发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 请问:英文魔盒 和 语文生字卡片 要怎么装订?

请问:英文魔盒 和 语文生字卡片 要怎么装订?

魔盒好象是复印的,想打个几个洞用线订起来,又怕孩子不好翻,
中间的会覆盖点,看不到.难道要象以前的线装书一样,
一点点连接起来?
还有语文的生字卡要怎么弄?请前辈指教一二.

到挂“图文设计,打印,印名片”招牌的店去叫人打洞装订,旁边是螺旋形的铅丝穿着,中间一点也不会有遮掉,5-10元搞定。.

回复 2#铭铭妈 的帖子

非常感谢.

魔盒看明白了,那么生字卡片呢?要一个一个裁下来再装订吗?先后顺序咋排?
一并谢啦!
引用:
原帖由 铭铭妈 于 2008-9-1 20:38 发表
到挂“图文设计,打印,印名片”招牌的店去叫人打洞装订,旁边是螺旋形的铅丝穿着,中间一点也不会有遮掉,5-10元搞定。
.

还有生字卡呢?

.

这个卡片我也没搞明白,现在不是已经装订好的一本吗?.

生字卡看上去是已经装订过的啊.

我觉得生字卡片不需要再装订了,就这样用用也瞒好的,如果拆下来反而不好.

可是不知道老师是怎么要求的小孩子回来也说不清楚.

现在的生字卡片都已装订好了的,只要用包书纸包一下再套一个透明的书套(书套尺寸一定不对,要MM们的巧手修改一下),魔盒需要用打动机一叠叠的打好再用书扣扣起来,外面套个透明的书套(可以防止书扣划伤孩子的手)这样装订不会影响孩子翻阅的。.

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2008-9-1 20:38 发表
到挂“图文设计,打印,印名片”招牌的店去叫人打洞装订,旁边是螺旋形的铅丝穿着,中间一点也不会有遮掉,5-10元搞定。
我去问过了这样的店,人家说没法装订,呜呜!
请问你是在哪里的小店装订的?
我最后是买了一个票夹吧生字卡夹起来,不知道是否可以?.

我是买了一个抽杆的文件夹(透明的),买最大号的,大约2.2 元。不过套的时候还是要用很大的力气,需要BB们的帮忙,MM们肯定不行的。最后把多余的长度用刀把它裁掉,也是非常好用的,决对不会掉出来的,因为夹的很紧的。.

我们也是用的抽杆的文件夹装订的,还不错。.

我是用打孔机一册册打好孔, 然后用文件装订夹装订好, 再用一体化包书纸包装好就好了, 不影响书中的文字的..

已经解决了

今天到公司,我们财务有个超级大的钉书机,平时用来钉凭证的,
对着魔盒钉了3下, 非常好呢. 里面也不覆盖.打算晚上回去用一体化的包一下,
应可以交差了.

回复 1#钦钦老妈 的帖子

再给你一个实惠的办法:单位财务都有打洞机的,请他们帮忙打两个洞,用专用的编钉钉上,很方便的。好看一点,再在外面包一副厚一点的包书纸保护保护就可以了.

上个图片,就明白了

附件

DSC01950.rar (785.48 KB)

2008-9-2 10:49, 下载次数: 504

引用:
原帖由 梦澜妈妈 于 2008-9-2 08:44 发表
我们也是用的抽杆的文件夹装订的,还不错。
我们也是这样装订的,很紧的,而且不怕弄坏。封面也用一体化包了。.

请教各位巧手爸妈,什么叫做“一体化”?.

引用:
原帖由 marryw214 于 2008-9-2 08:42 发表
我是买了一个抽杆的文件夹(透明的),买最大号的,大约2.2 元。不过套的时候还是要用很大的力气,需要BB们的帮忙,MM们肯定不行的。最后把多余的长度用刀把它裁掉,也是非常好用的,决对不会掉出来的,因为夹的很紧 ...
我最后也是用的这个方法,但是多于的塑料包皮部分很难再包起来,就用订书钉订了一下,担心小朋友会弄伤手!.

引用:
原帖由 毛毛娘 于 2008-9-2 11:32 发表
请教各位巧手爸妈,什么叫做“一体化”?
一体化包书纸,就是透明放水的那种包书纸。但是非常难包,需要两个人弄!麻烦得很,最后还是有很多的气泡!.

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2008-9-2 10:43 发表
上个图片,就明白了
这样装订比较好,但是这是怎么打的孔?旁边的这个到哪里有卖?.

哦,谢谢!明白了,就像一层薄膜一样贴在书上的是吗?既然难弄就不弄了,包书纸坏了就多包几次吧.

回复 22#htt0819 的帖子

就是在那种图文设计店搞的呀。.

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2008-9-2 12:01 发表
就是在那种图文设计店搞的呀。
谢谢,图文设计店在哪里?.

回复 25#htt0819 的帖子

也可以直接用打孔机打两个洞,然后用丝带或粗一点的线穿起来就好了.封面和封底用硬点的纸作保护. .

回复 25#htt0819 的帖子

不知离你们远不远,在剑河路虹桥路。不过这种小店到处都有的。.

回复 26#angela_fh 的帖子

谢谢了!.

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2008-9-2 12:27 发表
不知离你们远不远,在剑河路虹桥路。不过这种小店到处都有的。
我公司回家的路上经过的,明天我去看看!.

我是用财务的装订机打洞,然后再用蜡线把它订起来,最后到文具店去买的拉杆式透明包书纸包好,很牢的,也不容易坏..

终于明白怎么作了,从昨天晚上一直到今天上午都在研究这个问题,谢谢铭铭妈妈.

魔盒书的装订就在“复印、打字、名片印刷”的这种小店解决了,谢谢铭铭妈。.

今天去了华东理工大学旁边的复印、装订的小店,把这本魔盒装订成一本书了,呵呵,装订好自己也觉得太灵了,只要三元钱。.

回复 20#htt0819 的帖子

超市有卖跟魔盒书一样大小的抽杆书套,很方便就夹上去了,塑料封皮是软软的,正好套在封面封底上,不会弄痛手的..

回复 21#htt0819 的帖子

去年我包的也都有气泡,今年就很成功,我觉得一方面是熟能生巧,另一方面包书纸的质量也是有讲究的..

很象一本书了

引用:
原帖由 钦钦老妈 于 2008-9-2 09:51 发表
今天到公司,我们财务有个超级大的钉书机,平时用来钉凭证的,
对着魔盒钉了3下, 非常好呢. 里面也不覆盖.打算晚上回去用一体化的包一下,
应可以交差了
继续白天的工作,昨晚回去孩子爸爸用双面胶另外贴了大半张白纸在书的背面
把本来短一截的封底拉平,把早上的3个钉子也藏起来了,然后用一体化覆盖了一
下,这下非常好看了。
孩子爸爸说:现在真象一本书了。.

引用:
原帖由 yinuo 于 2008-9-2 22:55 发表
超市有卖跟魔盒书一样大小的抽杆书套,很方便就夹上去了,塑料封皮是软软的,正好套在封面封底上,不会弄痛手的.
谢谢,我现在终于知道你们的网名了!.

引用:
原帖由 yinuo 于 2008-9-2 23:04 发表
去年我包的也都有气泡,今年就很成功,我觉得一方面是熟能生巧,另一方面包书纸的质量也是有讲究的.
EE妈,谢谢咯! .

发新话题