发新话题
打印【有5个人次参与评价】

我是个专业的幼儿营养师

回复 661#明喆妈妈 的帖子

西红柿鸡蛋面
制作:将西红柿洗净,用开水烫一下,剥皮,切片,备用,鸡蛋打搅,,锅中放油,,放入葱花倒入鸡蛋液,后倒出。另起锅将西红柿倒入锅中炒烂,将蛋花倒入,加盐和味精倒入碗中,将面条煮好与煮阳春面相同,浇上适量的西红柿鸡蛋拌吃即可。
特点:西红柿鸡蛋面味道鲜美,含大量的维生素C,补铁

香菜炒鸭血
制法:鸭血改刀成条,入佛水中捞出,香菜切成长断,起火加油,放入适量油,下入姜片炒香,再倒入鸭血,轻轻翻炒,调入盐,味精炒均,勾入少许湿淀粉,最后撒入香菜,和麻油即可
特点:去铅,补血

黑木耳炒黄花菜
制作:将木耳(4瓣)放入温水中泡发,去杂洗净,切成丝丝,黄花菜(10克)用冷水泡发,去杂洗净,挤去水分,起火加油,放入葱花煽香,再放入木耳黄花菜煽香,加入素鲜汤,味精翻炒,至木耳黄花菜入味,用湿淀粉勾芡,即可
特点:有补气益智,润肺补脑,活血功效

芹菜(150克)香菇(20克)炒墨鱼(50克)
制作:香菇泡开,去蒂切成丝,墨鱼肉切成条,芹菜洗净,切成段,锅中加水,烧佛后倒入黄酒,放入墨鱼肉煮1分钟,捞出。锅烧热,放入芹菜翻炒1分钟,放香菇丝,墨鱼肉翻炒2分钟,炒熟后调入味精和盐即可.

回复 667#NOVEMBER 的帖子

不客气,到时候再回复给我.

回复 669#明喆妈妈 的帖子

呵呵,明喆妈妈,香菜炒鸭血和芹菜香菇炒墨鱼也挺好吃的,我宝宝最爱吃了,如果宝宝不那么喜欢吃,最好切成丝的.

忘记和你说了,最好买宝宝面条.

回复 672#明喆妈妈 的帖子

明喆妈妈,大超市有买宝宝面条的,比如鸡蛋面,荞麦面等,我建议最好买鸡蛋面,荞麦面有点硬.

回复 673#guiyu26 的帖子

你好!提问:1血色素多少啊,一般少量的胃食管返流不会正常到哪里去哦。
            2,我想知道你儿子平时吃的量多少,我还很好奇呢,不会是一天1两吧
            3.大便是否正常?
            4,你们是哪里人?
            5.除了“喜欢吃面、饺子、饼”还喜欢吃什么,好好想想
            6.你最好和孩子沟通下,为什么不爱喝牛奶?
            7,从小是谁带的多?.

回复 674#shuangbaby 的帖子

bu hao yisi ,dian nao you chu wen ti le ,hou tian hiu fu.

回复 679#guiyu26 的帖子

你好!问题出在“4:30-5:00左右奶奶会给他吃面包饼干之类的东西,有时会喝点牛奶,水果也会吃点”,特别吃糖果和饼干。长期这样容易令孩子的饥饿感消失,到了吃饭时间孩子不觉得饿,日久天长将导致孩子生长发育所需要的其他物质供应不求。所以我建议晚饭前最好不吃任何的食物,最好一放学就带点小水果,比如生梨和苹果,走回家,到家就吃饭,别让孩子到家肚子饿了,吃点小零食,再吃饭,这样不容许!
“幼儿园的量我也不清楚,老师说挺好的”我觉得你要和孩子或者和老师好好认真的沟通下,因为据我所知有些老师怕孩子吃饭慢,会给孩子盛了很少的饭菜,这样减少拖延的时间,这样不负责任的老师还是蛮多的。所以我建议啊,你第一和孩子交流,问孩子在学校里吃饭吃的好吗?你喜欢吃吗?多仔细看看幼儿园的菜单就能知道孩子不喜欢吃的量有多高。别问孩子说吃的多吗?因为孩子毕竟不知道饭菜的含量。所以说午饭比晚饭更重要。

我想知道你孩子目前口味怎样?据我所知,不喜欢喝牛奶的孩子,一般就是口味比较偏重,所以才不会喜欢喝牛奶。
提问:你孩子喜欢吃黄瓜、土豆、藕,平时是什么烹调的?.

回复 680#明喆妈妈 的帖子

哦,我建议啊,面条和米饭营养比率还是米饭高,所以适当吃点面条还是可以的.

