发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

很可惜,关注晴妈这个帖子晚了。一直在找附近的奥尔夫课程,错过了
还曾和胡豆妈聊过这个话题,也没听她推荐.

回复 1446#晴晴的妈 的帖子

谢谢回复,我去了解一下

住在外高桥,周三倒是在博兴路这里读吉的堡的。刚发现,本来周三你那边的课倒是可以接上的
孩子4岁半.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-6-7 21:03 发表
嗯,已经有6个妈妈预约新开的奥尔夫班了,还剩下2个名额,感兴趣的请抓紧时间,额满即止。
我们4月开的新班,预约的8个妈妈全部报名了。根据我们的经验,如果不能预约上,很可能就没有机会参加这次的新班了。
太可惜了,我们超过年龄段了
如果有4岁以上班就好了.

回复 1476#晴晴的妈 的帖子

4岁半的男孩

如第二班有人退出,请通知偶

谢谢.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-6-8 19:32 发表

详细情况我已经回复你了。你的孩子上周三这个班的可能性还是蛮大的。
收到回复,谢谢晴妈
联系电话短信给你了,等待通知奥.

回复 1494#晴晴的妈 的帖子

太棒了,下周三过来听一下,看看跟的上发

.

对创意积木和创意科学都感兴趣
周三一并来报名.

晴妈,昨天来试听过了
昨晚没来得及办报名的事宜,下周三过来?
不过因为下班晚,没法6:30以前到,只能麻烦你等等偶了。谢谢
另外,昨晚QQ看到别的孩子借书,执意也要。拿了一本,下周来还。不好意思奥,提请享受了会员权利,下周来办下入会。.

回复 1521#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴妈

晴妈看的很准。带过QQ参加过一些课外课程,兴趣与专注力他一般都不缺,一直以来缺的就是表现欲。
作为家长,需要给他的,就是鼓励,和创造机会。.

报名创意科学

晴妈,周三又没能碰上。不过这个班马上就要开新一期的奥尔夫课程了。开新课时,你应该在吧

另,请帮我留位创意科学,要周日班的。我们马上升中班了。

谢谢.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-7-4 13:29 发表

你那天迟到了,我等候了一会,没有见你来,就下去和蒙数班上的高飞妈妈聊天去了,就是那么一聊,聊出一个木工房项目,呵呵……
我这周三会多等你一会的。
那多亏迟到了,无意间促成了一个新课程的诞生。

因为英语课的原因,每节课我都会迟到10分钟左右。麻烦晴妈多等一会.

好课程真多

只恨时间,精力不够啊.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-7-20 18:45 发表
嗯,我们的创意美术班确实很好,方老师花了很多心血。
这是她开第五个班了(加上曾经在联洋,还有目前在碧云的班)。
我们上周四才决定开新班,还没有和三个音乐班上的3-4岁小朋友说呢。
不过,实在如果人多的话 ...
周日创意美术感兴趣的

不知道QQ4岁半的年龄,这个新开的班是否还合适

如晴妈上次音乐课上对QQ的评价,他不折不扣地跟着老师做动作,十足一个理科生。的确,专注力模仿能力有余,想像力创造力不足。

几次奥尔夫课下来,感受到了他的进步。上节课荡白云秋千的游戏时,终于开始加入了自己的动作,很投入地转着圈荡。慢慢培养自己对音乐的理解,在音乐中随意地释放自己,这是我送他来上奥尔夫的初衷。现在QQ已经把音乐课排为最喜欢的课程了

除了音乐的载体,私心里还很希望他可以用画画来表达自己的想法(目前比较欠缺),画的象否,好坏倒是次要的
如果年龄合适的话,想带他来试听一下,看看他是否喜欢这样的形式

回复 1698#晴晴的妈 的帖子

收到晴妈对这个课程的阐述

在美术方面,QQ似乎处在初级的初级阶段。说不定这样的启蒙课,适合他
到时,先来试试看吧.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-8-17 12:53 发表
经过和咚咚哥哥,美术方老师初步协商,我们准备在9月开始,推出自由度很大的周末活动时间表!
我们的初衷是,带给孩子更丰富的活动,但又不限制孩子拥抱更广阔生活空间的权利。
所以,我们让孩子可以在周六日,单双 ...
创意科学和积木活动的时间安排很完美了,确实给了大家很大的自由度。不错

中班的创意美术,个人还是比较偏向放在周日的上午9:30-10:30.这样,小朋友们课程结束了,还可以安排其他活动。
了解晴妈的苦心,是为了方便大家可以接着上创意科学和积木。不知是否可以,每双周日,有创意科学课时,安排在下午上创意美术。对无创意科学的单周周日安排在上午上。
个人意见仅供参考,还是以大部分家长的意见为准。.

