发新话题
打印【有41个人次参与评价】

[外语] 科普英语拓展阅读 -- 阅读有益

回复 450#GH 的帖子

没呢,买了在书橱里积灰。我们三年级升四,一直关注你的这个帖子,很是受教。因为这个帖子,我把你们七外圈子给收藏了,呵呵。.

回复 451#青青小白杨 的帖子

其实这帖子已经移出7外圈子了, 以更方便外面广大家长交流.   (以前放在里面, 外面的人不能进来发言)
谢谢你的关注!

删,发错了

FATHER 'S  DAY    344# 楼
  今年好像刚好100周年!

http://baike.baidu.com/view/8463.htm?fr=ala0_1_1

附件

前几天一次偶然的机会,看到有个英语阅读+口语的比赛通知. 其中有一本配套阅读书含60多篇阅读资料(含科普类阅读), 这套彩色绘本成本才20元(好像考试费用不再收取), 感觉很适合中低年级的起步阅读, 选编单位其实就是少年科学出版社. 他们也合作参与了<<2010小学科普英语趣味阅读>>.  如果作为低年级的阅读起步,可以向2010年的小学科普英语竞赛过渡, 也可以作暑假的开放阅读或热身.  作为对最后自己学习的收获和检验, 你可以选择参加考试或不参加.  它不像其它英语竞赛那么的应试性.
也可以是以赛促学.   我上传几页供大家参考.
以前记得科普英语阅读有一本类似的黄颜色的英语年度增刊,都是同一出版社出版的.
联系电话: 62947960  朱老师

附件

《棒棒英语》增刊部分页面.rar (681 KB)

2010-6-22 13:18, 下载次数: 85

回复 455#GH 的帖子

这本书很好看的样子,哪里可以买到?打电话可以的吗?谢谢您的推荐!.

留个爪 慢慢细读。.

回复 386#sunbaby020123 的帖子

ANDY 能在二年级29本<< Magic tree house >> 全部读完.  这真让人羡慕的!   另外, 我们以前还借过一套7本NARNIA 系列(C.S LEWIS ), 我推荐给你孩子.   不知道他已经看过了吗?  
还预祝你们在今年的科普英语竞赛中取得好成绩!  那些资料(收到)对他考试也会有很大的帮助的.

附件

回复 458#GH 的帖子

谢谢鼓励啦  

我们一年级开始英语学习是从原版书的听、读进入的,坚持到现在,听和读的能力还行,可是我们从没有应试方面的学习和训练,也就是没有过系统的语法学习,所以想在科普中拿到好成绩,还需多多努力了,到时一定要多请教了,你家哥哥好棒哦!

NARNIA这套是收了,电影的前两部也已经看得很熟了,是在想何时可以开始呢。 最近让他朗读了两章达尔的THE WITCHES ,理解得很好,又接着听了两章,听得也很轻松,感觉较前一段时间又有很大的进步。准备暑假再读掉达尔的几本书后,可以开始NARNIA了。谢谢推荐!

很喜欢这楼,从这里也学到很多,以后一定多来交流

回复 459#sunbaby020123 的帖子

暑假汇报:
我朋友借给他的其中5本被他全部看掉.  第5本<<PRINCE CASPIAN>>速度最快, 用了2天时间, 有一天早上牙不刷,面不擦就开始看,似乎着谜了, 也算是找对了书.  再加上二本E.B WHITE 的<<THE TRUMPET OF SWAN>>, <<STUART LITTLE>> ,但是绝不再肯看<< CHARLOTTE'S WEB>> , 因为老师已经给了他中文版的.我这学期让他看看你给的内容.谢谢!
另外,<<美国语文>>的课程还在学习中,仅是泛读. 

经过一个暑假的攻读三笔或四口,估计许多孩子们已经积累了相当的词汇和语法了,我朋友目前带孩子在美国公办读书(也是刚去一年不到).也是和大家同龄或差不多年龄,目前的阅读水平(刚过去)可能和大家差不多,但以前在国内时没有考过任何级,近期也在补些阅读和练写作,并定期发些同步的资料过来看看,有些快餐式的短文也不错,难度适中.资料对刚过三笔的小朋友来说应当不是问题,如有空我也发几页上来给孩子们读读作为拓展. 
下面有一篇.

附件

回复 59#小甜甜 的帖子

非常感谢很不错的网站哦,也谢谢LZ的分享。.

回复 460#GH 的帖子

你家哥哥真棒啊!这套有没有音频呀?我找了老半天也没有找到,要么就是过期的  

书如对了孩子的胃口确实重要,我们今年暑假迷上了Geronimo Stilton 了,把我手里有的快10个音频都听了,书也都看了,昨天跟着我去外文书店又抱了好几本回来,呵呵 ,虽然费钱,妈妈心里也很乐哦

对了,我家也是的,如果翻译版看过了,英文的就不肯看了。所以达尔的书我都没让他看中文版的,我们今年暑假没太多时间放在英文上(都耗在奥数上了 ),所以THE WITCHES 还没读完(是朗读)。小人知道我帮他下载过电影,天天磨着要看。我这次铁定了心不然他看,要是看了,又不肯读下去了

对了,我家小人还很喜欢你推荐的这套新课标百科丛书,暑假一直跟着外教上这套,昨天去书店,这套他自己也又添了好几本新的。.

回复 458#GH 的帖子

很厉害,英语非常好!Narnia是最好看的书之一。我家的认为第一本写得最好。.

提示: 该帖被自动屏蔽

关注中,呵呵.

因为科普英语竞赛,所以再次阅读LZ的好贴,发现很多好的阅读理念和书籍,可惜很多图片看不到了,旺爸给恢复一下吧!

好帖子,顶起来!.

从这个贴子里学到很多东西,感谢BBMM们的分享。.

好贴!.

2012年的科普英语竞赛活动(小学组)被教委正式取消了, 其实这科普英语阅读(不被小升初作为部分参考因素的话)本身对小学生学习自然科学和拓展阅读挺有帮助的。 最主要原因也是可以提高小学生对自然科学和英语阅读的兴趣,还有美国小学阶段也有这门科学课的。有些上海(广州)家长还专门收集这类书籍给自己孩子阅读作为补充阅读拓展。 另外上海世界外国语中学校长还亲自参与《地理与科学》英语版书籍的改编工作,也是非常重视的。总之对小学生来说,无论怎样都不要因为取消而忽视这课的阅读拓展。

回复 470楼GH 的帖子

是,非常有道理。合乎孩子自身学习进程的拓展不能放,本来这些就不应该是为竞赛而准备的。

只不过我看到身边有妈妈谈科普英语竞赛会导致一些孩子硬上架,基础英文没学好,直接去拔高。凡事还是要循序渐进的好。.

引用:
原帖由 GH 于 2008-2-27 13:06 发表
书图封面
这套我们也选看的~~.

回复 471楼水之形 的帖子

很久不上WW了, 昨晚突然发觉"不二"和你(二位专家) 发言倍感鼓励.  说明我们这个文化阅读理念还是有人认同的. .

回复 473楼GH 的帖子

不二是专家,俺只能算拥趸,呵呵,互勉.

发新话题