回复 674#shuangbaby 的帖子

你好!1,你说“鸡肉含有激素比较多”,我建议最好吃鸡胸肉,激素最多的地方是鸡掌和屁股,请切记!
      2,对的,鸡肉和鱼汤不宜多喝。
      3.“骨头汤,做熟的鱼肉等一次性吃不完,冷冻保存是否营养损失不大”,我建议烧骨头汤,最好分开吃,盛出放盐和味精,剩下来的吃不完不要放盐,否则会导致亚硝酸,对身体相当有害。
       4.“的确国内的酸奶太甜了,请问偶尔喝喝(一周一次)还可以吧.或者有何替代品?”我建议啊,能够不喝的,最好不喝,因为都一周一次了,能憋口气了,不是吗?呵呵!最好喝原味的光明牛奶!
       5.冰糖因为是寒性的,在营养角度来说,养阴生津,润肺止咳,对肺燥咳嗽有一定的好处。多吃白砂糖有上火的作用,所以最好不用白砂糖,做红烧时,可以把冰糖做成粉即可。
       6.可以的,糖果一天一粒,但是请切记,千万别吃饭前一个钟头吃,否则改变了口味,自然吃饭就不香了。.

回复 675#精灵娃娃 的帖子

你好!“喉咙红”和虾鱼没有很大的关系。
提问1,孩子是否有便秘?
    2.孩子是否有过敏性体质?
    3,孩子是否特喜欢吃零食?比如甜品
    4,胃口怎样?喜欢吃水果和蔬菜吗?请告知菜名和水果名。.

各位家长,最近电脑一直在罢工中,正在抢救,请慢慢等待.

引用:
原帖由 guiyu26 于 2010-5-26 09:50 发表

谢谢摇篮妈妈,我也知道放学回来不能给他吃这些,可是婆婆不听我的呀,就算我不买她也会去买,接完孩子放学,路上还要和小朋友玩会儿,到家五点差不多开始做饭,其实那个时候孩子就饿了,但是饭没做好,没东西吃 ...
不好意思!最近总是电脑罢工,总是发上了,就断线了,气死我也!!!
“婆婆回我说,她也一样吃了西瓜不照样还吃了两碗饭”,这句话真是好笑!孩子的胃容量能和成人相比吗?现在的孩子很少有机会饥饿,没有饥饿就没有食欲,没有食欲胃口不好,胃口不好就会抵抗力差,小朋友的胃始终填着东西,没有机会清空,家长给孩子吃太多的东西,总是担心孩子饿,更担心孩子营养跟不上,就不停的给孩子吃东西,在医学最基本的常识来说,大约要4~6小时才能自胃完全排空,好来!吃下去自己不需要的,又拉不出来,现在的孩子便秘很多,上下不通,可谈快乐!所以你一定要多和婆婆沟通。不要怕无话可说!
我家宝宝的日程表:
2010.5.16 周日
(因为每周六出外上一天课)
早上7:20左右起床,小便,洗刷
    7:30左右早饭,红豆红枣花生粥(40克)+5个小笼包子,半个小时后大便
    8:30左右做家务,扫地,擦灰(等于是手脚运动,血液循环)之后喝200毫升的牛奶+芝麻粉核桃粉黑米粉
    9:30带孩子去凉城公园玩蹦床,带200毫升的水(跳40分钟左右)
    10:20左右吃一个水梨
    10:30左右做功课,看电视,做游戏
    11:45吃午饭:一碗米饭(50克)+银耳拌黄瓜(20克)+洋葱炒猪肝(20克)+青菜(20克)+紫菜汤(30克)
    12:20左右散步20分钟
下午13:30左右睡午觉
    15:00左右起床,小便,洗刷
    15:15左右点心:红豆红枣花生粥(40克)
    15:30左右做游戏
    16:30带孩子去世纪联华附近轮滑,完毕喝牛奶,和吃水果:6片西瓜
    18:00左右晚饭:一碗米饭(50克)+多味冬瓜(30克)+蘑菇丝瓜汤(40克),配2朵糖醋蒜头,之后半个小时排便
    18:30左右散步一个小时
    19:30左右看半个小时书籍,之后吃6粒腰果,喝150毫升的水
    20:00左右洗澡,之后听音乐
    20:45睡觉完毕
1.红豆红枣花生粥
做法: 红豆(30克)花生(15粒)洗净,红枣(6粒)洗净浸泡3个小时 ,红豆花生一起放入电饭煲(水放到—4),40分钟后放入红枣,再熬20分钟关闭,再闷10分钟即可,记住,调味品(冰糖5克放在碗里)盛出。
功效:利水除湿,和血排脓,消肿解毒

2.银耳拌黄瓜(黑木耳炒黄瓜也可以)
做法:黄瓜洗净,切成薄片,备出。银耳瓣成小片,洗净放入沸水中氽一下,捞起,放进冷水中浸冷,捞起沥干,把黄瓜和银耳放入盘中,加入盐,味精和冰糖粉香油拌均即可
功效:银耳富含维生素D,能防止钙的流失,黄瓜促进排泄肠内毒素。

3.洋葱炒猪肝(洋葱炒牛肉,洋葱炒肉丝都可以)
做法:洋葱(一个)洗净,切成丝,炒几下盛出,猪肝(50克)洗净,去筋,切成薄片,木耳洗净,撕成小块,猪肝放大碗内,加入湿淀粉拌均,将葱姜蒜末,酱油白糖,醋,料酒,盐和湿淀粉混合在一起,对成调料汁,起锅加油,放入拌好的猪肝片,稍炸捞出,另起锅,入油烧热,放入猪肝片炒炒,最后倒入洋葱即可。
记住:猪肝最好在超市买
功效:快速补血,血液循环,保护视力和皮肤

4.紫菜汤
做法:撕10克紫菜片,放入碗中,盐,味精,麻油倒热水即可
功效:排毒,抗过敏
在超市买野生紫菜,多数是10元一包

你们先试试看  ,下周给我回音.

