105 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 升学了,从小小班升到小班啦(小四班)

回复 1#jenny_qj 的帖子

家烨的小名是烨烨或是多头.

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-22 09:40 发表

康康妈妈,你好,最近忙着上家校互动网了,旺旺来的少,所以刚看见你的问候。
家长会的效果很不错哦,你家康康好像蛮乖的,不象我家dollar,真是太顽皮了。可能是月龄比较大的缘故吧。
你好,你是不是家长会那天第二个到的妈妈呀?
呵呵,小名叫嘻嘻?.

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-22 10:47 发表
是啊是啊,你是第一个到的妈妈对伐?我记得你的。
是的,是的,我想家长会结束后人一定很多的,我就特地早点去和老师沟通下!
我看到你儿子的照片了,呵呵,你带他去了很多的地方哦…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 12:20 发表
噜噜妈妈,刚才我还在你的山头说我不会发邀请码,一会你就来了!快得嘛!
呵呵,快吧…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 12:19 发表

改好了,不过我不认识她,是非非妈妈提供的资料
她妈妈那天开家长会就坐在我另一边…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 12:34 发表
我把这几周学的儿歌放在第一页了。
有什么补充的告诉我噢!
已经很全来!

噜噜回来一首也不肯背给我听得,估计是上课没有好好听讲!.

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-22 13:56 发表

呵呵,是啊。我一直认为行千里路是很重要的,让孩子多接触大自然,多和小伙伴一起玩要比把他放在家里单纯地看书看电视来的好,所以只要我自己出去玩一定会带上嬉嘻的。也可能是这个原因,他的性格越来越外向,我 ...
孩子的天性活泼很好啦!!!!

老师不也说嘻嘻很乖吗?不用太担心的…….

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-22 14:23 发表
胖噜噜的妈妈,你和康康妈妈她们后来家长会后聚会了吗?我因为家里都等我吃饭所以第一个走了,下次我们几个可以象康康妈妈提议的那样,家长会后聚一聚,多交流交流,毕竟我们的宝宝们要做4年同学呢。(不好意思,前面 ...
是啊!我们开好会就在一起吃饭聊天了,很开心哦……
这已经是我们第二次搞活动了,还有其他班级的家长。
下次叫上你哦…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 15:01 发表

噢,想起来了。就是家里有二个孩子的妈妈呀。
对的,记性不错哦…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 15:09 发表

我觉得,我们妈妈们该常出来活动活动,也不一定要带孩子或谈孩子的事。
平时工作,生活圈子太小了,很苦的呀!
我举双手双脚赞成!
我一直觉得我交友的圈子太小了,呵呵,现在觉得可以认识那么多的朋友真的很开心哦…….

你都那么说了,我自然是不好意思不来啦!

不过我一个小时才能发贴5次,不够爽啊!

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 15:04 发表

第三周的儿歌,我也没听康康背过。估计还没好好学吧!
老师教儿歌是反复滚动流程,不会一直盯着一首来教的。
小孩子也要选着自己喜欢的背,其实大人也是一样的。
感兴趣才能记得牢!
噜噜属于那种反应不快但是记性较好的孩子,没有别的孩子学得快,不过会了不容易忘记。
我在期待他哪一天主动告诉我学了点什么…….

回复 211#zjyjudy 的帖子

等宝贝开始记得住了,又没有时间出去玩来!
呵呵,只要时间和金钱允许,多出去玩玩总是开心的……
我和老公没有长假期,只能带噜噜去近的地方走走。.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 15:29 发表

我总觉得孩子象是我一个人的。
他爸爸可以在双休日出去玩,玩到很晚回家。我却要带着康康。
有时单位要双休日带学生参加比赛,婆婆还会很奇怪得问我:“你休息日怎么要上班?”好像我在骗她似的。
听上去很不 ...
和康康爸爸好好谈一谈,大家上班都很辛苦的,老人平时带孩子也很累。
周末当然要多陪陪儿子咯。下次亲子最好爸爸也来,参与最重要…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 17:19 发表
今天回家听康康说了他在学校听的故事了。
主角好象是大灰狼和小白兔。
故事的大概意思是:一只大灰狼吃了小白兔,其他兔子看到后很害怕,一只勇敢的小白兔上去对付了可恶的大灰狼,大灰狼的爪子被弄得鲜血淋淋的。 ...
康康的语言表达能力很强哦!
噜噜昨天回家就唱了大拇指的歌给我听,压根就没有提故事那茬。.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-23 11:11 发表

