求,讲到祷告。我绝对相信在座的弟兄姊妹,只要你在我们教会聚会超过一年,多多少少可以来上一段讲祷告:祷告的重要,祷告的态度,祷告不蒙答应的原因。我相信很多人都可以当老师,但是我今天为什么敢讲呢?因为在座的弟兄姊妹,包括我自己在内,我们在祷告的功课上没有学好。我有把握这么讲,而且原谅我讲,今天神儿女们,包括传道人最应该悔改认罪的就是在祷告这件事情上的疏忽和缺乏。你如果真知道祷告有多重要,和祷告可能给我们和周围人、教会带来多大的祝福,能够给仇敌带来多大的伤害,你就知道我们在祷告上只有亏欠,绝对不会把祷告当作一件事情,好像一般宗教所谓的修道,敬虔的要求。你不会这样认为,你一定会祷告的。以前有人问牧师,吃饭要祷告,吃消夜要不要祷告;还有人嫌祷告麻烦买了五十磅的米,一起谢饭了;还有人把主祷文贴在墙上,睡觉前说“主耶稣,你自己看好了”。当我们不认识祷告的时候,我们会把它当成基督徒的一个要求,可是你真祷告呢,又没有圣经上说的祷告该有的境界,那种真实遇见神的感受。当你祷告的时候,你发现事情没有成就吗。我们有很多的confuse,我们不知道这个祷告这个是真的还是假的。

当我们今天讲彼此代求的时候,我还是要简单提一下祷告。祷告是件太重要的事情,所有的祷告,包括我们代祷,参加教会的祷告会,一个最重要的根基是我们必须来到神的面前。史百克弟兄说,所有的祷告都建立在同样的根基上,他称之为交通的祷告,你必须来到神的同在。亲爱的弟兄姊妹,要让我们的祷告生活活起来,要让我们的祷告生活抓住我们,吸引我们,我们必须要突破的一件事是,我的祷告带着最单纯的信心来到神的面前。这个点不能够真正突破和进入的话,你再听祷告十年二十年,你仍然发现你的祷告在一个非常肤浅的层次,你藉着祷告所得的祝福非常有限。如果有人问你说,你能不能清清楚楚地做几个见证,一些事情是因为你的祷告而被改变的?你能清楚的举出来,因为我们祷告事情发生改变,因为我祷告事情成就,你发现很有限。前一阵子,神带领我们教会去买会所。这是神在训练他的儿女。我们知道神的旨意是这样子,所以我们起来祷告,让所有反对的环境,不合神心意的事情藉着祷告被除去,让神的旨意真是成就。这不光是教会,是每个人都要有的经历。

祷告第一件重要的事情永远是我们的人到神的面前。刚才唱的诗歌中说,“当我每一次祷告的时候,大山被挪移,道路被铺平,列国归向你”,我们可能祷告还没有到那个境界,至少这首诗歌告诉我们,真实的祷告一定有事情发生。就算你眼睛看见的仍然是相反,但是在属灵的境界一定有事情发生。今天为什么我们基督徒觉得祷告枯燥,没有意义,一般的教会,参加祷告聚会的人最少?因为很多的时候,我们的祷告像个报告一样。第一件事,请你让XXX弟兄找到工作;第二件事,XXXX。我们就这样一,二,三祷告完了。没想到这个人祷告完了,下个人祷告的时候,又是这几件事。第三个人要祷告的时候,你已经知道他要祷告哪几点,就是刚才主席报告的几点。你觉得那是个报告聚会,而且每个人千篇一律,你越祷告越没兴趣,所以就不来。当我们讲祷告的时候,我们一定要认识,祷告是神把他的权柄交给教会,交给我们。我们读了腓立比书第二章,“神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主”。马太福音18章也说,基督已经把这个权柄赐给我们,我们在地上所捆绑的,在天上也捆绑;在地上所释放的,在天上神为我们释放。这是他把他的名交给教会。亲爱的弟兄姊妹,你要知道今天你在地上奉这个名祷告的时候,我们在信心里祷告,知道真实的祷告一定有事情发生。