回复 685#guiyu26 的帖子

忘记说了
多味冬瓜:做法:冬瓜(50克),香菇(3朵)洗净,切成小丁,火腿(20克)切成同样的小方丁,干贝(10克),洗净,撕成丝,葱,姜洗净切末。将冬瓜,香菇,火腿放入开水中氽一下,再捞出沥干水分,起火加油,烧热,加入葱花,姜末爆香,加入水,盐,味精,料酒煮开。放入氽烫好的冬瓜丁,香菇丁,火腿丁和干贝丝烧开,用谁淀粉勾芡,淋入麻油即可
功效:化痰止渴,利尿

蘑菇丝瓜汤:做法:丝瓜(一根)洗净,切成角形,蘑菇(白的5粒)洗净,猪瘦肉洗净,切成片,用淀粉,用麻油,盐拌均,起锅加水,烧开,加入丝瓜,蘑菇煮沸,放入肉片煮熟,加麻油盐味精即可。
功效:补胃养血,滋阴润燥.

回复 686#guiyu26 的帖子

我建议,奶酪最好少吃,因为奶酪含有很多的添加色素.

引用:
原帖由 小鸥爸爸 于 2010-5-26 11:35 发表
摇篮妈妈。我的孩子六岁,这次幼儿园体检,查出来缺钙。标准是500以上,我们只有480.
我们到现在也是每天喝牛奶的,早上小小光明,晚上雅培,他很喜欢运动,但是睡眠比较少,肠胃也一般,容易拉肚子。
现在我们想补 ...
你好!最近电脑罢工!让你久等了!真是不好意思!
请问:孩子平时吃些什么?最好告诉我孩子的日程表.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2010-5-26 11:59 发表
你好,儿子6周岁差3个月,偏瘦了只有40斤不到一点115CM,有点驼背,有蛀牙(2-3颗已经补好)平时吃的还可以就是不胖,运动也比较多,最近好像胃口不是很好,不大肯吃早饭,有什么办法可以调理啊!牛奶到时最近吃的少 ...
你好!提问:1,早饭吃什么最多?
            2,晚饭固定吃什么菜最多?
            3,验出来血红蛋白怎样?.

回复 692#lillian741202 的帖子

不好意思啊!最近电脑一直罢工中!
好的呀,我在567弄的,我只有周六有空了.

回复 695#NOVEMBER 的帖子

如果孩子平时吃饭量不多,我觉得适当吃鱼肝油,或者钙片.

回复 689#精灵娃娃 的帖子

你好!
科学家发现近几年,甜食摄入过多的宝宝常会出现爱哭闹、爱发脾气等现象。为什么会这样呢?蔗糖在宝宝体内首先要转化成葡萄糖。葡萄糖在进行氧化分解的过程中,需要含有B1的酶来参与。如果长期吃过量的含糖食物,机体就会加速糖的氧化,消耗大量的,造成维生素B1缺乏,最终影响葡萄糖的氧化,产生较多氧化不全的中间产物,如乳酸等。这类物质过多,会影响中枢神经?系统的活动,表现为精力不集中、情绪不稳定、爱哭闹、爱发脾气等。
我调查出特爱吃甜食的孩子,往往不爱吃天然的食物,我建议家长一定要多让孩子多运动。做游戏,分散注意力。远离甜食
我家宝宝的日程表:
2010.5.16 周日
(因为每周六出外上一天课)
早上7:20左右起床,小便,洗刷
    7:30左右早饭,红豆红枣花生粥(40克)+5个小笼包子,半个小时后大便
    8:30左右做家务,扫地,擦灰(等于是手脚运动,血液循环)之后喝200毫升的牛奶+芝麻粉核桃粉黑米粉
    9:30带孩子去凉城公园玩蹦床,带200毫升的水(跳40分钟左右)
    10:20左右吃一个水梨
    10:30左右做功课,看电视,做游戏
    11:45吃午饭:一碗米饭(50克)+银耳拌黄瓜(20克)+洋葱炒猪肝(20克)+青菜(20克)+紫菜汤(30克)
    12:20左右散步20分钟
下午13:30左右睡午觉
    15:00左右起床,小便,洗刷
    15:15左右点心:红豆红枣花生粥(40克)
    15:30左右做游戏
    16:30带孩子去世纪联华附近轮滑,完毕喝牛奶,和吃水果:6片西瓜
    18:00左右晚饭:一碗米饭(50克)+多味冬瓜(30克)+蘑菇丝瓜汤(40克),配2朵糖醋蒜头,之后半个小时排便
    18:30左右散步一个小时
    19:30左右看半个小时书籍,之后吃6粒腰果,喝150毫升的水
    20:00左右洗澡,之后听音乐
    20:45睡觉完毕
1.红豆红枣花生粥
做法: 红豆(30克)花生(15粒)洗净,红枣(6粒)洗净浸泡3个小时 ,红豆花生一起放入电饭煲(水放到—4),40分钟后放入红枣,再熬20分钟关闭,再闷10分钟即可,记住,调味品(冰糖5克放在碗里)盛出。
功效:利水除湿,和血排脓,消肿解毒

