发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 想再深入了解静教附小

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2010-3-3 10:51 发表
1、是。
2、不会骂的,会与家长沟通的。
3、作业不多。我们小一,到目前为止,回家没有任何书面作业的,写字都在学校里完成了。不过,这学期家默本要交了。课间或休息时我儿子都在操场上玩的。有老师一旁看着的。
...
感觉是静教的托吧!.

除了巴学园,没一个学校可以做到让每一个孩子都感到快乐的!具体这个学校适合为适合自家的孩子是要看你上了后才知道的!

楼主提的问题,以我家孩子的学校生活来讲,我总结如下: (我家是男孩子,比较调皮)

1,是的!(但这要看孩子的,同样一个班上有孩子觉得快乐,有孩子觉得不快乐,不能拿别人孩子来衡量自己的孩子)

2,会不会骂学生要看你碰到的老师的!我在接孩子的时候看到过一位二年级的老师绝对是很凶的不但是骂孩子,连带家长一起骂进的!就我儿子班上就有老师公开在上课时骂小人:憨度.但也碰到过真是很好的老师!

3,作业不多!但,也不少的!二,三年级不少同学也要做到晚上8,9点的!横向和一中心一师附校相比,比一中心少,和一师差不多!

"至于课间或休息时我儿子都在操场上玩的。"这点这位家长你亲眼看到过?还是偶尔一次孩子上体育课时让你看到啊?不相信的家长可以在中午时候去学校操场上看的,哪怕是阳光明媚的日子,有看到过孩子在操场上活动吗?至少我儿子这几年说是从来没有在课间和午休时可以去操场上玩的.

4,午餐是外订的.教室里有桶装水,没点心.

5,男女生比例问题MS不失调.

6,学校风气如何,如老师公平、学生攀比等:静教就是一所公立学校,社会上的一切事情静教怎么可能脱俗呢!不过毕竟是一所重点学校,相对二三线的学校来讲是要好些!

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2010-3-3 10:51 发表
课间或休息时我儿子都在操场上玩的。有老师一旁看着的。
...
最起码这点绝对不属实!.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2010-3-3 11:11 发表
你有没有搞错啊?看看我以前的帖子吧,我儿子是一(2)班的。要不3月9日家长开放日,你我在学校会一会啊?

对学校有意见的人肯定是会有的,我上学期就看到一家长指着班主任曹老师破口大骂呢,就是因为他儿子订正时 ...
那只能讲你和你儿子运气好!碰到了好老师!

我们碰到的老师在班干部选举时就发生了和社会上的传闻一样样的事:老师自己指定学生!.

还是看个人运气碰老师吧!

我朋友的孩子现在是4年级,在2年级的时候就被他们的体育陆老师(女)就因为姿势没站好,一把把他从队伍里拎出来,校服帽子都脱线了!.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2010-3-3 11:39 发表

这个可能是少数吧?我们班级第一次选干部,老师完全让他们上台竞选锻炼胆量的,老师说:自己都对自己不自信,怎么让人家相信你呢?因此有些成绩好的同学因为没胆量都没有选上。虽然菁菁也属于胆子最小的那类,但我 ...
我们放学回家也是几个孩子一起回家的,前二个学期选干部那天放学几个孩子都是这么讲的,我们当家长还很有兴趣想看看孩子都选了谁,结果几个孩子都说:这个又没劲的喽,老师写了几个名字到黑板上让我们大家选,票数多的大队长,下来中队长,再下来小队长.

其中有一个男孩子说我本来想举手推荐自己当小队长的,结果老师直接一句:你先把你的课堂纪律管好!(这其中就很明显的,小学低年级的小人上课时总会有点纪律问题的呀,黑板上有名字的孩子也犯过错误的,老师这样讲就是明显不让那个小生有被选举权嘛).

发新话题