73 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[棋类] 旺网快乐围棋棋童团网上对弈通讯录(已有108人加入)

旺网快乐围棋棋童团网上对弈通讯录(已有108人加入)

重要通知:2008年暑期“扁咽消”杯快乐围棋棋童团网络围棋联赛开始报名啦!

比赛规程及答疑:http://ww123.net/baby/thread-4530381-1-1.html

报名专用贴:http://ww123.net/baby/redirect.php?tid=4530423&goto=lastpost#lastpost

tom下载链接:http://duiyi.sports.tom.com/service/download.htm

看到旺网学围棋的孩子这么多,各级各段都有。这里有个想法,想建立个动态弈城通讯录,置顶在本贴内,并定期更新。方便学棋的孩子们对号入座,寻找水平相近的对手,互相加好友进行网上对弈。大家积极响应啊!

没有弈城帐号的,可以去弈城围棋网站http://www.eweiqi.com/申请,并下载安装软件,很简单的。

大家来投票吧,看看周末什么时段上网下棋的人最多?大家积极投票啊!http://ww123.net/baby/thread-4495635-1-1.html

统计汇总(按现有实际级、段位):共108人。其中:5段0人、4段1人、3段3人、2段5人、1段5人、1级8人、2级14人、3级7人、4级4人、5级10人、6级9人、7级15人、8级6人、9级5人、10级7人、未定10人

