发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[养生] 膏方又要开始熬了,有用过的朋友进来说说

我吃了3年了,后2年就没咳嗽发烧过.

引用:
原帖由 kaja 于 2009-10-22 14:38 发表
啥地方配膏方好呢?

听说补的话先要清  否则补不进的  真的非常需要把把脉 让中医调理调理
那叫开路方,开膏方肯定要把脉的,而且平时的不适都要说出来,这样开出的膏方才可对症.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-10-22 19:24 发表
药补不如食补
是啊,最好是食补了,如果有慢性病,脾虚易感体虚人群只有靠膏方调理内部五脏六腑和气血.

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2009-10-23 10:28 发表

哎,我就是一个一有风吹草动我就会感冒的那种人呢,你吃的膏方哪里开的呢???
刚回来,今年的开好了,是儿子的看过敏的芷江路中医总院中医开的,今天加工费分袋软包装涨价了,400多元的包装加工费.

引用:
原帖由 mandy 于 2009-10-23 11:47 发表
不会吧?涨价这么厉害,去年才200不到耶。。。。
我们上周去开的,这周末去拿方子,要大出血了
嗯,是呀加起来要1000元出头了,罐子的便宜些,但使用起来不方便.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2009-10-23 13:12 发表

怎么这么早,我打算11月份去呢
  每年都是国庆后就开始了,12月7号大雪节气就开始吃了,不然要拖到冬至了.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2009-10-23 13:24 发表

喔,那你已经配好了,也要等到12/7才开吃吗
是的,今天到医生那儿拿方子付款,一般12月可以拿到了.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2009-10-23 13:31 发表

谢谢,那我要抓紧了,你家应该吃第四年膏方了吧
我在考虑我自己要不要吃,我也过敏,不知道石门路那哪个中医看大人过敏比较好
呵呵,是啊,打算5年吃好停三年再说了,今年过敏好多了,咳嗽感冒没发过,但掉发厉害,肾亏,键脾方面加强一下.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-10-23 14:48 发表
外行地问一句,表笑
膏方调出来的是膏(例如阿胶,象牛皮糖的那种半固体)还是汤药?
怎麽说那?相当于牙膏那种膏体吧,开水调一下就是汤了.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-10-23 15:28 发表
谢谢解答,那么是一定要开水调成汤喝呢,还是直接吃牙膏?
直接调呀,直接吃实在味道浓,无法下咽.

发新话题