今天的问题是,我们祷告,我在说我,四十年的基督徒,很多的时候我们祷告,为一件事祷告,甚至有很多很好的话,甚至很多的时候我们的情感也已经动了,但是我们的信心没有进去。我们祷告完,事情有没有成就,我们没有pay attention。原谅我说,我们没有那么care。我们只是报告了要为这件事情祷告,XX弟兄现在发生了什么事情,我们迫切地说主啊,求你改变他,求你怎么样,但是我们没有用真实的信心,知道说我们祷告事情一定发生。真正的祷告一定是从地到天,再从天到地。如果在我们的祷告中,真正地把信心摆进去的话,你就知道一定有事情发生。前一阵子我们讲到当约书亚在地上争战的时候,真正一决胜负的争战却是在山上进行。摩西在山上为他们祷告,摩西什么时候杖举起来,他们就得胜;什么时候手垂下来,亚玛利人就得胜。我不知道大家读到这一节圣经的时候,心里会不会有非常严肃却又非常感动的事,摩西几时举手,底下约书亚就得胜。换句话说,真实的祷告底下一定带来突破,带来得胜,一定带来祝福。但是请大家注意一件更严肃的事情,什么时候我们不祷告,也有事情发生。亚玛利人就得胜。摩西什么时候把手放下,亚玛利人就得胜。当我读到这段圣经的时候,里面有个很深的感触,如果我们真认识属灵的道理的时候,我们就不能不祷告,不会不祷告。因为你知道我的祷告一定有事情发生,我的不祷告也一定有事情发生。当你真的在信心里面进入这个境界的时候,要祷告是件自然的,随处祷告是我们一定会做的事。你就不会把祷告当做一个要求,基督徒每天需要祷告,要祷告几分钟。你真的就会像提摩太前书第二章说的,“我愿男人无忿怒,无争论,举起圣洁的手,随处祷告。”也像保罗所劝的,随时多方不住的祷告。因为你知道我的祷告让事情发生。这是很严肃的事。所以雅各书第4章2节,“你们得不著,是因为你们不求;”太多的时候,弟兄姊妹我们在这里白白受苦,因为我们没有好好祷告;太多的时候,我们在这里任凭仇敌做破坏,做拆毁的工作,因为我们缺少祷告;太多的时候,我们在这里糟蹋神这么多宝贵丰富的应许,因为我们没有祷告。“你们得不著,是因为你们不求;”我真的是求神帮助我们,不要再把祷告当作是一堂课,当作初信照就,当作基督徒的requirement,这个都是。但是我们需要有真实的,活的祷告,有果效的祷告。这个祷告是来到神的面前,这个祷告是在信心中我们执掌神给我们的权柄,我靠着耶稣基督来得胜的。以赛亚书59章说到,耶和华见无人拯救,无人代求,甚为诧异。怎么会没有人祷告呢?难怪神儿女们败坏成这个样子,难怪神家软弱成这个样子。今天神儿女们都承认祷告的重要,大家再大胆也不敢说教会不需要祷告,几乎任何事情做完了都说我们需要个祷告。但是弟兄姊妹,我们今天要问的就是这个祷告是不是真实地来到神的面前,我们照着神的旨意执掌神的权柄?