特邀领队:金角银边老师,弈城ID:旺金角银边

序号跟帖顺序旺网ID弈城ID弈城级TOM帐号TOM级别有证级别升级时间年级上网时段
164小木屋sophiexj3D  42008.03预初平时晚上
25小飞龙妈黑白易飞3D大小白白1D32007.12小一周六日
371嘿嘿妈嘿嘿小子   3 小三 
412百合兔妈妈亮晶晶0116K亮晶晶0112K32008.02小三不确定
58YOUYOU神奇小火龙2D  22007.12小一平时晚上或周六下午、周日
615scotton_xuanJohnson73K  22007.06小一平时晚8点、周六晚、周日下午以后
716小林流围棋江流儿1D  22007.12小三周一晚或周六下午晚上、周日晚
835五月天曹韦晨2K  22007.12小四周五晚、周六
997千丁妈咪emily_xie1D  2段2007.12小三不确定
1011一点余点1D  12008.01小一不确定
1129fei_rabbitfei_rabbit3K  12007.09小二周二晚1930后及周日
122funny1008funny10192D  12008.03幼大班晚上7----9
1321我的牛TIMLIAO13K  12008.05小一平时晚上、周六上午和周日下午
1496我的牛未来的天星10K  1段2008.05小三 
156田甜妈妈xinyu_pan5Kpanxinyu12K12007.09小一周六日
1613辰杰妈妈王辰杰10K  12007.07小一周六日
1747飘扬老虎跳跳9K  12007.07小四不定
1837玮妈我好样的17K  12008.03幼大六日
1995快乐小石头快乐美玉0216K  1级 幼大 
2098gocnnet蛇宝宝11K  1级2008.04幼大不确定
2124奥丽gaochengzh5K  12008.03幼大班二五六日晚上
22108扬帆起航 扬帆起航 15K  12007.11小二不确定
2353小川妈精灵小V18K  22008.02小二周六周日下午、晚上
2460Kenlin0122Kenlin012218K  22007.11小二周一周三晚上,周日
2566阿萝beta200115K  22007.12小一周六/日晚
2669jenniewu小小巍2K  2 小二周日晚上
271zymm2000黑白快龙17K小龙不哭16K22008.04小一周五晚或周六日
2823supperht小蛇烨烨17K小蛇烨烨6K22008.04幼大班二三四日晚上
2961风风妈咪一阵风20018K  22008.04幼大班周一、三、四、日晚上
3078lisazhou1113Liangyaxin9K  2 小一不定
317七月荷极速飞马16K极速飞马10K22008.05幼大班平时晚上
3214小马宝宝妈tony3_liu15Kliuyipeng10K22008.05幼大班4:30-6:00
3339铅笔妈妈PENGCIL9KPENCIL20022K22008.05幼大4:30-6:30
3476双子座老大zjyzsy15K  22008.05小一平时晚上
3577双子座老二zjyzsy15K  22008.05小一平时晚上
36100jackhoo72  johnsonhoo10K2级2008.04小一周日 19:30~20:30
3728tequila_qq我是力量龙18K  32008.01小一1800-2130
3832xuanxuanmama小龙珠22818K  32008.02小二周五..日下午
3963梓清妈妈owen11110K  32007.12小一周六日
4031骊宝妈骊宝17K  32008.04幼大班平时1830--2000
4130家有宝贝米家有宝贝米18K  32008.05幼大班平时晚7点,周六白天
423gengyuemama小雪人宝宝17K  32008.05幼大班周一二四五晚
439maggie_bobo妈妈tammy_huo18K  32008.05小一周一二四五晚七点到九点;周六上午;周日下午
4422lr18tony_wcy16K  42007.11小二不确定
4562yangermamaxxrss4K  42007.11小三周五\周六20:00~22:00
4652琪琪妈麒麟儿17K  42008.05小二晚上7:00---9:00
4792俊苓俊苓17K  42008.05小二每天晚上
4844xtz1209warron18K  52008.02小二周六下午
4948Mirandatanyiming5K  52007.05小一周一~周四、周日晚上
5054尤宝宝妈妈LLHappy17K  52008.04小一平时晚上,周日
5151骐骐APPLE的妈妈骐小新   52008.04幼大班 
5284妍玥LTIAN18K  52008.03小一周一至周五7:30-8:30
5385小叶子妈yepingping18K  5 小一周二至周四700-800,周六,周日晚上
5438dyh200wyy20017K  52008.05小三周六晚、周日下午、晚上
554还是四月天福山少年17K  52008.05小二平时晚上,或周六日
56106长江七号蓝象5K  5级2008.05小一周五晚 、周六 周日 白天
5718yxq218eric01316K  6   
5827charles妈妈charles92717K  62007.12小二平时晚上、周六日
5950臭臭蛋蛋妈秦臭臭18K  62007.12幼大班平时晚上,或周六日
6057芃芃妈胡宝宝16K  62008.03小一134晚上及周六、日
6140小培妈常来下棋18K  62008.03小三不确定
6256Jerry精灵鼠DD17K  62008.04小一周五晚上和周日白天
6319ALLEN吴宇伦18K  62008.05小一不定
6459samandalkq0602   62008.05幼中班15晚上及周六、日
6555llmmllwwllmmllww   62008.05幼大班每晚800-900
6633鱼洋洋玉龙青目18K  72008.02小二晚上7:30-8:30
6743yang1126weiruiyang14K  72008.01小三周日下午
6826维维88维维8817K  72008.03幼大班晚七点八点
6920jerry妈妈s_jerry18K  72008.03幼中班一三四日晚
7034crystal0427jjltxl042718K  72008.03幼大班周一、二、五晚上
7172pony幸运小马18K  72008.04幼中班晚上7
7273llzbzz99lzbzz9918K  72008.02小二不定
7342cyk妈妈cykcyk18K  72008.04小一周五16:01以后及周六、日晚上
7445小帅妈妈TANKBAOBAO9K  72008.04幼大班周一~周五2000~2145、周六日晚上
7574奕中妈妈忍者飞刀18K  7 小一不定
7679麒麟小睡鼠   72007.03小一不定
7780冰冰的妈妈成大18K  72008.02幼大班周一至周五晚
7881唧唧复唧唧danny071918K  72008.02小一每天晚6:30-7:30
79102JaneMummyLittleJane18K乐乐小小马 7级2008.03幼大班周一 ~ 周五: 晚上;   周六,日:全天
80105iswindiswind18K  7级2008.06幼中班暑假白天至18点
8136一条小鱼游来游知鱼乐16K  82008.02幼大平时晚上
8283hwfivyhwfivy   82008.01幼大班晚上700-900
8358爱德妈妈小李飞高   82008.05幼中班每晚800-900
8486wpsunny皓天200116K  82008.05小一周六,周日
8588仙子宝贝
仙子宝贝
18K  82008.04幼大班平时晚上、周六日
8690仙女妈妈悠悠仙贝18K  82008.03幼大班 
8725leilei91888jia_092518K  92008.01幼中班平时晚7点后,周六,周日
8841lynnabca明明妈妈   92007.11小一周五16:00及周六.日下午
8949小泡泡的妈妈早起的鸟儿17K  92008.03幼中班每天晚上
9094Jason妈妈JasonGu18K  9级2008.05幼中班平时晚上,周末
91103cwwxg胖胖手18K胖胖手9K9级2008.04小一周六 周日 晚
9210yiyaozhuyiyaozhu12K  102007.08小一周六日
9370duoduopapaFairynchai18K  102008.04幼大班平时晚上,周三除外
9487我爱发仔zhaoych17K  102008.04幼中班平时晚上,或周日
9591顺顺的妈灵感小猫   10级2008.05小一不定
9699阿犇妈ben2000   10级2007.05小二 
97104范米乐范米乐17K  10级2008.05幼大周六 周日 白天
98107wuxp2330hans0317K  10级2008.06幼中平时晚上,周日
9917梓瞳zt斑马弈童18K  未定 幼大班平时晚上、周六白天、周日上午
10046小星妈咪ql6932   未定 幼中班周三--周日晚
10165安宝妈妈祺子   未定  平时晚上
10267桃之夭夭夭夭3D  未定 妈妈平时晚上
10368千里马妈妈小顾力12K  未定 妈妈 
10475anna_meianna小龙女18K  未定 小一周五、六、日
10582ailybaobao蛋同学tomaily18K  未定2008.07幼小班平时晚上,周六下午及周日
10689bellma
雷电暴龙 18K  未定 小二每晚1900
10793zxl小熊维尼200218K  未定 幼大班周末或平时晚上
108101jupiterlee辰辰小飞马18K辰辰小飞马10K未定  周一-周四晚上,周六全天

