发新话题
打印【有47个人次参与评价】

[转载] 卢湾跳楼女孩家长在学校门口

引用:
原帖由 jiangbt 于 2009-5-22 20:17 发表
一个教师竟然用那么恶毒的话对待一个孩子,一个自己的学生.这样的人应该为孩子的自杀承担全部责任
我的孩子在学校里听到老师讲的恶毒的话多着呢,虽然大多不是骂我孩子的,是骂别人的,我孩子经常回来学给我听,但我听了也非常气的,要是被骂孩子家长知道了,真的会被气S的.有时我觉得老师是通过孩子的耳朵嘴巴来骂给家长听的,(让你们不送礼,让你们自己不教孩子...)

但愿孩子在这样环境下成长起来,神经能大条一点..

引用:
原帖由 韬宝妈妈 于 2009-5-25 14:03 发表
老师辱骂学生也不是现在才有,我读书的时候我们班的几个差生或者做错了什么事情的同学总是在班会上被老师骂得狗血淋头的,真是上天保佑,我的那几个同学抗骂能力都那么强,被骂后跟个没事人一样。为什么这么多年过去 ...
以前的老师为成就,现在的老师为钞票,如果你送礼送到位,管你成绩怎样,老师会骂吗?我LG问,老师教的好得到的奖金和家长送礼的礼金比起来,哪个多啊?他听了这消息后说,如果我们孩子因为成绩不好影响到老师的奖金的话,我们来弥补,只要老师不说恶毒毒的话.

引用:
原帖由 韬宝妈妈 于 2009-5-26 13:51 发表
那么难道那个跳楼的女孩她家长没送过礼么?是因为没送礼送钱所以才被狠狠的骂?
那倒不一定,但老师为学生得罪他,家长没称他的心而骂人的比比皆是,在旺旺网上看的让人心寒.为什么这个老师要如此往S里骂孩子,如果老师有点师德,平时就注意自己的言行,学校以师德来评定老师的话,或许可避免这样的悲剧.

但骂人已成为老师的习以为常的行为,没人阻止甚至推崇,这个老师到关键时候能收的住吗?.

引用:
原帖由 lucymum 于 2009-5-27 12:32 发表

骂也分二种,一种恨铁不成钢,一阵是置之于死地而后快的辱骂。对骂骂得恶毒还稍可谅,在老师对学生单向辱骂时骂‘你很脏,不要弄脏了其他同学’就极其恶毒,可追究侮辱他人罪。
是的,什么叫很脏?因为那孩子早恋?那个老师自己没年轻过?.

发新话题