发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 请教

请教

我办公室有两三位是基督徒,感觉他们很平和,无论工作压力多大,他们都比较从容.问过他们原因,他们回答说:"有天父做依靠,所以没有什么可忧虑的."
----我也曾追问过基督教的情况,觉得他们说得很有道理.

[ 本帖最后由 jrmm 于 2009-8-28 23:11 编辑 ].

TOP

那很容易办呀!你就别站在门外看 走进来尝尝主的恩典,你就会明白了。.

TOP

我们也会遇到你上面说的问题啦,不过我们靠着耶稣能胜过~
欢迎你来我们这个天父的家里,上帝爱你,也爱我们~.

TOP

欢迎你进入天父的家!

你的问题当妈妈的都遇到过的,我甚至一段日子都完全无法控制自己的情绪,明知道这样下去恐怕要失去儿子了呢!可仍不能控制自己,在人不行,天父则无所不能!我已在品尝主的无限恩典了,感谢主!.

TOP

凡事多祷告,把一切都完全倚靠阿爸父。
多看圣经,圣经里都有答案!.

TOP

回复 1#jrmm 的帖子

需要圣经的话,短个地址给我,送你一本.

TOP

欢迎你,来到主的天家!

扣门就开门,寻找就寻见!.

TOP

引用:
原帖由 福赛妈妈 于 2008-5-5 10:07 发表
需要圣经的话,短个地址给我,送你一本
我今天带了几本儿童圣经故事,寄快递给你,明天你能收到。 如果你有了这位姊妹的地址,就放一本儿童圣经故事一起寄给她吧.

TOP

好啊
你买的这本儿童圣经故事,可以进TOP10.

TOP

我儿子现在也超喜欢这本书,每天都和我说;今天就讲儿童圣经故事!.

TOP

想想就觉得自己很惭愧:虽然同样身为基督徒,我有时在工作上就做不到平和,工作压力一大就会感觉烦躁,。很苦恼,不知该怎样在日常工作生活中运用主的话语荣神益人,更别提传福音了。

唯一的感受就是要坚持祷告,把烦恼忧愁全部在祷告中向主倾诉,把一切都交给主。因着各种障碍没有祷告的日子是极其难过的,不但烦闷不能消除,更因没有亲近主感到内心圣灵的责备。感谢主,每逢碰到这种情况,我都能强烈地感受到主用他的恩典和慈爱吸引我呼唤我来到他面前得着平安,得着喜乐。可能问题没有这么快可以解决,但心里的烦躁立刻就可以去除,真是感谢主!.

TOP

感谢有这么多热心人回复! 很温暖
也很惭愧,我应该是一个在门外站了很久的人.大概3,4年吧.我的基督徒同事曾经劝导过我.我出于好奇问过她们一些问题.她们的回答没能说服我.
有两个原因让我犹豫-------第一:我意志不够坚定,关键时刻挺不住.80年代,我曾被推荐入党,我没入,因为我知道,我做不到向江姐那样坚强,恐怕看到几件刑具,我就叛变了.与其变节,还不如不入.对待基督教我也是这个想法,我担心我不够善.<悲惨世界>里那位神甫,把教会给他的住所,让出来做医院,把薪金都用做慈善,家里用着瘸腿的板凳,还要从书房到餐厅来回搬着用.我远远到不了这样的大善,如果入了教,我又做不出无私的善举,应该是属于不纯粹了吧?-------第二:因为从小受到的教育,是科学求证.数学,物理,化学,都可以用公式推导,或通过实验验证.所以我相信科学.那么基督教,有什么可以验证,来说服我吗?.

TOP

相信神的独一爱子耶稣
剩下的他来引领.

TOP

回复 12#jrmm 的帖子

亲爱的姊妹,不用忧虑。基督徒不是靠行善而得到上帝的恩赐的。只要你的心门向上帝敞开,让上帝进到你的心里,你自然而然就会知道怎么样去做了。上帝让我们现在也过着富足的生活,也没有说一定要求我们每个人都变卖所有的家产去过落魄的生活。但当我们按照圣经的话语,努力去活出基督耶稣的样式的时候,我们会觉得一切都是那么的美善。昨晚读的一本书里有这样一句话:“一个基督徒不爱世界,并不是以逃避世界来证明自己的不属世,而是进入世界,活在人群中为耶稣做见证,并且义无返顾。”
我在门外站了整整10年,但一旦进了门之后,我就再也不想出这个门了。
当你愿意接受耶稣基督以后,你会发现在你身上就可以找到很多的验证;当你还怀着疑惑在门外徘徊的时候,你可以去多接近基督徒,在其他基督徒的身上,你也会发现很多的验证。.