这样低级别的孩子也可以在弈城上找伴下了,避免无辜被“地雷高手”拿来鱼肉啦!也请旺网的“地雷”们,对他们网开一面,如果能帮忙复棋指导就更好啦!.

引用:
原帖由 youyou妈 于 2008-2-21 14:58 发表
如果大家不介意的话,不妨留个电话,大家方便约战
建议还是保护隐私,不要轻易公布手机,以免被广告或居心不良者利用。大家可以到统计表中寻到合适的对手,通过旺网短消息交换手机,约时间下棋。.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-2-22 13:17 发表
人气帖啊,组织一个儿童团如何?
好啊!邀你当棋童团领队,顺便多挖些“地雷高手”轮流来当评论员和指导员,定期在弈城上组织分组友谊赛,提高广大旺网棋童的兴趣和水平!如何? .

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-2-23 00:24 发表
我在弈城注册了新帐号(旺金角银边),大家可以加我为好友,我也会把上面名单里的孩子加为好友。
祝贺旺旺弈趣儿童团正式成立!俺自封领队。
欢迎、欢迎、热烈欢迎!! “旺金角银边”做我们旺网围棋棋童团领队。砸就不砸你了,就压点担子吧!逢周末空余从我们小棋童对局中挑些典型性棋局,做“复盘大家听”好哇?事先公告一下时间、弈城房间,让大家到时收听。 .

引用:
原帖由 yxq218 于 2008-2-22 17:03 发表
一直为没有棋伴而苦恼,这下有方向了。
WW ID: yxq218
        5 级
让我们大家多切磋切磋吧。
yxq218 :你的信息不全,麻烦补全。

还有“百合兔妈妈”也有部分信息不全。.

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-2-25 10:24 发表
首先要感谢热心的LZ.
本来LZ刚开贴时就想登记的,由于正好临近23-24日的升级赛,因此想等比赛结果出来再说.
这次儿子升段还是没有成功,被3个同门师兄弟追上了,这下到也好,差不多同期学棋的师兄弟连我儿子共有 ...
弈城ID  我的小牛(还是"我的牛"?),记不清了,回去确认一下.
能打到1级都不赖的!虽然这次升段没成功,相信你的小牛正在积蓄能量,下次一定所向披靡。
引用:
原帖由 我的牛 于 2008-2-25 10:24 发表
弈城ID  我的小牛(还是"我的牛"?),记不清了,回去确认一下.
“我的小牛”这名蛮可爱 ,记得确认哦.

