51 12
发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[老人] 竟然有这样的婆婆

做得很好!
整个过程你表现的非常不错,包括后来在老公面前的怨言。。。作秀,还是要作的,又少不了啥,让老公和儿子看在眼里记在心里,双赢.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 09:43 发表
让世界充满爱嘛,连不认识的人我们都要献爱心,何况自己的公婆。不就剪个趾甲嘛,不就没让儿女剪嘛,也许公婆认为你的手脚轻,喜欢让你剪呢。楼上的妈妈们,能不能别引导楼主气量小,应该建议楼主宽宏大量一点。

帮人宽心要用正面方式,骂谁不会骂,楼主自己也骂过了,任何事都有两面性,做都做了,想想这件事的优势,不是更好。.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 09:43 发表
让世界充满爱嘛,连不认识的人我们都要献爱心,何况自己的公婆。不就剪个趾甲嘛,不就没让儿女剪嘛,也许公婆认为你的手脚轻,喜欢让你剪呢。楼上的妈妈们,能不能别引导楼主气量小,应该建议楼主宽宏大量一点。

帮人宽心要用正面方式,骂谁不会骂,楼主自己也骂过了,任何事都有两面性,做都做了,想想这件事的优势,不是更好。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-31 09:55 发表

胡扯
尽孝作秀不一定要采取这样的形式,即使不情愿的做了,公婆也看在眼里,也不会觉得她好
第一次不情愿,跨过这道坎,以后就坦然了。.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 09:55 发表
皮厚一记,我们英雄所见略同。
戴安娜前王妃怀抱艾滋麻风孤儿的时候,心里是情愿的么?
将做秀进行到底,让老公感念到底.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-31 09:58 发表

又胡扯
你看啊,LZ和公婆没有住在一起,难得见一面。。。花最小的力气得到最大的效果,不好么?将来人家躺在医院里,总有端屎端尿的事,难道坚决不做,做一次又不难的。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2009-8-31 09:59 发表
就是说,剪着剪着就习惯了对伐?
LZ难得去一趟婆家,剪一次脚指甲又怎么样呢.

回复 40#兔子波波 的帖子

很多事情,做了第一次就过了心里坎,难道人永远不成长么,你做的那一切,我还没做过的,不能保证那么周到,但一次两次绝对没问题.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-31 10:10 发表
我知道你是想开解她
我们能做的,别人不一定能做到,我只是觉得不该强求
婆婆不提要求,谁会想到去做啊,而且平时又见不到.

回复 47#兔子波波 的帖子

难得见一面,不提要求,怕是到死也没有机会了
你放心,这个媳妇只是在老公面前嘴硬,她不会不去婆家的,她有那么强硬,也就没有这件事了.

回复 47#兔子波波 的帖子

现在中小学生都有回家为父母洗脚的作业,那不一样是别人要求的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-31 10:22 发表

是啊, 这样的事最好是从小做起,大了就不觉得什么了
最好要求小学生一周给父母洗脚3次,然后学期结束给评分,不合格的不给升级
可是我家不洗脚的,每天洗澡 这种作业纯属放屁!.

回复 56#兔子妈 的帖子

年纪大了,腰弯不下来的,并非一定要瘫痪才需要帮助.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-31 10:25 发表

那就不是偶尔一次的作秀了,对吗
我根本不让他做秀.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-31 10:26 发表

我认为,这个要自己真心实意的愿意,不能强求的。
儿子完全可以自己尽孝,为何一定要让儿媳妇做
那是不一样的.

回复 66#兔子波波 的帖子

你不能要求别人不愚蠢,但可以要求LZ放开心胸.

回复 71#兔子波波 的帖子

你不能要求人家不为难媳妇,那是人家的媳妇,难道解除婆媳关系.

回复 74#兔子波波 的帖子

人家有权别扭,有权影响关系.

回复 76#兔子波波 的帖子

你有权干嘛去
但有权必须陪我说话.

回复 80#jimmy妈咪 的帖子

如果我是这个媳妇,我也会惊讶、愤怒、不愿意。。。但既然做了,就值得表扬,对吧.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-8-31 10:52 发表

那就让孩子帮你们洗澡搓背吧
有病啊 .

回复 93#兔子波波 的帖子

我俩曾经相互错过搓过的,他说他吃亏了,我的面积大多了.

回复 99#丹丹宝贝 的帖子

不是增进婆媳感情,那个感情不需要增进,增进的是夫妻感情.

回复 101#兔子妈 的帖子

你不能要求别人懂礼貌有教养,只能要求自己做好。对吧.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 11:07 发表

如果你认为我是在唱高调,那就算是吧。可是如果真能做到的话,那肯定是聪明之举。我们常说“吃亏是福”,“没有付出哪有得到”,“以德报冤”之类的话,可是要做到确实很难。旺旺上都是些热心善良的好妈妈好爸爸, ...
.

回复 110#丹丹宝贝 的帖子

唉,说实话,世上有几个媳妇把婆婆当亲娘的,不讨厌已经很难得了。
LZ做到这一步很不容易了,顾全大局,实该表扬,大家不要跟着骂了,人家做了好事连句赞扬的话都听不到,咋能甘心呢。.

