发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

下面的蛋糕底座我是用电饭煲做的,然后一切二,所以昨晚做了一个六寸的和一个八寸的 六寸的今天早上拿到公司已经瓜分了,八寸的在家欢迎老姐今天回来.

回复 12915#云323 的帖子

我是昨晚做好放冰箱的.

附件

大小两只

回复 12917#云323 的帖子

表刺激,你做的肯定比我好,估计司机心里也不好受呢.

看看我用电饭煲做的巧克力蛋糕底

附件

正面

侧面

一切二的

回复 12928#云323 的帖子

.

回复 12935#云323 的帖子

云妈,巧克力千层怎么做的啊?能否给个方子啊.

回复 12940#云323 的帖子

那么我这次做的巧克力蛋糕只要片成几片中间夹奶油也可以成为巧克力千层的喽?还有你片蛋糕用什么片的啊?我昨天就用家里一把长的刀片,但是觉得蛮难片的,而且片不平怎么回事啊?有没有什么技巧.

回复 12943#zzy_4089 的帖子

发的好不好主要看蛋白打发的如何,我也有失败过的,昨晚这只我是用戚风蛋糕的方子做的,蛋白打的特别好,所以做的也成功.

回复 12943#zzy_4089 的帖子

我以前做蛋糕用的就是帖子上用电饭煲做蛋糕的方子,做出来也好吃,不过很软。这个戚风的方子做出来的蛋糕很软而且还很有弹性,比以前做的都好吃。所以刚明白什么是戚风蛋糕.

回复 12949#养鱼儿 的帖子

祁和的.

回复 12955#养鱼儿 的帖子

我是到晶晶介绍的那个小店买的,不过我买的是99元的那种.

回复 12964#wjbbmmjj 的帖子

.

回复 12970#小臭臭妈咪 的帖子

这个知己是植物性的,应该少吃喽。我看见你上面是卡夫的,正好想问一下外面卖的奶油什么的有卡夫和安佳的,哪种口味好啊.

回复 12974#养鱼儿 的帖子

知道了,谢谢哦.

回复 12980#Zwiebel 的帖子

我也喜欢喝咖啡,打奶泡的东西我在宜家买了一个,不知道是不是你说的那种。不过我至今还没试过,主要是不知道怎么打
刚才我还在看别人的帖子,希望教授怎样打奶泡呢。不过没看见。大姐能否教我一下,详细点的.

回复 12989#云323 的帖子

我在宜家买的不是这样的,就是棒子形状的,难道大姐说得是你这种的?我在宜家买才几块钱啊,最多10几啦,买了时间长了,忘了.

回复 12992#云323 的帖子

.

回复 12996#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐,昨天刚在正大的易初莲花买了安佳的牛奶。这下明天可以派上用处了。拉花也是靠打奶泡这个拉出来的吗?你也教教我吧.

回复 12996#Zwiebel 的帖子

对了大姐,那么杯中放多少牛奶呢.

回复 13007#Zwiebel 的帖子

谢谢。其实我喜欢黑咖啡,我爸和我姐喜欢加点东西的,主要想学了做给他们喝,其实是摆摆显.

大姐再多问一句表嫌我烦啊,你讲的这三种咖啡分别放多少奶量啊?.

那我现在能注册伐.

回复 13014#Zwiebel 的帖子

注册好了,谢谢大姐。我看见上面拉花的话是先打好奶泡再拉的,拉这个估计要练习好一段时间了。大姐前面说先打奶泡再把咖啡冲入。上面有个帖子因为是拉花的,他是先准备好咖啡再把奶泡倒入,这个是不是就是拉花与不拉花的区别啊?.

回复 13021#Zwiebel 的帖子

大姐,这个咖啡的链接很好的 ,晚上回家就试试打奶泡和拉花[, 我是不是第一步还没走好就急着走第二步拉.

回复 13026#Zwiebel 的帖子

这个这个给我压力大了。如果拉成我就上图片.

回复 13034#晶晶乐 的帖子

晶晶辛苦啦,加油哦.