TOP

引用:
原帖由 天恩妈妈 于 2008-5-6 09:22 发表
亲爱的姊妹,不用忧虑。基督徒不是靠行善而得到上帝的恩赐的。只要你的心门向上帝敞开,让上帝进到你的心里,你自然而然就会知道怎么样去做了。上帝让我们现在也过着富足的生活,也没有说一定要求我们每个人都变卖所 ...
.

TOP

引用:
原帖由 jrmm 于 2008-5-5 22:34 发表
感谢有这么多热心人回复! 很温暖
也很惭愧,我应该是一个在门外站了很久的人.大概3,4年吧.我的基督徒同事曾经劝导过我.我出于好奇问过她们一些问题.她们的回答没能说服我.
有两个原因让我犹豫-------第 ...
因信称义,因信得救。.

TOP

引用:
原帖由 jrmm 于 2008-5-5 22:34 发表
感谢有这么多热心人回复! 很温暖
也很惭愧,我应该是一个在门外站了很久的人.大概3,4年吧.我的基督徒同事曾经劝导过我.我出于好奇问过她们一些问题.她们的回答没能说服我.
有两个原因让我犹豫-------第 ...
呵呵,LZ的想法很普遍啊!不过这也是基督教和其他宗教有着根本区别的地方。其他宗教是要我们去行善,但基督教是告诉我们:如果我们靠自己,根本就没有什么善可行,在圣经上说我们的善就像那破抹布一样。
所以神拯救我们的方法,就是替我们换一个心!只有神想得出来这个方法,因为他知道我们的本相(我们是他造的嘛,他又是无所不知的嘛),就是没有什么善的。所以你不必担心自己不够善,正是因为我们不够善,我们才需要耶稣来拯救我们,不然他就不必为我们死在十字架上,为我们成为救主了。

另外,基督信仰并不违背科学,事实上,如果从历史的角度来考察一下,近200年间著名的科学家中,有92%都是基督徒,而且很多是很虔诚的基督徒。现在美国的前沿科学家们也发现,我们人类正在探索的这个宇宙,越来越没有办法来用人类所谓的科学来解释,因为当他们研究到最后,必定归到一个问题:宇宙的起源,而那正是伟大的造物主。我们作为被造物,怎么能研究造物主啊。如果LZ在科学方面有兴趣更多地考察,很建议你去看一下《科学与信仰》和《游子吟》这两本书。
《科学与信仰》http://www.afcinc.org/BooksOnLine/Sciences/sf-main.htm
《游子吟》http://cclw.net/gospel/explore/youziyin/main.htm

愿神祝福你!耶稣爱你!.

TOP

引用:
原帖由 jrmm 于 2008-5-5 22:34 发表
感谢有这么多热心人回复! 很温暖
也很惭愧,我应该是一个在门外站了很久的人.大概3,4年吧.我的基督徒同事曾经劝导过我.我出于好奇问过她们一些问题.她们的回答没能说服我.
有两个原因让我犹豫-------第 ...
和你一样,我也是学理工科的,微电子.从小就习惯科学求证,逻辑思维,一直以为信仰离自己很遥远.最早接触基督教的时候,一位美籍华人对我说过这样的话:"信仰不是用来大脑来研究的,是需要用心去感受的.",他很小就从香港去了美国,上的教会中学,年轻时候始终不信,因为他一直认为自己没有研究明白,后来才悟了,信了,成家后几个孩子从小受基督教的熏陶,教育得非常好,而他自己,博士毕业后一直努力,受主的保守和看护,事业顺利,六十岁了,作为一家知名半导体公司的CEO,每天非常忙碌而且充实,几次见到他和妻子在一起的时候,两人情感的默契让人动容.
"敬畏耶和华,是智慧的开端",这是我在他引领下读到的圣经上的第一句话,(尽管之前读过圣经故事),那一瞬间,我真的觉得自己的心门开了,充满了平安.
我一直喜欢阅读,阅读范围也很杂,并从不同的书中受益匪浅,这些书好似一汩汩清泉,可是,自从用心去读了圣经,我发现,圣经,其实是所有清泉的源泉......