晴妈,9/13日那周,刚好带QQ在外旅行,没法来试听了。我就直接报名了,请帮我保留,我很确定,QQ对这个课程一定是非常感兴趣的。

创意美术课,本周会过来试听。美术方面,对QQ的兴趣,不太确定,看看试听下来如何.

引用:
原帖由 ggixlx 于 2009-8-30 22:38 发表

你们选的是合唱,肯定是正面的效果比较好。我买的是明年6场音乐家的交响乐专场,可能是学琴的缘故,他还是对乐器演奏挺感兴趣的。学生票是E区舞台背面的座位,不过对于欣赏交响乐,我觉得还是个不错的位置呢——居 ...
买学生票,是否就意味着大人和孩子没法坐在一起了?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-1 06:41 发表
嗯,因为需要提前购买试听课的材料包,以及一次性购买20节课的材料包,所以需要和你们确认。
即使将来因为各种原因不能再上创意科学课了,家长也可以把这些材料包和讲义带回家,指导孩子完成各类实验活动。

根据 ...
太好了,QQ素来对漂亮的女老师好感有加

音乐老师对整个课程的驾驭能力确实很强,QQ很喜欢她

希望QQ跟着方老师,美术这块最短的短板也可以长高几分.

从我家小子的识字过程体会到,小孩子认字不是件太难的事,他们的吸收能力有时会超出你的想象。关键还是对识字的兴趣。从最简单的字起步,孩子容易记住,容易培养他的成就感和兴趣。
有了兴趣,他会主动要求认字,生活中,比如路牌,超市商品吊牌,电视字幕。。。,都能成为他们自学的教科书。
我们之前在浦西幼儿园上托班时有识字课,一个学期4个月下来学了100个左右的简单的字,那时不到3岁。上了小班,就转到了浦东上学,新学校不鼓励过早识字,我们也就没有再系统地学识字了。但是因为有兴趣,日积月累,生活中真是学到了不少的字,经常还会告诉我,哪个字是在哪个电视节目里学到的。汗颜一下,我们电视确实看的蛮多的
如果要系统地学识字,听朋友介绍,“字宝宝乐园”很不错。我们在浦西托班时用的就是这个,不过后面就没买过了。

上面那篇文章说的对,识字不等于阅读。QQ其实常用字认很多了,试过他,独立读读简单的短文没啥问题。但是,他还是更依赖于让我读给他听。顺其自然吧

晴晴可以自己写字,很厉害哈。我们写就一点也不行了,可能平时画画少,运笔少的缘故.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-5 14:12 发表
今天上午终于顺利把绘本和美术材料,从304教室搬到了207教室。

这已经是我第N次整理图书了。我专门添加了一个敞开的书架,这样挑书就容易多了。
我把图书摆放的规则放在这里,希望大家一齐努力维护,让每一个人借 ...
晴妈,周末没法来还书,所以昨天把书带来了,还到304教室老柜子里了,烦请去收一下。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-15 20:30 发表
小牛顿创意科学是市面上难得一见的动手做实验的课程,我非常高兴终于能顺利引入生活馆,让孩子们感受生活科技的快乐。
尽管报名人数没有超过我的“预算”,我还是愿意坚持每月2次,每两周可任选一次参加的计划。
由 ...
今天刚回上海。
收到,周日会过来.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-17 21:08 发表
周二、周三的奥尔夫音乐1期和2期班下一周即将上本学期的最后一次课。
我知道每一期后都会有一些妈妈因为各种原因需要退出,请大家尽快将您的决定告诉我。
需要继续上课的妈妈,也请告知我一声,并且在29、30日下一 ...
虽然每周三,赶场子,总是很辛苦,但看到QQ这么喜欢音乐课,当然还是要继续了.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-23 22:06 发表
非常抱歉,因为场地更替,从十月份起,奥尔夫音乐课不得不从平时改在周六、日晚上课。
教室更换为三楼瑜伽教室。
目前的课程安排计划是:
周六晚7-8点:奥尔夫音乐4期班(去年10月开班)
周日晚6-7点:奥尔夫音乐 ...
那节前,下周三的音乐课照常吗?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-24 11:46 发表

目前,我正在设法联系周二和周三上的家长。
不过,昨天有家长提出30日要外出旅游,没法上课。
考虑到第一堂课很重要,最好不要缺课,我建议下周可以插入到29日的周二班上上课。

考虑到因为奥尔夫课时间调整 ...
换到周二,我们麻烦啊 周二有钢琴课

周末课程太多了,好不容易,刚协调好,重找了钢琴老师,把周六的课调整到周二。汗。。。.

