发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 求助,9岁半的女孩“早发育”

我女儿现在8周岁不到半个月,发现两侧胸部乳晕处有小硬块,而且孩子自己说有时碰着会疼,去浦东儿童中心做了骨龄测试,说骨龄已是10至11岁孩子的了,真是急呀,我该怎么办?想去儿科医院看,但是那里的专家门诊很难约,还有,如果儿科医院要配药或打针,究竟要给给孩子吃吗,有没有有相关经历和经验的家长帮助回答一下呀,急啊!.

引用:
原帖由 MUSIC妈妈 于 2009-8-14 23:03 发表
我女儿今年6月是9足岁,没有什么症状,就是觉得暑假开始狂吃了,因为有点担心她越来越胖,所以带她去儿童医院看了姚国英专家,排队6小时,终于看到了,骨龄已经11岁了,B超说卵巢增大了,医生说身体体征都没有变化, ...
谢谢这位热心的妈妈,你家孩子的骨龄也超了2岁呀,那医生有没有说你们早发育?没有建议打针吗?我的孩子比你们小1岁,现在1.32米,但是乳房已有触痛感了,现在骨龄也超了2岁多,不知道医生测的这骨龄准不准呀,还是凭经验看拍的骨片而判断的?.

引用:
原帖由 zhenao70 于 2009-3-2 23:50 发表

非常同意这位MM的意见
千万不要一有早发育就去儿科医院配那个中药给孩子吃哦!我女儿现在体现出这个药的副作用了, 这个药真会抑制孩子的骨骼生长的。我好后悔啊!孩子现在初二了才158cm,而我16 ...
请问这位妈妈,你家孩子几周岁开始吃这药的?当时有没有测骨龄?我家孩子现在8足岁不到点,骨龄超了2岁,我们这种情况可以吃儿科医院的早熟药吗? 我也担心吃这药反而会抑制孩子长个,但是不治疗又担心孩子骨龄长得快,闭合了也不长个,矛盾而揪心中,急盼您的回复。.

引用:
原帖由 lindazhou 于 2009-3-2 11:10 发表
对的。
我侄女就碰到这种情况。原来也发现乳房有硬块,去医院看,还配了中药吃,现在二十岁了,又为月经没来吃药。
我女儿是01年2月生的,去年下半年,我帮她洗澡的时候,也发现乳房有硬块。后来就注意让她少吃点 ...
现在孩子有发育症状吗?.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-3-10 14:33 发表
我女儿很小的时候被查出乳房有硬块,也是去了儿科医院,排了4小时,我屁股还没坐稳呢,医生的药已经开好了。2大瓶,结果女儿一口没喝,说太苦了,后来也就没去看,反正饮食注意点,现在初二1.68M。发育正常。我还担心 ...
当时你们骨龄超了吗?.

引用:
原帖由 zhenao70 于 2009-3-2 23:50 发表

非常同意这位MM的意见
千万不要一有早发育就去儿科医院配那个中药给孩子吃哦!我女儿现在体现出这个药的副作用了, 这个药真会抑制孩子的骨骼生长的。我好后悔啊!孩子现在初二了才158cm,而我16 ...
儿科医院的高级专家也是配这种药给孩子吃的呀,听说服药期间还不能停来,一直要服用到发育期的,还有一位妈妈说,她家孩子吃药一段时间了,但是高级专家让她们继续吃,而普通专家让她们不用吃了,说吃到10岁就行了,怎么与您说的正好相反,到底是看150元的高级专家,还是看18.5元的专家呀?!还有,请问你家孩子什么时候开始吃药的,当时骨龄和B超做出来什么情况? 吃了多少时间的药呀? 我家孩子骨龄超2岁,现在8周岁还不到点,B超做出来也偏大,我正着急中呢!请求帮助.

引用:
原帖由 芸芸妈咪 于 2009-3-6 22:59 发表
俺家小猪已停药了。初二170CM,YJ正常
LS几位很有各有道理。
刚初发阶段“关键是一定要注意饮食”。
11楼不知最后调理药吃了没有才有YJ不正常
26楼“卵巢偏大,加药丸”,建议看专家蔡德培,这个时候很重要

建 ...
芸芸妈,你们当初开始吃药时是几周岁,多高?骨龄超了吗?有没有做激发试验?.

引用:
原帖由 ffmama 于 2009-8-29 22:24 发表
我当然听沈水仙的,一是我本来就不主张吃药;二是从网上查的资料来看,确实是卵泡以4MM为标准;三是态度问题;四看网上的介绍,沈水仙的知名度还是相当高的,也算是这方面的专家;五是我认识的人中确实有吃药后引起很 ...
ffmama,看了你的贴仿佛又见到了希望,你家孩子现在多大,说骨龄超了多少?是否也说有骨籽出现? 我家孩子01年8月的,现在8周岁,说骨龄超了2岁多,身高132cm,也有骨籽,子宫24.7*8.3*17,卵巢23.9*9.1*12.7, 23.5*9.5*11.7,卵泡2.5,3.7mm,不知道跟你家还自相似吗,我们也在为吃药治疗与否矛盾了很多天,现在刚吃药是儿科的早2和大补阴丸,一天要吃3顿,早2每顿 3格,大补阴丸每顿要1盖子半,量蛮大的,吃了第三天,所以想对比一下你家孩子的情况,急盼您的回复.

引用:
原帖由 ffmama 于 2009-8-29 22:24 发表
我当然听沈水仙的,一是我本来就不主张吃药;二是从网上查的资料来看,确实是卵泡以4MM为标准;三是态度问题;四看网上的介绍,沈水仙的知名度还是相当高的,也算是这方面的专家;五是我认识的人中确实有吃药后引起很 ...
看到你之前的贴了,孩子年龄8.5,骨龄11岁,不过B超情况怎样?还想问一句你们夫妻俩多高,身高跟遗传也很有关系的,另外我家孩子是因为吃了2年很补的膏方引起的,你家孩子怎么引起早发的,有没有去做激发试验?.

引用:
原帖由 ffmama 于 2009-8-28 22:18 发表
量了身高,测了体重,看了骨片,对比了同龄的身高图和骨龄对应年龄的身高图,再摸了下脖子,看了乳房和B超片说,问了下弹不弹琴,说弹琴的小孩骨龄拍下来会大点的。另外我们乳房没有硬块,卵泡小于4MM,没有什么大问题 ...
沈医生对应了年龄身高图,觉得你们目前身高正常吗,有没有预测成年后身高? 你们有没有做验血,激素报告怎样?.

引用:
原帖由 ffmama 于 2009-9-1 19:36 发表
我们目前的身高在同龄人中算是挺高的,没有预测成年后身高。可能认为我们还没有开始发育,所以没有作验血、激素化验。
请问孩子现在多少高?生日什么时候?我家01年8月底的,身高132,骨龄10周岁,也说有籽骨,所以很担心。医生说你们没关系的,所以也看到了点希望,再麻烦你问一下孩子的身高和出生日,可以有个对比。.

发新话题