发新话题
打印【有64个人次参与评价】

[育儿] 收到电话通知的BBMM要冒个泡啊!

引用:
原帖由 angelayuanyuan 于 2009-5-8 09:39 发表
我家也没收到,昨晚一晚没睡,醒过来看看儿子熟睡的可爱脸蛋,就想着这怎么可能呢?
早上打电话学校,一直占线,好不容易打通了还每人接:(
不知今天开始通知了吗?
我昨晚也没睡好,我家宝宝一个班的小朋友接到入围通知了。
也不知道今天还会不会发。.

同样请教甜心妈?.

回复 290#lili0076 的帖子

有那么多人追捧应该会有它的魅力在的。
不过对于还没有毕业生的学校,这么热门也有点疑问的.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-5-8 09:40 发表

甜心妈能不能说说具体的情况啊?是不是就是去年得到通知入围,然后去了,然后没成。是吗?还要怎么选呢?请教
活动了一个多小时, 然后让第二天打电话问有无入围, 倒是一再强调家长的诚心如何, 只可惜我们没领悟, 第二天打电话说你的小孩没入围. 好象那天有十几个男孩去, 不知其它BBMM有同样的结果?.

我终于打通七外的招生电话了,  接电话的老师告诉我,  所有的入围名单学校都交给了电信局,  由电信局分批发短信逐批通知,  老师说是从昨天开始,  一直到12日结束.   各位BBMM继续等待吧!!   如到12日还未收到,  则12日之后可以打电话去查询有没有入围..

我原来不打算打电话去的,  可是看着女儿班里的平日里不怎么的孩子已经收到七外的通知了,  和各类的说法,  还是决定打电话去七外询问了.

可是昨天也是我自己打电话过去的,说是昨天基本上都能发完,最晚就是今天了,都是他们的回答,到底哪个才算准?我都已经没有信心了。.

回复 307#caizeming 的帖子

你打过去是哪个老师接的电话??是朱老师吗??.

引用:
原帖由 甜心妈 于 2009-5-8 09:53 发表

活动了一个多小时, 然后让第二天打电话问有无入围, 倒是一再强调家长的诚心如何, 只可惜我们没领悟, 第二天打电话说你的小孩没入围. 好象那天有十几个男孩去, 不知其它BBMM有同样的结果?
谢谢甜心妈,那意思17号也是要去玩一个多小时隔天才知道能不能上了。
所以目前没录取,明白了.

回复 307#caizeming 的帖子

我打过去的电话,是3206的分机没人接,  又改拔3213,  接电话的是个男的,  他是这么对我解释的..

而且昨天我女儿同学的BB打电话过去,  就是打的3206分机,  接电话的女老师也是说到12日结束.

今天有收到短信的BBMM没?.

回复 308#笨囡妈妈 的帖子

我打的是3206这个分机,是一位女老师。我一开始打电话问复试情况时是3213分机,也是那位女老师接的电话。.

七外对外的口径不统一,  也不知道哪个人说的话才是靠谱的.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-5-8 10:25 发表

谢谢甜心妈,那意思17号也是要去玩一个多小时隔天才知道能不能上了。
所以目前没录取,明白了
其实只要够"诚心", 还是有机会的.

我们只是不想让小孩这么早就背上现实社会的包袱..

我估计入围的基本上都能进,毕竟400个人当中有很多都是重复报名的,说不定最后选择了其他学校。.

回复 313#caizeming 的帖子

你家的收到短信了吗??.

回复 314#笨囡妈妈 的帖子

当时我还问,我们家3颗星,还有希望吗?她说跟星有什么关系吗?我说看到网上妈妈都在讨论的,看到一个是2颗星的,也收到入围通知了,所以想知道入围的最少得星是几颗?那位老师说:既然人家2颗的都有了,那么跟星没关系的。.

不过昨天我女儿同学的BB打电话过去, 就是3206分机, 说是要找朱老师,  接电话的女老师说朱老师不在,  但也回答说是到12日结束..

回复 293#水灵仙子 的帖子

理解正确,除非已经被自主录取的。.

回复 318#caizeming 的帖子

你确信昨天接你电话的就是朱老师吗??.