晶晶不睬我了.

回复 13047#晶晶乐 的帖子

.

回复 13049#晶晶乐 的帖子

我已经去过了,谢谢你还记得啊。我前面做的两个蛋糕就是用那里买的工具滴.

回复 13051#晶晶乐 的帖子

我没你电话啊.

回复 13062#海阔天空1688 的帖子

哪能嘎灵滴啦.

回复 13067#晶晶乐 的帖子

我那天在办好事情早么就突然间想去的,就去了,手机不能上网的呀么办法问呀。你要么不上照片,一上就上嘎许多,看得我肚皮也饿了。你那个蛋糕的裱花是怎么学的啊?哪里学的啊?真漂亮,像外面买来的.

回复 13061#豆豆爸爸 的帖子

请教豆爸,为什么我做蛋糕蛋白打发的已经是干性了,但是整个蛋糕还是回缩,中间没有踏,就是做好后比电饭煲锅子要小一圈,我用煮饭档按了5次(因为上几次做出来太湿了),太多啦?.

回复 13101#海阔天空1688 的帖子

嗯,我就等着明天烤箱来了。到时候肯定有请教的地方,不要嫌烦啊.

回复 13105#海阔天空1688 的帖子

好的。昨晚按照晶晶的方子做了冰激凌,家里奶油不多了,就么放啥,老公早上回家吃了说蛮好吃的,不过后来来了一句像冰砖,晕.

回复 13110#晶晶乐 的帖子

晶晶,你蛋糕的奶油是用哪种打发的啊?裱花在哪里学的啊?什么时候有空教教我哦.

回复 13115#晶晶乐 的帖子

裱花裱花.

回复 13188#晶晶乐 的帖子

晶晶,你应该发个裱花视频上来让阿拉看看啊.

回复 13200#晶晶乐 的帖子

我想滴呀,可是家里的摄像机现在只会用来拍照.

回复 13204#晶晶乐 的帖子

偶家没数码相机,要不我们换.

回复 13232#晶晶乐 的帖子

我也要看的啊,否则也学不会.

回复 13235#Zwiebel 的帖子

大姐,一直看见帖子上说你做的巧克力布朗尼很好吃,做法已经下载,等今或明试试看,不过看见上面有核桃的,想问一下,这个核桃是生的放上去还是要弄熟了放上去啊,还有那个核桃的衣不剥会不会苦啊?如果没有核桃能否用美国杏仁代替啊(就是外面买的直接可以吃的那种)?.

回复 13225#晶晶乐 的帖子

弱弱的问一下,啥叫青条鱼啊?我哪能从来么听到过啊.

回复 13273#晶晶乐 的帖子

原来是海鱼啊,我本来还自以为聪明的认为你讲的是青鱼的别称呢.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-18 10:33 发表

,我刚才也当成青鱼的别称
抱抱.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-18 11:20 发表

癌症就是肿瘤喽,一块块硬块,应该不是带鱼说的没蒸透.大姐夫做了几十年饭,连山芋都蒸不透,白活了...
哈哈哈,大姐夫看见这句话要气晕伐.

回复 13319#晶晶乐 的帖子

晶晶,我烤箱到了,我现在有电子称、电动打蛋器、手动打蛋器、两个打蛋盆、1个6寸的活底蛋糕模和1个8寸的蛋糕模。帮我看看其他还有配置点什么东西?我还想做面包的,还有你觉得你那个裱花的东西买了用的多伐.

回复 13330#晶晶乐 的帖子

我看你给我的那个小店里面的裱花嘴一套有好几个,你都买了还是就买几个的啊?裱花袋买什么样子的啊.

回复 13336#晶晶乐 的帖子

非常感谢哈.

回复 13360#晶晶乐 的帖子

晶晶,正好那天买了卤水想做,就是还没好好研究你的卤水是怎样做的,正好有人问起。哈哈。那么我也问一下,那个原料是要煮熟了放进去还是就出好水后放进去煮啊?还有哪些和哪些可以一起放的啊?.

发新话题