[ 本帖最后由 blueleaf2 于 2008-5-8 14:28 编辑 ].

TOP

我啥时能悟呢?.

TOP

真是非常感谢!有这么多人,耐心地开导我.
我在旺旺其它栏目,也发过一些求教孩子教育的帖子,也有热心人回帖.唯有基督教圈子,回复得最为细致耐心.


我从事的是设计行业,经常和客户加班讨论方案,也经常被推翻方案,重头再来.业余时间每每被占用.我在猜测,如果是诸位基督徒,如果您祷告,是上帝能引领您乐于这样的工作,而且作出成绩呢?还是教您学会选择放弃,换一个适合的职业呢?不知我的问题是否狭隘可笑?.

TOP

回复 20#jrmm 的帖子

呵呵,对基督徒来说,工作的目的不是挣地上的财宝,而是挣天上的财宝。
当然,神也有丰丰富富的恩赐,让我们能在地上衣食无忧的生活

对神来说,事奉神不是天天在教堂里,而是将每日的工作交托给神,工作就是事奉。.

TOP

谢谢福赛妈妈,天恩妈妈!您主动送书给我,感觉很温暖.

在我还疑惑不定的时候,真是不配接受.再次谢谢你们!.

TOP

呵呵,我们都是这样过来的啦

不知道有多少的书,VCD是一些主内的朋友赠送的...................

神的爱,让也爱他的人,能成为祝福的管道,流淌到需要神的人那里去。.

TOP

看了大家的发言,真的是受益匪浅。惭愧不能把想的说出来。什么事都交给神的手里,就不会迷失方向了,也不会为地上的事情斤斤计较了。
感谢神赐给我们兄弟姊妹平安喜乐的心。.

TOP

回复 21#福赛妈妈 的帖子

您说得真好!

各种宗教信仰的人,都善良平和.在其中,我对基督教最为认可.-----有时,觉得宗教能起到心理医生的作用.宗教比心理医生更据系统性,连续性,理论完整.-----是不是在古代,因为没有心理医生,为了安抚人的躁动和混乱,智慧的人们发明了宗教呢?
而现代社会应运而生了心理医生呢?只是,心理医生们如一盘散沙,没有组织,没有神圣感..

TOP

智慧的人们发明不了宗教,而是神给了人们智慧..

TOP

科学一直在试图做一件事,那就是试图理性推导解释我们的造物主创造的这个神秘莫测深奥无比的自然世界的机理所在,所幸的事科学发现了其中一部分的道理,不幸的事科学家门发现科学的理论和推导是在太单薄太渺小,甘愿拜服在神的大能面前。就如同当初主引领犹太人出埃及一般,主给不信的犹太人时以间和机会和耐心,让他们亲身得到验证。这其实就是牛顿最后放弃他的科学研究,一心侍奉主的原因。

当我有压力有忧郁时,我一想到我可以将一切压力和工作卸给主,主会为我安排一切,解决一切,我只要听从跟随主的引导即可,我即刻是多么的轻松,多么的高兴。从我信主之日起,主的爱在我日常的家庭,工作和生活中得到许多验证,我对主得信心与日据增,我信心满满。我感觉主每天都在关注我,引导我,卸下我的重担,帮我得胜。我从心底感激主的恩典。亲近主成为我每日的功课。

在我从来没有翻开过圣经之前,从来没体验过主的爱之前,我那时也是不能理解基督徒的幸福。幸运的是我抬脚跨进了门,就再也不能离开。当我在角落时,主也没有放弃过我,以他的博爱让我重回主面前。 你如果好奇,何不抬脚进来看看体验一下? 有压力时,做无声的祷告,奇迹将发生。让祷告成为习惯,一切顺利成章。.

TOP

回复 27#超人王2006 的帖子

谢谢您的讲解!

