发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 分享一本书——隐密处的宝藏

最近从一对基督徒夫妇那里借了几本国内很难买到的好书,目前正在看撒督写的《隐密处的宝藏》,爱不释手。

可想到书看完是要还的,所以就想利用每天中午休息的时间将看了觉得很好的那些部分存入电脑中,所以也贴在这里和大家分享。

这本书封底的介绍是这样的:作者不仅从大自然中的玫瑰、米粒、珍珠蚌…等运用比喻来认识人认识神、了解真理,更吸引人的是他在异象中亲眼见神,从其领受教导并享受神临在的甘甜亲密,而这些原来是每位神的儿女皆可经历的。撒督.孙大索打破传统对属灵奥秘事的错误认识,让你也能享受这隐密处的宝藏!

隐密处的宝藏——序二

隐密处的宝藏——序二

耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。”(约16:12)使徒保罗说:“然而,属血气的人不领会神圣洁的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能看透。”(林前2:14)孙大索弟兄的书讲到启示、异象与异梦。神岂不曾说,‘少年人要见异象吗’(珥2:28)神国所用语言比我们的母语更广,而且更具表达力。神使用比喻和异象与我们交通,他使用一般的言语,也照样使用象征性的言语。
    我们必须了解‘圣经之外事物’与‘违反圣经事物’之间的差异。有许多事圣经里并未明讲,但神后来才带领我们认识。例如有关圣灵恩赐的领域与进深应用,圣经鼓励我们要更多操练这些恩赐,却没有详细指示如何操练。圣经没有明讲知识的言语或者预言如何透过我们来运作,我们只能从经验与圣灵的启示来学习。因此当我们教导别人如何运用这些恩赐时,这就属于‘圣经之外事物’的范畴。这些并不与神的话语相抵触,我们可以放心去做、去学。然而论到那些‘违反圣经事物’,就不可以将其当作真理,或是从神而来的。
    异象、异梦与启示常是落在前面所提‘圣经之外事物’的范畴。透过这些启示我们可能大大蒙福,而且藉此更深、更清楚了解神的意念与道路。

活泼之道协会  詹森.尼微 牧师.

比喻——沙仑玫瑰

“我是沙仑的玫瑰花,是谷中的百合花。”(雅2:1)

有一次我在异象中看见主耶稣,当时他佩戴着好几个玫瑰花环。这景象消失后,在下一个情景,我看到一朵美丽精致,有许多花瓣的玫瑰。从玫瑰花的中心深处,主耶稣那最美丽、庄严的荣脸浮现。
    玫瑰花茎有刺覆盖,其上交错着叶子,每支花茎上约有三到十一片带锯齿的小叶。玫瑰花荚即其子房,沿花荚边缘长了五片花萼,与五片花瓣交错生长。在花瓣的正中央,雄蕊长成几个同心环。在许多栽培出来的玫瑰品种中,雄蕊长得像花瓣一样,就叫整体成了一个完全的复花瓣。雄蕊也使玫瑰花带着他特有的芳香。
    玫瑰可以用来代表主耶稣,布满刺的花茎代表主充满苦难的一生(来5:7,彼前2:21)。五则代表恩典。花萼与花瓣代表真理与公义,他们在主耶稣充满的恩典中临到我们(诗85:10-11,约1:14-16)。
    通常并没有香味从玫瑰花散发出来,然而在起风的日子,玫瑰花随风摇曳使花瓣被刺刮伤,这时一股甘甜芳香由伤处发散出来。像这样,主耶稣到这世上,是要在丰满的恩典里带来公义与真理。像花茎上的刺,他受命担当我们的罪,背负一切的忧患、悲伤、疾病、软弱、沮丧与痛苦(赛53:3-10)。
    正如花瓣被刮伤时,甜美的芳香从玫瑰散发出来。照样,当主耶稣的身体破碎,水与血流了出来,代表赐生命永生的灵从他畅流而出。借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体(约17:2,19:34,林前15:45,来10:20-22,约一5:11)。
    主耶稣如何,我们在这世上也如何(约一4:17)。因此我们也都像玫瑰。花茎上的刺代表在世上我们必须面对的试炼、迫害与困难(约16:33,提后3:12)。这样,当患难的刺刺痛并撕裂我们,我们若能存心忍耐而不灰心丧志,这时,像基督一样的甜美芳香就要从我们身上散发出来,叫一切的人都可以看见(林后2:15,雅1:2-3,彼前1:6-7)。
    有一次,主的话临到我说:“刺代表困难,却要为我们成就极重无比永远的荣耀(林后4:17,来12:2)。既然我拥抱苦难,就要叫凡是拥抱苦难的人分享我的荣耀。尤其你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上(提后1:8,彼前4:13-14),如同玫瑰被刺撕破后带出芬芳的香气,那些将生命隐藏于我里面的人,当他们受到肉体、情欲并今生的骄傲等试炼所攻击,蒙保守不受沾染,就要分泌出一种隐藏的馨香之气,升到父神的宝座面前(创8:21,林后2:15,弗5:2)。.

