发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 13362#晶晶乐 的帖子

知道了.

回复 13377#晶晶乐 的帖子

买针喽.

回复 13379#晶晶乐 的帖子

刚刚问过我们订凭证的小姑娘,我们也没针的,她用回形针自己弄的,你可以试试。或者用钩针.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-23 08:24 发表
祝云公子生日快乐!
云公子的生日晚我儿子两天啊,哈哈。祝生日快乐哈.

我来发一组第一次用烤箱做的戚风蛋糕吧,请大家多提意见

附件

在烤箱里1

出炉1

出炉2

晶晶,我也学你做了泡芙,刚做好蛮翠的,可是放了一夜就软了怎么回事啊.

附件

刚出炉的泡芙

填满了奶油的成品

回复 13576#LUCK 的帖子

.

回复 13580#晶晶乐 的帖子

你不要这样啊,你可是我老师啊.

今天早上在公司做了一杯不成功的拉花,大姐在吧,看一下帮忙指点一下,打奶泡是个关键,我老是把握不好.

附件

不成功的拉花

回复 13588#晶晶乐 的帖子

这个这个叫我哪能解释呢?语文水平有限 就是咖啡里面加奶泡利用手势拉成花,不知道你明白了没有 还是让大姐来解释吧.

回复 13589#kangaroo 的帖子

我也有些裂开的,不过我在它高出模具一寸左右把温度下降10度这样会好点。我也是用三能八寸的活底模做的,脱模时用刀周围刮一下.

回复 13590#养鱼儿 的帖子

烤箱是朋友送的,是科盛的。其他工具就是电子称、6寸和8寸的活底模、橡皮刮刀、2个打蛋盆、电动打蛋器、手动打蛋器.

回复 13596#Zwiebel 的帖子

可是这个拉花还是没成功啊。尧妈那里那我就也放一下吧.

回复 13600#SHIRLEYXXY 的帖子

.

回复 13606#xianyun18 的帖子

还好只是影子而已,否则大家看见了要对不起大家的眼睛了.

回复 13610#wjbbmmjj 的帖子

第一次用烤箱激动呀,就一天里面做了两种.

回复 13630#小猫宝宝 的帖子

咋一看吓我一大跳,我还以为你说我儿子呢,他的小名正好叫东东.

回复 13637#小猫宝宝 的帖子

呵呵,没事的.

回复 13639#小猫宝宝 的帖子

是伐,糖粉还有这个作用啊?谢谢啊,下次试试.

回复 13642#zzy_4089 的帖子

用心做,你一定能够成功的.

回复 13653#晶晶乐 的帖子

每当我被儿子弄得烦了、累了也会有这种想法的,不过马上就自己否定掉了,我认为小孩和我们自己也是一种缘分,也是延续我们爱的结晶体。虽然有时候想如果没有小孩我们两个可能会很自由自在,想干嘛干嘛。可是现在我已经无法想像没有小孩的生活会缺少多少欢笑和快乐.

老公一直和我说放宽心,以后我们要引导他怎么去学习而不是要逼着他去学习,这样才算成功。不过说说容易,不知道以后我会不会逼着他学这个那个,在目前这个社会环境里估计很难做到.

回复 13660#晶晶乐 的帖子

晶晶,今天有点多愁善感啊,人的情绪有时候会这样的,别发愁,儿孙自有儿孙福。我们做到用心就好了。开心点,回家做个甜点吃,感受一下幸福的感觉。再说你女儿不是很好的嘛,外加那么爱你的老公 还有我们那么多人爱你呢.

回复 13672#晶晶乐 的帖子

晶晶去吧,要有自信,要知道每个人都有每个人的特长的,为什么非要有漂亮的外表、体面的工作,高等的学历才能出去社交啊,如果每个人光看这些才能做朋友的话那不是真正的朋友。在这里像大姐、二姐、云妈等等都有上述的特点,可是大家不也是朋友嘛,他们也都是些平易近人的好姐妹啊。而且要不是你开贴的话,很多人都还不知道怎么入门呢.

回复 13683#云323 的帖子

人最不能缺的就是自信啊,而且自信的女人最漂亮啦.

回复 13707#Zwiebel 的帖子

回复 13711#Zwiebel 的帖子

对不起啊,早上才看到。我已经删了.

回复 13716#晶晶乐 的帖子

晶晶,这个饼里面不放洋葱可以伐?我不喜欢吃洋葱的.

回复 13742#晶晶乐 的帖子

知道了。对了,我昨天忘记和你讲了,那天接到你电话后我就想,你的声音哪能嘎好听啦,像小姑娘一样嗲的。听声音根本就感觉不到你比我大哦.

回复 13745#晶晶乐 的帖子

好听好听就是好听呀.

回复 13747#酒酿带鱼 的帖子

看到你这个我差点一口茶喷出来.

呼叫晶晶和各位烘培高手,有个问题一直想问,如果一次做两个(或俩炉)蛋糕的话是不是可以一次性做好后分两次烤?这样蛋白会不会消泡啊?还是要分开来做一个蛋糕打一次蛋白混合一次蛋糊?这样不是每次要洗很多盆子什么的好烦的.

回复 13767#SHIRLEYXXY 的帖子

谢谢啊.

回复 13768#晶晶乐 的帖子

看来还是不能偷懒哦,知道了.

回复 13845#晶晶乐 的帖子

我能不能参加啊?.

晶晶,侬也太莱塞啦伐,还来个女红,又被你刺激了一下.

我昨天用大姐的方子做了巧克力布朗尼,感觉没成功,做好味道是蛮好,但是哪能嘎干的啦,上个图片帮我分析分析

附件

左面一块是第一炉的,右面是第二炉。感觉第二炉的吸取了第一炉巧克力面糊结老的 教训,一直放在温水中保温,所以颜色比第一次的有光泽而且混合的也比第一次的好.

不过第二次保温时出现了一个最大的错误就是温度又太高了,出现了油分离出来了,我不知道这些油会不会影响蛋白的消泡就给我倒掉了,所以口感干来.

昨晚还做了苏打饼干,一样是两炉,第一炉没有上来就盖锡纸所以烤的颜色过了,第二次一进烤箱就把锡纸盖上了,颜色也因此比较好看,就是比较白喽哈哈

附件

回复 13924#晶晶乐 的帖子

是啊,到一点多点才睡的.

回复 13927#小猫宝宝 的帖子

.

回复 13933#小猫宝宝 的帖子

这个哪能敢当啊,见过你做的菜还有你的照片太可爱了.

回复 13942#wjbbmmjj 的帖子

谢谢。不过我外面的布朗尼没吃过,不知道啥味道。我自己做出来的比较干。.

昨晚做的太晚了,给自己一杯咖啡提提精神.

附件

回复 13941#小猫宝宝 的帖子

对的对的,阿拉单位一个80后的小姑娘人家帮伊介绍了个月薪8000的男的,她还嫌人家没有房子,如果以后买房还要跟着一起还贷不高兴。晕伐.

回复 13946#wjbbmmjj 的帖子

我是在酒总买的,9.7一套。我就买了一套放在公司用用,老公竟然提意见,问我为啥不帮他也买一套 伊又不吃咖啡的喽.

一不小心顶楼.

回复 13949#小猫宝宝 的帖子

.

回复 13959#云323 的帖子

啥辰光阿拉一道吃咖啡.

发新话题