引用:
原帖由 lr18 于 2008-2-25 10:42 发表
折腾了一会儿,一直打不开验证用户名的网页,还没搞成功,单位的网络不行,回家再搞!
呵呵,网路大概不好,.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-2-25 14:05 发表
小儿只上网杀过几次,就不肯再上去下棋了,说高手太多!呵呵,地雷踩怕了。
LZ的主意太好了,大家知根知底的,下起来要得心应手多啦。
是呀,能跟水平高的下容易涨棋,但高得太多,小孩老输,就会打击积极性。不过我家小子现在心理素质好多了,如果第二天要升级赛,头天晚上还会主动要求去网上输一盘。而且他输了,会跟对手说谢谢,让他学到东西了。然后下次还要跟这个对手下,如果这次输60目,下次如果能只输30目,他就开心了,觉得差距小了,再下次10目,直到打赢对手为止。这全拜学棋所赐,想当初刚学棋时,给吃了个大龙,他会立马嚎啕大哭。
这周末4升3升级成功,只输一盘(对手是个女生,他说水平蛮高的,当天连赢四盘升级的)。我们上月是连赢4盘升上4级的。

你们才大班就3级,厉害的。有空一起下啊,一起加油

引用:
原帖由 七月荷 于 2008-2-25 14:49 发表
昨天我们考级过了四级了,把资料更新下吧
知道了,同喜啊!我好像看到百合兔妈妈的宝宝也升上一段啦!.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-2-25 14:05 发表
小小建议:可否按照段级位高低按次排序,查询起来方便些,估计以后加入者会越来越多的。
我正准备按序排列。本来就是用EXCEL统计的,排序很方便的。希望加入的棋童越来越多! .

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-2-26 00:09 发表
晕,LZ,你这一排序我就搞不清哪个加了哪个没加,还得一个一个的对。
不好意思,觉得按级段位排序方便大家找对手,没想到给金角银边老师填麻烦啦!赶紧补救,我加个跟贴顺序,否则都不知哪些是新加进去的。您就按跟贴顺序加吧,不容易漏。.

是呀,弈城很多功能用得不是很熟。平时不让我家小子上,怕他眼睛近视,一般周末让他下。
周末上的人可能比较多些,要不约这个周五晚19:00——20:30大家都先到弈城聚聚,一块下棋、切磋交流。旺金角银边老师也要来哦!.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-2-27 11:18 发表
对于ZYMM2000的提议,我首先是非常欢迎的,可问题是周五我们要下围 ...
引用:
原帖由 维维88 于 2008-2-27 10:48 发表
周五晚上我们少年宫上围棋课呢,可以改到周六伐拉.
引用:
原帖由 charles妈妈 于 2008-2-27 11:11 发表
周五晚上我们有英语课的,还有一年才结束呢.
好啊!大家来投票吧,看看大家周末什么时段上网人最多?http://ww123.net/baby/thread-4495635-1-1.html

另外,觉得需要一个MSN、QQ之类的即时聊天工具,方便大家即时沟通、邀约对局。旺网右上角有个聊天室,大家就把这个聊天室当MSN和QQ用好了。大家可以一边打开旺网聊天室邀约,一边打开弈城网上下棋,这样方便吧     

回复 91#我的牛 的帖子

已更新!.

回复 99#我的牛 的帖子

众人拾柴火焰高!谢谢哦!我就直接拷贝啦。

希望旺网棋童利用弈城这个平台寓战于乐、切磋交流、共同进步!.

引用:
原帖由 shen_hua 于 2008-2-28 16:57 发表
我家儿子,小一,本月在一师附小3升2失败而归,最近在家慢慢调节一颗受伤的童心,不敢公开奕城帐号。等他信心恢复了,我们也加入旺旺宝宝们的对弈!
输棋亦会涨棋。我们也有过,化悲痛为力量、化不服输为动力,跨过去会进步很大。欢迎早日加入哦!.

我们上周五晚上也碰到旺金角银边老师,帮我们复了一盘棋,指出了我们好多问题,赞一个 !.

