发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 听道笔记 在爱里擘饼纪念主

听道笔记 在爱里擘饼纪念主

在爱里擘饼纪念主
于杨念慈
2009-8-9

弟兄姊妹,平安!最近我们讲的系列是“属灵的传承”,如果在我们教会里有个聚会是特别希望能够传承下去的,你们觉得是什么聚会?擘饼聚会,在我里面觉得是非常的宝贝。

旧约的时候,神的儿女来敬拜神的时候,他们一定要来献祭,献祭是敬拜中的一项。新约的时候,我们不需要献牛羊了,基督耶稣已经用他永远的血和祭代替了我们在旧约中那些律法的规定。今天,在我们的擘饼聚会里面,这个是新约的子民在圣经里面明文的,理当要献上的敬拜。在我们教会里面最宝贝的就是每一个主日的擘饼聚会,我们可以照着主的教训和吩咐,“你们当如此行,为的是纪念我”,这是我们最重要的一个聚会。在现今的世代,擘饼聚会不是一个很受欢迎的聚会。今天很多的圣徒花很多的时间准备不同的聚会,不同的讲座,但是我们并不是怎样明白,耶稣基督,几乎是他唯一所吩咐的聚会,就是我们一定要有的聚会,就是擘饼聚会。大家不觉得它很重要,甚至一两个月没有,我们不以为意,甚至半年一年没有参加擘饼聚会,我们也不觉得在里面有什么损失。像我们教会每个礼拜都有擘饼聚会在众教会中也算是稀有动物。但是我常常在外面参加到许多非常好的擘饼聚会,每次我跟众圣徒在那里一同擘饼,一同纪念主的时候,我就特别觉得我们在灵里面这样的相通,擘饼聚会真的有它的力量和作用。我很少站主日讲台的,但是我翻以前的纪录,在过去几年中,我在中文组已经讲了三次擘饼聚会,英文组也讲过。你们晓得在我心里面,我是怎样看重它。我也常常想起,曾经有一段时间,我一直挣扎,不愿意放下我的工作,全时间来服侍主。在那几年的时间里,神常常在他的擘饼聚会时间里面,用他非常温柔但是非常坚持的爱在那里呼召我,不放弃我。我每次想起神在那段时间里,藉着擘饼聚会与我相遇,和我说话,在我软弱的时候,把他的生命和力量赐给我,很多时候我定罪我自己的时候,神向我显明他的慈爱,显出他的宽恕,忍耐。我每次一想起来的时候,泪流满面。我真的很盼望我们的弟兄姊妹不要轻忽我们每个礼拜有这样的一段时间来参加擘饼聚会。如果我们抓紧这个时间来爱主,来亲近主,与他相遇,我们来顺服他的命令,重新更新我们在他面前的奉献。这三十分钟你到哪里都买不到。我们不知道神是如何爱我们,直到我们看见这个标记之物的时候,我们才知道神为什么将他的独生爱子赐给我们,为我们死。我们一起低头有个祷告。

我们一起来读两段圣经。哥林多前书11章:
11:18         第一,我听说你们聚会的时候,彼此分门别类,我也稍微地信这话。
11:19         在你们中间不免有分门结党的事,好叫那些有经验的人显明出来。
11:20         你们聚会的时候,算不得吃主的晚餐;
11:21         因为吃的时候,各人先吃自己的饭,甚至这个饥饿,那个酒醉。
11:22         你们要吃喝,难道没有家吗?还是藐视 神的教会,叫那没有的羞愧呢?我向你们可怎么说呢?可因此称赞你们吗?我不称赞!
11:23         我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,
11:24         祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍的(注:“舍”有古卷作“擘开”)。你们应当如此行,为的是记念我。”
11:25         饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”
11:26         你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。
11:27         所以,无论何人不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。
11:28         人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。
11:29         因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。
哥林多前书10章
10:16         我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?
10:17         我们虽多,仍是一个饼、一个身体,因为我们都是分受这一个饼。
10:21         你们不能喝主的杯,又喝鬼的杯;不能吃主的筵席又吃鬼的筵席。