2.银耳拌黄瓜(黑木耳炒黄瓜也可以)
做法:黄瓜洗净,切成薄片,备出。银耳瓣成小片,洗净放入沸水中氽一下,捞起,放进冷水中浸冷,捞起沥干,把黄瓜和银耳放入盘中,加入盐,味精和冰糖粉香油拌均即可
功效:银耳富含维生素D,能防止钙的流失,黄瓜促进排泄肠内毒素。

3.洋葱炒猪肝(洋葱炒牛肉,洋葱炒肉丝都可以)
做法:洋葱(一个)洗净,切成丝,炒几下盛出,猪肝(50克)洗净,去筋,切成薄片,木耳洗净,撕成小块,猪肝放大碗内,加入湿淀粉拌均,将葱姜蒜末,酱油白糖,醋,料酒,盐和湿淀粉混合在一起,对成调料汁,起锅加油,放入拌好的猪肝片,稍炸捞出,另起锅,入油烧热,放入猪肝片炒炒,最后倒入洋葱即可。

4.紫菜汤
做法:撕10克紫菜片,放入碗中,盐,味精,麻油倒热水即可
功效:排毒,抗过敏
在超市买野生紫菜,多数是10元一包.

引用:
原帖由 guiyu26 于 2010-6-7 09:23 发表

谢谢摇篮妈妈,你家宝宝早上起来动作真快,我儿子也是7;20起床,要磨蹭到7:40才会吃饭,吃的时候也是磨磨蹭蹭的,早上起来肚子是空的怎么也吃得那么慢啊。他如果吃了5个小笼的话估计其他什么也吃不下了,还有红豆 ...
呵呵,我家宝宝一向动作快,可能我第一次用湿毛巾假装去豁伊,伊哈了,说什么不敢磨蹭蹭的了
红豆在营养学中医理论来说,本身就是药物,也就是说红豆(还有很多的食物)本身具有食物和药物的双重功效,不要小看哦。适当放点冰糖粉,甜甜蜜蜜的,挺好吃的。我建议给孩子不要吃热的红豆汤!
是不是叫“国珍牌松花钙奶粉”,还是叫“钙粉”?.

引用:
原帖由 guiyu26 于 2010-6-7 16:42 发表

这个红豆红枣花生粥要不要放米的啊?是国珍牌松花钙奶粉,口感很好,孩子倒是喜欢吃。
红豆红枣花生粥不要放米的,你试试看,我想起来了,我有个朋友的孩子有哮喘病,本来说什么不肯吃红豆粥的,结果我想了办法,利用孩子放学时期,带粥给孩子吃,(一定要温的),结果竟然全部喝下去了,你们试试看!到时候再回复给我啊!呵呵
哦,松花钙奶粉啊,可以啊,吃了再说!过一个月可以去医院验微量元素.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2010-6-7 13:15 发表

1,奶奶基本上早上都是白米粥+馒头,再有时吃碗蒸蛋(基本吃不完),养乐多一瓶
2,晚饭喜欢吃红烧肉,刀豆,鸡翅膀和虾,蔬菜鸡毛菜吃的,再加汤。饭量不大。
3,血红蛋白正常,但是偏低值。
晚上7点30分左右吃 ...
你好!
30天最“忌讳食物”:蚕豆,豌豆,豇豆,刀豆,洋葱,韭黄,山药,带鱼吗,鱿鱼(鱿鱼干),鲫鱼,鸡肉,芒果,荔枝,甜瓜,干果类,饮品类(包括酸奶),饼干,巧克力,各种含有添加色素的零食,特别是干果类,饮品类容易降低各种体内里的营养素,更容易龋齿和磨牙等
60天最宜吃食物:光明牛奶,西葫芦,茄子,灯笼辣椒,南瓜,花菜,西兰花,马兰头,黄瓜 ,红豆,绿豆,水梨,樱桃,苹果,小番茄,牛肉,鸭肉,黑鱼,青鱼,动物肝脏.

回复 719#栋儿妈 的帖子

栋儿妈,忌讳食物,哪样是你孩子喜欢吃的多?.