弈城的级别和实际根本不对应的,估计每级都有“地雷”,上了段位好像倒是对应的。保险起见,大家按一楼通讯录里寻找对手下吧!可以事先旺网短消息邀约或直接弈城邀约。.

引用:
原帖由 小帅妈妈 于 2008-3-5 14:39 发表
LZ:你好。#121的信息没加进通讯录阿? 是不是不收啊?请指教
引用:
原帖由 金角银边 于 2008-3-9 16:10 发表
名单中的44位“明明妈妈”弈城没有这个帐号,请更正。
LZ,第13位和45位重复了,请删除1条信息。
不好意思啊! 小帅妈妈,我这里搞重复了,把你的漏掉了,赶紧补上。

引用:
原帖由 小泡泡的妈妈 于 2008-3-6 14:22 发表
我们也是刚申请的弈城,10级就申请了17K的,还不知如何应用,如何和同级的小朋友下
很想请教一下各位爸爸妈妈。
弈城 ID      早起的鸟儿
现有级别 :10级
弈城级别  17K
升级时间 : 08.3月
所在年级:  幼中
你们08年3月升的?写错了吧?3月的升级赛还没考吧?好像是这个周六、日。.

已经更新到145#,加入的棋童也越来越多,大家有空经常去弈城“手谈”哈!.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-3-13 15:11 发表
我打印的都有数子啊,老革命遇到新问题了。
是的,老革命经常会被新手问倒的,菜鸟提的问题,同为菜鸟的我最知道。 就在棋谱右下角,好像是第二个按钮,按一下显示手数,再按没显示。
上次你帮我家小子复盘的时候,看到我家儿子小动作多多,一会按“形势判断”,一会按“手数显示”,忙个不停,当然耳朵也听、谱也看的。.

更新到157#.

引用:
原帖由 ALLEN妈 于 2008-3-16 11:29 发表
37楼已经更改为8级
恭喜这次升级成功的小朋友!明天一早更新。

我们这次3升2,玩了一把过山车,开局连输3盘,接着又连赢3盘,第7局终不敌,升级失败。呵呵!心态还不错,走钢丝坚持到最后,好样的!!我家小子虽然有点难过,但没有 。不服输呢,下次再加油!.

引用:
原帖由 icenine 于 2008-3-17 09:49 发表
建议,楼主搞个这次晋级成功的庆功贴。把这次成功的宝宝都集中晒一下。
偶先在这里祝贺一下,各位哦!
班长这里应该也有不少学生都过关了吧?
今天早上来晚了点,都这么热闹啦! 热烈祝贺这次晋级成功的小朋友们!!我要忙着更新了,忙得我手酸哦!!
也为“革命暂时没有成功”的宝宝们加油!!积蓄力量、下次再来噢!! .

引用:
原帖由 芃芃妈 于 2008-3-17 09:53 发表
一楼的通讯录里怎么没有我们啊? ,发贴在133楼,本周升级之至6级。麻烦楼主把我们加到通讯录里,谢谢!
怎么又漏掉啦!.

热烈祝贺:08年3月晋级榜

序号
跟贴顺序旺网ID弈城ID弈城级别现有级(段)位升级(段)时间所在年级上网时段
92funny1008funny10192D12008.03幼大班晚上7----9
1624奥丽gaochengzh5K2级2008.03幼大班二五六日晚上
2314小马宝宝妈tony_liu17K4级2008.03幼大班4:30-6:00
2431骊宝妈骊宝17K4级2008.03幼大班平时18:30--20:00
芃芃妈
胡宝宝 16K6级2008.03小一周1,3,4晚上及周六、日
3751骐骐APPLE的妈妈骐小新 6级2008.03幼大班 
4326维维88维维8817K7级2008.03幼大班晚七点—八点
4919ALLEN妈飞天武士 82008.03小一不定
5549小泡泡的妈妈早起的鸟儿17K10级2008.03幼中班每天晚上

看下来,幼儿园的小朋友厉害啊!继续.