圣经暂时读到这里。擘饼聚会有个由来,我们稍微温习一下擘饼聚会的由来。是两千年前,主耶稣在地上的最后一顿晚餐。如今成为圣徒(教会)里面最不可缺少的聚集,有很多属灵的预表。这个聚会是预表非常丰富的聚会,我们藉着看得见的,有形的形式却预表很多属灵的事物。

我不知道你们家的晚餐怎样,我们家的晚餐是非常重要的。有一次,我儿子晚上从学校打电话回来说他每次吃晚饭的时候都很想家,他最想家的时候都是又冷又饿又累又穷的时候。晚餐是一家人聚集在一起的地方。主耶稣在地上最后一个晚餐也是非常重要,这个晚餐是主耶稣亲自邀请的。在我们刚看到的经文里面,主耶稣有两次说“你们当如此行,为的是纪念我”。“我跟你们一起吃晚餐就这么一次,我走了以后不会再跟你们吃晚餐了,要等到将来神的国里面我再和你们一起。但是我走了以后,虽然我的肉身不在了,你们当如此行,为的是纪念我。”所以这最后的晚餐并不是说主耶稣吃完了以后这两千年都不需要吃。后来新约的教会开始成立后,这些使徒们,信徒遵守神的话,天天都擘饼纪念主。那个时候主刚离开,他们很想念主。今天我们过了两千年了,有时候我们就没有这么想念他了。当时他们天天擘饼纪念主,起码是七日的第一日的早晨,他们一定纪念主。这是主耶稣亲自邀请我们的一个筵席。我不知道今天如果人家邀你吃饭,你会不会欣然赴会?今天主耶稣在这里亲自邀请,有个筵席你们要来,你们要来吃我,喝我,如果你们不吃我,你们在我里面就没有份。这是主耶稣亲自发的一个邀请。

在主设立擘饼的时候,他设立了一个榜样。他是亲自与门徒们一同坐席。他亲自把饼擘开,亲自把杯祝福了,然后递给门徒。今天在我们中间也是一样。

最后呢,主耶稣他自己就是逾越节桌上的羔羊。这个有些典故。犹太人有个节日叫逾越节。“出埃及记”中最后一灾的时候,神要把所有在埃及地头生的统统杀掉。除非你在门楣上抹上羔羊的血,灭命的天使就从这家过去(pass over),这家的长子就不会被杀掉。离开埃及后,以色列人每年的正月十四要杀一只逾越节的羔羊,为了是纪念神的恩惠,把他们从为奴之地带出来,让他们来敬拜神。所以如果我们把这两件事情对照一下,你就会发现,以色列人是被救脱离了埃及,所以守逾越节。今天神的儿女,我们是蒙拯救,脱离世界,脱离罪,所以我们要一起吃主的晚餐。当初要杀一个真正的羔羊作为逾越节晚餐桌上的羔羊,今天我们在这里照着主的吩咐,设立饼杯,设立擘饼聚会的时候,耶稣基督就是今天我们摆在桌上的羔羊。所以我们吃主的晚餐,就某一方面来说,像犹太人逾越节吃逾越节羔羊一样。在哥林多前书第5章第7节说,“你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。”为什么可以成为新团,因为基督被杀献祭了。这是神亲自为我们设的筵席。

我们看到了擘饼聚会的由来。它不止是在四千年前犹太人要守的逾越节,不止是两千年前主耶稣在地上设立的擘饼聚会,乃是今天每一个重生得救的基督徒都要在聚会中明白它的意义,得着它的益处。这个聚会的意义太丰富了,我们只能看一些基本的。

我们一起读马太福音26章26节-29节,这是主耶稣设立的。
26:26         他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开递给门徒,说:“你们拿著吃,这是我的身体。”
26:27         又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个,
26:28         因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。
26:29         但我告诉你们:从今以后我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。”

在这一段圣经里面,主耶稣拿起饼的时候,说“你们拿着吃,这是我的身体”,在路加福音和哥林多前书中又加了一句“为你们舍的”。当我们听见饼擘开的时候,我们不能够觉得,不过就是一个饼。这个饼岂是随便可以吃的呢?这是神的儿子,神因为爱的缘故,将他独生的爱子为我们舍了,在我们还是罪人的时候,为我们舍命。我们听见饼擘开的声音,想起耶稣基督在两千年前说“这是我的身体,你们拿着吃,这个身体是为你们擘开的。”这是饼的意义。