我还是想不明白.拿我最近的工作举例吧:08年1至4月份,大概有16个周末,我有8个以上周末在加班.而且是高强度的,从周1到周5已经每晚干到11点以后了,周末一样是11点,而且早晨准时上班.这些还好忍受,回家就睡呗,保持体力.最让我难过的是:在连续加班的晚9点,通知我第2天出差,早晨7点上车.我起床是没问题的,关键是,连续加班,我已没有干净的换洗衣服可以带着出差了!我是女同志,与客户出差,是要保持形象的啊!更别提我的孩子是多么缺乏照顾了!

您说的可以将压力卸给主,是不是说,我可以不按老板客户的要求加那么晚的班?保证基本的生活质量,和个人形象?只要向主祷告,就算是主的安排?那么,加几个小时合适呢?是1个小时?还是4个小时?-----当然,我有最起码的原则,就是上班8小时以内,认真本份.8小时以外的时间,我加几个小时合适呢?

上面福赛妈妈说:工作是侍奉主.那么,我不想加班,算不算是对主偷懒呢?

所以我掌握不住工作的量和度,怎样才能即把压力卸给了主又无愧于主呢?.

TOP

回复 28#jrmm 的帖子

今年,我遇到了我工作以来最难解决的一件事情。一开始的时候我就向上帝祷告,求主尽快为我解决,但上帝没有应许我,2个月了还是一直没有解决。我也觉得很是困惑。有一天晚上,我在祷告的时候,在圣灵的感动下,我重新向上帝祷告,我不再祈求主为我尽快解决这件事情,而是跟主许愿,如果他为我解决了这件事情,我就。。。。(具体许的愿请允许我保密哦,呵呵)。也许你不相信,但事实就是这样,第二天开始,事情就有转机了,当然不是一天就解决了,现在这件事还没有彻底解决,但我已经看到很大的希望了。所以不再忧愁了。
有的时候当我们遇到困难的时候,不是急着去祷告求主尽快解决,而是要跟主说:“按您的旨意,而不是按我的旨意。”就象耶稣在钉十字架前, 他就稍往前走,俯伏在地祷告说,我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。(马太福音:26:39 )
你可以试着去跟上帝沟通,告诉他你的困惑,告诉他你因为一直加班而打乱了你的生活节奏。然后让上帝为你解决这些困惑,至于具体解决的办法,我相信上帝自有他的美意和安排,你只要不住地祷告和耐心地等待就可以了。
上帝一定会祝福你的.

TOP

回复 29#天恩妈妈 的帖子

谢谢您的回复!

也就是说,我应静静地祷告,听从上帝的计划,

而不应该有主观的行动,破坏上帝的计划?比如向老板陈述工作量大,请他多派人来上这个项目?或少加点班,每次的成果稍微粗糙一点?或主动应聘一个轻松一点的工作?

我不可以有主动的行为是吗?

[ 本帖最后由 jrmm 于 2008-5-8 13:30 编辑 ].

TOP

回复 30#jrmm 的帖子

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!

把一切放在祷告中,作神的儿女,称他为阿爸父。
求神的看顾,求神的怜恤。

看看约伯记吧!你会体会多点!
多听听兄弟姐妹的见证吧!.

TOP

回复 30#jrmm 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D2%26cycleid%3D256  
这是福赛妈妈以前的一个帖子,讲的就是耐心等待。
我觉得上帝给我们的应许往往会超过我们的所求所想。以前我也说过一个见证,有天晚上很想去教堂参加青年聚会,在这之前我还不是很热心去教堂,但那次真的很想去。白天我就祷告,求主让我孩子的老师那天能少布置点作业,因为我不放心让他一个人晚上呆家里的。结果那天上帝听到了我的祷告,老师竟然没有布置作业。我简直不敢相信这是事实,一学期里没有作业的日子不会超过三天啊。上帝就是这样奇妙,这个结果比我想要的还要完美。再以后,我也经常去参加晚上一周一次的青年聚会,但孩子都是有作业的,只不过我已经不需要祷告孩子少点作业了,因为他现在在上帝的管教下做作业动作快多了 。但上帝知道我第一次的时候实在需要鼓励,所以就帮了我一把。
所以我们只要是有信心地祷告就可以了,只要你信,你愿意将这些都交托给上帝,这事就能成。

如果有哪位姊妹有不同的想法的,您不方便说也可以发短信给我,如果我觉得您说的更符合圣经的话,我一定马上改过来。让我们互相劝勉!.