3月成功晋级榜(3.21日更新)

序号跟贴顺序旺网ID弈城ID弈城级别现有级(段)位升级(段)时间所在年级上网时段
92funny1008funny10192D12008.03幼大班晚上7----9
1437玮妈我好样的17K12008.03幼大六日
1624奥丽gaochengzh5K2级2008.03幼大班二五六日晚上
2261风风妈咪 一阵风2001 8K3级2008.03幼大班周一、三、四、日晚上
2514小马宝宝妈tony_liu17K4级2008.03幼大班4:30-6:00
2631骊宝妈骊宝17K4级2008.03幼大班平时18:30--20:00
2739铅笔妈妈PENGCIL9K42008.03幼大4:30-6:00
2830家有宝贝米家有宝贝米18K4级2008.03幼大班平时晚7点,周六白天
芃芃妈
胡宝宝16K6级2008.03小一周1,3,4晚上及周六、日
3951骐骐APPLE的妈妈骐小新 6级2008.03幼大班 
4040小培妈常来下棋18K62008.03小三不确定
4526维维88维维8817K7级2008.03幼大班晚七点—八点
4620 jerry妈妈s_jerry18K72008.03幼中班一三四日晚
4759samanda
lkq0602 7级2008.03幼中班周1,5晚上及周六、日
4834crystal0427jjltxl042718K7级2008.03幼大班周一、二、五晚上
dyh200

wyy200
17K72008.03小三周六晚、周日下午、晚上
5219ALLEN妈飞天武士 82008.03小一不定
5345小帅妈妈TANKBAOBAO9K8级2008.03幼大班
周一~周五2000~2145、周六日晚上
5849小泡泡的妈妈早起的鸟儿17K9级2008.03幼中班每天晚上

引用:
原帖由 维维88 于 2008-3-18 19:42 发表
各位上弈城有没有问题啊,我怎么今天老上不了,说是无法识别的版本,重新下载也没有用,到底怎么回事情啊,有没有高人来解答一下?
网关有问题吧,我在单位电脑上就和你情况一样,从来上不去。家里的电脑上弈城就很正常的。.

引用:
原帖由 icenine 于 2008-3-18 13:38 发表
这里这么热闹呀,希望我的宝贝快点赶上师兄师姐。到时候也能得到班长的指点。
不要光在河边走啊?下水来试试,围棋虽然易学难精,但入门很快的。相信你家宝宝很快会驶上学棋的快车道的!.

引用:
原帖由 风风妈咪 于 2008-3-19 20:42 发表
刚发现这个网站,来的太晚了,望楼主也能加上我们,谢谢!
旺网ID    风风妈咪
弈城ID    一阵风2001
弈城级别    8K(注册时不懂,注册的太高了,害得不敢上去了)
现有级(段)位    3级
升级(段)时间    2 ...
不要害怕,找我们通讯录级别相近的小朋友下棋好啦!.

更新到226#.

欢迎!总算打破4段以上零纪录。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2008-3-31 15:04 发表
来也!
旺网 ID   安宝妈妈
弈城ID    祺子
弈城级别    未知
上网时间    平时晚上
更新到#253,安宝妈妈家宝宝的信息不全哦。几年级?现几级啦?.

08年4月升级榜

每月升级赛后,我都要忙着更新哦!恭喜升级成功的宝贝们! 也为升级未酬的宝贝们加油!! 围棋之道就是输输赢赢、不言放弃、经过输赢锻炼、竞争洗礼后,相信大家都受益颇丰!

序号跟贴顺序旺网ID弈城ID弈城级别现有级(段)位升级(段)时间所在年级上网时段
221zymm2000黑白快龙17K2级2008.04小一周五晚或周六日
2323supperht小蛇烨烨17K2级2008.04幼大班二三四日晚上
2461风风妈咪一阵风20018K2级2008.04幼大班周一、三、四、日晚上
287七月荷极速飞马16K3级2008.04幼大班平时晚上
2914小马宝宝妈tony3_liu15K3级2008.04幼大班4:30-6:00
3031骊宝妈骊宝17K3级2008.04幼大班平时18:30--20:00
3139铅笔妈妈PENGCIL9K3级2008.04幼大4:30-6:00
3276双子座 qqzwzlyl 16K3级2008.04小一平时晚上
369maggie_bobo妈妈tammy_huo18K4级2008.04小一周一二四五晚七点到九点;周六上午;周日下午
373gengyuemama小雪人宝宝17K4级2008.04幼大班周一二四五晚
4052 琪琪妈 麒麟儿17K5级2008.04小二晚上7:00---9:00
4154尤宝宝妈妈LLHappy 17K5级2008.04小一平时晚上,周日
4251骐骐APPLE的妈妈骐小新 5级2008.04幼大班 
dyh200

