发新话题
打印【有5个人次参与评价】

我是个专业的幼儿营养师

你好,我女儿生下来是6斤八两,51公分,我是169CM,老公是176CM,孩子现在26个半月,才87公分,21KG,孩子胃口不是很好,还很多时候吃了会吐,女儿背后从生下来就有一小块铜钱大小的,有明显的汗毛。她爷爷最近在药房里面买了什么氨基酸(开胃口的)给她吃,我总觉得吃药不是根本的办法。请给我点意见,谢谢!.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-5-19 22:01 发表

你好!请问孩子平时是谁带的?
孩子是外婆和奶奶还有我自己轮流带的.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-5-21 14:28 发表
你好!孩子的健康来自于父母的“扶植”,我前面问过你,孩子通常谁带着,你回答说:奶奶,外婆和你轮带。你知道吗?我调查很多老人带孩子一般都有亚健康的,我申明一下,我不是说老人没有带孩子的经历,而是老人年龄 ...
我都记录下来了,太详细了。 这个一天的食物量我女儿可能要花3天才能吃完,点心水果吃了,她正餐就吃不了,或是奶就吃不下去,就算吃下去了,也会吐的
还有以下几个问题:
1、我注意到你每天都给孩子11点时洗澡,这只是夏天吗?还是四季?
2、宝宝的饭需要单独做吗?食物是不是需要弄得很碎,我女儿现在就是不是很碎很烂的,她就吃不好。
3、是不是该锻炼自己吃饭?我曾锻炼让她自己吃,可是再饿她也不吃。
4、你宝宝幼儿园前,都是怎么个看护方法呢?是自己带还是轮流阿什么的?
谢谢阿!实在是太着急了,现在走出去,人家都以为我女儿1岁多。.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-5-24 22:07 发表

1.当然是四季了,我家宝宝一天不洗澡会不自在的。
2。我家宝宝在2岁不到开始不用单独做了,和成人一样,当然了,我们是按照孩子的口味做的。
3。你说你想让你的宝宝现在自己吃饭,我觉得可能性不到,原因就是你孩 ...
赫赫,我前面没说清楚,其实是说一天要洗2次吗?
可是我现在就觉得一个人带,又要操心伙食,好像挺难的.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-6-4 10:16 发表

你好!让你久等了!

3-11月份一天洗2次。其他的时间,一天一次。

我编好食谱交给我妈妈,她来做饭,平时多带孩子出门运动,就这样。
太谢谢你了,可以给我个食谱和日程安排吗.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-6-17 15:03 发表
作息表:
6-8月份  早7:00起床  洗刷  
         早饭:肉包子+紫菜汤
           9:00  150毫升奶粉
           9:30带孩子出门运动,最好是踢球之内的  带白开水+水果(火龙果,猕猴桃,水梨,番茄,黄瓜, ...
太谢谢了.

发新话题