回复 317#笨囡妈妈 的帖子

要收到了,肯定很开心的讨论17号的事情了,而不是关心到底几号结束入围通知了.

回复 321#笨囡妈妈 的帖子

不确定是朱老师,但是是一位女老师.

回复 315#甜心妈 的帖子

能不能说的明一点,啥"诚心"???.

回复 323#caizeming 的帖子

再耐心多多等待一下吧!!  也有这种可能,  就是短信漏发了,  所以那个接电话的老师说从12日开始可以接受电话查询入围情况..

引用:
原帖由 甜心妈 于 2009-5-8 09:53 发表 活动了一个多小时, 然后让第二天打电话问有无入围, 倒是一再强调家长的诚心如何, 只可惜我们没领悟, 第二天打电话说你的小孩没入围. 好象那天有十几个男孩去, 不知其它BBMM有同样的结果?
我们也是去活动了一个多小时,校长说这一批的孩子都是行为习惯不好,需要改正的,但非常聪明学有潜力,如果愿意在下面三四个月改掉的,第二天打电话到学校.
我回去后还很高兴,汇报给他爸听.第二天一大早,走在路上就打电话给学校,想表明改正的决心,谁知刚报上名字还没开口就被告知说没入围.

左思右想,不得其解,不明白自己哪儿做得不对了.   现在不去想它了,应该是互相不合适吧!

我今天本想查询一下我们家的有没有入围的,  他说要12日之后才可以查询.

回复 303#水灵仙子 的帖子

学习重在习惯的培养,我追捧的是这个。
如果非要看结果,去年3年级参加闵行区统考的结果已经能说明一些问题。.

回复 325#笨囡妈妈 的帖子

我觉得我们家可能性很小了,我儿子同一个班级的两个小姑娘,一个号码就在我们前面几个,一个在我们后面400多号,他们都收到了。要我们也能的话怎么偏偏漏了呢?所以可能性很小了。.

引用:
原帖由 yuhemama 于 2009-5-8 08:25 发表
楼上的,你起个大早来发言,该不会就是为了安慰我吧,呵呵!
嘿,你这个家伙,不用我安慰的了,到时候该做怎样的选择是会让你头疼的了,呵呵.

回复 277#shayunmama 的帖子

非常赞成。
人的一生很漫长的,需要坚持不懈地走下去。
一时的得失需要重视,但不要太在意。.

回复 329#caizeming 的帖子

我最搞不懂的是,  我女儿班里有个平日里不怎么的都收到了,  就我女儿没收到,  就连幼儿园老师也都没搞懂.

用我自己的方式理解,  就是我女儿的理念跟七外的不合,  人家不欣赏我女儿这种.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-5-8 10:38 发表
能不能说的明一点,啥"诚心"???
这是老师一直强调的, 我们猜了半天也搞不明白, 问了个老太太, 她说有可能是要家长表示什么. 每个人理解不一样.
反正我们也不想去猜, 上不上无所谓, 又不是只有唯一选择, 再说上了又能代表什么!.

昨天没接到一开始是失落的,  塞翁失马焉知祸福,   是金子总是会发光的,  也不是只有七外一个学校..

引用:
原帖由 vista 于 2009-5-8 10:45 发表
非常赞成。
人的一生很漫长的,需要坚持不懈地走下去。
一时的得失需要重视,但不要太在意。
是啊,心情已经从昨天的失落低沉恢复到了正常,孩子的人生路才刚刚开始,后面的路还很长,所以一时的得失不能看的太重,但是我们跟孩子说了,他的那颗星是因为行为习惯不好,所以才没有收到入围电话,我们找到了差距,只要改掉,养成了好的行为习惯,以后去其他学校也会越来越好的。孩子对这个事情自己也很重视,今天吃早饭,表现比平时好了不少,呵呵,塞翁失马,焉知非福呢,以平常心来看待吧.

回复 334#甜心妈 的帖子

不大可能吧,我们到现在除了正常应该交的,其它一分钱也没掏过,不也上了一年了而且还觉得不错么。
不要想得太多。.