引用:
原帖由 guiyu26 于 2010-6-8 11:31 发表

那松花粉我就给他再试一次,万一皮肤再过敏怎么办呀,他们说的过敏不要管它坚持一段时间自己会消掉的不知有没有科学道理?
你好,我不知道花粉和奶粉的营养价值哪个比较高,你可以比较下,看看蛋白质,铁,钙等知否相近,如果相差很大,我觉得还是以奶粉为主。
“看来是我家的饭菜不好吃,以后坚持改进”你说对了,好的食材并经过烹调而成料理,这些食物不仅美味可口,就是因为这样才会有好的心情,就像我家孩子,每天吃饭总是笑眯眯的说:“妈妈,太好吃了!开心的。”在心理学上说,食物是否美味可口,会影响孩子心情的好坏。所以说更具有养身保健,预防疾病,改善病况的作用。
孩子目前怎样了?.

引用:
原帖由 lillian741202 于 2010-5-29 13:39 发表
今能发现您的帖子感到十分的幸运,所以想急切的得到您的帮助。家有一女,05年3月3日出生,现幼儿园中班,身高108CM,体重只有32斤,出生三个月就因白血球高发热住院,一岁又因支原体肺炎住院,一岁至今,毛病基本不断 ...
6月到8月份容易得支原体肺炎喝哮喘病的食物有(忌讳):蚕豆,豌豆,豇豆,刀豆,韭菜,米兮,草头,烤麸,蛤蜊(蛤蜊干),鱿鱼(鱿鱼干),鲫鱼,鸡肉(烤鸡),烤鸭,饮料,酸奶,油炸,巧克力,饼干,冰淇淋(一周吃1次,每次不超过30克),果冻,薯片等,快餐(肯德基,麦当劳)荔枝,杨梅,西瓜,甜瓜
宜吃食物:光明牛奶,西葫芦,茄子,灯笼辣椒,红薯,花菜,西兰花,马兰头,黄瓜 ,红豆,绿豆,水梨,樱桃,苹果,小番茄,牛肉,鸭肉,黑鱼,青鱼,动物肝脏
请问你孩子哪种特喜欢吃的?.

引用:
原帖由 guiyu26 于 2010-6-17 11:29 发表

最近我经常盯着,不吃零食,吃饭倒是吃得挺多的,就是看到我要发嗲,要我喂,我不在还好,真是头疼。
"最近我经常盯着,不吃零食,吃饭倒是吃得挺多的",不错哦,这就是进步的开始哦,表扬一下,呵呵
你知道吗?我家孩子也挺喜欢吃零食的,为了控制孩子,我每次出门,都要带着孩子,就是为了不让孩子接触垃圾食品,哎,现在孩子比去年好的很多,我一直在灌输孩子,告诉她:饼干,薯片,油炸都是垃圾食品,这样会破坏你的大脑细胞,会让记忆力下降。”.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2010-6-17 12:25 发表

杠豆,刀豆,饼干,芒果,甜瓜水果都爱吃。
哦,我建议你啊,多控制你孩子吃芒果和甜瓜的次数,多吃点寒性的水果,在营养学来说,芒果和甜瓜是“发物”.

引用:
原帖由 ellen妈 于 2010-6-17 14:11 发表
你好!我的女儿刚满四周岁。三岁半开始不喝配方奶,改喝光明的鲜奶,大概早晚两顿加起来共两百多毫升。后来开始抵触鲜奶,一天喝一顿,不到200毫升,喝得还特别慢。最近,改喝光明的酸牛奶(大的新鲜屋包装的,原味的 ...
你好,你们做的对,原味光明的牛奶营养价值比糖份高的牛奶营养高,我觉得现在的酸奶添加色素太多,反而对孩子的身体有害处,特别是乳饮料,我建议喝豆腐状的酸奶.

引用:
原帖由 霖霖爸爸 于 2010-6-21 11:05 发表
你好,最近一直有件事困饶着我。现在老人不知那里弄来的单子。胡萝卜,白萝卜,牛蒡,萝卜叶子和香菇烧的汤,说是喝了好的。老人吃了确实很有效果,但对一个四岁的小孩来说,能吃这些汤吗??谢谢,可能有点跑题,但 ...
“胡萝卜,白萝卜,牛蒡,萝卜叶子和香菇烧的汤”,在营养学来说,胡萝卜和白萝卜,牛蒡一起熬,是食物相克的,容易得胃炎,因为胡萝卜,胡萝卜和白萝卜,牛蒡是寒性的,多喝导致下降血红蛋白.

回复 732#霖霖爸爸 的帖子

这倒不是,主要和吃平时的饮食有关,比如,韭菜,米兮,草头,烤麸,蛤蜊(蛤蜊干),鱿鱼(鱿鱼干),鲫鱼,鸡肉(烤鸡),烤鸭,饮料,酸奶,油炸,巧克力,饼干,冰淇淋(一周吃1次,每次不超过30克),果冻,薯片等,快餐(肯德基,麦当劳)荔枝,杨梅,西瓜,甜瓜有关,你看看吧,哪个是你孩子经常吃的了?呵呵.

各位家长,下次回复时间是6。23日下午1点到3点.