回复 2136#晴晴的妈 的帖子

上周刚缺了次课,QQ要知道又要缺课,会不高兴的

还是要来上的。我只能去临时协调一次钢琴课时间了.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-24 16:07 发表

麻烦你了。
以后,都在周日一个下午和晚上,你会轻松很多。
不会每次匆匆从英语课堂上赶到奥尔夫音乐课堂上来了,也不会再迟到了!
是滴  以后就轻松了

对了,有点糊涂了,本周日是不是没课?

另,不知晴妈画板有采购好了伐?下周二来上课是不是有可能拿到?如果可以来拿的话,想着国庆可以带着画板出去涂涂.

回复 2128#晴晴的妈 的帖子

哈哈 花开的声音,形容的真好

可以想象,如果QQ在画画上也能有所长进的话,相信偶会有同样的感受的.

回复 2191#琳杉妈妈 的帖子

http://item.taobao.com/auction/i ... 073d0&x_id=0db1

85折呀

真巧,今天刚在淘宝定了3号的水晶鞋

尝试下,如果QQ坐的住的话,我再定25号的青鸟。那就可以和晴妈一起过去了.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-29 13:16 发表
嘻嘻,我也要上九型人格的啊。从25日这次课开始,我们上一个班中断的几个妈妈就可以和你们几个一起,继续上九格了。
我考虑过下午时间紧张的问题,可是我24日安排了去看东艺的百格合唱团的“生命如歌-世界地图”合唱 ...
报告晴妈:杰杰,QQ,辉辉3个人都一起定了25号上午场的青鸟了。7排的座位了
早点去,一起勇敢者道路哈.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-28 21:17 发表
今天推荐了小伙伴剧场10月的儿童剧,结果大家纷纷来问我。
我这里集中回答一下,如果再有疑问,麻烦还是直接问小樟树票务吧:
小樟树票务的旺网专贴:http://ww123.net/baby/viewthread ... 8&extra=&pa ...
“水晶鞋”无疑是最适合女孩的

给QQ定这个,主要是时间配的上,3号刚好暂无安排。再者,就是冲着“儿童音乐剧”去的,上了音乐课后,QQ对音乐越来越喜欢了,是时候开始音乐剧的旅程了,儿童音乐剧当然是首选。

“男孩子能从中感受到什么呢”。对晴妈这个问题,我想男孩或许可以感受到一份坚持吧。当王子偶遇心仪的姑娘时,为了能重新找到她,挨家挨户地去找,不找到,不放弃。
为了自己的梦想,不舍不弃。坚毅,是成功所不可或缺的。
当然,这个是作为男孩的家长回答的。男孩本身感受到什么,我也很想知道。.

回复 2204#琳杉妈妈 的帖子

我们是楼下10排的.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-29 14:45 发表
女孩子都看《水晶鞋》了啊。
男孩子最佳的选择当然是《青鸟》啊。

笑冉妈妈,国庆看过《青鸟》后,来写观后感啊!
我们后面跟了一大串呢。

其实每一部都可以去看,只不过,都集中在一个月了,而孩子的时间金 ...
会餐,好啊

勇敢者道路,儿童剧,又是会餐。孩子们要乐翻天了.

我们已经装上了,晚上画了一张

不过LG摆弄的,我也不懂

引用:
原帖由 大辫子妈妈 于 2009-9-30 10:21 发表
QQ妈,帮忙向你LG打听下怎么装上去的。谢谢罗。
msn没遇到你
晚上LG在家的,你晚上打我电话吧.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-15 20:37 发表
我已经和金杨四街坊内的广洋敬老院联系好了,邀请大家11月29日周日上午9-11点,到敬老院去探望老人们。
活动由敬老院的朱老师来主持(她曾在幼儿园任教10多年),大致有这么几个环节:
1、小朋友们将准备的小礼物 ...
很可惜,29日上午有另外一个集体活动要参加,在虹桥那边,没法赶来了。

预祝晴晴生日快乐.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-16 18:42 发表
我们周六这2次课还算准点开始。

放心吧,我们上了一年奥尔夫音乐课了,上课时间有时不足1小时,有时会超过,通常还是超过几分钟的多。你不用担心老师会有意压缩时间。

我现在更加担心的是,下面7点半这个班上课 ...
晴妈,昨天又只有3个小朋友。小朋友少,上课的气氛自然要差点

出勤率没法保证的话,要不还是停课一段时间吧.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-23 19:48 发表
既然连续两次都只有两三个人来上课,我跟音乐老师商量过了,也只能暂停周日19:30这个班了。
请大家互相转告!