他爸爸也很忙的。除了上班,他还有自己的业余爱好,下五子棋。他是上海业余五子棋的负责人。每周六要组织上海、还有江浙地区,甚至还有外国人下棋比赛。
是很忙得哦,不过错过了宝宝的成长期,也会有点遗憾的吧…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-23 11:08 发表

我们还没有带康康出过上海。觉得带着他不方便,也不想打乱他的生物钟(下午睡觉也很重要的)。很多时候,我们自己去旅游,他呆在家里。想3岁后,在带他多走走。
带宝宝出去是满麻烦的,特别是睡觉。
我一般都会把节奏放慢,到宾馆午睡一会接着玩,不会很累得。.

引用:
原帖由 快乐微笑人生 于 2008-9-23 12:36 发表
说说我家萱萱吧,我单位较远,每天6:30离家,宝宝6:00起床,妈妈告别时间一到,立刻开始嚎啕大哭,持续时间可以长达半小时之久,宝宝老爹么办法,每天忍受“我要找妈妈,妈妈不要上班”的极度噪音和一切事物拒不合 ...
萱萱好可怜哦!阿姨抱抱…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-23 11:04 发表

好羡慕哦!
我自己还没出过国呢!
我也是,我最远只去过香港,还是么有出过国门呀!

争取明年…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-23 13:11 发表

是呀,只要在家,爸爸会陪儿子玩的,也会一起出去玩。就是机会不多。
羡慕你们啊!
噜爸周末有一天要上课的,陪儿子的时间也有限哪…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-23 13:15 发表

一样的
我7点多出门,康康现在开始有点粘,瘪瘪小嘴,要我抱抱他,给他讲个故事什么的,就是不让我走。
原来不去幼儿园的时候,没有这样的。
作孽啊!我看到噜噜这个样子会很难受的,不过还好他现在不这样了…….

回复 242#快乐微笑人生 的帖子

http://bbs.sh.liba.com/topic.php ... 663352&page=305

这是我在篱笆上给我儿子开的贴,我们班级也有很多家长经常来的,有空来看看…….

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-23 14:50 发表
嗯,宝宝自己肯走很重要,不然大人就太累了。我家嘻嘻要比你们的宝宝大将近半岁呢,小孩子不能差几个月的,相信到年底,宝宝们就都愿意自己走了。
还有,有条件的话找几个年龄相近的宝宝们一起出去玩,这样的效果会 ...
非非妈妈和我们几个篱笆妈妈一直搞活动的,有空的话一起来噢…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-23 20:05 发表
今天康康自己拿了块方的小手帕,象摸象样的叠起来.
对折,拉拉平,再对折,再拉拉平。边对边,角对角,还是蛮象样的。
小康康真是我们学习的榜样哦!
我回家问噜噜,都是一问三不知的…….

引用:
原帖由 tinazhu_2000 于 2008-9-24 11:50 发表
我家子豪也差不多,回家说不清。
也不知道是说不清楚呢还是不想说。
就这个问题我去和周老师交流过的,老师的意思是现在还属于适应期,属于正常现象。
但是看到康康回家可以说那么多,还是有点着急呀…….