引用:
原帖由 霖霖爸爸 于 2010-6-21 16:48 发表
您好,我想问问,我给孩子定了小小光明,但我发现这个比一般的牛奶来得甜.以上您好象不建议喝酸奶,那是不是小小光明也不是很好呢.
还有,我孩子是重度营养不良,能不能吃一些奶酪来改善一下呢?
你好!霖霖爸爸,孩子的营养不是靠奶酪来维持的,我女儿从小班起就不吃奶酪,难道就营养不良吗?呵呵
大千世界,食物的品种成千上外,不同的食物所含有的营养成分不同,也就是说,每类颜色的食物都有“一计之长”,像你孩子的年龄以动物性蛋白为主,就是说以蛋白质的生理功能,就是作为构成和修补组织细胞的材料,神经,肌肉,内脏,血液,骨骼或者手指甲,头发没有一处不含蛋白质,更重要的是,蛋白质还能构成抗体,为了保护人体免受细菌的浸害,人血中有一种叫抗体的物质,也是由蛋白质构成的,可提高人体抵抗力。.

引用:
原帖由 平常心1974 于 2010-6-20 14:17 发表
摇篮妈妈,我平常心1974就是原来的LILLIAN741202,由于前面我没有注册,用了我同学的姓名,现在我有邀请码了,就开始用自己的名字了,给您带来的不便,十分抱歉!
你在回贴中提到的宜吃食物,除了鱼外,我女儿都吃的 ...
不好意思啊,帖子太多,我仔细看了下,竟然把你给漏掉了,请你见谅!我晚上发啊,呵呵.

引用:
原帖由 平常心1974 于 2010-6-23 21:47 发表
谢谢,为盼!
我倒!今天发了2次竟然2次断电,后来才知道电脑出现有问题,我明天去叫人抢救,不好意思了,.

引用:
原帖由 平常心1974 于 2010-6-25 11:54 发表
没关系,我等着。
你好!马上放假了,我建议,作为家长应该多控制和监督孩子吃的各种零食,我之前说过,每年的6-8月份容易得哮喘,气管炎,口腔炎等,主要就是孩子的生活饮食习惯不良有关,最近2天,因为家里来了很多客人,都送给我女儿吃的零食,比如“冰淇淋,巧克力,进口的薯片,荔枝等”,说老实话,我挺头疼的,所以趁孩子不注意的时候,给我藏到别处去了,没有想到的是,还是被我女儿发现了,2天后,她有点不舒服,胃口不好,后来据她所说,吃了巧克力,一包薯片,荔枝,特别是荔枝。2天里,没有排过毒,肚子鼓鼓的,幽默的和我说:“亲爱的营养师妈妈,快点治疗我吧,我好难受。”所以说很多孩子就是因为频繁的吃小东西,而胃口不佳,但是很多家长还是我行我素的给孩子吃,认为一点零食不会对孩子的胃口造成很大的不利,但是我还是告诉你们,因为孩子的的胃容量以及口味不能和成人相比,注意再注意,小心再小心!多和孩子做游戏,这样可以分散孩子的注意力,减少了吃零食的习惯!
治疗腹胀方法:
早饭:绿豆百合汤+30克肉包子
      一个小时:150毫升(5片水梨2片生菜80毫升牛奶放在搅拌机搅成汁即可)
      水果:海南香蕉一根
      3个小时内喝了3杯白开水
午饭:蘑菇丝瓜下面(面条:荞麦面)(制法:蘑菇丝瓜洗净切成丝,起锅加水,水开后,面条放进,加花生油,滚开后,放蘑菇丝瓜,稍微加点六月鲜,少量的盐和味精即可)
下午点心:绿豆百合汤
      水果:一个油桃
      小米胡萝卜粥(制法:小米浸泡一个小时,和切成丝的胡萝卜一起熬成稀粥,放点冰糖即可)
晚饭:一碗饭+番茄纯牛肉汤+拌黑木耳+野芹菜炒豆腐干肉片(黑木耳切成丝,烧熟,盛出,放麻油,盐,味精,冰糖和醋即可,这治疗气管炎)
睡觉前:150毫升牛奶.

引用:
原帖由 mandy妈妈 于 2010-6-21 22:29 发表
你好,我女儿也是04年的小猴子,现在高132,重50斤,体质较好,平常喜欢游泳。问题是她吃了就拉,说她肠胃不好吧,她也不是拉稀,每天至少要拉3次。我怕她吃的营养都没有吸收就拉掉了,现在早上给她喝雅培的奶粉,晚 ...
你好!不好意思!让你久等了!
夸张了!如果营养不吸收,那体重和身高的份量哪来的呀?!呵呵,你过于紧张了!一天拉三次,和我家孩子在小班的时候一样,可能吃蔬菜和水果吃多了,(我记得小班时,体重是42斤,医生说是超重了!和经常吃银耳汤,拌黑木耳,番茄炒茄子,芝麻粉核桃粉黑米粉,金针菇或者其他的水果有关,因为是遗传的气管炎,所以几乎天天吃,到中班痊愈了,就很少吃银耳汤,就一天拉一次便,)还有一种就是排毒的量不多,分开拉。所以不用担心的。你说孩子晚饭胃口不好,可能和放学,接孩子时,带了一些零食有关,到吃晚饭的时候,就吃不下饭了!这个都是每个家长的通病,尽量不带零食,换成少量的水果给孩子吃
请问孩子几月份生的?.

