发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 又长进又喜乐的信 于宏洁牧师 听道笔记

又长进又喜乐的信 于宏洁牧师 听道笔记

又长进又喜乐的信
信从主耶稣亲爱众圣徒

于宏洁牧师

弟兄姊妹,我们一定要在主的面前有成长。所以我们这次来之前我跟弟兄姊妹讲,我们不随便来,更不随便回去。礼拜二祷告会的时候,我特别用以赛亚书2章2-5节跟弟兄姊妹讲到,我们至少有三件事要跟主要。经上说“我们登耶和华的山,奔雅各神的殿”,我们来的这里一定要有很强的心志,要遇见神。弟兄姊妹,我们要个很深的渴慕,主我渴慕你。第二件事情,我们至少向神要一句非常深刻的话语,因为以赛亚书告诉我们,神必将他的道教训我们,他说“训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷”。所以我们要渴慕神这两天对我说话,我不是只听了一天的道,我们要让神在这么多的说话机会中,有一些话是针对我这个人的。可能最近你在一个很深的痛苦里面,你需要安慰;可能最近我们有一些捆绑,我们需要神的话释放我们;我们可能来到一个属灵的关口上,我们需要神说话,把我们带到一个更高的境界;可能我们最近在主的面前放肆,得罪神,我们需要神的话来责备我们,把我们再带回他的正路上。第三件事,我们一定要求神这两天来改变我们。虽然我们不可能三四天有改变,有一个很大的改变,但是至少要让改变从我们这几天开始。神能够让刀打成犁头,把枪打成镰刀,原来人跟人之间是这样攻击性、防卫性的态度和关系,现在不再有这样伤害性的行为和态度了,原来犁头,镰刀是生产用的,能够带来祝福。很多的时候我们的话语像刀一样,像斧头一样让人受不了。求神改变我们,让我们可以更多给人带来祝福,为了神家我们有更多正面的贡献,所以我们说我们绝对不随便来。然后我们不随便回去。一定求神帮助,下一年我们再坐在这边的时候,我希望我们所有的人还是坐在这边,但是我们也要准备好可能有人不再坐在这边,谁能够知道自己在地上还有多少日子?所以要好好珍惜神给我们的日子,珍惜神给我们的生命,珍惜神给我们的可爱的朋友,珍惜我们的家人。求神祝福我们。

我们今年整年教会的主题是信从主耶稣,亲爱众圣徒。我们八九个月信息都围绕在这个上面。信从主耶稣讲到纵的关系,我们和神的关系;亲爱众圣徒讲到横的关系,成为一个十字架,也是大诫命在我们身上最好的实现。圣经上告诉我们,整个圣经所有的教训集中在大诫命上,叫我们要尽心尽意尽性爱主我们的神,然后我们要彼此相爱。我们几个月信息下来,夏令会的主题又是这个题目,对我是很大的挑战。当我这次为这个主题祷告的时候,我就想起腓立比书来。因为腓立比是一个最叫保罗得安慰,叫保罗喜乐的教会。一个人爱主,或者一个人叫别人喜欢还比较容易一点,整个教会叫保罗喜乐,叫保罗得到安慰,整个教会有这么美好的见证,不容易啊!你偶尔遇到一个人信从主耶稣,亲爱众圣徒还不是困难的事,你要碰到一个教会大体都是这样,那真是不容易的事情。两个人三只脚跑步比一个人跑难。一个人跑100米11秒,如果他加上另一个人,会跑多少秒?两个都很会跑的人加在一起,不见得会跑。所以一个人爱主不难,要整个教会都爱主不容易。一个人有爱心,你会碰到的,要整个教会都能够亲爱众圣徒,不容易的事。所以亲爱的弟兄姊妹,希望主能够让我们都谦卑下来,虽然道理我们可能觉得都听过了,但是我们现在面临一个很大的挑战,我们整个教会怎样能都信从主耶稣,亲爱众圣徒。一方面这是最大的诫命,另一方面我们从圣经中信望爱这三个永存的事情,两个角度我们交叉来看。第一天我们讲“又长进又喜乐的信”,第二天我们从腓立比教会看他们多而又多的爱,第三天我们从腓立比教会看永远不羞愧的,荣耀的盼望。圣经上告诉我们这三件事情是永存的事情,所以我们先看圣经上非常重要的东西。一个是长存的信望爱,一个是最大的诫命,我们怎样爱神,怎样爱人。