比喻——百合花

“我是沙仑的玫瑰花,是谷中的百合花。”(雅2:1)

百合花通常为两性花,同有雄蕊和雌蕊,且成规则对称形状,三片花瓣与三片花萼外表长得一模一样。百合花且具两性,代表神拥有对偶之本性。在创世记十七章1节,神向亚伯拉罕启示自己乃是“全能的神”,其希伯来原文为ElSadday,意思是“全备丰足的父亲以及奶水充足的母亲”(赛49:15-16,66:13,彼前5:7)。
  三片花瓣一模一样代表圣父、圣子与圣灵乃是一体的神,至于三片花萼长得一模一样则表示圣灵、水与血,这三样也都归于一(约一5:8)。百合花被认为是纯洁、贞节的花,用以代表主耶稣无罪的本性,然而他并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪(林后5:21,来4:15,彼前2:22,约一3:5)。
  百合花中央的雄蕊和雌蕊,状如十字架,其上似有血流过。撕开百合花以后,里面可找到花蜜。这样,当我们尝过主恩美善的滋味,它真是比蜜更甜(诗34:8,诗119:103,彼前2:3)。
  主耶稣如何,我们在这世上也如何(约一4:17),因此我们也都像百合花。如同百合花的洁白,我们在神面前也该纯净、圣洁,因为神是圣洁的(帖前4:7,彼前1:15-16)。百合花柔软温和,我们照样要过一个敬虔的生活,存柔和、谦卑的心(西3:12,提前4:8,6:11,彼后1:5-7)。就像百合花也散发芬芳,照样,当我们洁净自己如同他洁净一样,神就要俯视我们,闻到我们生命中那种圣洁之美所发出甜美的香气(创8:21,诗110:3,约一3:3)。.

异象,异梦,林林种种,都是神的恩赐。各人照着所领受的恩赐彼此服事。
为要在一切事上,使神借耶稣基督得荣耀。
有,就谢主,不可否定神所赐于自己的。
没有,也谢主,不可否定神所赐于他人的。.

最近读经刚好读到:
雅各书三17,至于从天上来的智慧,首先是纯洁的,其次是和平的,温柔的,谦逊的,满有恩慈和善果,没有偏袒,没有虚伪。18这是缔造和平的人,用和平培植出来的义果。.

我想我把这本书较好的部分贴在这里并不是觉得这些是从异像和异梦来的就很稀奇,我目的不是这个,我是看了这些比喻觉得很好,很帮助我理解圣经的话语,比如为什么圣经会说耶稣是沙仑的玫瑰和谷中的百合花,以前只是从自己能想到的一点点去想象:玫瑰花很美、百合花很圣洁,仅此而已,看了这本书中的启示,仿佛从更深的层次理解了把耶稣比喻成玫瑰和百合花的含意,所以觉得很好,贴在这里和大家分享。

之所以选择了序二贴在这里,是因为里面将‘圣经之外事物’与‘违反圣经事物’之间的差异讲得很清楚,我觉得分清楚这一点对我们看圣经以外的书籍时能持有正确的态度有很大的帮助。

异像异梦没有什么可稀奇的,因为在使徒行传里面,彼得引用约珥书就讲到异像异梦:

徒2:17、神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说豫言。你们的少年人要见异象。老年人要作异梦。
    徒2:18、在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说豫言。

在这末世的时候,神要将他的灵浇灌凡有血气的,异像和异梦是很普遍的事情。

大家可以用雅各书3:17的经文来查验这些启示是否是从天上来的智慧,愿这些和大家分享的内容能给大家带来帮助。.

比喻——米粒

有一次在异像中我看到一粒米,它被一层粗硬的外壳包住,合在一起称为谷粒。白米除了外壳之外还包着一层棕色的皮,称为米糠。当米糠碾走之后,白净的米粒就出现了。
    神的话就像白米。它是纯净的、洁白的、未稀释的、未参杂的、不朽坏而永存的,它就是灵,就是生命(诗12:6,约6:63,彼前1:23)。神的话就像白米隐藏于谷粒中,不只被虚妄人败坏地遗传,也被我们自己昏眛的心思所蒙蔽、遮盖(太15:6、9,弗4:18,多1:14)。稻谷必须先破裂才能露出白米来,照样,当我们心中的眼睛得光照,我们的心志被更换一新,惟当如此,我们才能和众圣徒一同明白圣经所说的神之丰盛与充满是何等地长阔高深(弗1:18,3:18-19,4:23)。.

比喻——四脚朝天的猪

有一次我在南印度的拉玛拿沙布兰街道上行走,遇到两个从部落来的人,用一条长杆抬着一只丑陋的黑猪。两只前脚及两只后脚分别用绳子绑住,然后长杆通过绑索把猪抬起来。这条猪就这样四脚朝天地被人抬着走。
    我想这头猪可能终其一生可能未曾朝天看过。它尖长的口鼻,总是在肮脏的地面搜寻食物,只有在最后步上死亡之旅时,才开始第一次欣赏蓝天之美。许多人的一生也像这样,终其一生未曾想过创造他们的神,只兴趣于这世界的情欲、肉体的情欲、今生的骄傲,以及不义之财(提前3:3,约一2:16)。
    这等人至终的结局,就像猪被捆起立抬着走,也要被黑暗的锁链捆绑起来,并要被丢到一个地方,在那里必要哀哭切齿了(太22:13,路8:29,彼后2:4-9)。.

