发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 神的工作 刘志雄 听道笔记

神的工作 刘志雄 听道笔记

神的工作 刘志雄 听道笔记

这是“福音影院”中刘志雄的“门徒训练”内容中的一个部分。

神的工作
刘志雄

约翰福音
6:28         众人问他说:“我们当行甚么,才算做 神的工呢?”
6:29         耶稣回答说:“信 神所差来的,这就是做 神的工。”

请各位注意,在中文中没有单复数之分。所以这段圣经恰当的翻译应该是“我们当行甚么,才算做神诸般的工呢?耶稣回答说:“信神所差来的,这就是做神那个唯一的工作。”

再看约翰福音,
5:17         耶稣就对他们说:“我父做事直到如今,我也做事。”

犹太人问耶稣说:“我们当行甚么,才算做神诸般的工呢?”一个人当我们里面有爱的时候,我们一定想要做一些事来表达我们的爱。神就是爱,神就是一直做工的神,他里面满了爱。这些人信耶稣,就问他,“我们应当做什么才算是神诸般的工作?”我们一般人所想到神的工作就是许许多多不同的事。今天一些人到教会里问,什么才是侍奉呢?弟兄姊妹会告诉你:讲道,探访,清洁等。弟兄姐妹看到教会有很多的事情,我们就会认为做了这些事就是神所要我们做的。可是主耶稣的回答很特别,“信神所差来的,这就是做神那个单一的工作”。在神的心目中,只有一个工作有价值,只有一个工作有永远的果效,就是“信神所差来的”。这个观念和我们的观念不同。很多的时候,我们把做事和服事中间划了一个等号。我们认为我们做了什么事情就是服事主。事实上,做事不等于服事。我们可以做许许多多的事,不见得我们是在服事神;我们可能没有做任何的事,可能我们做的是很微小的,算不得什么的事,那个可能是在真正事奉神。我们今天需要知道,什么样的事是神要做的工作。如果我们一生投资在许许多多的事情上,就算这些事情是好的事情,严格说起来,价值也不是很大。

在我们一生短暂的岁月中,我们这个岁月要用在哪里?我们要用在神的工作上。什么是神的工作?什么是神所要做的单一的工作呢?今天很多时候我们不明白神为什么要创造我们,为什么要拯救我们,一个基督徒活在地上到底干什么?很多基督徒信主以后想,我要好好爱主,好好追求,好好事奉。怎么事奉呢?找事情做,教会有做不完的事给你做。但是我们忙忙碌碌做了那么多的事以后,我们是做了诸般的工作呢还是做了神所要做的单一的事?这是个很严肃的问题。神要做什么?神盼望得着什么?神要得着的,神创造,拯救,一直盼望得着的。今天有些基督徒信主爱主后,拼命传福音。传福音是很重要的,但是我问你,为什么传福音?传福音就是你的结果吗?今天教会里面很多很多传福音带回来的人,十年,二十年,三十年还是一个小baby。建造,建造教会,建造什么样的教会,是山上的样式呢还是按照我们自己的遗传呢?到底神要的是什么?神的工只有神自己能做,神的工只有他自己知道他的计划和蓝图。我们这些人能做的乃是“信神所差来的”。这里的信所包含的意义很深,不只是信靠主耶稣,不只是信仰主耶稣,信入主耶稣,这个信是说到我们这个人与神能够完全的联合。神在我们身上要做的工作就是把我们这个人磨成他儿子耶稣基督的样式;神在宇宙中要做的就是把我们一个一个磨成耶稣基督的样式,而在这磨成的过程中间,他把我们放在一起,让我们能够在地上为他做见证,让我们能够成为他的身体,成为他的家。