我们一起读圣经。腓立比书第一章,
1:9         我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上多而又多,
1:10         使你们能分别是非(注:或作“喜爱那美好的事”),作诚实无过的人,直到基督的日子;
1:11         并靠著耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与 神。
请大家特别注意,第10节,“使你们能分别是非”,也可以翻译成“我们喜欢或追求那美好的事”。
1:20         照著我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。
1:21         因我活著就是基督,我死了就有益处。
1:22         但我在肉身活著,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选甚么。
1:23         我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。
1:24         然而,我在肉身活著,为你们更是要紧的。
1:25         我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进、又喜乐。
1:26         叫你们在基督耶稣里的欢乐,因我再到你们那里去,就越发加增。
1:27         只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。
1:28         凡事不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦,你们得救,都是出于 神。
1:29         因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。
1:30         你们的争战,就与你们在我身上从前所看见、现在所听见的一样。

我们请再读第二章,
2:12         这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,做成你们得救的工夫。
2:13         因为你们立志行事,都是 神在你们心里运行,为要成就他的美意。
2:14         凡所行的,都不要发怨言、起争论,
2:15         使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作 神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,
2:16         将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。
2:17         我以你们的信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐;
2:18         你们也要照样喜乐,并且与我一同喜乐。

第三章
3:7         只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。
3:8         不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得著基督,

今天晚上我们讲信心,我们特地也讲腓立比教会的信心。我们知道信心是整个救恩跟我们这个人蒙福的根基。若不是信心,我们今天不可能得救,当然我们是因为神在他儿子耶稣基督里面做成的救赎,这是第一个根基,但是我们是藉着信心来支取他。没有信心,我们这个人不可能在主的面前成为一个得救的人,希伯来书11章6节告诉我们,“人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”光从这一节圣经里面,我们看见信心带给我们三件事情。没有信心,你不可能讨神喜欢的,信心是我们讨神喜悦的秘诀。你如果对神没有信心,你不可能讨神喜欢。

第二件事情,说“人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有神。”或者翻译成“神在”,或者是“神是”。所以第二件事情,信心让我们进入神的同在。如果我们的信心真的让我们进入神的同在,今天你开车所有的疲倦都不见了。因为你遇见了神,你和神同在。这是太大的事情,我们常常在最基本的东西,我们忽略了,或者我们太熟悉了,以致于我们没有真正的得着,真正的进入。按着我们所当知道的,我们还是不知道。我们唱与主同行荣耀无比,我们唱以马内利,弟兄姊妹,很多时候我们沉浸在一种感觉里面。但是信心不靠感觉的,信心是神怎么说我就怎么相信。所以信心第二件大的果效是把我们带进神的同在,让这个同在真实。这个同在真实的时候,不管你我的遭遇环境是什么,我们能够站得住。为什么腓立比的教会凡事不怕敌人的惊吓,因为信心让他们站稳了。当我到奥斯汀去的时候,弟兄姊妹告诉我一件事,一个教会的牧师上午他的父亲钓鱼淹死了,下午他的儿子开车撞死了。一天里面发生两个悲剧。整个奥斯汀教会被吓到了。弟兄姊妹,仇敌来惊吓我们,让我们有很多的困惑,很多的不明白。但以理早就告诉我们,惟有认识耶和华的子民能够刚强行事。我们在这一生中会碰到很多的困难,圣经上讲敌人的惊吓。实际上不见得是敌人的惊吓,它可能就是苦难,就是我们不喜欢的遭遇。信心把我们带进神的同在,让我们因为神的同在,我们不怕。