倪柝声弟兄讲过这样一句话,“人是不能叫神去做他所不要做的事,但是人却可以拦阻神去做他所要做的事。”今天我们没有大胆到一个地步去摇动神的手,你没有办法去摇动神的手去做他不要做的事,但是当神要做事的时候,如果我们不祷告,我们就拦阻了。以西结书36章37节,从这节圣经你就发现,事情要成就,神儿女们要得到真正的祝福,好像有三个步骤。第一个步骤,以西结书36章37节,“主耶和华如此说:我要加增以色列家的人数,多如羊群。”这是第一件事,就是神里面有个定意,神要祝福他们。第二件事情,“他们必为这事向我求问”。第三件事情,“我要给他们成就。”这是弟兄教导祷告的时候跟我们说的三个步骤,神定意,人祈求,神成就。神有个心意他要做,他要祝福以色列家,加增他们的人数。这是神的心意,底下没有马上跳到我要给他们成就。中间插了一句话,“他们必为这事向我问”。亲爱的弟兄姊妹,你要知道为什么神有这么多的祝福想给我们给不下来?为什么神要起来为我们赶除魔鬼的作为,但是魔鬼的作为却这么的放肆?为什么这么多的人不肯信主,我们怎么传他们都不肯信?其实不是神不要做,不是神不想做,而是今天缺少人起来跟神的旨意配合。神是全能的神,神是无所不能的神,神是不受限制的神,但是独独在时间里面,神把他自己受限制在人的自由意志上。今天一个人不信耶稣,你不可能强迫他信的;今天一个人不肯奉献,不肯爱主,你不能逼他爱主。No,因为自由意志在人的身上。今天神把他自己受限制在人的自由意志上,这只有在时间里面。所以今天如果教会不信服神,教会不顺服神,教会不跟主配合,我们就在主的面前拦阻了许多主的祝福,神要做的工,神在我们面前想要扑灭的仇敌。神想要在我们中间所施的恩典,成就的应许,都因为我们缺少信心的配合而让这件事受到拦阻。

保罗劝提摩太,“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。这是好的,在 神我们救主面前可蒙悦纳。”我们神儿女们最有效的,最能够给别人带来祝福的服事就是祷告,虽然我们现在各人都有手中的服事,有做饭食的,有讲道的,但是所有的服事里面,没有一个服事像祷告是这么直接、有效地带来真实的祝福。这个服事是我们每个人都可以做,随时都可以做,任何时候都可以做。有的时候,我们鼓励弟兄姊妹要和孩子有亲密的关系,要了解他们,帮助他们从亲少年的困惑中走出来。常常听到很多做爸爸的说,很难,每次跟孩子们说什么的时候他们都不想听,烦躁,带他们查经又不敢。但是亲爱的弟兄姊妹,难道我们就这样的放弃,难道我们就这样任凭我们的孩子堕落,被网络上的东西捆绑,被这些仇敌藉着世界上各样的管道来洗脑改变他们吗?什么事情是我们至少可以做的?祷告!不是无可无奈何,或是习惯性的,基督徒的标准答案。不要再去讲标准答案,要讲真实的事情。如果我们真相信祷告可以给我的儿子带来祝福,知道我的祷告可以给我的儿子带来保护,知道我的祷告可以在我看不见,无能为力的地方神来做工,弟兄姊妹,我们不会不祷告。就像摩西在山上,他累死了,八十多岁,举着杖举不动。可是他发现什么时候他的手一垂,底下他的百姓就被杀。这个让他里面产生一个负担,他知道我累死都要举起来。我希望我们脑子里都有这个图画,让我们看见祷告的重要。我们不祷告我们得罪神,我们对不起我们最亲爱的人。因为放着祝福不拿,任凭仇敌残害,而我们在旁边坐视,这绝对不是我们的心态,可是事实就是这样。我们缺少真实的祷告。

