发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 得能力的祷告 听道笔记

得能力的祷告 听道笔记

得能力的祷告

范恩情牧师  普安堂
2009-8-30

路加福音22章
22:39         耶稣出来,照常往橄榄山去,门徒也跟随他。
22:40         到了那地方,就对他们说:“你们要祷告,免得入了迷惑。”
22:41         于是离开他们约有扔一块石头那么远,跪下祷告,  
22:42         说:“父啊!你若愿意,就把这杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”
22:43         有一位天使从天上显现,加添他的力量。
22:44         耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。
22:45         祷告完了,就起来,到门徒那里,见他们因为忧愁都睡著了,
22:46         就对他们说:“你们为甚么睡觉呢?起来祷告,免得入了迷惑!”

今天分享的是怎样的一个祷告可以从神那里得到能力?
我们看路加福音22章42节,耶稣做了这样的祷告,然后在23节中,天使加添他的力量。

一 祷告有力量要有一个迫切的心
平时我们祷告,求神找工作,求神医治,我们是对这件事有迫切的心,我们希望解决问题。而耶稣在这里的祷告是有个迫切与神同在,在神心意中的心。
迫切不是祷告的事情神如何来解决,而是寻求神与我同在,我在神的旨意里,在意的是神要我怎么做。
很多的时候我们拿自己的想法来要求神,给定一个范围,是自私的心。
我们要迫切有神同在,这样不会偏离正道。既便困难还是存在,神也会给你力量,给你平安的。
祷告不是背出来的。
主耶稣有个迫切的心,不仅自己迫切,还要求门徒祷告。不是靠自己去解决,而是神告诉他如何解决。
祷告要有迫切的心。我们每个人都是唯一的,上帝为你预备的路也是独一的。不要抄别人的祷告词。灵性生命是不断长进的,每天的祷告应该不一样,因为心不一样。耶利米哀歌3章23节,“每早晨这都是新的。”
耶稣来到神面前,求一件事情:把杯挪去,神要他喝,他一定喝,求神加力量给他。

二 祷告当有饥渴的心
什么是饥渴?空。你里面是空的,你的老我在祷告的时候是完全没有的。
是“主啊,你为我预备什么,我去做”,不是“主啊,为我做…”
“然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思”。此时,神是至高的,没有自我。如果里面被自我充满,神如何来成就。
这种祷告不是一个任务,乃是我们愿意时时与主亲近。
我们平时说每天要祷告几次,乃是要养成一个祷告的习惯。要时刻有一颗祷告的心,非常渴慕有神的同在。
22章39节,“耶稣出来,照常往橄榄山去”,照常说明他不是第一次去祷告,而是经常的。
祷告得能力在于他有一颗对神渴慕的心,愿意在一切事情上得到神的能力的同在。神是时时与我们同在,我们从神那里得到能力。让神充满我们,而不是老我充满我们。

三 得能力的祷告有使命感
做完了祷告,要完成神要我们做的事情。
路加福音22章46节,耶稣就对他们说:“你们为甚么睡觉呢?起来祷告,免得入了迷惑!”这里和40节要门徒祷告不一样。
当天使加力量给耶稣的时候,耶稣知道十字架是必定的一条路,要完成神托付给他的使命。所以要门徒起来祷告,免得入了迷惑。
当我们为一些事情做祷告时,你的使命在哪里?每天生活中,我们为主做了多少?我们得到医治后,我们感恩了吗?做见证了吗?为别人的困难代祷了吗?我们为孩子祷告得到成就后,我们有没有告诉别人神的作为?每个人身上有许多小使命。

主耶稣祷告之所以有能力,在于他在神的心意中,自己去执行神的旨意,时时与神同在,完成神所托付给我们的使命。.

TOP

“你们要祷告,免得入了迷惑”

.

TOP

迫切, 放空, 有使命感
这些是神给的
当我发觉,这是我 人做不到的事情时,才真是迫切。我有一丝觉得自己做得到的时候,祷告就迫切不起来
当我看到,自己的想法千疮百孔时,才真是放空自己的想法,只能依靠神。我有一丝觉得自己的想法可圈可点时,我就放空不了自己的想法。
当我明白,只有祷告才能得到神的命定祝福,不祷告只能得到神的公义的怜悯,这时,才变成我的使命。而自己对现实有一丝自我感觉良好,就小看了神的祝福,祷告也会三心二意没有使命感。
诚实地交上我的软弱,这时“我什么时候软弱,我就什么时候刚强”.

TOP

发新话题