TOP

你当然可以有主动的行为, 主从未告诉我们只需被动地等在那里.
许多年前我坐一办公大楼的班车上班, 有的公司上班早, 司机又怕晚了路上堵, 我到办公室的时候比我们公司开始上班时间要早约一个钟头, 每天我都利用这段读经和一本叫"每日箴言"的小册子, 当时工作繁忙, 压力大,我灵命的软弱有时也让我疑惑: 这又不能让我解决工作上的这个那个问题, 有什么用呢? 不如做点能管用的事. 有一次培训"Presentation Skill", 最后要把每个人的PRESENTATION都录下来,再共同加以分析,我当时是讲一个牧师要去教堂布道的路上, 路过一家人家, 听到里面小孩的哭声, 他进门发现这家人除了孩子都外出(可能去教堂),他抱着这孩子哄着, .... 而没去教堂布道.     大家分析我的Presentation时, 对内容展开争论,  "太软了, 不应该哄孩子睡而不去布道...."  那时我虽然已经信主, 但内心常常挣扎, 源于信心的不足. 现在回想起来,我当时在工作上有许多亏欠神的地方. 如果我当时有大信心, 许多事情我会有不同的处理方式, 更重要的是,我的内心定会不同! 会在工作上荣神益人, 可世界上没有如果.

现在我把所有的都完完全全地交托主, 喜乐地接受所有的一切, 因为我懂得:
万事都互相效力.
交托吧, 姐妹, 你心里会有不同的..

TOP

回复 33#clairez 的帖子

这几天在看一本《兄弟相爱撼河山》,威伯福斯看不惯当时他工作的议院里的好多人的做法,本决定离开政届。但祷告后,他知道上帝要让他留在这里。他留下了,结果他和另外7位志同道合的基督徒议员一起靠着神的话语,用了50年的日子,终止了欧洲大陆几十年的奴隶制度。
我们祷告,交托给上帝,圣灵就会感动我们,并告诉我们该怎么做。当然我们不能就坐在位置上等在那里。

今天说了好多。 我应该去默想一下了。实在是圣经的话语还记得不多,都是在用自己的话语在表述,觉得有点亏欠神了。.

TOP

基督教最大的重点就是神的爱,耶稣基督的救恩。
-并没办法用数学去数算出来,也没有办法用科学去研究分析出来;只可以用你的心灵去体会。
我们也无法用我们哪有限的聪明去理解神那无限的奥秘及神性。
想想看太阳,星宿,空气,地心吸力,动物,植物,鸟类,海里的一切。。。我们也不需要都做过研究分析才去“享用" 对吗?.

TOP

我怀着忍耐的心情,又出差了。

本来是今天上午11点的航班,能从北京回家了。结果航班延误,东方航空的MU583,很多乘客吵闹,工作人员解释说是飞机故障,却说不出起飞时间。大部分人改签其他航班。这样就得重新提取行李,重新安检。等了2小时,还有一半人的行李没转出来。结果改签的新航班又有人没赶上。

情绪激动的人越来越多。这时,MU2452的乘客也没飞成, 来取行李,好象是飞武汉,说是在跑道上,轮胎有火星,乘客从充气滑梯上跳下的,有人胳臂是青的。

紧接着又一班延误了,.航班号MU1506。三个航班的乘客,取行李,急着改签能飞的航班。

一天之内范3个错误,还敢把命交给他们飞上天吗?这是飞向千米高空的飞机的故障,不是炒菜时多放了一把盐啊!

我心情很低落,退了票。打的去北京火车站,准备坐火车回家。

想不通,我已经很忍耐了,却连顺利回家这点小愿望都达不到?

总想找个解释。

[ 本帖最后由 jrmm 于 2008-5-10 16:25 编辑 ].

TOP

原因:
1、不是神的儿女,因此没有神的祝福、看顾。
2、不是神的儿女,罪恶依旧在心中,没有平安和喜乐。

对于细节方面的问题,我的回复是:
在我们的生活中,所经历的事,所背负的十字架远非你的想象,问题依旧,但胜过了。JRMM可以在周二去福音堂听听见证。

最后想说的:在门外,任何问题都是问题;进了门,你自己会知道答案,因为这是你自己与神的关系。

愿主检选你,我们成为主内姐妹!.