希伯来书11章6节告诉我们第三件事情,他不光相信神在,他相信神是。I am who I am。我们所有的需要在他里面得到供应,得到满足。你需要忍耐,他就是忍耐;你需要喜乐,他就是喜乐;你需要智慧,他就是我们的智慧;你需要平安,他就是我们夺不去的平安。

希伯来书11章6节说赏赐凡寻求他的人。你看我们光从一节圣经里面,我们看见信心是我们得神喜悦的秘诀,信心把我们带进神的同在,信心让我们在主的面前打开天窗,让神所有应许的祝福能够成就在我们身上。今天圣经上有多少应许对我们来说是未得之地,我们只能引用它,我们只能羡慕它,但我们需要用信心来支取它,来实现它。你看雅各书4章8节,“你们亲近神,神就必亲近你们。”这节圣经过去二十年给我的祝福是没有办法去形容的,我不需要去感觉神的同在。很多福音朋友都说“神啊,我感受到他就信他。”好多基督徒都说“为什么我不来电呢?你看他们感动的,唱歌,甚至没有办法控制自己,为什么我没有呢?”“为什么他说方言呢?为什么他被圣灵充满我没有呢?”弟兄姊妹,我们的注意力都在外面,我们要凭信心进来。神怎么说,我就是简单地相信。我管我自己里面多么的低落,多么的怀疑,我不管我今天过得多糟,我今天多惨。神这么说,我这么信。我什么时候亲近他,他必与我亲近。他的话告诉我,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。我活着这么卑贱,这么糟糕,拒绝它,相信神说的。我们就是要这个样子凭信心过生活。

弟兄姊妹,当我们讲信从主耶稣的时候,没有信心,哪来的信从。只有一个真实的,活的信心把所有的东西都变为真实了。而且真实的信心叫我们尊重神,而且愿意顺服他。我们真信神就一定顺服他。我们不顺服他,因为我们不够信他。我们走得不冷不热,拖泥带水,因为我们不够信他。一个真实简单的信心会让我们顺服地很干脆,很绝对。

同样的,真实的信心会让我们这个人变得非常的积极,会让我们在主的面前竭力地追求长进。因为我们知道神给我们的应许实在太丰富了,我们一辈子竭力跑都得不完的。所以保罗说我不是以为我已经得着了,我乃是竭力的追求,或者我可以得着神要我在基督里得着的。

亲爱的弟兄姊妹,今天晚上不是只讲信心,我只是随便讲就带出了五件事。我们复习一下:信心是讨神喜悦的秘诀;信心把我们带进真实地属灵同在里面;信心为我们打开天窗,承受一切属灵的祝福;信心让我们尊重神,让我们顺服他;信心让我们这个人变得积极,我们不住地追求长进。

当保罗讲到腓立比教会的时候,他说我把你们的信心当作供献的祭物。祭物是要献给神的,是宝贝。献给神,当然是把最好的献给神。而保罗是拿腓立比教会的信心当作祭物献给神,因为腓立比的教会是一个充满信心的教会,他们在争战中建立的这个教会。保罗在腓立比关在监牢里,他被打,上了木狗,下到内监。他们可以关保罗,但是保罗这个人不能被关的。他跟西拉半夜祷告唱诗赞美神。要我在那边,祷告可能会,我的祷告是“why,why this?”我的诗歌可能都是十字架的道路要牺牲的诗歌。保罗不仅是祷告,而且他唱诗,赞美神,地大震动,其实是阴间都被他震动,所有的锁链全部脱落。这是信心,人关不住它的,人锁不住它的。所以腓立比书是保罗坐监狱的时候写的,他在罗马被软禁的时候写的。所以他在这里说,“我所遭遇的事更是叫福音兴旺”。不仅仅是大家知道为了基督的缘故,而且保罗被拘禁,“在主里的弟兄,多半因我受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。”好像那个火越浇越旺,锁链上得越紧,结果福音越广传。所以当保罗在这里夸腓立比教会的时候,他说你们“从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。”一个人传不传福音其实就显明他对神是不是真信心。如果我们真知道自己所信的是谁,我们也真知道所传的是什么,我们不可能不跟别人传。你看现在甲流感,如果现在报告免费打甲流感的疫苗,我相信很多人都会跑去打,因为这是一个好消息。今天我们得永生,可以免去永远沉沦跟分开来的悲剧,而且不光是那个,是从今生开始,我们整个人生不一样了,基督要成为我们的生命,他要成为我们的牧人,他要负我们一生的责任,他要带领我们,保护我们,直到我们进荣耀。我们怎么可能会去扣留他呢?

