发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 你的孩子有哪些兴趣爱好?男孩女孩适合学习些什么?

你的孩子有哪些兴趣爱好?男孩女孩适合学习些什么?

你家的宝宝有哪些兴趣爱好,如何培养发展他/她的兴趣爱好?男孩女孩少年宫适合学习些什么?请交流分享,谢谢大家支持!请六师附小BBMM积极发言回复啊。.

我家隆隆玩的爱好兴趣:羽毛球,足球,溜冰,象棋,捉迷藏。智力游戏,科学实验等。
隆隆比较顽皮多动的,上课注意力不集中,幼儿园大班时就给他报了围棋,钢琴,书法等,希望他静下心来,有的家长说这需要时间过程,有家长说也许是幼儿园的习惯还没有适应过来,但愿如此.以前少年宫学过围棋,武术,益智,现在进了小学,少年宫的兴趣班都让路了。目前只在六师附小报了周六上午的希望英语和思维训练,下午参加电脑绘图(玩为主),周日休息没有课,可以到处去玩。 请BBMM分享你们孩子的情况,给些建议,男孩子学什么好一些。谢谢支持!

六师附小的兴趣班情况:新希望英语还可以,好像比较注重口语训练;思维训练就是奥数, 二年级末的选优班也是来自各个班级,参加奥数辅优,不重新分班,只是选出来一起参加提高兴趣班。隆隆还参加了象棋辅优班,是有象棋基础的(原来参加六师附小幼儿象棋班)的同学被选入象棋辅优班,每周二三四下午3:30-4:30参加兴趣班,来自不同班级。
外教班没参加,不知效果如何,请哪位家长分享一下!.

在六师附小女孩子也要学习象棋,她能喜欢吗?高年级还有象棋课吗?象棋课有考试吗,孩子不喜欢,家长怎么办?作为男生家长,很好奇。.

我家小女只要是玩没有不喜欢的,但只要把玩的东西上升到学,就没有喜欢的了.
虽然不是很愿意,我还是发扬家长作风给她报了周六上午的思维训练和新希望英语,周六下午应她的强烈要求报了拉丁舞班,目的是减肥和健身.周天是全天放假,准备休息休息,周围转转.
象棋是六师附小的特色,就顺其自然能学到什么程度到什么程度吧,曾经要报名象棋兴趣班(周六下午)被我拦住了,告诉她先学一学期看看,如果确实喜欢再报吧.个人觉得棋类是需要天赋的..

虽然象棋下的差,但是孩子自己喜欢就让他去学吧.

目前只有象棋,以前学的围棋什么的都还回去了..

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-9-30 07:37 发表
在六师附小女孩子也要学习象棋,她能喜欢吗?高年级还有象棋课吗?象棋课有考试吗,孩子不喜欢,家长怎么办?作为男生家长,很好奇。
我们就不太喜欢,不过学校每周有一节课,不上也得上啊。这学期换了一个象棋老师,听女儿说挺厉害的,获过好多奖,一下子提高了他们学习象棋的兴趣,还说这个老师上课她听得懂,要好好学。看来老师也有得一说呀!.

回复 5#ZQYCYN 的帖子

你们报的哪里的拉丁舞班啊?老师教的如何?我女儿对拉丁倒是兴趣蛮大.

女孩子跳舞身材好的,男孩子就参加武术喽,隆隆参加了一学期,就喊累了,这个小家伙,怎么就吃不起苦。.

引用:
原帖由 ZQYCYN 于 2007-9-30 09:29 发表
我家小女只要是玩没有不喜欢的,但只要把玩的东西上升到学,就没有喜欢的了.
虽然不是很愿意,我还是发扬家长作风给她报了周六上午的思维训练和新希望英语,周六下午应她的强烈要求报了拉丁舞班,目的是减肥和健身 ...
您女儿几年级了?拉丁舞班在哪里上?有男孩子参加吗?因为隆隆的形体语言不太好,我就没见过他好好站如松过 ,所以,也想让他学学拉丁,让他的身板可以好看一点.

不是很赞成太小学武术,一来有些机构的教练不合格,容易造成伤害;另外太小学武术对身高发育不是很好.

现在社会已经不是以武会友的时代了,哈哈.

俺们以前也考虑过武术,后来改游泳了.

再大一点可以学羽毛球和篮球,孩子个子小只能针对性锻炼..

我们一年级,是在学校拿回的报名单,紫易舞蹈培训,估计是他们到学校发的。因为小女非常喜欢跳,所以我们在浦东新舞台报了名,开课是在10月中旬,上课在源深体育中心,480元/10次。.

引用:
原帖由 ZQYCYN 于 2007-9-30 10:03 发表
我们一年级,是在学校拿回的报名单,紫易舞蹈培训,估计是他们到学校发的。因为小女非常喜欢跳,所以我们在浦东新舞台报了名,开课是在10月中旬,上课在源深体育中心,480元/10次。
谢谢.

我儿子也是只喜欢玩。星期日去少年宫学硬笔书法与阅读,看到有学武术的,就说不要上阅读课了。.

回12#

我们怎么没拿到源深体育中心的报名单呢?是老师发的吗?我们只拿回来一张少年宫金杨学区的报名单。.

少年宫金杨学区的报名单我们没有拿到过,是什么内容?
报名单我猜是不是小朋友自己举手,老师发的。没报名单没关系的,就是社会办学机构,只要想去都可以的。.

我家孩子也是涉及的东西颇多,除了钢琴要他一直坚持,别的就是凭兴趣。还记得在幼小班给他在幼儿园报了个溜冰班,幼儿园条件有限再加上本来就胆小,嘿!那次可把小东西吓着了。这么办?开弓就不能回头呀,要不以后就会更怕了。只好在外又找了个专业的培训班上,上了5节课终于能滑了,还是怕,最后干脆全家一人买一双鞋一起滑!现在他不怕了,滑得也不错,改我怕了 所以呀给孩子选兴趣班还是谨慎点,像我们这样还真麻烦.

回16#

少年宫金杨学区是今年九月刚成立的,开设的培训班与新区少年宫差不多,琴棋书画都有吧,我没仔细看,因为已经在少年宫报名了,如果你想了解详细情况,可以登录少年宫的网站。.

回复 18#喜洋洋88 的帖子

有金杨学区了,具体在什么地方,老师也是少年宫统筹安排吗?.

我回家看看通知还在吗,如果在的话,再告诉楼上妈妈。我刚看了少年宫的网站,金杨中心还点不进去。.

浦东新区青少年(金杨)活动中心,地址:东陆路1182弄80号。电话68950797。.

金杨那里我去过,感觉不是很好.

问一下,哪一位高人知道在哪里能买到<英思乐>这本书.我家糊涂第一天上外教课就把书丢了.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题