发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家庭] 我该不该告诉婆婆和公公?

我该不该告诉婆婆和公公?

LG由于咽炎发烧,从昨天开始吊盐水,今天上午去吊的时候,体温39度,所以医生就把他收了住院。我在上班,我爸妈在家带孩子(幼儿园放暑假了)。我问他要不要告诉他的父母(他父母和我们住得很近,但来往不多),他说不要。我知道他是为了避免让父母担心,所以让我保密。今天一天他的体温仍然很高,而且几乎没吃什么东西,中午也让我妈不要送饭,说医院里有。晚上我下班,跟妈一起带着鸡汤和西瓜去看他,他才勉强吃了一点。

我上班也请不出假,我父母也只能送送饭。我也怕我妈烧的东西(非上海口味)不合他胃口,挺担心的。告诉婆婆公公吧,又怕他怪我;不告诉吧,又怕婆婆公公怪,儿子住院都瞒着不说。

类似的事情,两年前曾发生过:LG因为腰椎病住进了中医院,一方面治疗方便,另一方面也让家人不用天天陪着看门诊。他也是要我瞒着公公婆婆,结果公公婆婆打电话到家里,找他,我爸妈只好如实相告,结果婆婆在电话里撂出好多不客气的怪罪话。

求助旺网上的BBMM,我到底要跟他们说吗?

回复 4#晴沛 5#冰城来客 7#m宝贝 3#junhuayang2005 2#兔子波波

谢谢LS热心妈妈 尤其是深更半夜回复我的
最新进展:
今天早上打电话给LG,体温还是38度,我又再次问他要不要告诉婆婆公公,因为周末我们照例要回婆婆公公家吃饭,不去了,肯定要说一声的。他又说不要。我不管了,还是打了个电话给婆婆,说我们不回去了,她问是孩子生病了吗?我说是LG不太舒服,因为咽炎住院了。她问了住在哪个医院,也没有多说什么,好像一点不担心的样子.

进展:

LG刚才打来电话把我骂了一顿,说责问我为什么说?我说我不可能和孩子周末去婆婆家吃饭,因为我不想对他们撒谎。而且我也担心他,三天了,还这么高烧,我怕。我反问他,告诉他父母有什么负面的结果呀?他就生气地把我的电话给挂了。回头就打电话回家,告诉我爸妈不要给他送中饭了,但我妈已经出发了。
烦死了~~~.

回复 10#Sally妈妈 的帖子

其实我LG是宁可自己受苦,也不愿劳动他父母一丁点儿。他自己昨天晚上跟我说,医院的饭极难吃,再说也没个人陪,手上一直吊着吊瓶,上个厕所也不方便,蛮可怜的~~

他肯定觉得我打电话是因为我想让他父母照顾他,不想让我父母受累。咳~~~.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-7-10 10:44 发表
如果是我, 肯定要告诉的
儿子虽然是体贴父母, 但是一旦父母知道儿子连住院都不告诉自己, 心里会怎么想
如果我是这个父母, 我要伤心死了, 难道和儿子之间能变的这么陌生?
我也是这么想的,婆婆家跟我们跟医院都很近(起步费以内),两个人也没什么事要忙,虽说身体不是特别健壮,但看看儿子,也是亲情的体验嘛!LG就是怕他们受累,但是,他这样避开父母,父母也未必真的开心。.

回复 18#夹心妈妈 的帖子回复 17#longmother 的帖子

所以说,爱要以对方需要的形式体现出来,他这样爱父母,不一定是父母要的方式。.

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2009-7-10 11:38 发表
我觉得你LG也挺自私的,你父母受累给他送饭他就没意见了!真是的!
说句心里话,这个想法我也不是完全没有.

回复 25#笛笛妈妈 的帖子回复 22#小林的妈妈 的帖子

引用:
原帖由 缘来是你1018 于 2009-7-10 11:56 发表
不明白,这点小事有什么想来想去的.
看来,LZ在家不作主啊!
唉,又回到一个终极话题:为什么我在家做不了主啊?(或者说为什么我得不到应有的尊重啊?)
我的情况:
两人都在企业工作,职位相当,收入相当。虽是个外地媳妇,但还不是那种靠婆家的类型:结婚、房子、生孩子,样样事情都是两个人自己张罗的,双方父母都没怎么帮忙的(除了我父母来带孩子)。都工作十年,经济基础稳定。我属于一个很大大咧咧的人,基本上都让LG做主。比如,买什么样的房子,装修风格,预算,我都无所谓,在经济条件允许的情况下,都听他的,也懒得操心。所以两人没孩子的时候,基本没什么争执。