而且福音不是只是叫人信耶稣是福音而已。圣经上保罗讲到福音的时候,就是说“论到他儿子耶稣基督”,不光信耶稣可以得永生,我们信了耶稣,耶稣会内住,我们信了耶稣可以享受圣灵全备的祝福,这都是福音。福音就是讲到他儿子耶稣基督,马可福音第一章讲到论到福音的起头就是耶稣基督。亲爱的弟兄姊妹,如果我们是一个真正有信心的人,或是我们的教会真正有信心的话,我们一定不会扣留主的恩典,主的救恩的。碰到不信的,我们想跟他传;碰到信的但是软弱的,我们愿意去扶住他;碰到有些弟兄姊妹没有经历到我们所经历的,我们愿意跟他分享。一定是一个活的人,活水的运河,不可能是死水的。腓立比的教会是一个活的教会,他们从第一天直到如今,他们那么持续地传福音,不管有多少难处,多少危险,他们为主站得这么稳。他们同有一个心志,为了福音站立得稳,为所信的福音齐心努力。我们一定要在主的面前求神帮助我们,让我们真知道所信的是谁,知道我们传的是什么,让我们这个人成为一个活水的运河。碰到人就想跟他分享耶稣,碰到人就想从他身上得耶稣,因为我们是活的。

真信心叫我们不怕敌人的惊吓。我一个月前在加拿大讲道的时候,说到彼得前书第5章说“你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”现在的撒旦根本不需要去遍地游行寻找了,all you can eat,吃不完的。神儿女们现在的软弱是普遍性的,仇敌吞吃是普遍性的。教会复兴刚强的时候仇敌要到处找,找到软弱的人可以吃。教会软弱失败的时候,撒旦已经不想吃了,随便吃。所以弟兄们,我们要起来,面对仇敌,我们要能够为神家做见证,我们知道我们所信的是谁,我们知道我们从哪里来,我们在干吗,我们往哪里去。你可以要我的命,你不可以要我里面的主。弟兄姊妹,人可以走,人可以早上出去下午出事,但在我们里面我们不怕仇敌的惊吓,大家都在回家吗。我想起三年前我们于家聚会的时候,有人从台湾来,有人从洛杉矶来,有人从华盛顿,我们不在乎谁先去。我不会很难过我三哥怎么先去了呢,因为我知道不久我也要去了。我也不会到那边去说大哥怎么没有来呢?我知道他不久要来。圣经上说在地球上我们是客旅,是寄居的,这不是我们的家,我们有个更美的家是在天上的,永恒的家。地上活一百年,除以无限大值是零。你活一百万年除以无限大还是零。更不要说三十岁和一百岁,那difference是一点点的。所以那天左牧师和左师母面对医生出来跟他们讲话的时候,马上就跟他们传福音,孩子才走不到十分钟啊!他们能够那么有把握地告诉医生,我们都在回家,不久都要见面。所以弟兄姊妹,不要难过地上的这些事情,不怕仇敌的惊吓,不怕苦难。我们不透过苦难来看神,我们是透过神来看我们的苦难。你透过苦难去看神,你就会问神,“why, why, why me?”充满了困惑,充满了埋怨,充满了质问,为什么,为什么,为什么。你透过神来看这些遭遇和苦难的时候,你知道神不会做错事情,你知道神都有美意的,所以我们会问“what?”“神,你要我学什么?神,你要我得什么?神,在这件事上我怎样来回应你?”这是真实的信心。唯有认识耶和华的子民可以刚强行事。

