发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[讨论] 2岁半小孩咳嗽2个月

2岁半小孩咳嗽2个月

我家的小宝宝自从2个月以前开始咳嗽,到现在还没有断根,真是烦恼.期间还曾经发烧,后来用了阿奇总算退烧了.到医院看说是过敏 ,用了顺尔宁和仙特明,美普清,还是咳.后来开始怀疑花粉过敏(一出去玩,晚上咳嗽就加重,到花边就有点鼻子痒,流鼻涕)还到儿科医院去验了过敏源(对食物中的某些东西过敏,弱阳性,别的都是阴性),吃了中药.还请人测了家里的甲醛,总之能做的都做了,可是咳嗽还是存在,每天早上咳20下左右.其余时间不咳嗽. 怎么办呢 今天不知道是受凉了,午睡的时候咳的厉害..

我儿子刚开始是流鼻涕,4天后开始咳嗽,有痰,用了沐舒坦,猴枣散,川贝炖梨,没有全好,就是早上咳,午睡后咳。后来带出去玩大概又着凉了咳嗽加重,到瑞金看,说是过敏,就吃美普清,仙特明,可待因糖浆,还有一个化痰的,结果当天就发烧了,先吃浦地兰,2天后后烧退了,又带出去,结果又烧上来(为此还怪他爸爸)咳嗽加重,有痰,加了阿奇,到瑞金让吃顺耳宁。还是不能断根,每天早上咳,午睡后咳,有时早上还打喷嚏。就上儿科医院,现在在吃中药,和顺耳宁。每天早上还有一些咳嗽。大约20声左右,每次连续咳6,7下。虽然环境检测甲醛未超标,不过这2天我开了装修卫士。希望快点有好转。而且昨天他爸爸让他睡午觉的时候就盖了一条毛巾被,今天有些流鼻涕。不会又要重复了吧。.

引用:
原帖由 naomi 于 2009-4-20 15:26 发表
在孩子生病的时候不要带着孩子往外面跑,要注意休息。我女儿使用了一种喷雾,在家做,效果不错,第一次用好后就没有鼻涕了,然后第三天晚上就没有咳嗽了。你可以去问问医院,这种喷雾能化痰。你们已经2个月了,但是从 ...
上个星期的血白细胞不高..

引用:
原帖由 shforbaby 于 2009-4-20 16:31 发表
想问问,你们看得什么科?怎么判断是过敏性咳嗽的?

我们也差不多咳了两个多月了,断断续续地,因为中间曾经感冒过,一度还被医生诊断为支气管炎,吃了将近1个月的中药,但也好似没有好透,真是让人心焦阿。
我一个月前看的是瑞金的儿科,现在在儿科医院看中医.都说是过敏,用抗生素没有用..

引用:
原帖由 naomi 于 2009-4-20 16:39 发表
过敏性咳嗽:这类患儿咳嗽往往久治不愈,一般是在夜间或清晨发作,白天通常不咳或很少咳嗽,家长容易以为孩子是着凉感冒引起。小儿运动如哭闹、跑步时加重,大部分咳嗽为刺激性干咳、一阵抢咳,可以有痰液,剧烈时有 ...
我家的开开现在就是早上咳一阵,还有就是玩的比较疯的时候,吵的时候会咳.咳到最后似乎会有一口痰.没有哮鸣音.中药不是吃咳嗽的,说是增加抵抗力的.而且我家的开开以前是一个很壮的宝宝,比较少生病,半年一次.去年发烧到将近40度,连续4天都只吃药就好了.这次真的让我烦透了..

请问PARKWAY是什么地方?喷雾里面是什么成份?

谢谢各位的关心,生梨水已经试过,现在是冰糖川贝炖梨。粥回家试试。.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2009-4-21 13:34 发表
孩子好可怜 试试虫草
虫草家里到是有,不知道小孩怎么吃量多少?会不会太补?.

谢谢大家的关心。
我家开开前两天不小心又让他感冒了,现在稍微有点流鼻涕,早上有点咳嗽,还好现在症状不严重,今天早上给他吃了大蒜黄油烤面包。回头试试别的。
明天要到杭州开会,希望他的咳嗽快点好,明天的复诊只能我的父母带去了。.

今天总算没有听见儿子的咳嗽声(两个多月第一次),如果过几天还没有的话就表明我总算找到咳嗽的原因了。.

引用:
原帖由 然然和妈妈 于 2009-4-30 13:21 发表

什么原因啊,我急需参考,和我家宝宝情况基本一致,但是我家宝宝还在咳嗽呢
我现在还不能肯定,等过几天如果还不咳的话我会把原因写出来的..

我儿子已经3天没有咳嗽了, ,我现在把原因写出来.原因只有一个,就是新房子里的家具.虽然我已经很小心,买的都是实木家具,但是估计油漆和胶水比较劣质.结果我的开开成了受害者.而且我家的空气检测(找了质量监督所来测的)甲醛和总挥发都在合格范围.但是对于小孩可能还是会有影响.而且这个问题用空气净化器(带除甲醛功能)是没有用的,只有脱离这个环境就会不药而愈.为此这几天我们把房间里的家具全移到别的地方,房间里就剩下儿子的小床,我和老公把床垫放在地上,于是儿子好了.(我家的房子是装修半年后入住的,家具全是实木,装修尽量简单,可是在入住3个多月后一向健壮的儿子开始咳嗽了)有同样情况的妈妈可以参考一下.如果原因类似的话唯一的解决方法就是脱离污染的环境..

发新话题