神要做的这件事只有神能做,神要叫你我这样的人在永世里有荣耀。神要叫我们进入到荣耀里面,和耶稣基督一起做王,这是一个何等奇妙的思想,我们怎么信得过来啊?我们如果认识自己一点点就晓得,我们这样的一个人,哪里有可能像主耶稣,再努力也不像。我们一个人像已经够难了,要一个一个的基督徒生命中有一点像主耶稣的样子,这是很难的事情。感谢主,在教会历史里面,我们看到很多人,在他的生命中确实有主耶稣的那个形象。这个虽然很难,我们还看得见。可是神要做的工作不只是如此,神要做的乃是把许许多多的基督徒放在一起,成为一个团体的基督。这一群人摆在一起的时候,人们看见这群人就好像看见基督。这个太难了。我走了很多教会,还没有遇见一个教会是完美的,没有问题的教会。我们都是不完全的人,不完全的人摆在一起,怎么能够成为完全。感谢主,神就是要做这个奇妙的事情。神把我们这些一个个不完全的人摆在一起,成为毫无玷污,毫无瑕疵,荣耀美丽的耶稣基督的新妇。各个教会都有自己的难处,神要做的工作就是这么难。我们这个人有的时候真是觉得没有希望,好像能感受到先知的痛苦,我们觉得完了。可是什么是做神的工,就是信神所差来的,是相信这一位主他能够做,在他岂有难成的事。神的工作只有神能够做,我们人不要夸口。有个神的仆人说,“真实的事奉乃是生命的流露,是基督的生命在我们里面流露出来,成为别人的工人”。所以一个人要做神的工,他必须先让神工作在他身上。一个不让神工作在他生命中的人,他就没有办法为神做工。如果我们不认识这个真理,我们怎么能为神做事呢?诸般的工作神没有兴趣,所有今天在地上,我们所做的一切所谓的事奉,传福音也好,造就信徒也好,所有这些事情。我实在告诉你们,神的目的不在这些事情上面,这些事情不过是一个训练的过程,神的目的是在我们这个人身上。神要把我们这一个个不配的人,改变了再改变,破碎了再破碎,然后把我们建造在一起,成为他的见证。我们今天要认识什么叫做神的工作。神要做的是把我们这些破烂不堪的人带到荣耀中去,和他一起坐宝座,神要做的是得着一个身体,得着一个教会,得着一个新妇,得着一个家。神今天给你我一个机会,让我们的生命可以投资在这一件神伟大的工程上面。

我们怎么能够把我们的一生投资在这个伟大的事工上呢?信神所差来的。这个信是包罗万有的信。我们相信主耶稣的救恩,主耶稣的宝血,相信他在十架上为我们成就的一切,但是这不过是个起步。我们要信主在我们的生命中,他负责,他掌权,他带领我们,我们肯把自己奉献给他。一个做神工作的人,最重要的一件事是我们信得过神。什么叫信得过神呢?就是我们肯把我们的生命,我们的一切交在主手上,这个叫信得过神。我们是全人的奉献,我们把自己完全奉献给主。今天很多时候,我们信主是信主,有些事情我们还是不肯交在神的手上。要事奉神,要做神的工,第一步就是完全的奉献。一个人一信主就要奉献,没有完全奉献给主的基督徒属灵的生命不会有真实的长进,属灵的头脑和知识会长进,生命不会长进。因为属灵生命长进的第一步路就是奉献。但是很可惜,今天我们各地听见的奉献的道理都不太符合圣经。我们听到的奉献有两种,一种叫做金钱的奉献。把神给我们的恩典归还给神,这其实算不上奉献。圣经里面告诉我们,我们的一切都是神的,我们不过是管家。所以金钱奉献这个还不是最重要的。今天我们错误地讲到奉献,一个是过分地强调金钱的奉献,第二个是我们认为奉献是少数特别爱主的人的特权。大部分讲到奉献就是做传道,念神学。

圣经中讲到的奉献在罗马书12章里,“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。”“弟兄们”就是指每一个基督徒,圣经里清楚地告诉我们,每一个基督徒的生命都应该把自己的身体献上归给神,这是神的慈悲,保罗说以“神的慈悲”劝我们。什么叫身体?身体就是神给我们用来和这个物质世界相接触的一个器皿,用来代表我们这个人的叫身体。保罗的意思是全人奉献给主,包括灵魂。奉献就是把我们生命的主权交给神。保罗说“我以神的慈悲劝你们”,什么是“慈悲”?保罗这里告诉我们是神莫大的恩典,他来要我们的奉献。我们奉献给他他肯收,这是神莫大的恩典。奉献不是十字架的路,奉献是开始把自己交给主,是十字架的第一步,后面的路还长着呢。奉献是特权,奉献是神给我们的恩典。所以保罗会说“我以神的慈悲劝你们”。我们这些人是何等地残缺,何等的不完全,我们是何等地需要我们的主,当我们把自己交在神的手上的时候,是神的慈悲他要我们,这个叫奉献。你我的生命原来都在我们自己的手中,我们自己的生命我们自己负责,谁的东西谁负责,今天神说我以慈悲劝你们,把你生命的主权交给主,你交给了主,主要负责。一个基督徒如果没有把生命的主权交给主,我们最多只能求主来帮我们的忙。你看我们的祷告就知道了:主啊,求你祝福我的服事。谁的服事?我的服事。主啊,求你祝福我的孩子。谁的孩子?我的孩子。主啊,求你祝福我的工作。谁的工作,我的工作。都是我的,主耶稣你来帮忙。什么时候你奉献给主了,就都不一样了。你的东西你要负责,主的东西主会负责,哪一个比较好?你我的人生交在我们自己手上靠得住呢,还是交在主的手上更稳妥?但愿神恩待我们,如果我们希望我们的人生能够投资在神这个伟大的,荣耀的工程里面,神要做的工。让我们信得过我们的主,能够把自己完全交托给他,这个是第一步,最重要的一步。完全交托非常重要。我们常常说相信是头脑中的相信,真正地把自己奉献给主,完全的信靠主,这个才是心灵里面的相信,这个才是我们属灵生命真正开始走路的一条路,这个才是我们能够做神的工一个非常重要的原则。