保罗劝腓立比教会的第三件事情,他不仅让他们的祷告,爱心能够多而又多,他说“使你们能分别是非”。真实的信心会叫我们竭力追求神的上好,不管你是得着神的上好还是达到神的上好。真信心让我们在有限的人生里面,我们不浪费我们任何的资源,尤其是我们的生命。不要说金钱时间我们不乱用,我们的生命绝对不浪费,我们要追求那些上好的事情。前一阵子,我和弟兄姊妹分享,到底什么是神的上好?哥林多前书2章9节,“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”这节圣经告诉我们神给我们预备的是顶尖的,最好的。不管今天的年轻人心里面最想得到的礼物是什么?神为我们预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。最好的。我们要不要凭信心说,神为我们预备的是最好的?

那么这个上好的是什么?耶稣基督。圣经的根据是什么?罗马书8章32节,“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”请问有什么东西不是万物中的一份?神连万物都想给你,甚至他说他连自己同万物都白白给,一点都不吝惜。因为他连他儿子都舍得给,没有一样不舍得给。神给我们最好的就是他的儿子,所有的祝福都在他儿子里面。以弗所书1章3节,神“在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。”神把他儿子给我们,天上所有的福气都在他儿子里面。歌罗西书2章9节,“因为 神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。”当保罗看见这个的时候,他整个的心就是去追求耶稣基督,他也劝腓立比的教会要追求耶稣基督。

亲爱的弟兄姊妹,我在这里再重复问我以前讲约书亚记问大家的三个问题,你自己回答。第一个,我们到底有没有一个明确的人生标杆,你能不能用两三句话写出你人生的标杆?为什么要活?难道就是我目前这样的活,活,活,一直活三五十年,七八十年吗?到底我活着是为什么?这是一个很普通但是很重要的问题,所以我们到底有没有一个很明确的人生目标?第二个问题,我的这个目标有没有永恒的价值,到底合不合乎神的心意?你说我的目标是像比尔盖茨一样有钱,或是我要像谁像谁,弟兄姊妹,到底它有没有永恒的价值,或者说到底合不合乎神的心意?因为约翰一书上说“这世界及其上的情欲都要过去,惟有遵循神旨意的永远长存”。到底我们追求的合不合乎神的旨意。如果不是,宁可现在赶快调整。不是说学生不要读书了,不是说你结婚了不要生孩子了,而是我们里面最中心最核心的主干到底在追求什么。我们要得着神。第三个问题,我正在全力以赴为这个标杆活着吗?你可能可以写出一个非常吸引人的人生标杆,但是那个只是贴在墙上看的,那个只是跟别人分享的,我问的是你真正全心为他活着。如果是真的,就来真的;如果是假的,就重写。在主的面前很认真地求神帮助我们,我到底在活什么?到底我人生有没有一个清楚的标杆?到底我的标杆合不合乎你的心意,有永恒的价值?到底我今天有没有真的为他活着?