第二个呢,你们都喝这个,因为这是我立约的血。杯子里面装的是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。在路加福音,说这个杯是我用血所立的新约。今天除了饼和汁子以外,还有一个标记物,就是杯。今天当我们在这里饮用杯子里的汁子的时候,我们不能把它当成一般的汁子,当我们饮用的时候,我们要纪念说这是主耶稣基督为我们这些罪人所流出的血,好叫我的罪得着赦免。今天没有血的话,我的罪就不得赦免;今天没有血的遮盖,我今天没有办法来到神的面前;没有血的遮盖,我们没有一个人可以祷告。我们觉得我们向神祷告,他听我们的祷告,这是理所当然的。NO,这不是理所当然的。今天没有神的儿子为我们流血,叫我们罪得赦免,你在他血的遮盖底下,我们没有一个人有权利来到神的面前。我们没有一个人有权利说“神啊,你理当听我的祷告,你理当医治我的疾病。你为什么给我加上这些苦难,你为什么不爱我?”今天没有血的遮盖,我们领受的理当是罪人所当受的,就是神的愤怒和审判。今天我们这些蒙恩的罪人在这里饮用杯里面的汁子的时候,想到这是一个新的约,用他儿子宝血立的新约,所以你跟我不需要再去杀牛羊了,但是我们仍然要藉着一个永远的血,永远的祭成为我们的遮盖,让我们可以坦然无惧地来到神的面前。

第三个意义,吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。这是约翰福音第6章47-58节。主耶稣说,“我实实在在告诉你们,信的人有永生。”我们里面有个永远的生命,不一样的生命。里面的生命要吃什么喝什么?我们非常注意保养顾惜我们外面的人,外面的生命,会找食物喂养外面的生命。主耶稣说今天所有信他的人里面有个永远的生命,这是一个从灵生的生命。这个生命需要食物,什么是他的食物呢?“我就是你这个永远生命的粮食”,“我是从天上降下来生命的粮,人若吃这个粮,就永远活着,我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”主耶稣在这里明着说,你吃我喝我,你就可以让你里面永远的生命得着饱足。“吃我肉喝我血的人就有永生。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。”这个“常”不是说有时在有时不在,而是指一直的,一直地在我们里面。我们每次纪念主的时候,要想到这句话,因为吃他喝他,我就与他有份;因为吃他喝他,我属灵的生命就能够得着喂养。“这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人,就永远活著”。这是个很稀奇的事情,如果我们常常藉着擘饼聚会来纪念主,我们的里面就会常常活着;你如果不常常纪念主,不常常吃主的饼,喝主的血,很稀奇,你里面就不容易常常活着。这是我们在擘饼聚会中得着的一个非常大的好处。所以主要我们藉着这个标记之物是要得着一个属灵的祝福。那你说我们不需要这些外表的仪式,我只要在灵里面和主有联结就好了,我在祷告的时候常常吃他喝他。有一些在圣经里面的仪式是我们必须要遵守的。就好像受浸,我们要不要遵守?藉着这些外面有形质的东西,其实神今天真正要让我们得着的是神属灵实质的好处。如果我们来擘饼聚会的时候,我们坐在那里,人到心不到,人到灵不到,我们就算吃他喝他,你也没有得着那个好处。但是我们藉着吃他喝他,我们与他联合,让他的生命能够流通在我们里面。

我常常在擘饼聚会的时候,我会纪念一些身体上有不适的肢体,饼杯吃完后,我会为他们身体代祷。我怎么祷告呢?我说“主耶稣啊,求你让你复活的生命流通在他整个人里面,你复活的能力来胜过那必死的身体,你复活的能力可以来胜过死亡和疾病的权势”。今天有个生命是我们可以来得着的,可以来吃他的,可以把他流通在我们里面,当我们这么祷告的时候,我们也是在做一个宣告,今天我们在耶稣基督复活的生命里面有份。这个复活的生命带着能力,成为我们的医治,成为我们的供应。所以这个擘饼聚会藉着外面的形式,我们里面领受了它的意义的时候,我们是真的得着很多的好处。我来的时候可能很软弱,可能我来的时候,心里面有很多的故事,可能我一点力量都用不上。当我藉着标记之物,我吃他喝他,我与他有份,他成为我里面灵生命的粮食。代替我里面一切的污秽肮脏,里面的软弱,一切被仇敌所控告的。让他来代替我,神的羔羊成为我的代替。

