发新话题
打印【有0个人次参与评价】

南模(走读)和位育(住宿)选哪个?

南模(走读)和位育(住宿)选哪个?

择校到了关键时刻~~~
按女儿的实力应该2所学校都可以进,女儿想要住宿,所以宁可放弃南模进位育,我了解了一下两所学校,南模无论是声誉、高考排名都在位育之前。。。
我很犹豫,究竟选哪个好?
旺旺的BBMM都很有见地的,想听听大家的意见~~~~先谢过!.

回复 2#ssmu 的帖子

南模是部分住宿,家在徐汇的一般没有机会,再说,不是全住宿的管理模式,不是孩子向往的那种。.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-5-20 15:47 发表
没什么犹豫的,坚决南模
要住宿么,延迟三年好了, 到考进大学, 想怎么住就怎么住.
要是觉得不过泥头, 每年暑假里去参加个全封闭夏令营好了.
住宿我是支持她的,锻炼自理能力,而且与同学交往多且深入,应该对她有好处。
问题是,舍不得南模~~.

引用:
原帖由 ssmu 于 2009-5-20 15:48 发表

南模新校马上就要建好了,应该可以住宿了
电话咨询过南模,说是依然资源有限,需要申请核准。离校近的不会考虑。.

回复 8#我是考粉 的帖子

是不是位育差很多?我看去年位育的高考情况,与南模差得不多。.

本来心里很矛盾的,现在更纠结了~~~.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-5-20 16:05 发表
高考是另外一回事情, 即使高考结果差不多, 还要看孩子三年里付出多少才得到同样的结果.
高中学校的文化底韵, 校园文化, 社团活动, 同学素养, 哪一样都不可缺少.另外, 高中生么, 何必那么早急着去住宿, 可以说, 再 ...
位育的文化底蕴、校园文化、社团活动应该也不会差很多,至于同学素养,除了中考考分低几分,其他会差在哪里?
——是不是啊?.

位育网上的资料《08年部分毕业生去向》——
2008届部分毕业生去向

清华大学(2人):郝宇骢、金承焕    美国普林斯顿大学:张尚骏

北京大学(3人):詹彦、 张尚骏、 鲍凡尘

外省市人大、浙大、南京大学等一流985大学录取8人

复旦大学(46人):

焦世佳、李婧怡、林旦冉、朱婧欹、尹海英、吴思凡、黄忆菲、严寒、严清、姚志翔、曾旦豪、王中、黄莹、江航、潘东颖、张修齐、殷悦、张羽沉、程思棋、印真、程成、王心远、汪秋宇、汪然、林逸华、 张天玥、黄扬子、阮哲、景亦天、徐煜、郑佳妮、蒋宇杰、庄思惠、任文杰、朱天予、虞燕雯、汪超、魏朱晨、赵轶、陈丛王、张骥、莫君萱、金恩惠、金玟澈、荣珍、斯奕超

交通大学(67人):

沈立、李钇村、丁力、戴丹萍、钟楠、施展华、叶子、尹赫、李奥、陈子潇、马思翀、陈毅琼、蒋自依、邢若琼、金晨曦、朱雅、唐丹荔、杨弘跃、刘文彬、张焱、孙贇、高原、王作圣、王哲宇、郭晏、李斌、童蔚闻、崔志浩、金立褘、陶诗寒、汤正泽、黄泽辰、李剑楠、马凌、毛晓淦、蒋抱阳、凌舒阳、马嘉元、丁斯怡、关禹、顾晓峰、陈燕斌、张博文、曹敏凤、钱赠、蔡瑾、闵丽婷、陈芸华、翁诗阳、倪伟琼、张贇翔、倪伟琼、 钱嶒、 陈芸华、 张赟翔、 蔡瑾、 曹敏凤、 闵丽婷、 张博文、刘美罗、金贞延、郑朱媛、沙超蝉、朴宽宰、金兑喜、徐锡天、金东昱

同济大学(40人):

沈蓉晶、叶子、王轶舟、黄宇南、欧阳君未、丁佳、张艺婳、张锴鋆、蔡旭、顾婉琳、叶茵茵、陈骋、康文、王琛、章甲、何菁、张琼、张俪佩、高健、李逸峰、汪维卿、王安祺、孙潇飞、王海晏、贾文强、徐闻渊、陶梦雅、施巍、陈璟理、潘晓琦、俞洁敏、施晨昊、石文彬、叶凡、张叶晖、钟夏、吴泽君、朱钟鸣、陈中艺、汤骋嘉

一本率80%,二本率99%.

回复 20#我是考粉 的帖子

不好意思,让你费心了~~~我是在试着把自己的理由讲给各位听,想得到各位的指正~~~.

回复 22#H爸 的帖子

是呀,所以很矛盾,头发都白了不少~~~.

引用:
原帖由 leolf817 于 2009-5-20 16:29 发表
我也是绝对支持南模走读的,南摸肯定在位育前面,不光中考分数。
还有呢?劳驾说说具体的~~.

回复 26#H爸 的帖子

您老真会总结,2大软肋让您一语中的.

就因为意识到自己的这2件“不同凡响”,才更会忐忑不安,茶饭不思~~~.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-20 16:42 发表
也不是软肋。都是国家队的好手,四校之外,徐汇区的第一单打和第三单打。
第二是谁?.

回复 52#米米 的帖子

谢谢米米!
你的回复对我们的帮助很大,身在其中的经验尤为宝贵,很有说服力。你的孩子很优秀,成绩好,又对未来有自己的规划,想讨教一下经验:又要忙功课又要准备SAT考试,又能愉快学习参加社团,他是怎么做到的?(我的孩子也有这样朦胧的打算).

回复 55#狗儿妈 的帖子

西南位育直升班厉害,但中考招生录取的分数线不高。.

回复 57#狗儿妈 的帖子

呵呵~~那是那位mm搞错了,徐汇应该排在市二和南洋后面的,至少中考录取分数线是这样。.

回复 59#sunnyy 的帖子

是呀,在这个帖子里我还没找到支持我的,郁闷ing。。

在你那个走读住宿帖里,还有几位家长支持住宿的,真希望他们能再来聊聊~~.

回复 62#狗儿妈 的帖子

你说的对,的确我也是支持她住宿,认为住宿对她有好处,而且自认为两个学校其实对个体来说相差并不大。
谁知这里的BBMM没一个支持我的,让我疑惑是不是我真的错了?.

回复 65#鱼爸爸 的帖子

终于等来一个同道中人。。哈~~.

回复 66#我是考粉 的帖子

谢谢考粉的耐心指点!
“但是对获得这个结果的过程, 是有影响的”是指什么,能说明白一点吗?.

回复 69#狗儿妈 的帖子

第一、恐怕我是得了住宿强迫症了,我就不明白为什么BBMM那么排斥住宿呢?

第二、发帖不是为了得到大家的认可,只是作为交流,得到一些资讯和不同看法,我想旺网的初衷也在于此吧?

得到很多BBMM的指点与意见我深表感谢!.

回复 73#我是考粉 的帖子

你说的是米米吧,我也有同感。.

谢谢各位BBMM畅所欲言,给我很多启发,再次感谢!.

发新话题