比喻——从一座花园跳到另一座花园的树

从前在一座花园里有一棵树。当它渐长时,开始对园丁有所埋怨,觉得他疏忽了施肥,又没按时浇水,更谈不上细心照顾,显明温柔之爱。因此,它决定搬到另一座花园去住。它将自己连根拔起,搬往另一座花园。可是在那儿找不到满足,就再搬到第三座花园。又不满足,再搬到另一座新花园。
    在这期间这棵树开始枯萎,而且饥肠辘辘。当它试着拜访另一座花园时,因体力不支终于倒在路旁等死。有个农夫从那里经过,看见了就怜悯它,把它抗在肩膀上,带回到一个有溪流的花园。他把树种在溪水旁,使树根牢牢地扎根在地里,畅饮溪中的流水。
    像这一棵从一座花园跳到另一座花园的树,有许多基督徒也喜欢从一间教会换到另一间教会。虽然他们更换教会,是因为没有好好得到喂养,然而这些理由却站立不住。
    树木的成长不单依靠所施肥料的性质与数量,更重要的要看这棵树从土壤中吸收水分和养分的能力。诚然每个信徒在他们各自教会中应该好好得喂养,然而他们的基督徒生命能否存活,不仅限于从自己的教会得到什么,更重要的,要看他们是否有能力从基督的灵(水)与生命(养分)中吸取所需。个人跟基督耶稣的关系是更加重要的。
    从基督耶稣吸取生命的方法就是默想神的话。如经上所记:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的尽都顺利。”(诗1:2-3)而从基督吸取水的方法就是被圣灵充满,以及在圣灵里祷告。经上写着:“亲爱的弟兄啊!你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告。(弗5:18,犹20)
    可见不管我们被栽种于何处,我们都要学习住在基督耶稣里面。唯有如此,我们才有可能在自己的基督徒生活中,以及在我们为神所做的事工上结出果子来。.

比喻——祷告的银行

有一个人到银行领款。他到了银行,就在提款单上填写正确的数额,然后将单子交给出纳小姐。之后他必须耐心等候,因为确知等一会儿他们就会交给他现款。出纳小姐将提款单拿到经理那边认可后,又核对在他名下的银行资料,随即把他所要的现款交给他。
    银行代表天上神所应许的资源,提款人代表信徒,提款单代表祷告恳求之事物。出纳员代表天使,经理代表主耶稣,而资料档案库则代表生命册。
    我们祷告的时候,需要向神提出具体、特定的需求。祷告时最好不要这样说:“喔!主啊!你知道我需要衣服穿。”神当然早已知道了,何必我们再告诉他?主耶稣说:“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(可11:24)这里所指的祷告祈求,是非常特定具体的事物。银行里存有千百万元,没有人到银行提款单上如此写:“你知道我需要钱。”我们必须将所需用的,特别写明所提出的数额。照样,当我们为所需用的祷告时,也要具体地向神求。
    把提款单交给出纳员后,没有人会担心他领不到钱。他们乃是有信心地等候,到时必能得到他们所要的。就像这样,我们祷告时,也要相信所求的必定会赐给我们。
    天使将我们的祷告带到神面前(启5:8,8:3-4),一切真正重生,被主宝血洗净的人,他们的名字全记在生命册上(路10:20,启7:14,21:7)。既然我们的名字记在羔羊的册上,就是神的后嗣,和基督同作后嗣,可以承受在基督耶稣里所赐下一切属灵的福气与荣耀的丰富,并在基督里使我们一切所需要的都充足(罗8:17,弗1:3,腓4:19)。
    因此,当我们祷告的时候,让我们像那位到银行领款的人,满有信心能领到他的钱一样,忍耐、带着盼望、确定地等候,对神的应许有绝对的信心与把握。.

比喻——珍珠蚌

天国有如一个珍珠蚌。它坐在海床上,张开蚌壳。当海床受搅动时,一粒沙子或异物掉进蚌壳里,珍珠蚌开始分泌出来一些体液包裹在这沙粒上,经过一段时日,终于把原来的沙粒变成一颗美丽的珍珠。
    像那张开蚌壳的珍珠蚌,神的国也照样向每个人开放。在主耶稣所讲的比喻中,天国的王吩咐仆人要往岔路口去,凡遇见的都招来赴席。那些仆人就出去到大路上,凡遇见的,不论善恶都招聚了来(太22:3,9-10)。海床被搅动翻腾代表福音被广传。掉进珍珠蚌里的沙粒代表罪人得救进入天国(路15:7,10)。如同珍珠蚌分泌体液,将沙粒转换成珍珠,当一个人接受了天国,就是接受基督耶稣进入他心里,血、水与圣灵就流出来,把这罪人转变成一个珍贵的圣徒(约一5:8)。神的灵清洗、洁净这人,并叫他成为圣洁,将他变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的(罗15:16,弗5:26,林后3:18,彼前1:2)。.

