发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[转载] 上海市高中首次引进美国AP课程班

引用:
原帖由 peteryang 于 2010-8-5 11:23 发表
再说的通俗些,孩子进入哪一层次,被美国大学录取就相对就在那一层次.因为新托福和SAT成绩,第一关就决定了申请层次.至于选择体制内高中还是中外合作高中,要考虑家庭财力和父母教育规划,及孩子努力刻苦程度.
不好意思,刚开始琢磨国外考试信息,所以有些地方没完全看懂。你是说,新托福和SAT成绩的成绩决定大学申请的层次吗?是说,孩子的各方面的成绩和表现,一起提交给申请学校后,大学第一关筛选的时候,主要看新托福和SAT成绩是吗?
引用:
原帖由 peteryang 于 2010-8-5 11:23 发表
关键看生源,在大陆同一申请年度,其实起决定因素的是各申请类考试,属于有资格进入初选名单,再看其它申请条件.那么,按照这一法则,四校学生,当然其智力和语言思维,比其它学校有自然优势,这也是为何上述高中,在逐步强调申请类考试的重要性.
申请类考试指的是什么考试啊?是新托福和SAT吗?
引用:
于选择哪一中外合作课程,第一,看自己孩子能力,越难进的,当然越有挑战性,.
在新托福和SAT成绩高分的情况下,你觉得哪类中外合作课程更被大学看重?或者说美国前100名大学更看重哪类课程?100~200名更看重哪类课程?
谢谢!.

引用:
原帖由 peteryang 于 2010-8-6 04:59 发表
.再次回到中外合作课程,这是语言和逻辑思维培训课程的变形,一所好学校,是优秀学生造就?还是优秀老师培养?这一问题,大家讨论很多次了,就看小升初,初升高,课外补习成风,优秀者越优秀,水涨船高,我还是相信生源为优先,决定好学校,才能形成良性循环,吸引好老师和后续优秀学生.那么,看看,上海各中外合作高中申请难度,其实也从侧面可以知道一个具体评价指标
谢谢回复!让我思路清晰很多。我们接着慢慢往下梳理。上海各中外合作高中入学选拔,也是主要看初升高的成绩和外语水平吗?如果这样,又变成中国式应试竞争入学了。

发新话题