wyy200
17K6级2008.04小三周六晚、周日下午、晚上
5056Jerry妈精灵鼠DD17K6级2008.04小一周五晚上和周日白天
5772pony幸运小马18K7级2008.04幼中班晚上7点
5919ALLEN妈吴宇伦18K7级2008.04小一不定
6042cyk妈妈cykcyk18K7级2008.04小一周五16:01以后及周六、日晚上
6145小帅妈妈TANKBAOBAO9K7级2008.04幼大班
周一~周五2000~2145、周六日晚上
6455llmmllwwllmmllww 8级2008.04幼大班每晚8:00-9:00
7070duoduopapaFairynchai18K10级2008.04幼大班 平时晚上,周三除外

引用:
原帖由 supperht 于 2008-4-12 18:03 发表
小蛇烨烨这次连胜4盘,3升2成功,是首页名单里序号21,麻烦LZ更新下,谢谢!
小蛇真棒!记得上月我们在网上下过一盘,输给小蛇10几目棋。上月考2级,我们是连输3盘,再连赢3盘,最后1盘仅几目棋错失2级。这个月我们是输输赢赢,下到第7盘,还好2目升级成功,悬啊!!.

引用:
原帖由 双子座 于 2008-4-16 14:52 发表
我们也加入了,加我吧。
不过请教我怎么知道哪个宝宝是旺旺上的?我很落伍的也不用QQmsn什么的。一般好像我们都在大厅,然后自动申请对局,这样操作对吗?要去中级房?

旺网ID                  双子座
弈城ID ...
加你啦!看下来好像你家是双胞胎嘛,2个男生都4月同时升上3级啊?共用一个弈城帐号啊?还有,是不是学任何东西都可以两人一起学,只付1份学费啊?.

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-4-17 16:06 发表
客观陈述一件事情。

某晚,儿子上网后发现有一位2段的旺网小朋友也上来了,于是先发了站内短信(注明自己的旺网身份),邀请对局。
进了对局室后对方退出了,一查,和其他对手对局去了。
儿子进了他两的对局室,一 ...
呵呵!是有些不爽的。不过我觉得会不会有小孩子操作的问题,比如两个人同时申请对局,那个人比你们快,那个2段的小朋友来不及看清,就都点了同意对局,然后进了另一个对手的房间。

比如我家才小一,用弈城也是不太熟练,字都不太会打。有次对局和一个同级别的对手下,莫名其妙变让先,儿子直说亏了。还有就是每次最后点死子,怎么总是点自己死子没反应的?到底是点左键还是右键?反正每次点死子都稀里糊涂的,经常造成最后判定的输赢目数不太准。.

引用:
原帖由 小飞龙妈 于 2008-4-18 21:32 发表
现在大家都上学碰到不容易,放假的时候大家商量一个时间,一起上线,来个假期旺旺围棋循环赛,到时请金角老师做裁判!
暑假里一定争取搞个弈城友谊循环赛哦!!.

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-5-4 10:55 发表
这次和LZ的会面很成功,领队老师也见到了,不虚此行.
正好有空,把截止到5/4  10:30的变动情况修改后贴上来:
统计汇总(按现有实际级、段位):共84人。其中:5段0人、4段1人、3段2人、2段5人、1段 ...
今天一上班忙个不停,都没空上网。等明天空了来贴个本月升级榜。
这次在赛场见到“我的牛”,真是模范个爸爸,教子有方啊!你家儿子这次五连胜升上一段,真是超牛!!
我家这次冲1级没成功,第一天只赢两盘,第二天第一盘就输了走人。不过也是意料之中,主要是练练兵。看来7盘5胜,确实有难度,还得加强实力才行!.