这是一个新约时代教会见证的聚会。并不是今天擘饼聚会的时候只有我一个人,教会里面为什么要聚会?这个饼不仅是告诉我们,我们和主是一体的,有联合的,与他有份的。我们今天擘饼,一个饼表示是为了你,为了我,为了我们众人的,我们都在其中有份。所以保罗说,我们虽多仍是一个饼。今天在这里并不是只有一个麦子而已。如果主耶稣在这里只有一个麦子,那我们这么多人可能没有办法吃。但是今天这粒麦子已经落在地里死了,它结出许多的子粒来,然后成为一个饼。你、我、所有重生归入主的人在里面都有份。我们里面同有一个生命,因为我们同有一个生命,所以我们在这里一同擘饼,我们虽然有很多人,但是我们还是一个。这是教会的见证。今天很多聚会都可以在网上参加,神不是要我们每一个单独的人成为得胜者,成为追求神、爱神的人。神今天把我们放在基督的身体里面。我们这个人很容易很单独的,但是藉着这个擘饼聚会,我们也受到提醒,我们虽多却仍然是一个。我们是一个身体。当我们在这里擘饼的时候,这个标记之物也是成为我们里面的一个提醒,一个祝福。我们这么多的同伴,我们在一个身体里面,一同分享神所赐给我们的祝福。你不能在网上,你必须人在这里,你必须在灵的里面和弟兄姐妹可以相碰,我们在一个灵的里面。所以今天我们在擘饼聚会的时候,如果我们里面有任何的故事,我们必须在吃饼喝杯前把它解决。我们不仅在和神联合的时候解决罪的问题,要认罪悔改;而且当我们和肢体之间有任何的故事,任何的感觉过不去的时候,“主耶稣啊,我要求你的宝血,求你生命的大能在我的里面帮助我,我不要跟我在基督身体里面的任何一个人拦阻我不能一同领受这个饼,这个杯。”和好是需要两面的,但是饶恕只需要一方。不让这些症结在我们里面拦阻我们喝这个杯,领这个饼。哥林多前书10章16-17节,“我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?我们虽多,仍是一个饼、一个身体,因为我们都是分受这一个饼。”“同领”在其他的一些翻译中是fellowship,交通。当我在这里擘饼的时候,我是交通于主的生命,耶稣基督的生命,我也与众圣徒有个交通。在耶稣基督里面,在同一的里面,我们有个交通。他是一个教会的见证,不是我们个人可以把他成立的。在教会里面的擘饼聚会是一个非常蒙福的聚会。我们要来摸这个饼的时候有两个条件,第一个,必须要有耶稣基督的生命,必须在圣灵里面是重生的,我们的定规是希望是受浸归入主名下的。如果你里面没有这个生命,你就算吃这个饼,喝这个杯,你也没有办法跟他联合。这是一个非常重要的资格,你必须有耶稣基督的生命,从灵重生的生命,你能够得着和耶稣基督在生命里有交通。第二个资格,你必须和所有重生的圣徒在我们里面没有什么事情,没有什么过节是你不能饶恕的,还在那里定罪神也为他死的人。如果真有的话,我们在主面前认罪,“主耶稣啊,求你帮助我”。

我记得很多年前,在我所在教会中,同工之间有些不合,当时我很年轻。有一天聚会结束后,这些同工聚在一起,把很多的事情谈开,很多的误会都能说出来的时候,有个姐妹从她的包里面拿出一块用纸包着的饼。她流泪讲,“我今天早上擘饼的时候,我没有办法擘这个饼,因为我觉得我们中间有不和的事情,因为我里面过不去,所以我把这个饼留下来包好。我知道我们今天有这样的聚会,我就向神祷告,我们这个聚会完了的时候,我们可以心中非常坦然地来擘这块饼。”我坐在旁边,这些在我前面的弟兄姐妹给我上了非常好的一课,我泪流满面,一同擘那一小块饼。这个是在教会擘饼聚会很深的意义。