TOP

上帝总有他的计划。
每当我走投无路的时候,我只有祷告,所以我总不恐慌。失去的是必然要失去,得到的却是神的恩典。
我们平凡之人何德何能?我们没有理由比别人获得更多,惟有上帝总不抛弃我,让我得到更多,我称谢多与乞求。
往上帝的天家走,不要想获得,因为我们本来就是他的儿女。.

TOP

看到了小猪爸爸的话,有了"释然"的感觉.(我现在也是个门外汉呢).

TOP

最近一直为工作所困扰,一直在想是否应该寻找一种精神的力量,让自己的精神得到一种深华,看了上面的贴子,似乎有点省悟,也许在这纷扰的世界中,有种力量在主导着我们.我想知道如何可以成为你们的姐妹?.

TOP

请问有没有适合对基督教有兴趣的人参加的一些活动呢? 能够让我们更多些了解?谢谢..

TOP

塞翁失马,焉知非福。我们往往不知道什么对我们才是真正的好,只有天主知道。因为天主爱我们每一个人。把我们的心静下来,再静下来······就能体会到天主对我们每一个人的大爱。.

TOP

回复 17#随心 的帖子

谢谢您推荐的两本书,很适合我看!

书里的内容有逻辑,大部分推导能说服我。我已基本认同:“物种和自然,包括人类,不是原子随机组合,自生自灭的存在。而是由更高的智慧制作而成。”我且把这更高的智慧称为上帝。

但我也有自己的理解:"我觉得上帝只决定大的事情,比如世间应有多少物种,哪个种族灭亡,生态环境等等。但是他管理的是粗放的,具体不到每个人。否则为什么汶川地震,会有那么多可爱的孩子遭受苦难?就像我们单位的领导,哪个部门工作出了差错,领导会批评整个部门,包括这部门里勤勤恳恳没出错的人。因为领导每天忙大事,观察不到每个人的细节,只管大方向。”

我可举个例证:在《游子吟》中提到,作者当医生时,做白鼠生殖实验,生殖过程完美精妙,令医生博士们叹服。就让我联想到,虽然上帝创造动物是那么精妙,但是也会有产子难产的情况,包括人类也有难产,会出现畸形儿,可见,上帝管不了这么细致。

或者可以理解为,上帝是分层级管理的。他重点管理耶稣,亚当,夏娃,还有犹太人?其他更烦杂的事情,归他的下属管?就像一个公司,董事长管总经理,总经理管部门经理,部门经理管项目负责人-----,董事长不会亲自去指导小职员的工作,除非特殊情况。当董事长看到某个部门的业务不适应市场,就将该部门集体裁员,包括该部门的优秀员工。

所以会出现我看到的情况,许多可爱的,弱小的,受到了苦难。

请大家指教!

[ 本帖最后由 jrmm 于 2008-5-25 13:46 编辑 ].

TOP

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2008-5-23 16:47 发表
请问有没有适合对基督教有兴趣的人参加的一些活动呢? 能够让我们更多些了解?谢谢.
是啊,可否请这里的姐妹们先介绍一些入门的书给我们看看呢?包括儿童的!谢谢!.

TOP

请教一个问题:

我家里大姐和婆婆信教多年,她们经常为我们家里人祷告。
说实话,我们婆媳关系不错在某些方面也益于婆婆信教。

但不太能理解的是,婆婆去的是公会堂,姐姐去的家庭聚会点。 这个有区别吗? MS她们对这个问题很敏感。我本人在十多年前去过一次公会堂,说老实话,我是被吓着了,就再没去过。

我们小区里就有一个家庭聚会点,近在咫尺,但我就是迈不出这一步。.

TOP

.

TOP

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2008-5-23 16:47 发表
请问有没有适合对基督教有兴趣的人参加的一些活动呢? 能够让我们更多些了解?谢谢.
我们刚刚举办了一次这样的活动,下次活动邀请你参加。.

TOP

回复 47#齐齐妈妈 的帖子

好的好的,一定记得叫我。.

TOP

回复 48#兔兔妈 的帖子

是全职妈妈吗?.

TOP

回复 49#rabbithong 的帖子

最近成了全职,.

TOP

发新话题