比喻——灰尘

有一次,在异象里,主耶稣让我看到一线曙光照进房间里。当光线射进房间,我才注意到原来整个房间到处漂浮着灰尘。接下来的谈话是主耶稣跟我这位最微小的仆人之间的问答。

主耶稣:“孩子,你看到什么?”
    仆人:“主啊!我看到一束光线照进房间里。”
    仆人:“主啊!我看到灰尘到处漂浮。”

这时,我心中奇怪为什么主耶稣同一个问题一连问我三次。我再一次非常仔细地看这异象,心里想着我第三次所给的答案一定很有智慧了。

仆人:“主啊!我看到一束太阳光射进房间里,也看到灰尘到处漂浮着。”
    主耶稣:“孩子,你没法看到灰尘,你所看到的只不过是从灰尘反射回来的光。因为有了光,这些灰尘的微粒才被显明出来。正像灰尘一般,你要牢记,当别人赞美、赏识、荣耀或尊敬你的时候,那只不过就像一下异象中的灰尘而已。因为人们看到我在你身上的荣耀,你才得到这么多赞赏。是因为我的光照射在你身上,别人才可能看到你,如同你能够看到灰尘,是因为太阳光从灰尘上反射出来。孩子,‘神的仆人’意思是什么?”
    仆人:“主啊!我不晓得,请教导我。”
    主耶稣:“神的仆人仅仅是个奴仆,即希腊字doulous所表达的,是被捆锁没有任何自主权的奴隶或仆役。”
    仆人:“主啊!我该如何做个真正的仆人?”

主耶稣就叫我去读马可福音十章42至43节:“耶稣叫他们来,对他们说,你们知道,外邦人有尊为君王的治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间不是这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;在你们中间谁愿为首,就必做众人的仆人。”

主耶稣:“要做个仆人,你必须遵循下列三件事:
             1.仆人总是做主人所吩咐的(路17:4、10,约8:28-29,来10:7)。
             2.仆人不向主开口还嘴(徒8:32)。
             3.仆人不求自己的意思,只求他主人的意思(太26:39,约4:34,5:30)。
             孩子,我到这世上来,为要除灭魔鬼的作为,并完成我父的旨意(来10:9,约一3:8)。因此,做一个谦卑虚心的仆人吧!千万不可自高,因为明白自己只不过是个仆人,奉差遣来做主人所吩咐的。”
.

异象与启示——藏在基督里

“因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。”(西3:3)

1987年有一次四十天禁食的期间,主耶稣前来探视我(徒18:9)。主就站在我前面,伸出他的手来问我:“你看见什么?”(耶24:3;摩7:8)这时我所看到的是刚一、两个月大的婴孩,脸孔长得与我教会中的某姐妹一模一样。因此,我回答:“主啊!这是某某姐妹。”接着主耶稣问我:“你对于她有什么想法?”
    我开始把心里的话都向主耶稣倾吐:“主啊!是我把这个姐妹带领归你的。我为她祷告接受圣灵的浸,我把她当作属灵的女儿,带领她在话语的知识上长进,并学习敬畏你。可是她却一直成了我肋旁的一根刺。每次有什么谣言攻击教会的领袖,她一定是第一个散播谣言的。每次有混乱、纷争或结党,她总是兴风作浪者。主啊!她给我好大的痛苦。”
    主耶稣耐心听我诉说这一切苦恼而不吭一声。他脸上带着同情的笑容,有如一个最慈祥的父亲,轻声对我说:“孩子,过来站在我后面。”我走过去,站在主耶稣的后面。他接着说:“现在,透过我的眼睛来看她。”当我透过主的双眼来看时,我为着自己所看到的惊奇不已。原来在我眼中她一切坏的品行与态度,在主的眼中都消逝无踪。她真像一个小婴孩般纯洁无邪又天真可爱。
    物理学中大家熟知光线经过三棱镜后,因折射率的不同,会显出七种不同波长的颜色来。可是这七种彩色再让它们通过另一个适当安置的棱镜,它们会混合在一起,回复为无色纯净的光。像这样,当我用自己的眼睛来看那位姐妹,她的短处被扩大了,使我看得清清楚楚。如果我所看的是透过基督耶稣的视界来看,她在主的眼中看起来却是荣耀的,正如经上所说:“原来耶和华看我为尊贵,我的神也成为我的力量。”(赛49:5)
    接着主耶稣光照我,启示我说:“我的父亲就是这样看我所有儿女的,他乃是透过我的眼睛来看他们。当一个罪人接受我成为他的救主,藉着我的血他已经成为洁净(弗1:7,西1:14,约一1:7)。这就是为什么当我父亲看他的时候,他所看到的乃是在我里面他是圣洁,没有瑕疵、无可责备,而且已经因信称义了(民23:21,林前1:30,弗1:4,西1:22)。也因这缘故,我能够无条件地爱我所有的儿女,不管他们有什么缺点、丑陋或错失。”
    像一粒小石子曾在珍珠蚌里,我们的生命也照样藏在基督里,并与基督耶稣一同藏在神里面。就像珍珠蚌分泌体液于石子周围,将其转化成一颗珍珠,主耶稣不只把我们藏在他里面,而且使我们成为神的义、成圣、称义、得荣耀并永远完全,正如他一样。我们这样得以在基督耶稣里是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。如经上记着:“夸口的,当指着主夸口。”(林前1:2、30-31,林后5:21,加2:16,来10:14).

