发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 奇异恩典

奇异恩典

想必各位弟兄姊妹都很熟悉“奇异恩典”这首圣歌。前几天,我实实在在地经历了一场“奇异恩典”。
    事情是这样的:在两个月前,在老家守在我母亲病床前的父亲总是给我打电话说,我母亲的左胳膊上长了一个肿块,可能是骨癌细胞扩散了,叫我做好思想准备,我两个多月来,一直睡不好觉,仍然一如既往地为母亲祷告,希望神医治我的母亲,从没想到放弃,因为,我深信我们所信靠的上帝是又真又活的神,是不会撇弃他的儿女们的。与此同时,我的妻子(也是我们的姊妹)也在多方打听消息,动员尽可能多的兄弟姊妹为母亲祷告。奇怪的是,尽管父亲说母亲癌细胞扩散,却总说母亲没有疼痛感,于是我和妻子也相信母亲虽然癌细胞扩散,但没有疼痛感就是神的恩典。但同时,我们又觉得是否教会辽养院介绍的治疗方法不适合我的母亲,难道上帝也偏待人?我和妻子一方面安慰老父亲,一方面继续请教会的弟兄姊妹加强祷告,期间,我还有幸认识了从韩国来到上海布道的潘牧师,他是一所教会大学的亚太区总负责人,我也请他为我的母亲祷告。总而言之,我们自认为尽到了神儿女的本分。然而,一周以前(也是星期四),大哥、叔叔、二哥相继打电话告诉我和妻子,母亲病危,要我们火速赶往老家,意思是要我们和母亲最后见上一面。于是当天下午,我冒雨赶到浦东机场,飞到老家,与此同时,妻子和女儿乘当天的火车赶赴老家。二哥和我在老家机场回合,一起坐大哥派的专车回到母亲身边。长话短说,在前几天中,所有与母亲、父亲有亲缘关系的健在的,都先后赶到母亲身边,为要看上母亲最后一眼,有的还每天都来。我们看到的母亲,神志异常清楚,只是消瘦了许多,有些亲戚朋友认为那是回光返照,说不是好征兆。大哥在家乡想尽了一切办法抢救母亲,甚至连市医院的院长都被请到了家里,为母亲诊断。村里的医生,每天必来家里看望母亲。医生们问母亲疼不疼,母亲总是说不痛,医生涅一捏母亲胳膊上的“肿瘤”,母亲还说不痛。他们百思不得其解。如果说事情到此为止,那还真不能说是“奇异”。四天前的傍晚,医院院长为母亲检查后,申请抑郁地对父亲说:你也知道病根(骨癌晚期),预后结果你应当清楚,在一旁的叔叔叮嘱我们弟兄几个,母亲身边今晚不能离人,有异常随时通告。于是,家里弥漫着阴沉的气氛,个个神情悲伤,只怕母亲很快就要离开这个世界。但此时,我和妻子则坚信,上帝掌控一切,我们一边安慰老父亲,一边继续切切地为母亲祷告。当夜,母亲呼呼大睡到天亮,醒来后,恢复了常态,思路仍然异常清晰,和我们说东道西,虽然有点累,但口齿清晰。我们再量血压、脉搏、体温,一切正常。但看着母亲两个胳膊上的“肿块”,总感到母亲离死神不远,当我们重新刚强起来祷告的时候,我们告诉上帝,如果上帝要接走母亲,请上帝让我母亲进天家,如果上帝要母亲继续活下去,就请他医治母亲,不要让她遭受痛苦的折磨。此后,母亲除了感觉疲乏外,再也没有不适反应。姐姐说,母亲没有疼痛感,完全是因为她没有知觉了(姐姐对上帝的恩典将信将疑),就在姐姐说完这话后的一个晚上,10点左右,母亲的胃部疼痛难忍,母亲甚至说不想再活下去了,疼痛持续了10分钟左右。此后,直到现在,母亲没有感觉到一点疼痛。母亲感到疼痛的那一天的早上,姐姐给母亲做了鸡蛋羹让母亲吃,母亲还断断续续地吃了其他流食,而此前若干天,母亲不吃也不喝,靠打点滴维持生命,我和妻子及其他人认为,母亲之所以感到疼痛,是因为她长时间未进食,而忽然进食较多,产生的不适感。这一方面证明母亲有知觉,而且知觉很敏感,另一方面说明此前相当长时间(将近8个月)母亲没有因骨癌晚期而感到疼痛,完全是靠着上帝的恩典。