我们不只是信,能够信靠。我们还要信服。很多时候,我们信但是不服,我们对神的话,我们喜欢听的我们就听,我们不喜欢听的,我们就有意见,“啊呀,恐怕不是这个意思吧。这可能是哥林多当时的风俗吧。”我们要记得,天地都要废去,但是神的话一点一撇都不能改变的。让我们学习尊重圣经,让我们学习顺服神的话。你要信神,要做神荣耀的工。你不只是信耶稣,信靠耶稣,还要顺服耶稣,相信他的话不会错,相信他的话是最好的。很多时候,你相信你所受的教育,你相信你的头脑,你相信这个世代的风俗,你还是愿意相信神,还是愿意相信神的话?到底哪一个能够带给你真正的幸福,把你带到永恒里面的喜乐中去。我们信神所差来的,这就是做神那个单一的工。

我们不只是相信,信靠,信服,很重要一点,我们要信到里面去,believe into。我们在信仰的路上,我们需要主帮助我们,让我们藉着信心,常驻在主里面。今天各地的基督徒,常常一个最大的难处就是我们忙于外面的活动,外面的事工,以致于我们里面很少有安息,很少驻在主里面,很少享受我们的主,很少在主的里面,让主的生命,慈爱,丰富,恩典成为我们的满足,力量和随时的帮助。当信神所差来的,这就是做神的工。我们如果没有信到主耶稣基督的里面,我们如果没有藉着信心常常驻在他里面,就像我们今天要读圣经,但是偏偏不想读,不是我们不知道要读,而是我们的生命没有藉着信住在主的里面。所以叫我们读圣经,我们读了也没用,要我们祷告,也没办法祷告,因为主是葡萄树我们是枝子,离开了主我们什么都不能做。我们要信神所差来的,最重要的功课是每一天的生活中住在主里面,我们要与基督联合。今天太多的弟兄姊妹,我们常常用外面的东西代替了里面的东西。我们用事奉上工作上的各样的需要来取代我们里面亲近主,安静活在主里面的这个时间。如果你没有常常花时间,个人的,单独地亲近主;你没有在信心中间让自己能够住在主里面,保守我们的心怀意念,你外面可以做许多的事,但是你里面越做越累,越做越辛苦。从生命中出来的事奉越做越轻省,越做越喜乐,从责任中出来的事奉越做越累。有个大教会的同工告诉我,每个主日去教会,回来后好累。为什么这样呢?因为我们是一个责任的事奉而不是生命的事奉,我们把外面的这些基督教各样的事工取代了亲近神,听神的话,让神自己来感动我们,托付我们,带领我们。一个要事奉主的人,一个希望自己的一生是能够将来被神肯定的人,神在你生命中的计划能够被成全,没有别的路和方法,你要活在主的面前,与主联合,你必须靠着信住在他里面,否则你外面所做的这一切将来都是草木禾秸。我不是说你工作没有果效 ,你可以有很大的果效,将来审判的时候神不是看工作的果效来审判我们的,神是看我们生命的品质来审判我们。

我们何等需要主恩待怜悯我们,让我们这个人懂得什么是神要做的工作。我们能够信主耶稣;我们能够真正地奉献给他;信靠他,完全地信靠他,让他做我们生命的主;我们更要信服他,他说什么我们就顺服;我们要常住在他里面,让他自己成为我们的满足,他所有的一切成为我们的供应,让他自己成为我们的爱慕。我们绝对不可以以主的事工,人的夸耀,外面这些所谓服事主的事情的果效来代替我们里面那颗单纯爱主耶稣的心。以弗所的教会真理上很准确,在事奉上很热心,很摆上,很有果效,但是我们的主说,“有一件事我要责备你们,因为你们失去了那起初的爱心”。保罗曾经说过,“若有人不爱主,这人是可咒可诅的”。我们需要主怜悯我们。让我们做一个单纯爱主的人,让我们的心常常活在主的面前,让我们做一个住在主里面的人,这样我们的一生就是一个做神那个单独工作的人。神在圣经中,那个荣耀,伟大,奇妙的计划就能够成全在你我的身上。靠着神莫大的恩典,神要把我们与他的儿子一起带到荣耀里面,只要我们信神所差来的那一位。.

TOP

发新话题