异象与启示——生活中的风暴

当我们遭遇人生中的风暴、苦难,许多时候我们的心含垢忍辱,充满灰心、悲伤、沮丧与痛苦。这些情绪开始使我们在自怜中感到绝望,失去了盼望与勇气,我们有可能失去自己对神的信赖。喜乐与幸福展开他们的翅膀,离开我们远逸而去。
    当我们受到这些环境所压抑,就该学老鹰所做的。老鹰的感觉力与视力均极其敏锐,能够看到两英里以外滚滚而来的风暴。这时老鹰立即展翅上腾,飞向极高的高空。当风暴来临时,老鹰总是远超风暴之上。在那高处老鹰安全、稳妥而且毫无畏惧。老鹰一直停留在高处,直到风暴过去。
    照样,我们也当像老鹰高飞云霄。怎么高飞呢?藉着赞美主我们的神。当我们开始赞美神,就使我们得以把问题先摆在一边,而定睛仰望神的全能,知道就算洪水泛滥的时候,他仍坐着为王。当我们开始赞美神伟大的作为时,他的能力要降临,使我们得刚强,并解救我们出离困境(诗150:2,哈3:17-19,徒16:25-26)。耶和华的喜乐就要成为我们的力量,以盼望和勇气充满我们,使我们得以面对挑战(尼8:10)。.

喜欢看这些比喻小故事,很有帮助。

特别喜欢以下这几个:

1. 倒吊猪 - 有时候看着那些不认识主耶稣的人沉浸在自己的悲伤烦恼,被重担压得喘不过气来时,心里真想大声疾呼:来认识耶稣吧,得到他白白的救恩,也把所有的重担卸给他,真的得着从天上而来的平安和喜乐!

2. 灰尘:要做个仆人,你必须遵循下列三件事:
             1.仆人总是做主人所吩咐的(路17:4、10,约8:28-29,来10:7)。
             2.仆人不向主开口还嘴(徒8:32)。
             3.仆人不求自己的意思,只求他主人的意思(太26:39,约4:34,5:30)。
对比一下自己,惭愧啊!经常是知道什么该做而不去做,什么不该做反而去做,然后再自我原谅自己的软弱。还想想如果主手里有功过簿的话,肯定过错簿是厚厚的一本,而功劳簿很薄。。。。。。

3. 藏在基督里看姊妹 - 人总是特别容易看到别人的缺点,爱人也愿意去爱自己认为缺点少的人,只有主是无条件的爱我们,不因为我们有什么特别的善行优点能力智慧,只因为他爱我们,就这么简单!我们什么时候也可以这么简单的去爱别人?.