引用:
原帖由 guiyu26 于 2010-6-22 09:10 发表

是啊,现在垃圾食品到处都是,防不胜防,我是学食品的,知道这些的坏处,膨化食品和果冻之类的我从没给他吃过,他吃零食最多的就是饼干面包蛋糕这些,但是这些都是高油高糖的,对牙齿实在不好,不过最近吃得少了, ...
是吗?如果能烧好红豆红枣花生汤,是非常好的事情,因为这份是本草纲目中的药膳,能治疗预防幼儿贫血,龋齿,气管炎,哮喘等,也能治疗女性子宫肌瘤,和乳腺炎。所以我想知道,你是什么烧的?.

引用:
原帖由 lessnie 于 2010-6-23 12:09 发表
摇蓝妈妈,我有问题想请教。

我儿子出生于05年1月,现在5岁半不到点,我们小时候基本除了一般的生病发烧之外,基本没什么问题。但我们的身高一般,但体重一直非常轻。现在身高113.5,体重37斤。
我们吃饭不太好, ...
你好!
请问!1.孩子是否吃饭前吃了一点的小零食?(因为吃饭前吃了糖果和饼干,容易令孩子的饥饿感消失)
      2。孩子的口味是否比较重?比如爱吃油炸,咸的,甜的?(因为口味较重的孩子,一般是不爱吃牛肉和鱼类)
      3,晚上睡觉不好,有几种原因,比如孩子睡觉时候,房间是否有人用电脑,或者开着灯,听刺激的故事?还有晚饭如果吃重味的,也容易“失眠”,我相信你应该知道什么做
了。.

引用:
原帖由 丁儿妈妈 于 2010-6-22 10:48 发表
摇篮妈妈,我以前咨询过你过敏孩子的饮食,你推荐的糊糊我们坚持了一段时间。现在过敏情况稍微改善一点。现在我有新问题。他个子偏小,我带他验血,钙铁锌和VD3都在正常值的下限而VB12和其他一些指标还不错。他胃口时 ...
丁儿妈妈,你好!
你说孩子“胃口时好时坏”和现在不喜欢吃“牛肉”,是最近还是平时?.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2010-6-22 12:04 发表
你好,我家一岁半,不肯吃饭,肉啊,鸡啊,肝啊,蛋啊最近都不肯吃,睡前200奶,早上三四点有时候再200奶,白天不喝奶,白天稀饭都是以口来计的
你好!请问“白天稀饭都是以口来计的”什么意思?.

引用:
原帖由 训龙计 于 2010-6-22 21:02 发表
你好,先谢谢你的帮忙。我儿子今年是03年12月出生的,当时是3440克,50公分,有过一次新生儿肺炎,一周岁以内的时候用的抗生素比较多,
到现在他的身高只有116.5。         
体重大概有48斤左右
不吃零食的也不吃 ...
你好!不好意思!让你久等了!
请问!提问:1。孩子除了肺炎,是否有其他的小病?
            2。是否相似厌食的状况?
            3。孩子排毒是否正常?
            4,一天三顿对孩子来说,哪是最正常?
            5。孩子平时谁带的?是否以孩子为中心做的饭菜?.

引用:
原帖由 guiyu26 于 2010-6-29 09:32 发表

我是照着你的菜谱烧的,可能我买的红枣不好,他红枣挑出来了,煮的花生吃了几粒也说不好吃,后来我就没再做,这周末再试试。另外6月21号幼儿园体检身高108.3CM 体重32斤,血红蛋白136g/l,这一年长了8.6CM,体重长 ...
要慢慢来,如果孩子不喜欢吃红枣,可以先吃红豆或者汤,让孩子过渡下再说.

引用:
原帖由 丁儿妈妈 于 2010-7-1 10:33 发表

是最近。吃东西就是有时吃很多,有时不肯吃,我害怕这样会把胃搞坏了。您看他差一个月慢7周岁,身高只有120公分,体重只有24公斤,嘴唇颜色有点偏粉色,不够红润,头发也不是很黑。
丁儿妈妈,别急啊,请问什么情况下会吃的多吃的少?我调查出有的孩子吃的特别多,原因是1。因为“快餐好吃”,家里人“做的不好吃”,2。天气比较热,吃的不多,喜欢吃冷的多。3,只要自己喜欢吃的,比较多,不喜欢吃的,不想吃,你孩子属于是哪种类的?.

引用:
原帖由 lessnie 于 2010-7-1 08:24 发表

谢谢摇篮妈妈的回复!