保罗很清楚他自己在追求什么,所以他说,“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得著基督。”所以亲爱的弟兄姊妹,如果我们的人生要又长进又喜乐,你一定要有个很清楚的目标,而且是你全力活着的目标。不然你根本没有长进的动力,你也缺少喜乐的根据。当你真有这个的时候,你有一个长进的动力在这里推着你,因为你知道你在追求什么,而且你知道你在追求最好的,你追求神的上好,全宇宙没有东西比这个更好了。所以保罗说我以得着基督为至宝。他的人生标杆这么focus,这么专一,没有打叉,这么high priority,没有人跟他比。我现在佩服你们年轻人不得了,你们可以在那里写final paper,一个耳朵在听音乐,一个耳朵在跟朋友聊天,然后你的windows上开着多个窗口,我不知道你们的脑袋可以分几份。保罗说我只有一件事,他真的这么focus。弟兄姊妹,因为你不focus,别的东西就把我们的资源拿去了,拿掉我们的时间,我们的金钱,我们的爱情,我们的力量,我们整个人的在乎,都把我们拿去了。所以保罗的生活其实非常简单,因为他的标杆非常清楚,他人非常focus,他就是集中在得着基督。从早上起床,到晚上睡觉,所有跟我接触的人,所有跟我有关的事,我的心思,我的意念,我的言行,通通要跟神发生关系,基督是一切又在一切之中。我要在一切的里面得着他,不然我就浪费了这个机会,不然我就失去了一个机会,所以保罗说要爱惜光阴,因为所有的机会都在时间里面,时间过去,机会就过去了。这句话我不知道讲过多少次,但是在我们手中又有多少的机会被浪费了。弟兄姊妹,我们要不甘心,所以当保罗看见这件事的时候,他不仅把整个的priority升高,没有一件事可以和耶稣基督相比,他不仅让他的人生这么focus,都focus在耶稣基督身上,他让他的生活简单了。他在这里告诉我们,“当恐惧战兢,做成你们得救的工夫。 ”为什么要讲恐惧战兢?不再是永远沉沦的审判叫我们害怕,而是我们不能再浪费任何的机会了。我那天在想到底现代的人会有什么事让我们恐惧战兢?保罗这么有信心的人都说要恐惧战兢,因为机会太宝贝了。我们如果在主的面前看到基督这样的宝贝,看见人生这么有限,看见世界和仇敌用这么多的诡计要夺去我们的心,我们的力量,我们真的要很警醒。保罗甚至说要到一个地步,要恐惧战兢做成得救的功夫。因为我们不够认真的话,我们天天在浪费生命,我们天天在浪费机会。保罗说凡事长进,连于元首基督。任何环境都可以长进的,所以如果我们在环境上不长进,没有得着主,我们就浪费了。当我们真得着基督的时候,我们就长进了。我们生命被改变,我们跟他的关系被改变了,我们整个人生的意义价值方向通通被改变了,一定带来喜乐的。生命改变一定带来喜乐。跟主关系改变一定喜乐。整个生活有方向有价值有永恒的意义,一定喜乐。所以保罗告诉他们,虽然我见主是好的无比,但是我知道我留下来对你们更有益处。我来要叫你们在所信的道上又长进又喜乐。保罗已经达到一个境界,不光他整个人活得非常的积极、长进又喜乐。他知道神不管把他摆到哪里,他能够让别人长进,让别人喜乐。
弟兄姊妹,希望不光腓立比教会是这个样子,希望我们的教会也能这样。我们都能够又长进又喜乐。保罗对自己的影响力太有把握了,他对他自己活着的功用,他的价值太有把握了。让我们都积极起来,不要再不冷不热的过日子,不要再一天天的,没有价值,没有目的的过日子。一面恐惧战兢做成得救的功夫,一面我们在主的面前非常积极的在万有中来得着基督,带下属灵的影响力。有人问约翰卫斯理,“为什么你这个人这么有吸引力,像磁铁一样,大家都要来听你讲道?”他说我就是让自己烧起来。别人看见你烧,就会过来看看你为什么会烧起来?今天我们不管个人、小组、教会就是缺了这把火,我们自己烧不起来,我们讲,我们传,我们唱诗,我们聚会我们缺少火,我们就是缺少这把火。弟兄姊妹,要让火在我们中间烧起来。真实的信心把我们带进一切属灵的实际,所有的东西都活过来。一个小蜡烛被买去的时候,它问那个买它的人买它做什么,那个人告诉它,“让你放在灯塔上,让海上的人知道回来。”它说“我一个小小的蜡烛,怎么可能?”人说“你不用担心”。当他把蜡烛带回去的时候,带到灯塔下的大灯,各种反射的镜子都准备好了,一个小蜡烛点起来,整个光反射出来,变成一个大光。海上黑暗的人看见了知道方向,知道怎么回港。弟兄姊妹,就像有个传道人说的,当他最灰心失望的时候,他经过一个壁窗,看见一个广告,一大张黑黑的纸,一个小小的蜡烛,底下一句话,就算把全世界的黑暗加起来,也不能阻止我不发光。我们不要小看这点,我们不光求神叫我们燃烧自己,照亮别人,让我们成为点亮别人的人。我蜡烛虽小,但是我可以用来点100个人,我可能点燃了一个葛培理,我可能点燃一个穆迪,我们可能点燃一个更能被神用的人,从我们自己的家开始。我们一起唱诗。.