异象与启示——说创造性的话

主耶稣在异象中对我说话。他说:“我藉着话创造了世界,以及其中所有的东西(来11:3)。我创造人是先说了话,然后才造他(创1:26,2:7)。人造好以后,我将生气吹在他鼻孔里,这生气就是带给他生命的活力,人因此成了一个活的魂(有灵的活人)。他能运用理智与我交通并建立关系。他开始思想并讲话(创2:23)。我吩咐他说,他要管理一切凡有气息的,甚至也管理一切植物,并所有受造之物(创1:26、28)。他运用这能力而为一切动物命名(创2:19)。”
    神的话是活泼的,是有功效的,带着巨大的力量创造东西,并使其活起来或使其毁灭。人从口里所表白的话,能够在他里面创造生命,也能够摧毁他的信心,因为生死在舌头的权下(箴18:21)。人具有能力透过他所说的话来控制环境(太8:26),而这话却离人甚近,就在人口中,在人心里(申30:14)。
    主耶稣接着告诉我下列三个简单的步骤,来更动、改变我们的环境与情况,
乃是藉着充满信心说创造性的话。
    第一:决不自承失败
    “不要自己说,我不能做任何事。”
    “倘若你不能做任何事,”主说:“那么我也就不能做了(太13:58)。因为我是透过你们来行事,而且是与你们同工(可16:20)。对一个情况宣告我的话。当风暴与海浪猖狂的时候,我的门徒所说的是失败的话(可4:38)。可是我一站起来,斥责风,向海说:‘住了吧!静了吧!’风就止住,大大平静了。因此我就得以掌管整个局面,因为海被制服了(太8:26,可4:39,路8:24)。知道什么是属于你的权柄(林前2:12),不要过一个失败的生活(罗8:37,林后2:14)。因为你是被创造来像国王掌权柄的(罗5:17)。
    第二:行动不要像个失败者
    “如果你对一个情况正面又明确地表白我的话,接下去就必须积极地行动,仿佛你已经得到胜利一般。凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着(可11:24)。对于你透过我的话所表白的事情,一点也不疑惑地确知你已拥有其答案。你凭着信心所承认并表白出来我的那些话,决不徒然返回,却要成就并创造那从你口中所出来的事(赛55:11)。”
    你的行动不要与你所承认的话相冲突,行动要像个得胜者一样。神创造你并非叫你失败,神创造我也不是为了叫我失败。主说:“我来是要打败魔鬼,破坏除灭他一切的作为(约一3:8)。魔鬼不曾打败我,我乃是掌握了所有的情况,因为我承认、表明并宣告出我父的话与他对我的信任(太4:3-10)。当法利赛人前来告诉我说希律想要杀我之时,我完全掌握了当时的局面,就像一位掌权的君王得胜地说:‘你们去告诉那个狐狸说,今天、明天我赶鬼医病,第三天我的事就成全了。’(路13:31-32)。
    魔鬼藉着希律恐吓的话,试图打败我。我说出充满信心的话,而完全掌握全局。我未曾畏缩而躲开,乃是讲出话来。希律结果并没有照他说恫吓的行动,那只不过是出于撒谎者之父——魔鬼而来的恫吓(约8:44)。你要认识在我里面你是谁,你的身份是什么。”
    第三:加以执行
    “你已承认表白并且用信心积极行动,接下来就是将它实践出来。在我向法利赛人就希律的恫吓说出信心的话以后,我岂不是就到处去做我父要我做的事吗(路14:1-5,2:49,约5:36)?我时时以父的事为念,你们也要在神的事工上殷勤努力。
    试考虑约沙法王为例(代下20:1-30)。我告诉他,他们不至于被打败(15节),他们立即停止自认失败。在这之前他们的心态是他们已自认失败了,为着被灭亡的命运而悲叹(3-12节)。我对他们讲鼓励与成功的话(16-17节),他们把这信心的话接纳到心中,相信他们已得胜并且向我大大唱歌赞美(18-19节)。
    他们停止自承失败,而且行动像是得胜者。他们知道自己不至于被打败。他们的举止就好像他们已经击败敌人一般(20-21节)。经上有话说:‘你们要追念往日,蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难。’(来10:32)。当你面对某一情况表白、宣告了我的话,你可能必须为道遭患难,受逼迫,忍受大争战(太13:21)。像约沙法藉着相信并坚立在我的话上出征面对敌人,照样,当你遭遇疑惑或逆境的狂风暴雨,也必须站稳在我的话上(诗119:74,130:5,启3:8、10)。如同我为约沙法争战,因为他承认并相信我的话,照样,当你就某情况凭信心说我的话,而且一心一意地相信,这事就必给你成了(可11:23)。”
    我读过某姐妹的故事,她曾经被提到天上,在那里耶稣基督启示她:论到一个人说话,可能会站在几种不同的层次之上。神特别向她显明第一个层次,就是当一个人说话,从他口中出去的话都空空地回来,枯干、无用,成就不了事情。这种话叫空话或空洞的话。论到这种话,经上记着说:“淫词、妄语和嬉笑的话都不相宜,总要说感谢的话。”(弗5:4)“只是要弃绝那世俗和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。”(提前4:7)
    之后,神让她看到另一个人,从他口中说出有能力、创造性的话。当那些话一发出来,立即充满了能力,叫那些讲出来的话一一得以实现。关于这种话,经上记着说:“耶稣回答说,你们当信服神。我实在告诉你们,无论何人对这座山说,你挪开此地,投在海里。他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。”(可11:22-23)。带着信心所说出来的话具有创造性的能力(来11:3)。.

回复 16#瑞德妈妈 的帖子

是的,我也特别喜欢灰尘这个比喻,昨天晚上我在聚会中分享了这个比喻,我们是多么有限,最多能看到的不过就是:哦,我们像灰尘一样渺小!或者:一点光能照出一点肮脏,而主耶稣像太阳光,连空气中的灰尘也能照明。
可是主耶稣却引导我们,使我们从自然现象中(主的教导很符合科学哦!)得到更深的启示。

我很高兴这些文字能对你有帮助,这本书还有很多内容,我会一一输入电脑,感谢主给我们丰富的供应。.

异象与启示——基督化家庭

神早在伊甸园一开始的时候,就设立了家庭的理念(创2:24)。透过家庭这核心,神向我们显明他自己以及他的本性。有一次在1986年3月,主耶稣在灵里亲自在我面前显现,又说:“今日我要教导你神所喜悦的,有关家庭的属神的观念。”说完这话,主耶稣就像个小学生的老师一样,在墙壁上书写下列对应表(出34:1,约8:6):

丈夫                                   妻子
           爱(弗5:25、28)                       忍耐、自制(彼前3:1)
           谦虚(提前3:2)                                                   令人愉快(彼前3:2)
           忍耐(西3:19)                         顺服(弗5:22)
           看顾者(赛1:2,提前5:8)                 预备者(箴31:15)
                      管教者(弗6:4)                        安慰者(赛66:13)
           敬重(彼前3:7)                        尊敬(弗5:33)
           理解(彼前3:7)                        聪明(彼前3:5)

接着,主耶稣说:“丈夫与妻子都需拥有七项品格,正如爱从我流向教会,照样丈夫必须爱他的妻子。当他如此行,妻子会有节制,不去恨或轻视她的丈夫。当一个丈夫行事谦和,妻子就会和颜悦色地与他同住,且与整家人同住。当丈夫供应看顾家庭,妻子就会为她的家人预备食物。”
    “当丈夫作好为父的角色管教儿女,妻子自然会以母亲的角色安慰她们。当丈夫敬重他的妻子,体谅她是软弱的器皿,妻子就会敬重她的丈夫。当丈夫愿意了解他的妻子,她会对他所行的一切都能谅解。”
    在婚姻的关系里,两个性格不同,成长于不同背景、环境之人,结合在一起成为一体。正如经上所记:“因我们是他身上的肢体,就是他的骨、他的肉。为这个缘故人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”.