相爱,祷告是件重要的事。不祷告是人在做事,甚至很多人还不再做事,祷告是神做事。请问哪一个做得好?我们能做的最好的事就是一起到主的面前,仰望他,向他祷告,希望他的旨意能够成就。不管你现在家庭孩子如何,夫妻感情如何,工作上碰到什么困难,健康上出了什么问题,我们求神帮助我们,真的让我们看见我们在祷告上是不是疏忽了,神藉着这些环境在提醒我们,在send message给我们,要我们起来祷告。我们今天在主的面前,如果不藉着祷告在环境中掌权,你任凭老板叫你加班就加班,一天到晚做牛做马的加班,我们已经上了仇敌的当。今天权柄是在神的手中,是在我们这些属天的人手中,是在教会的手中,而不是在地上的人。要起来祷告。让主给我改变环境,让主给我够用的恩典,让主给我力量,我们不能就这样任凭它下去。就连病在我的身上没有过去,我们也祷告。我们是经过祷告过的,我们是用信心经祷告过滤过的,如果它仍然临到我们的身上,我们就降伏在神的手下,然后我们求神照着他的应许,日子如何,力量就如何,他的恩典够我们用。如果你没有祷告过的话,很多的时候环境临到我们,会让我们白白受苦,让我们受了我们不该受的苦。祷告过了就不一样,我们知道每一刀都是从神来的。每一刀都有价值,每一刀让我们比从前更有价值,每一刀都让我们这个人更接近神在我们身上纯全善良的旨意。

路加福音提到了两个祷告的例子,我们很简单的提一下。一个是路加福音第五章,讲到有个人是瘫子,他连到耶稣面前去的力量都没有,他被病打倒了。他的处境、遭遇、无能把他绑在一个地方动不了。今天我们讲彼此相爱的时候,相爱有个很实际的行动是我们可以做的,我们藉着祷告。我们在主的面前祷告,是基督的爱,神的祝福临到那个人身上。你不见得有空到人家那里去,一般人也不希望别人的打扰,但是至少有一件事情是我们可以做的。这里说到有四个人把瘫子抬到耶稣那里,发现挤不进去。这四个人迫切到一个地步,他们爬到屋顶上,把屋顶掀了,把人放到耶稣面前。这样爱他,不能让任何环境阻挡他,不让他碰到耶稣。这是这四个人。他们是代祷的榜样。那个瘫子已经没有办法到耶稣面前去了,这四个人爱他,愿意把他抬去。抬去后遇到困难,挑战,他们不灰心,不放弃,有个强烈的心志要得到耶稣的医治。除非我看到他起来,除非我看到耶稣的救恩临到他,不然我不甘心。这是他们的祷告。底下耶稣说了一句,耶稣不是看见这个瘫子的信心,圣经上说耶稣看见“他们的信心”,就对瘫子说你的罪得赦了。很多的时候,我们所代祷的还没有信主的家人,朋友,他们没有办法,也没有力量,也不想来到神家。我们在爱中纪念他们的需要,他们的痛苦,不甘心他们受苦,我们在信心里面盼望耶稣的拯救,耶稣的大能,耶稣的医治,耶稣的救恩能够临到他。这两个加在一起,让他们采取了具体的行动,祷告。我们任何两三个人,马太福音18章说过,“我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求甚么事,我在天上的父必为他们成全。”迫切,爱他,祷告。我们今天来了这么多新来的人,我们都希望主的爱能够临到你们,主的爱当初怎样拯救我们,主的爱在我们一生的道路上怎样激励我们,祝福我们,我们也希望你们能够有。

第二个例子讲到路加福音11章,讲到一个人半夜敲别人的门,为朋友借饼。别人真的不想起来。但是后来他为什么能够起来,圣经上说“因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。”底下就说“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”亲爱的弟兄姊妹,我希望我们在主的面前不要把他当成一个教导,这是一个活的应许,是我们每一个基督徒都应该有的。所有的遭遇,环境,盼望,你如果不经过祷告,而且是很真实、活泼信心的祷告,你对于你所遭遇的环境就没有把握。你不知道是不是出于神,你也不知道这个结果神为什么要这样做,你会被很多的困惑,压力所搅扰。当我们真祷告过的时候,你就知道是我祷告过了,在主的面前交涉过,如果我祷告透了,事情仍然这样,我就在主的面前顺服。路加福音给我们看见两个很宝贵的例子。