我们要怎样来参加擘饼聚会呢?第一个你要用赴宴的态度来参加这个筵席。你要预备。我们参加一个宴会,我们的态度取决于主人。如果是我弟弟请我吃饭,我可能会随随便便。但是如果奥巴马总统请我赴宴,我对奥巴马总统的态度绝对不会和我弟弟一样。赴宴的态度一定是非常地慎重,里头是预备好的。今天万王之王,万主之主吩咐我们赴他的筵席,也是我们天上的父神今天设宴款待,说“你们来吃,来看。看我的儿子,吃我的儿子。你们若吃他,在我的里面有份。”这个邀请的人是何等的尊贵,我们赴宴的时候应该用什么态度大家应该都很清楚。

第二个,圣经上讲“要按理吃主的饼,喝主的杯”。很多人今天在吃主的饼,喝主的杯的时候,我们没有按理。很多人生病,有人死。今天病和死呢,在我们圣徒身上有很多的原因。很大的原因是和我们的罪有关。如果今天我们有罪,罪的工价就是死。病跟死还有一个原因就是我们天然的律,这个我们没有什么好害怕的。生有时,死有时,我们每个人都要经过这一条。如果今天这是天然的律,神给我们所定的时间,我们就很坦然地去见主。我们在生病的时候,也不要有什么不平安,我们就照着身体的律来处理我们生病的事情。有的时候是仇敌的攻击,仇敌的攻击我们就要用对待仇敌攻击的方式来处理我们的病和我们的死。但是第一个如果我们不按理吃主的饼喝主的杯的话,圣经上说有可能有生病的事情,有可能有死亡。什么叫按理?按什么理?我查了原文,也查了不同的翻译。英文中“不按理”就讲到一个“unworthy manner”,就是一个不配的态度你来吃主的饼喝主的杯。你不配来吃,但是你来吃;还有一个翻译是“inviolate”,你不带着一个很尊敬的态度来吃主的饼,喝主的杯;还有一个是“unfit”,“不合适的”。你带着一个不合适的态度来赴主的筵席,这也是不按理吃主的饼,喝主的杯。什么叫unworthy呢?你不知道今天摆在桌上的筵席,主的身体和主的血。我不明白我却吃,却喝,我也没有支取他宝血的功效遮盖我一切的罪恶,我没有在他面前认我该认的罪而让罪还在我身上掌权。我还在吃主的饼,喝主的杯,这是unworthy manner。

今天我们怎样改过来呢?第一件事情,我们要认罪,我们认我们所知道的罪。我们不知道的罪都要在神的面前承认,更何况我们要省察自己在我们身上有什么罪使我们不能进到神的面前,我们一定要认罪,而且要把具体的罪认出来。Inviolate,我们不用不尊敬的态度来吃主的饼,喝主的杯。

第三个,我们用感恩的心向主献上赞美。诗篇116讲到,“我拿甚么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名!我要在他众民面前向耶和华还我的愿。”你跟我从前都是奴隶,是罪的奴隶,是世界的奴隶,但是耶稣基督来,神的儿子叫我们得着自由。今天我们都是被free的slave。我们理当要来感恩。我们的名字都刻在神那里。

最后一个呢,我没有时间讲,说到我们吃这个饼,喝这个杯表明主的死,直等到他来。

这是一个爱的筵席,神在这里显明他的爱,我们也理当献上我们回应的爱。这是我们刚才讲的。我们要彼此相爱。我们爱,因为神先爱我们。人若说我爱神,却恨他的弟兄是说谎话。你没有办法爱看得见的弟兄,就没有办法爱看不见的神。爱神也当爱弟兄,这是我们从神所受爱的命令。在擘饼聚会里面,我们可以常常洗脚,彼此扶持,彼此坚固。爱流通在身体里面。擘饼聚会是个爱的筵席。我上个礼拜讲到敬拜的时候,原文的圣经里面有个意思,好像一只狗带着爱慕,带着感恩,充满心里面丰富的感情去舔它的主人。我们每次来到主面前,如果连一只狗都知道怎样地感恩,更何况我们这般不配,但是神儿子却愿意为我们死,这样子的一个蒙恩的罪人。难道我们不应该在每一次七日的第一日的早晨,带着一个感恩的心,抱着主的丰富,他说你们当如此行,为的是纪念我。因为我们不纪念他,我们会忘记他的恩典,我们会忘记我们是个罪人,忘记神的儿子为我们死,在我们还做罪人的时候他为我们死。我们会忘记的,多少的恩典在我们这样的罪人身上我们都忘记了。主说你们当如此行,为的是纪念我。我们一起来唱一首诗歌。.