大纲:

從腓立比教會看—                    

Observing from the Church of Philippi

「信從主耶穌,親愛眾聖徒」(一)

“Faith in the Lord Jesus, Love unto all saints” (1)

—又長進又喜樂的「信」                  
            - A progressive and joyful “faith”

經文/ Scriptures:腓 Phil 1:25-30, 2:12-18, 3:7-9

(一)    真信心使我們能『同心合意,興旺福音』
True faith enables us to be of one accord for the prosperity of the gospel

— 深知自己所信的是誰,所見証的是什麼(1:5, 29,2:15b-18)

I know whom I have believed, and what I am testifying (1:5, 29; 2:15b-18)

(二)    真信心使我們能『凡事不怕敵人的驚嚇』
True faith enables us to be “not in any way terrified by our adversaries”

— 同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力(1:27-28)
To stand fast in one spirit, with one mind striving together for the faith of the gospel (1:27-28)

— 保羅、西拉的榜樣(參見徒 16:16-40)

The examples from Paul and Silas (See Acts 16:16-40)

(三)    真信心使我們能『竭力得著  神的上好』
True faith enables us to “do our utmost to gain the excellence of God”

—「我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,使你們能分別是非【或譯:喜愛那美好 (上好) 的事 - the things that are excellent】,作誠實無過的人,直到基督的日子;並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與 神。」(腓1:9-11)

”And this I pray, that your love may abound still more and more in knowledge and all discernment,  that you may be able to discern what is best (also translated as: approve the things that are excellent), that you may be sincere and without offense till the day of Christ, being filled with the fruits of righteousness which are by Jesus Christ, to the glory and praise of God.” (Philippians 1:9-11)

—「只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。 不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土、為要得著基督。」(腓3:7-9)
”But what things were gain to me, these I have counted loss for Christ.  Yet indeed I also count all things loss for the excellence of the knowledge of Christ Jesus my Lord, for whom I have suffered the loss of all things, and count them as rubbish, that I may gain Christ” (Philippians 3:7-9)

—「...就當恐懼戰兢,作成你們得救的工夫。 因為你們立志行事,都是 神在你們心裏運行,為要成就他的美意。」(腓2:12b-13)

“… work out your own salvation with fear and trembling; for it is God who works in you both to will and to do for His good pleasure.” (Philippians 2:12b-13)

—「我既然這樣深信,就知道仍要住在世間,且與你們眾人同住,使你們在所信的道上又長進又喜樂,叫你們在基督耶穌裏的歡樂,因我再到你們那裏去,就越發加增。」(腓1:25-26)

“And being confident of this, I know that I shall remain and continue with you all for your progress and joy of faith, that your rejoicing for me may be more abundant in Jesus Christ by my coming to you again.” (Philippians 1:25-26).

上周于宏洁的教会举办夏令会,有三篇道要听,要整理,觉得任务一下子多了起来。

这篇听了后,很多地方很有感触。
一个就是什么是信心?单纯的信心。神怎么说,我怎么信,不要去相信自己的感觉,看环境。单单相信神的话语。

信心是一切的根基,我们信什么才能传什么。

我们人生的目标是什么?这是我们必须面对和思考的问题。

开始的时候,于牧师讲得很好,我们参加夏令会,参加各种聚会,有三样事情要跟主求:
1)一定要有很强的心志,要遇见神。
2)我们至少向神要一句非常深刻的话语。我们要渴慕神这两天对我说话,我不是只听了一天的道,我们要让神在这么多的说话机会中,有一些话是针对我这个人的。
3)我们一定要求神这两天来改变我们。虽然我们不可能三四天有一个很大的改变,但是至少要让改变从我们这几天开始。

明天是主日,让我们今天晚上好好跟神求这三件事情!.

发新话题