    前天傍晚,看着母亲身体状况恢复平稳,弟弟催我回上海,第二天早上,二哥也催我回上海,待到有紧急情况再通知我。于是我怀着忐忑不安的心返回上海,妻子留在老家继续伺候母亲。就在昨天(8月6日)早上,我返回上海办公室不久,妻子打电话说,医生查过有关资料,认为母亲胳膊上的两个“疙瘩”不是肿瘤,是因为母亲太瘦,再加之长期卧床而产生的自然生理现象。听到这个消息,我高兴得连连默祷,感谢上帝。原来,上帝不偏待人,母亲的癌细胞没有扩散,而且因为母亲长时间没有感到疼痛,上帝已抑制住了癌细胞。听到这个好消息,父亲很高兴,在电话中,他后悔对母亲的病情枉加猜测,将治疗母亲培育的小麦草都仍了。他答应重新培育小麦草,继续按教会辽养院提供的方法治疗母亲。这两天,妻子在电话中告诉我,母亲进食有显著增加,状态正常(母亲之所以在前一段时间吃饭很少,是因为她预感到自己的癌细胞扩散了,所以心情很不好,由于吃饭少,没有精力,有时甚至被饿昏了,所以言语也受到影响。这一次家人崔我们回老家,就是由于这些原因。),两个多月来笼罩在家里的疑云顿时消散。感谢我们在天上的父!
    在这里,我想告诉各位弟兄姊妹一个小插曲:我们老家负责给母亲治病的医生(不是院长)以前也看过圣经,他的母亲是信上帝的。就在几天前的一个晚上,当他发现母亲没有一点疼痛感而感到疑惑时,知道我和妻子信耶稣,就叫我和妻子给他讲关于上帝和圣经的道理。那天晚上10点以后,发现母亲没有异常表现,就回家了。回家前,告诉我们继续祷告。
    感谢慈爱的天父,他让我们有机会回老家为他做美好的见证,并传扬天国的福音。这几天,妻子在家乡给各位亲戚朋友特别是给母亲和父亲讲上帝的道,求上帝赐给她智慧。
    请各位弟兄姊妹为我母亲代祷,让她为上帝作美好的见证!阿门!.

TOP

感谢上帝.

TOP

感谢上帝!您是实在爱我们啊!.

TOP

感谢主!
神的恩典超出我们的意料.

TOP

感谢主!神的大恩超出我们的所求所想。.

TOP

感谢赞美主!

最近一直在顾念自己的事,世上的事,越来越看不到神迹奇事。
觉得自己的眼睛越来越昏暗,烦恼越来越多,亏欠主的越来越多。
只好哀求主说,对不起,这些我都要偿还。但愿主允许,给我时间让我偿还。

感谢姊妹在这里做诚实的见证,让我看到主不偏待人,对信靠他的他就保护医治,显出神迹奇事来。

感谢赞美主让我们看到他的极大的荣光!.

TOP

我们所信的是又真又活的真神,他满有能力又满有恩慈!
哈利路亚!.

TOP

感谢赞美主,在靠近主的这些日子以来,我觉得自己越来越有力量,因为主一直在我们的身边!.

TOP

当称谢进入他的门,
当赞美进入他的院;
当感谢他,称颂他的名。
因为耶和华本为善,
他的慈爱存到永远,
他的信实直到万代。.

TOP

发新话题