其实周六和周日上午的瑜伽教室是空的,不过考虑到大家的实际情况,我们还是暂停上课,等到周日下午 ...
很期待圣诞单元奥.

引用:
原帖由 艺术畅想 于 2009-11-24 04:04 发表
介绍大家看:Kit.Kittredge.An.American.Girl.2008
这个电影讲述的是孩子的友情,是如何做家长,是如何通过努力与仔细的观察来收获。8岁的孩子也大约可以看明白了。我个人看了两次。强烈推荐。

临界26日感恩节, ...
影院会放映?.

个人比较倾向#2445方案。不过,深知晴妈排课之不易,所以尊重晴妈最后的定夺。

只是#2445的方案,看了下,奥尔夫音乐课+美术才能实验的时间段刚好与创意积木+创意科学一致,是不是意味着QQ没法继续创意科学了?

另外有个小小的要求,如果QQ实验下来,确实跟不上才能班的进度的话,希望可以仍有机会回入门班。说实话,我对他进才能班是心存问号的。。。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-12-7 21:53 发表
放心吧,QQ是匹黑马,不光能在吴品老师的思维班上脱颖而出,也能在艺术方面给你一个惊喜的!
你就问问QQ有没有信心吧,只要这个小朋友有信心的事情,就一定会做好的!
我家女儿刚用陶土做了个《海底世界》,还做了 ...
你效率真高。回帖真快

QQ和晴晴不一样,他在家基本不会想到摆弄陶土,画画之类的。所以,他在课堂上表现出来的兴趣,很有可能是因为对美女方老师的兴趣。哈哈

周日下午连上,确实效率高,免去来回劳顿之苦。我已经把周日称作为“综合活动日”了.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2010-4-8 14:52 发表
晴妈, 请问音乐会的2张票是可以进两个大人带一个孩子,还是一大一小? 丁丁现在110cm不到, 以前看音乐剧都是抱在腿上的, 不然他看不到.

另外,你的复活节活动是什么主题啊? 我们能参加么? 如果需要恶补一下词汇, 麻烦 ...
白云源很不错,如果水多的话,景更好。现在不知道路好找了点了吗,前几年去,基本一路靠农家乐老板的手机遥控,才摸到
强烈推荐当地农家乐里的笋,是我吃过的最嫩的笋

这次五一放5天,我家准备走的远一点,当然坐飞机就免了,黄金时段太贵了,还是开车吧。几个月没去海边,又心痒痒了,大嵛岛,南麂岛,东极岛,准备挑一个,想尝试着带QQ露营一次

有兴趣的,欢迎拼车.

回复 2925#丁丁的小妈妈 的帖子

因为还有其他2,3家同行,都是中班孩子。在等统一口径,定地点呢。我是三个都可以,只要没去过的都愿意。等确定了,上来晒下

不过车程较长,要8,9个小时。相比起来,白云源轻松多了,白云源还是很适合带孩子去的,不累,景色也不错,人也不多。当时带QQ一起去的,他玩的很带劲,我们那次还去了天目溪漂流,还有垂云通天河(那里的可以载船的水中自动扶梯很值得带孩子去开开眼界).

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-4-8 17:24 发表
对的,建议丁丁妈妈和QQ的妈妈合兵一处,就可以再容纳2大2小了哦。
你们两个小男孩都是天才宝贝,实在应该认识一下,比拼一下。
哎,乐极生悲,最近玩得太累了,身体又吃不消了,五一我最多能接受到苏州金鸡湖和苏 ...
金鸡湖也是不错,只是人肯定不少

本来偶心仪更远的青海湖,跟你一样,机票太贵,一家三口什么事还没干,机票就要花费1万大洋,作罢了.

回复 2934#丁丁的小妈妈 的帖子

刚看了下当时玩回来记的网博,才醒悟到原来是4年前去的。时光真是飞逝如箭啊

很多细节不记得了。总之,漂流与垂云通天河很近,两个可以安排在一起。漂流时间不长的,具体多长,不记得了.

还刚想报11号的活动呢

总之,大康感兴趣的。如果是安排在周日,就算我们一个。周六就没法参加了

9月月湖,如果是周活动日,也报名的.

晴妈,收到你的飞信,上来看。好久没上来了,原来你经历了这么复杂的心路历程。加油!

戏剧表演班终于来了,我感兴趣的。请帮QQ预约周五试听。
自然拼读,QQ phonics已经有一点基础了,不知道这个课程安排会是纯粹教发音,还是会和阅读结合教。.

晴妈,圣诞短剧没法来参加了,最近有几场圣诞活动要参加,时间冲突了

试听具体是哪天?我已经搞晕了.

发新话题