异象与启示——如何教养子女

有一次神特别差遣一位天使来指教我如何教养子女,栽培他们长大成熟。从一个婴孩出生的那一刻,就有天使被指定看顾他们(太18:10)。有时候我们会注意到小婴孩好像自己躺在那里微笑,而且手舞足蹈。这位天使告诉我,这种情况乃是因为照顾婴孩的天使正与这婴孩儿玩,要婴孩运动四肢,免得血气不通而僵化了。
    父母不可以在怒中责打或管教他们的子女,乃是要在爱中做这些事。因为经上说:“你们做父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。”(弗6:4)用杖责打管教,必须存敬畏神的心,而满有智慧与爱心(箴13:24,19:18,29:15、17).
    天使另外还说,就如天上所做的方式,每个父母都有庄严的责任教导自己的儿女下列这些要紧的事:耶稣在十字架上所忍受的苦难、耶稣的登山宝训、神的爱、耶稣的第二次再临、天堂以及罪。这样孩子们才能对神全部的教训有所认识并得到装备.

神真理的光辉——血与水

“忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂。”(太27:51)
    “唯有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有水和血流出来。”(约19:34)

有一次,当我深深地默想这两节经文时,圣灵向我表明:主耶稣的身体被枪所刺以及殿里幔子从上到下裂为两半,可以从希伯来书十章清楚表明:“弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。”(来10:19-20)
    圣经上说,主耶稣“是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像。”(来1:3)。在电脑绘图过程中,任务卡通制作出来之前,必须先以铁丝网架做出一个实际人物之模型。有了这个精确的模型骨架后,才运用电脑绘图之技巧给予皮肤组织、毛发等等外表的润饰。照样,主耶稣乃是不可见神的像,是首生的,在一切被造的以先(西1:15)。
    既然如此,在他外面的肉身之内,隐藏着神那荣耀的光辉。这说明何以主耶稣的身体被刺时,导致圣殿的幔子由上到下裂为两半。在摩西的会幕中,约柜是放在至圣所内,神显现的荣耀则歇息于约柜之上,两基路伯中间(出25:22,33:9,民7:89)。因此可以这样下结论:放置约柜并隐藏神荣耀光辉的至圣所,乃是主耶稣身体比喻性的代表。
    因此,正如血与水从主耶稣身体流出,照样,神的荣耀也从至圣所发出,为我们开启一条又新又活的道路,得以在至圣所里与神同在。圣灵也光照我,使我明白有关血与水的属灵预表。
    1.血是生命,而水则指更丰盛的生命。正如主耶稣所说:“我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)
    2.血讲到从罪得蒙救赎(弗1:7,西1:14),而水则指每天从过犯中得洁净赦免(结36:25,约一1:9)。
    3.血讲到基督耶稣的生命献上为祭(来9:14、26),而水则指圣灵的浇灌(赛44:3,约7:37-39,多3:5-6)。
    4.血是被用来将心中天良的亏欠洒去,而水是论到‘身体用清水洗净了’(来10:22)。
    5.血讲到藉着神的灵得以成圣(帖后2:13,彼前1:2),而水则讲到藉着道来得洁净(约15:3,弗5:26)。.

神真理的光辉——诱惑人的罪

我们虽然已经从罪的咒诅下蒙救赎,并从罪的全是下得自由,为什么罪会继续作王,辖制我们呢?主耶稣在加略山为我们所成就的,乃是从罪的捆绑中,把我们的灵救出来(加5:1)。可是在我们本性中魂的领域,罪仍试着继续作王,以辖制我们。
    让我们从圣经中士师记里的一段经文,来考虑其属灵方面的应用。“耶和华留下这几族,为要试验那不曾知道与迦南争战之事的以色列人,好教以色列的后代,又知道又学习未曾晓得的战事。所留下的,就是非利士的五个首领和一切迦南人、西顿人,并住在黎巴嫩山的希未人,从巴力黑门山知道哈马口。留下这几族,为要试验以色列人,知道他们肯听从耶和华藉摩西吩咐他们列祖的诫命不肯。以色列人竟住在迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人中间。(士3:1-5)
    耶和华存留迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、希未人以及耶布斯人这六族,而没有将他们逐出迦南地的理由,是为了教导以色列人如何争战。另一个理由是让神可以试验以色列人,看他们是否原意遵守神的诫命。另外也让我们注意剩下来与以色列人争战的有六族人,六代表人的数目,并非从罪得自由的属灵人,乃是不完全的属魂之人。
    在我们能够与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔进行属灵争战之前(弗6:12),主教导我们先学会与肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲争战(约一2:16),这些属世界的情欲试着在我们的魂生命中作王,辖制我们。论到这些,使徒保罗说:“我是攻克己身,教身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”(林前9:27)
    罪寻求在我们当中作王,辖制我们的另外一个理由,可以从士师记一章19节读到:“耶和华与犹大同在,犹大就赶出山地的居民,只是不能赶出平原的居民,因为他们有铁车。”
    很多时候,我们只对付外表的问题,像犹大赶出山地的居民一样。可惜的是我们并没有对付自己生命中各样问题的根源,如同犹大不能赶出平原的居民。
    比如说一个嗜好观看或阅读黄色书刊的人,在重生得救之后,就此一刀两断,不再涉猎那一切不洁净的东西。然后有一天,他落在极大的引诱之下,失败了,又去看那些淫乱的东西。他心里受到责备,就想起圣经的话说若眼睛教你犯罪,就把眼睛挖出来。他动手术把眼睛挖掉以后,发觉情况并无好转,因为他仍用想象中的眼睛继续看那些黄色的影像。
    我们所做的大部分都像这样,自己为自己找借口:“心灵虽然原意,可是我的肉体却非常软弱。”因此我们并没有处理那些问题的根本原因。
    以上这假想的事件中,罪的根源不只是表面的眼睛,乃是根植于心中的淫念。真正应该挖出来丢掉的是心思中眼睛,必须透过心意的更新而变化才能达成(罗12:2)。唯有圣灵才能帮助我们除去心中像铁车一样坚固的营垒。让我们透过主的教导以及圣灵的帮助,学习争战,把我们生命中居住山地以及居住平原的敌人完全驱逐出去。(林后10:4-6).