我们家出来时还很骄傲的说,人家回答问题时他提醒了人家。我真是晕,我说不管你提醒得对不对,你这种行为本身都是不对了,老师最讨厌的就是上课乱插嘴的,所以你才会有3颗星的。而且听他说星星是他们带队的老师给的,不是教师里面的老师给的。.

回复 326#谦谦妈 的帖子

同感! 估计表决心时已晚, 想必当天就有人打电话了...

幼儿园都是快乐教育, 小孩的好奇心强,看到新鲜的东西, 总归东瞧瞧西看看.

不知道怎样才算行为习惯好?.

我有同事也是上了两年了, 都说不错, 所以才报名的.
但愿是我们想太多了!.

其实我觉得如果他们真的要家长表示什么,明说好了,毕竟也不是每个小朋友都有机会去表示的,再说表示不表示都是家长自己选择,对于其他家长来说也都是无可厚非的。.

回复 339#甜心妈 的帖子

像小大人一样那种。.

引用:
原帖由 笨囡妈妈 于 2009-5-8 10:50 发表
我最搞不懂的是,  我女儿班里有个平日里不怎么的都收到了,  就我女儿没收到,  就连幼儿园老师也都没搞懂
这位妈妈放轻松些,12号没有到就还有希望,如果就算没有入围也不能说明孩子不行,不用一直重复其他孩子不怎么样吧,每个孩子都有自己的特点和优点,只是与这个学校希望选择的合适不合适罢了。.

引用:
原帖由 笨囡妈妈 于 2009-5-8 10:50 发表
我最搞不懂的是,  我女儿班里有个平日里不怎么的都收到了,  就我女儿没收到,  就连幼儿园老师也都没搞懂
每位老师评判小朋友的标准都不一样吧!也不是每位小朋友都能讨每一位老师喜欢的.有的老师看中孩子的学习能力,有的老师看中孩子的组织能力,有的老师看中孩子的动手能力,有的老师看中孩子的表达能力.有的老师看中孩子会察颜观色的能力...... 就这么短短一个小时的面试,老师并不能了解一个孩子的全部能力.这个面试也有点随缘的感觉,呵呵!我家的与您家的情况一样,呵呵!幼儿园老师超级看好他,肯定能入围,但就是没有收到短信.今天LG打电话去问过学校了,接电话的老师说昨天短信已经全部发出了.如果电信有延迟的话,最迟是12日前都肯定能收到了,如果12日前还没有收到的,那肯定是没有入围的.要查询入围结果的,要12日以后才能查询.我LG又打电信的电话去问了,电信的工作人员说,这类短信是群发的,就算是延迟,不会超过2个小时的.看来,我们是没戏了.我们这块金子准备到其他学校去发光吧!祝所有今年入学的孩子们好运! .

回复 335#笨囡妈妈 的帖子

对的对的,放宽心,共勉之..

没戏了,只能说是跟七外没缘分喽!.

引用:
原帖由 甜心妈 于 2009-5-8 11:01 发表
同感! 估计表决心时已晚, 想必当天就有人打电话了...

幼儿园都是快乐教育, 小孩的好奇心强,看到新鲜的东西, 总归东瞧瞧西看看.

不知道怎样才算行为习惯好?
我们确实有些习惯不太好,比如吃饭慢,洗脸洗脚等要拖拉,但不是校长说的坐不住。我们家孩子一支笔一个本子能坐两个小时,从小就喜欢找书看,喜欢用各种方法设计迷宫,都是坐在那里很专心的。

孩子的生活习惯确实要改一改了,呵呵。

录取的外区的多吗?

如题.

短信通知是按照报名号码顺序来通知的吗?.

回复 347#谦谦妈 的帖子

大家不要老说自家的孩子不够好,其实我看不见的吧.刚才一位家长说的投缘我觉得倒是有道理的,那天我家的小子正好剃了个光头,脸么黑黑的,连我看了都觉得象乡下小孩,可真难看,老师一看说不定就觉得是那种上房揭瓦,下河摸鱼的那种乡下孩子,哪会看中啊?
反正我们盛大已经录取了,大不了考不上世外逸夫的去盛大吧,听说现在也不错,是吗?

发新话题