底下我们讲到代祷,代祷是彼此相爱一个非常实际的事情,是我们可以做的。也许你上班很忙,也许你身体不好,时间空间可以限制这个人的出现,但是他们不能限制我们在祷告中为对方代祷。这是我们每一个人要做的。我希望你们真的知道我们的祷告是个真实的相爱,我们的祷告能够给人家带来最大的祝福,最直接、最有效的改变都是藉着真实的祷告。我不是说我们外面就不要去关怀、探望,不是。这需要平衡。不能光嘴巴说,“你平平安安的去,我为你祷告”,回到家从来不为别人祷告。既然答应了,一定要为别人祷告。这是一个平衡。当你真正祷告的时候,你发现就有爱了。你千万不能说因为我有爱,所以想为他祷告。这个人是我爱的,我为他祷告;那个人我不喜欢,所以不会为他祷告。这是常人,这是自私。可是你发现你照着神的话,不管他是怎样的人,可不可爱,你就为他祷告。你就发现,只要你为他祷告,不管你原来是否爱他,是否是普通的爱,只要为这个人祷告,你对他的爱一定加增。爱的人就更爱,不爱的人变得可爱。甚至那些为难你,搅扰你的人,当你为他祷告的时候,你真正为了他的好处祷告的时候,你不是控告他为他祷告,说“主啊,管教这个人,你让他降卑”,这个控告神不听的,真正为他求好处。我们买会所的时候,我们说所有跟会所相关的人,我们为他们求祝福,连市政府反对的人。因为我们知道背后的仇敌只有一个。当我们真为他们祷告的时候,你就发现事情发生,他们蒙恩,我们自己里面没有敌对的苦毒,所有藉着祷告化除了。所以省下背后唠叨、埋怨、批判、论断的时间,把它们都化为祷告,你发现你整个人生要被改变。你自己被改变,你周围所有和你有关的人都要因为你的改变得到真正的祝福。少说几句,省下一点时间对神说,为人求好处,求祝福,你发现你自己和周围的人都被改变。这个祷告是随时,多方,多处的祷告,人人都能做,也都应该做的。

倪柝声弟兄信主没多久的时候,和受恩教士给他一个挑战,到底有多少的人因为他的祷告而信主。倪弟兄回去后就认罪,迫切地为他的同学祷告。18个月后,140个同学只剩下两个没有得救。一个十几岁的孩子,对主的话这样单纯全力的信任,你发现他周围的人碰到他就被他“传染”。我们属灵上真的应该有这个影响力,到哪里去,人家说像“瘟疫”临到。他有影响力不是因为他好,是因为我们的祷告,我们把基督带给他们。我们藉着祷告把神的祝福,神的救恩带给远方。所有教会历史上的复兴全部是从祷告开始的,并不代表你祷告教会复兴教会就会复兴,但是每一个教会的复兴是从又熟又透的祷告开始。

代祷上最重要的两件事情,一个要很真诚,不要有口无心,只是提过去,要真诚。真正带着爱,进到对方的感觉,对方的需要,我迫切的为他祷告。第二件事情我们要学习的就是要透。不要只是表面蜻蜓点水的点过去,这件事情可有可无,或是成就没成就对我们没有直接的影响。当你认真地祷告进去的时候,祷告到一天,你知道重担卸下来了。因着你知道主成就了,或是主没有成就。我们祷告要透。很多时候我们一直祷告,但是我们里面没有改变,因为我们祷告非常表面,不够深入,不够透。什么叫透?祷告到最后,你知道这件事情清清楚楚地从我的手上到了神的手上,神已经负责了,我已经真正交出去了。祷告透就是你知道神真的take over了,你可以安息了。腓立比书第4章说“应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”这个“告诉”不是只是讲,而是真的在信心里面交给神。我的忧虑不能解决明天所发生的事,但是我的祷告却能。我们要这样的操练。