回复 20#随心 的帖子

有用~

最近经常对儿子发火:什么事都不会干,最好等着我喂饭进他嘴里;学习太轻松就沉迷于游戏。每次发完火心里都能感受到圣灵的责备:他的缺点其实都是我们父母没有尽到教育的职责。愿神赐我智慧更好地按照神的心意教养孩子。.

回复 22#随心 的帖子

唯有圣灵才能帮助我们除去心中像铁车一样坚固的营垒。让我们透过主的教导以及圣灵的帮助,学习争战,把我们生命中居住山地以及居住平原的敌人完全驱逐出去。(林后10:4-6).

回复 23#瑞德妈妈 的帖子

是的,不仅圣灵责备,连女儿也责备我,那天又因为她题目全做错对她发火,她说:还说温柔的人有福勒!一句话,我没有话说,只有悔改,向她道歉。
立志行善由得我,行出来却由不得我,求圣灵帮助啊!.

神真理的光辉——在主里刚强

有一天我在默想经文:“我还有末了的话:你们要靠着主,依靠他的大能大力,作刚强的人。”(弗6:10)当我心中一直求问这句话有什么意义时,圣灵温柔地问我下列一连串的问题,以帮助我理解:

圣灵:你的神有多强壮?
    仆人:他非常强壮。
    圣灵:非常强壮是表示有多强壮?
    仆人:在神凡事都能(路1:37,18:27)。
    圣灵:可见你的神是非常刚强的,在他凡事都能。既然如此,他的大能大力又如何?
    仆人:他超乎敌人一切能力之上,天上地下一切的能力与权柄,这一切全是他的(但7:14,太28:18,约17:2)。
    圣灵:藉着住在基督耶稣里,完全信赖他,你就会在主里,也在他的大能大力里刚强起来。
    仆人:每个信徒该如何运用这能力呢?
    圣灵:藉着在祷告里与主有密切的交通,同时也藉着默想并实践神的话。这样,不论在哪种景况,透过这样的联合,你可以得到信心教你成为刚强的人(罗10:17,犹20)。惟当一个人浸透在神的话语中,他才可能刚强得起来。因为,在神的话语中带着能力(来1:3)。每个被主宝血所洗的信徒,奉着耶稣的名都有这权柄能力赐给他们(可16:16-18,约1:12)。他们只需知道如何使用这权柄,以便与基督一同作王(罗5:17,8:17)。.

神真理的光辉——四活物

“又从其中显出四个活物的形象来,他们的形状是这样:有人的形象......。至于脸的形象,前面各有人的脸,右面各有狮子的脸,左面各有牛的脸,后面各有鹰的脸。”(结1:5、10)
    这四活物就是基路伯(结10:20)。这些活物的四个脸预表神在耶稣里道成肉身时,所彰显出来的四方面性格。
    狮子的脸表明基督乃是君王,正如马太福音所例示的。牛的脸表明基督为仆人,就是像马可福音所描述的。人的脸表明基督为人,这是路加福音所说明的。最后鹰的脸表明基督为神子,正是约翰福音所见证的。
    活物之脸的位置,也具有象征性的意义。人的脸与鹰的脸彼此相背,显明基督耶稣就其人性而言,完全是个人;照样,就其神性而言,也完全是神。至于牛的脸与狮子的脸彼此相背,表明基督耶稣如何有君王的威仪刚强,同时也是柔和谦卑,有如仆人。
    让我们更深入默想。对这四个脸,如果从上面看下来,他们组成的样子像个十字架。既然四活物的脸代表主耶稣,让我们将整个思想贯穿起来,就看到主耶稣为世人代赎受苦这美丽的图画跃然欲出。
    看十字架横的那根木头,基督耶稣的左右手被钉于其上。右手代表正义(箴28:1),左手代表怜悯(诗85:10)。基督耶稣以他手中所拿的正义与怜悯,将大审判官所要求的公义天平指给神看。他指明他在十字架上受死,已经满足并偿付了一切的罪债。在十字架的直木上,基督耶稣的头与脚分别在两端,作为一个人,他仰望神求怜悯;作为神,他伸出自己的双脚,以公义来触摸世人(林后5:18-21)。.

发新话题