回复 114#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

LZ的老公本应一出门就大加赞扬的,那样LZ的怨气也消了,也不会和老公算账了.

回复 117#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

我相信LZ的婆婆是偶尔为之,又不是新媳妇,偶尔满足一下封建观念,做小辈的就别计较了,最关键的是做都做了,还抱怨啥呢。

回复 118#ming0317 的帖子

如果是我,我会:震惊、不满、做就做吧。。。一边做一边邀功、出门后继续邀功、一辈子念道下去。。。
反正我背后就没说过婆家的好话,但面子上还是不错的,这种巨大的把柄落在我手里,那还不得成为最有力的举证。.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 13:48 发表

当然,原则问题,人格问题,该不能让的就应该据理力争,我曾经和没素质的警察争吵过;曾经带孩子看病,保安不让我把车停在医院高干病房那里,却又没地方给我停,我偏不依,硬是说服他们让我停进去了。
问题是,我 ...

有很多人注定要和死敌的儿子同床共枕一辈子呢

回复 142#jimmy妈咪 的帖子

那当然,你一定很旺夫的.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-8-31 14:25 发表
老公会感念才怪!一家门当楼主软柿子捏,欺人太甚
老公是自己找的,婚后也是自己调教的,有啥可怪罪的.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2009-8-31 14:50 发表
说明这个老公不怎麽样,婆婆在给媳妇做规矩时自己已经没有出声,已经默许婆婆插手自己夫妻之间,出门后又不给受委屈的妻子点安慰,起码妻子也是为了他而做的啊
老公是自己找的,婚后也是自己调教的。。。再说,人家夫妻的事情,咱们不好多嘴的.

回复 170#veeveezhou 的帖子

所以不要说人家老公不好嘛,人家两口子门一关,还不知道咋样呢.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-8-31 16:26 发表
今天是开学前最后一个双休日........

我看贴(后面都未看)的第一反映是老人想通过此事,给你的孩子树立一个敬老爱老的榜样,让她/他知道自己父母是怎么做的,将来他也应该怎么去孝敬你们。
(不是专门有一个公益 ...
就该正面积极地看问题.

回复 208#斌mm 的帖子

戴妃不过举例而已,要说不吃力,我想没有谁能和我比
劝人当然要往好里劝,把人家婆婆老公骂一遍有啥意思呢.

回复 212#卡米的宝贝 的帖子

心甘情愿的?作秀,政治秀.

回复 215#卡米的宝贝 的帖子

我这不正在教她做秀么.

回复 217#卡米的宝贝 的帖子

人家又不是新媳妇,孩子都有了.

回复 220#卡米的宝贝 的帖子

不一定的,婆婆是封建思想发作,老公也许也觉得媳妇好歹服侍一趟公婆是应该的,但人家必定是看在眼里的。
LZ和公婆不常见面,犯不着为这种事怄气,人在做天在看,我觉得LZ做得很好,很不容易,是顾大局的,回家和老公怎么闹都不过分,但在外要给老公面子。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 09:59 发表

还是有道理的
撒花
高度决定态度,我看好她,有一种天生的高贵气质.

回复 243#兔子波波 的帖子

看问题的角度,体现高度和态度 人家是真的富贵,我也是太不够高度,永生不得富贵.

回复 244#一只美美羊 的帖子

还是悖论,什么叫真正需要的人?什么叫不太需要的人?什么叫不需要的人?需要的又是些啥?是物质还是精神?
jimmy妈咪在安慰楼主,不要太介意,那不过是自己老公的亲娘。。。不然咋办呢,离婚?和婆婆一刀两断?.

回复 247#兔子波波 的帖子

我也不操作的,高度还是不够,还是不得富贵.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 10:37 发表

你说的这个,我明白的,就是不认得的人都能献爱心,更何况是自己的婆婆,对伐
我明白了,不去纠结老太的想法和做法了
终于想明白了
楼主做了件好事,以后做不做随她的意,但这次表现很好,值得赞扬。。。追究人家婆婆干嘛,不相干的人嘛 老公爱她就行了,不爱就离婚,没那么多牢骚埋怨的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 10:41 发表
明白
今天回家给婆婆剪脚趾甲去
你又想下岗了 人家没要求,你发疯啊,搞不好觉得你有不良企图.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 10:49 发表

估计婆婆会吓到的
不过,是应该孝敬孝敬婆婆了,不管其他有什么不好,她把老公和儿子的三餐都解决了,还帮着带儿子,凭这一点,所有的恩怨我都能忍
她生几个儿子带大几个儿子,和你有啥关系?没有这个老公还有其他老公
你心存感念的是她帮你带了你自己的儿子,那本该是你的工作和义务.

回复 260#兔子波波 的帖子

我工作后遇到一个特别讨厌的党总支女书记,山西人,醋口音,马列老太,专门跟我这种资产阶级自由化人士过不去。。。有一次我俩一起等公交车,我说起我特别讨厌我婆婆,她却说她的婆婆蛮好的,帮她带大两个儿子呢。。。那一回我觉得她挺可爱的,是个知道感恩的人呢.

回复 266#兔子波波 的帖子

所以你是个可爱的人.

回复 269#兔子波波 的帖子

你敢说下岗女工不可爱,这是歧视.

51 12
发新话题