等小孩生出来了,我父母来了,矛盾就开始了。对小孩,对家务,父母的观点跟我们,尤其是跟他肯定有分歧。我的观点是,求同存异,父母大把年纪来带孩子,不容易,多体谅,少挑战;对LG,也体谅他跟岳父母同住一屋檐的不便之处,尽量让着他,迁就多于要求。我渴望的理想的家庭氛围是,父母在家务和小孩方面尽量尊重和配合我们的要求,LG和我要心存感恩之心,多抽时间陪孩子,分担一些家务,双方都多沟通。但是,现状是,父母包揽了一切家务和孩子的事,我们每天饭来张口,几乎不做任何家务;在我的坚持下,周末会有一半的时间我们带孩子(出行,到爷爷奶奶家,上课等);平时很少有时间跟父母沟通;基本上我父母也很少对我们提要求,只是由于常年缺少晚辈一句可心的话,所以常年郁闷。

我自认为,对LG是相当体谅和尊重的,但为什么得不到他同等的体谅?是他的原因?还是说那句老话“可怜人必有可恨之处”--是我自己的原因?

回复 39#千零 的帖子

千零,看了你的回复,我眼泪水都出来了 .

引用:
原帖由 千零 于 2009-7-10 13:00 发表

真是的,你又不靠他养你,干什么这么软弱。知道男人为什么喜欢温柔的女人么?好欺负呀。
通知他父母一声就可以了!你父母伺候你倒也算了,伺候他算哪门子事情啊。他平时对你好么?他对你好,你就对他好;他对你不 ...
这一记,又笑出来了~
他平时没什么脾气,但他拿定主意或认定一个什么事,很难改变。我呢,平时叽叽呱呱观点很多,但一旦别人不同意,我又特别容易妥协,但其实内心又不爽.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-7-10 13:01 发表
你父母要一直住下去吗? 你LG 是你惯出来的, 还有你父母!
说句心里话,最初让父母来带孩子,一方面是爷爷奶奶不愿带,另一方面我也是考虑把父母接过来,有个照应。来了之后,才发现矛盾。你说不“惯”他吧,他跟岳父母住在一起,也不容易(换位思考下,我肯定也不会很爽),我又不忍,“惯”他吧,又搞成这样子。前段时间刚安排我父母回老家去了一趟,主要就是为了让大家有个空间---LG和婆婆公公好体验下带孩子的艰辛,我父母也会觉得带孙子虽然累,但也很有乐趣,这样大家都能有一个比较好的心态。(这也是旺网上的MM们出的主意。)

现在父母又回来了,在孩子生活自理或我们两人有一人辞职之前,估计我父母还得继续带下去

回复 47#澄汁妈妈 的帖子

要是早知道,我就.......

回复 56#冰城来客 的帖子回复 54#子元妈 的帖子

谢谢LS的妈妈们!看了大家的观点,我心里清楚多了
其实婆家对我和家人的看不起,是从婚后第一天就开始了。也许婚前就有蛛丝马迹,只是我年幼无知,没看出来。LG是个从小宠惯的独生子,不太会从别人的角度考虑,从事的也是跟艺术有关的职业,所以容易沉浸在自己的小宇宙里,不善于处理这种家庭关系。没孩子的时候,忍忍也就算了,反正两人世界,有了孩子父母同住后,矛盾就一直没断。.

另外,我妈送饭回来,没说婆婆送饭去了。一下午LG也没给我电话,所以不知道婆婆公公去看他没.

引用:
原帖由 千零 于 2009-7-10 15:11 发表

恩,是不要送饭了,这么热的天气。医院也有饭吃,更适合病人,嫌菜不好,可以再出点钱让医院加菜的。
他居然还骂你?!还挂你电话?!伊脑子坏特了。你自己想清楚,你想不清楚就表示你脑子也坏特了。他就是看在这 ...
你说的句句在理啊!我父母离开的两个月,我们天天早上把孩子送幼儿园,爷爷奶奶帮忙接,再加我们三个的晚饭,孩子我们自己带回来睡觉,周末也不麻烦他们,我也是心存感激的。(虽然他父母对我父母实在是很不好。)经济方面不用说了,而且嘴巴也是挺甜的。“滴水之恩当涌泉相报”,这么简单的道理有些人就是不明白。.

谢谢大家的开解和建议!

最新进展:
我在9#楼写的是通知了婆婆,其实接电话的是公公,为了简便我就随便写了个。
到目前为止,公公还没告诉婆婆,因为他说婆婆身体弱,怕她晚上睡不着觉,所以瞒着她,因此,他也不能来看LG,以免婆婆发现
LG也在电话里告诉公公,他没事了,过两天就出院了,所以公公至今没来看过他。.

发新话题