我鼓励弟兄姊妹,把你一个礼拜的时间安排一下。礼拜天是一周新的开始,你可以礼拜天特别为你的工作祷告,工作上有压力,有试探,有挑战,你为了你的工作祷告。比如哪一天是特别为了家人祷告,一个个提名祷告。虽然你觉得自己的力量有限,爱莫能助,但是你的祷告是无限的,让神做工,让神祝福。为了教会复兴祷告,为了教会所有的聚会祷告。你这样祷告的时候,发现天窗为我们开了,活水涌流,仇敌的作为被制止。要起来祷告。甚至你有负担的话,你这个礼拜挑一个家,或是哪个人,你这个礼拜专心地为这个人祷告,这是相爱的实际。我们唱诗。.

TOP

親愛眾聖徒(4)—彼此代求                  09/13/09               
Love unto all saints (4) – Pray for one another

背誦經文:「 靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求, 也為我祈求,…」(弗6:18-19a)
Memorize Scripture:  “Praying always with all prayers and supplication in the Spirit, being watchful to this end with all perseverance and supplication for all the saints –and for me, …” (Ephesians 6:18-19a)

經文:提前 2:1-3,賽59:16,弗6:18-19a,雅 5:16,來 7:25,路 5:17-20,11:5-10

Scriptures: 1 Timothy 2:1-3; Isaiah 59:16; Ephesians 6:18-19a; James 5:16; Hebrews 7:25; Luke 5:17-20, 11:5-10

(一)   禱告是最重要而且蒙福的服事
(I) Prayer is the most important and blessed service

               —「…你們得不著是因為你們不求」(雅 4:2b)
- “… Yet you do not have because you do not ask.” (James 4:2b)

    —「祂見無人拯救,無人代求,甚為詫異…」(賽59:16a)
- “He saw that there was no man, And wondered that there was no intercessor; …” (Isaiah 59:16a)

    —「我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,為君王和一切在位的也該如此…這是好的,在 神我們救主面前可蒙悅納」(提前 2:1-3)
- “Therefore I exhort first of all that supplications, prayers, intercessions, and giving of thanks be made for all men, for kings and all who are in authority… For this is good and acceptable in the sight of God our Savior” (1 Timothy 2:1-3)

    —「禱告乃是宇宙最大力量…推動那雙推動一切的手」—宣信
- “Prayer is the greatest power in the universe… Impelling the pair of hands that move the world around” - Simpson

(二)   路加福音中兩個寶貴的例子
(II) Two precious examples from the gospel according to Luke

(1)四人合抬癱子到主前(路 5:17-20)—人得醫治、脫離捆綁
(1) Four people carried a paralytic to before the Lord (Luke 5:17-20) – Man received healing, freed from bondage

(2) 半夜為友迫切求餅(路11:5-10)—使饑困者得飽、心力恢復
(2) Earnestly asking for bread for a friend at midnight (Luke 11:5-10) – The hungry is filled and strength recovered



(三)      「代禱」是彼此相愛的實際與強化
(III) “Intercession” is the reality and strengthening of loving one another

—    愈代禱愈有愛、愈安息
- The more intercession, the more love and peace grow

—    愈代禱愈蒙恩、蒙福(彼此雙方)
- The more intercession, the more blessings and grace abound(for both parties)

        — 是「隨時」、「多方」、「隨處」且—「人人」都能、「人人」都該有的相愛行動
- It is an “any time”, “multi- aspects”, “anywhere” – “everybody can”, “everybody should” type of action of loving one another

        —「凡靠著他進到 神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求。」(來 7:25)
- “Therefore He is also able to save to the uttermost those who come to God through Him, since He always lives to make intercession for them.” (Hebrews 7:25).

TOP

这篇道让我看到自己的祷告上的亏欠,信心上的亏欠。我们每个人应该问自己,究竟是如何看待祷告的,祷告的时候究竟有没有信心?让我们的祷告不要成为一个形式,而是真正的从地到天,又从天到地。



祝大家中秋快乐.

TOP

发新话题