孩子吃饭前不吃零食的,我们基本不太吃零食的。孩子的口味还好吧,随我们家的,我们家油炸的不太多,他蔬菜基本都要吃的,荤类的话不是太喜欢,可能和个人口味有关吧。
我就不太喜欢吃 ...
我建议牛肉的纤维较粗糙,70岁以上的老人,6岁以下的幼儿如果消化功能能力较弱,不宜多吃,或者选择比较容易消化的细嫩部位的牛肉食用,比如,肋条,外脊,里脊,都是肉质细嫩,可切丝,炒,烹,可以的话,帮孩子撕成片,这样容易使孩子咽下去
比如:红烧牛肉红萝卜(可以做成红烧鸡肉红萝卜,红烧鸭肉红萝卜)
材料:牛肉(肋条)100克,白萝卜100克
调料:盐,六月鲜的红酱油,料酒,葱,姜
做法:将牛肉切成小块,白萝卜去皮切成刀快,并用开水烧熟片刻。用少量油将牛肉炒变色,加酱油,葱,姜,盐,料酒炒一下,加水没过牛肉,用旺火煮开,改小火炖,炖到肉熟时放入白萝卜,一起烧至烂即可

功效:胡萝卜提供的维生素A,具有促进人体正常生长与繁殖,和牛肉一起熬,防止呼吸道道感染
试试看哦,做好后,发帖子给我哦,我等着消息,记住,孩子如果还是咽不下去,最好撕片加点乳给孩子吃.

回复 757#lessnie 的帖子

我写错了,是胡萝卜,不是白萝卜哦.

引用:
原帖由 亦菲妈妈 于 2010-7-1 08:58 发表
摇篮妈妈:我女儿5岁多了,体质是偏热性的,经常叫热,满头大汗,每天要喝很多水,还叫口干。不知道夏天可以吃些什么,降降内火。另外孩子的骨密度检查不合格,在饮食上可以改善吗?还是要吃钙片。
你好!除了孩子骨密度检查不合格,还有其他的是否不合格?比如铁,钙,锌,铜,还有孩子是否有便秘?.

回复 768#mandy妈妈 的帖子

你好!要看原因的!比如第一天早上没有排便,到午饭过后,马上就排了,表面上看上去很快就拉了,但是因为排的废物是早上的,不是中午的,这很正常。看你家的宝宝体重和身高就知道了,呵呵.

引用:
原帖由 lessnie 于 2010-7-2 11:11 发表

好的,摇篮妈妈,这两天回去就试试,太感谢您了!!
不客气.

引用:
原帖由 丁儿妈妈 于 2010-7-2 13:10 发表

他属于第三类。
丁儿妈妈,你好!最近拜访了一位8周岁的小学生,她妈妈一直和我说,胃口时好时坏,后来我和孩子沟通了一番,才知道,早上很晚起床,不爱吃早饭,体质非常热,特爱吃冰淇淋和饮料,一般吃的时间在午饭前,到吃午饭的时候,胃口就不好了,每到双休日,孩子家长虽然控制了他的零食,但还是不能解决,因为天气比较热,胃口不佳,口干又不肯喝白开水,作的要喝饮料,最后只能任他而去,导致体质轻微的脱水,而厌食。所以我建议要养成良好的生活习惯,早起早睡,因为天气炎热,使人胃口不佳,最好午饭和晚饭前让孩子冲澡,开着空调吃午饭,会有所改善。夏天菜谱:
多味冬瓜:做法:冬瓜(50克),香菇(3朵)洗净,切成小丁,火腿(20克)切成同样的小方丁,干贝(10克),洗净,撕成丝,葱,姜洗净切末。将冬瓜,香菇,火腿放入开水中氽一下,再捞出沥干水分,起火加油,烧热,加入葱花,姜末爆香,加入水,盐,味精,料酒煮开。放入氽烫好的冬瓜丁,香菇丁,火腿丁和干贝丝烧开,用谁淀粉勾芡,淋入麻油即可
功效:化痰止渴,利尿

蘑菇丝瓜汤:做法:丝瓜(一根)洗净,切成角形,蘑菇(白的5粒)洗净,猪瘦肉洗净,切成片,用淀粉,用麻油,盐拌均,起锅加水,烧开,加入丝瓜,蘑菇煮沸,放入肉片煮熟,加麻油盐味精即可。
功效:补胃养血,滋阴润燥

银耳(3瓣)拌黄瓜(一根)(黑木耳拌黄瓜也可以)

洋葱炒猪肝(洋葱炒牛肉,洋葱炒肉丝都可以)

西红柿鸡蛋面
制作:将西红柿洗净,用开水烫一下,剥皮,切片,备用,鸡蛋打搅,,锅中放油,,放入葱花倒入鸡蛋液,后倒出。另起锅将西红柿倒入锅中炒烂,将蛋花倒入,加盐和味精倒入碗中,将面条煮好与煮阳春面相同,浇上适量的西红柿鸡蛋拌吃即可。
特点:西红柿鸡蛋面味道鲜美,含大量的维生素C,补铁

下午点心最好吃白木耳红枣汤,或者绿豆汤,蒸南瓜.

发新话题