2008年5月升级榜

恭喜
1221我的牛
TIMLIAO
13K12008.05小一平时晚上、周六上午和周日下午
267七月荷极速飞马16K2级2008.05幼大班平时晚上
2714小马宝宝妈tony3_liu15K2级2008.05幼大班4:30-6:00
2839铅笔妈妈PENGCIL9K2级2008.05幼大4:30-6:00
3376双子座qqzwzlyl16K2级2008.05小一平时晚上
3430家有宝贝米家有宝贝米18K3级2008.05幼大班平时晚7点,周六白天
353gengyuemama小雪人宝宝17K3级2008.05幼大班周一二四五晚
369maggie_bobo妈妈tammy_huo18K3级2008.05小一周一二四五晚七点到九点;周六上午;周日下午
3952 琪琪妈 麒麟儿17K4级2008.05小二晚上7:00---9:00
dyh200

wyy200
17K5级2008.05小三周六晚、周日下午、晚上
474还是四月天福山少年17K5级2008.05小二平时晚上,或周六日
5419ALLEN妈吴宇伦18K6级2008.05小一不定
5559samanda
lkq0602 6级2008.05幼中班周1,5晚上及周六、日
6955llmmllwwllmmllww 7级2008.05幼大班每晚8:00-9:00
7258爱德妈妈小李飞高 8级2008.05幼中班每晚8:00-9:00
上面升级成功的宝贝! 级别越高越难了,大家加油啊!

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-5-5 09:59 发表

有愧有愧啊...
我督促儿子学棋经常是三天打鱼两天晒网,兴致来了就关心关心,自己忙了也就不闻不问了...
我觉得您的儿子基础很深厚,大局观也很不错,就是可能平时对局少了一点,经验不够,杀气也较弱,........
................
经过分析,发现他存在的问题和您儿子目前的问题好像差不多:
对局经验少、棋风偏软、局部战斗占不到便宜.
谢谢啦!向你学习,你真是一语中的啊。确实我儿子下棋进攻性不强,用他小课老师的话说:“下棋像散步,悠哉悠哉的。”到了高级别,要是下棋不伺机主动攻杀,是很难赢棋的。而且每周下棋确实少,一周4、5盘最多了。复盘也没怎么要求他,点目判断形势也不会。现在去冲1级、1段的,很是吃力。是得沉下心来好好补补强,突破瓶颈啦!!

儿子对围棋的兴趣是很大的,输棋心态也很好(锻炼出来了)。他巴不得每天都网上下棋,但被我管住了。虽然我发起了这个弈城通讯录,但网上也下得少,主要视电脑为洪水猛兽,不让他多下,生怕看多了,怕控制不牢,视力加深太快。因为已经真性近视了

引用:
原帖由 双子座 于 2008-5-5 11:11 发表
是啊,老二下足七盘,老大稍好,也下了六盘。看来下次升一级很玄。
改好了!你家双胞胎儿子真是同进同退啊,一起升级! 我把通讯录改成85人,你家是一号两用啊!.

回复 381#金角银边 的帖子

巧的是,我们第一天第一盘正好碰到金角银边老师的学生,都是自己人啊! 他下的模仿棋。听说下模仿棋的人自己吃亏的,不过我儿子从没碰到过,没经验,还是输掉4目。第二天他也是第一盘遭淘汰,同病相怜啊。.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-5-5 14:52 发表
真不好意识,我那个学生就会吃吃自己人。
呵呵!不打不相识! 现在通讯录上2级、1级的越积越多,这是瓶颈啊!很有可能以后会在赛场上兵刃相见,互相残杀,那也没办法啊!.

回复 396#我的牛 的帖子

我省心啦!原样拷贝到1楼, .

回复 399#shen_hua 的帖子

呵呵!正常的,小孩都怕输、想赢,学围棋就是锻炼受挫心理!我家儿子刚学的时候,也是输了,就嚎啕大哭,现在考到2级,早就锻炼出来,荣辱不惊啦!换了我,还不如他呢。.

已更新到407楼。.

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-5-23 09:21 发表
我儿子的师兄...

旺网 ID      
弈城 ID      未来的天星
现有级别  1段
弈城级别  10K
升级时间   08.5月
所在年级   小三
上网时间
欢迎小牛的师兄!是上次升级赛你帮忙复盘的小帅哥吗?听说他也挺顺利升上1段的。.

73 12
发新话题