TOP

大纲:
信從主耶穌,親愛眾聖徒 –

Faith in the Lord Jesus, Love unto all saints

在愛裡擘餅紀念主
Commemorate the Lord with Communion in Love

08-09-2009

【經文】林前11:18-29, 10:16-17,21
Scriptures: 1 Corinthians 11:18-29, 10:16-17, 21

1.      擘餅聚會的由來
The origin of Communion

1)      2000年前,這是主耶穌在地上的最後一頓晚餐。如今成為聖徒們(教會)最不可少的聚集
2000 years ago, it was the Last Supper of Lord Jesus on Earth. Today, it becomes an indispensable meeting of believers (church)

2)      由主耶穌親自邀請(路22:7-16, 19)
Invited by Lord Jesus Himself (Luke 22:7-16, 19)

3)      主耶穌一同坐席,親自祝福餅杯,親自擘開,親自遞給在座的門徒
Lord Jesus sat with the disciples, personally blessed the cup and the bread, broke the bread, and passed them to the disciples.

4)      主耶穌自己就是逾越節桌上的羔羊
Lord Jesus Himself is the Lamb on the Passover table (1 Corinthians 5:7)

2.      擘餅聚會的意義 (太26:26-29)
The meaning of Communion (Matthew 26:26-29)

1)      「你們拿著吃.這是我的身體」  「為你們捨的」(路22:19)
“This is My body which is given for you; do this in remembrance of Me.” (Luke 22:19)

2)      「你們都喝這個,因為這是我立約的血、為多人流出來、使罪得赦」

「…這杯是用我血所立的新約、是為你們流出來的。」(路22:20)
“Drink this, because this is the blood of my covenant, shed for many for the atonement of sin” “…this cup is the new covenant in my blood, which was shed for you” (Luke 22:20)

3)      「吃我肉喝我血的人、常在我裏面、我也常在他裏面」(約6:47-58)
“He who eats My flesh and drinks My blood abides in Me, and I in him.”(John 6:47-58)

4)      這是一個新約時代教會見證的聚會

The is a meeting that give witness to churches in New Testament time

3.      如何參加擘餅聚會
How to join the Communion meeting

1)      要以參加筵席的態度準備赴會
Prepare to join with an attitude of attending a feast

2)      要按理吃主的餅、喝主的杯
Eat the Lord’s bread and drink the Lord’s cup in a worthy manner

3)      要以感恩的心向主獻上讚美
Praise the Lord with a thankful heart (Psalms 116:12-14)

4)      「你們每逢吃這餅、喝這杯、是表明主的死、直等到他來」
“For whenever you eat this bread and drink this cup, you proclaim the Lord’s death until He comes”

4.      這是一個愛的筵席
This is a feast of love

1)            神在這裡顯明祂的愛 (約3:16, 羅5:6-8, 詩23:5)
God reveals His love here (John 3:16, Romans 5:6-8, 1 John 4:9, Psalms 23:5)

2)            我們也理當獻上我們回應的愛 (加:5:14-15)
We should also offer our love in return (Galatians 5:14-15)

3)            我們也要彼此相愛 (約一4:19, 4:20, 林前10:16-17)
We should also love one another (1 John 4:10-11,19-20, 1 Corinthians 10:16-17)

【背誦經文】林前10:16-17我們所祝福的杯、豈不是同領基督的血麼.我們所擘開的餅、豈不是同領基督的身體麼。我們雖多、仍是一個餅、一個身體.因為我們都是分受這一個餅。
Memory Verse: 1 Corinthians 10:16-17 The cup of blessing which we bless, is it not the communion of the blood of Christ? The bread which we break, is it not the communion of the body of Christ? For we, though many, are one bread and one body; for we all partake of that one bread..

TOP

发新话题