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-24 13:00 发表

看了,写得真好,看得出噜噜妈妈是个可爱又直率的妈妈,文笔流畅率真,噜噜的生活一定很开心的,难怪他性格好又懂礼貌呢!
等噜噜长大后,相信篱笆网上的这些有趣的文字将会是他第一份引以为豪的礼物。
噜噜, ...
老不好意思的,难得被人那么夸哦……
其实我估计噜噜长大以后看的可能性不大,我只是想给自己一个回忆…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-24 13:31 发表

康康也有很多说不清楚的,大多是我问出来,套出来的。
昨天问他学校里吃什么水果,他说我不知道。
后来我削了梨给他吃,他说学校吃的也是这个。我网上一查,周二幼儿园吃的的确是生梨。
小康康尽管年纪小,不过表达能力超强,呵呵,遗传了爸爸妈妈的聪明哦…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-24 17:40 发表
放学时,下雨了.
这是康康的帽子!
太可爱了,呵呵……
.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-24 17:42 发表
周日,康康\洋洋\BB在龙华迪诺玩呢
一只小猪蹄…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-24 17:51 发表
比比谁的屁股大
不用说肯定是BB咯!.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-24 17:47 发表
看仔细哦,这辆车有四个人,爬在最上面的是
~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~BB
哈哈!
BB,你还是改名叫皮皮吧!.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-24 17:52 发表
好象是 洋洋的大.
女孩子,以后要生宝宝的呀!
.

引用:
原帖由 tinazhu_2000 于 2008-9-25 14:33 发表

我家子豪小名也叫噜噜,因为胖啊,最近回家能稍微说点东西,不过不是很多很清楚。
我家的这个以前比较胖,现在瘦了!
也叫噜噜啊?呵呵,谁比较大呢?我们家的是06.2.16生的.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-25 21:03 发表
撕面条3
我看到我们亲子班的小彤彤了!蓝衣服的那个…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-25 21:04 发表
撕面条4
小瑶瑶哦…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-25 21:05 发表
撕面条6
磊磊…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-25 21:05 发表
撕面条7
大屁股小BB!!!.

引用:
原帖由 tinazhu_2000 于 2008-9-26 09:53 发表
我家是06年3月6日,你们比较大啊。
大噜噜和小噜噜哦,灵的…….

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-26 11:59 发表
康康妈妈,昨天我家嘻嘻回家告诉我,康康和噜噜都是他的小朋友。他还说,他不要吃水果就把水果给康康了,能麻烦你回家问问康康吗?我想知道这是嘻嘻的想象还是事实。
呵呵,几个小男生真的互相熟悉了,真好啊!
是吗,是吗?那我一定要好好问问噜噜了……
康康德胃口看来不错哦…….

引用:
原帖由 yykk3080 于 2008-9-26 12:19 发表

你也经常在这里混那,呵呵
呵呵,来捧美丽康妈和聪明康康的场呀…….

引用:
原帖由 快乐微笑人生 于 2008-9-26 12:59 发表
我家萱萱是06.2月的,比你家噜噜大几天吧。握手握手!
萱萱姐姐好!要多照顾小弟…….

引用:
原帖由 xuenibaby 于 2008-9-26 13:03 发表
我也想看我们2班的照片,希望蓝老师和王老师早点弄上去
我也想看我们班级上课的照片,一定很有意思的!!!!!.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-26 14:46 发表

好的。不知道是大康康还是我家小康康。
不过噜噜是肯定的吧?.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-26 14:49 发表

看样子康康口服很好

昨天晚饭也吃不下了。有可能吃了嘻嘻的水果哦!
呵呵,原来是这样啊……
我儿子天天胃口都很好,而且吃得多,拉的…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-10-7 19:13 发表
延续学校教育活动提问幼儿:
1) 小鸟做了什么? 2)你会用动作表示吗?
(答案: 一:飞 .二:吃虫. 三:睡觉. 四:老鹰来了,躲在大树下.)
我昨天问过噜噜了,噜噜学小鸟飞和吃虫真好玩…….

引用:
原帖由 xuenibaby 于 2008-10-5 19:44 发表
他们的合影
这张很灵的,我觉得洋洋好像很喜欢康康哦…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-10-1 14:21 发表
国庆节在杨浦公园
胖乎乎的小康康真是好可爱哦…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-10-6 12:45 发表
第一次的手工作业。
主要是电脑被康爸霸占了(赶他的工作),我也不好意思抢。
在BB妈妈的提议下,我也开始手工制作。(肯定没BB妈妈 做得好看)
我瞎涂了几笔,找了2张照片粘上去,就算完工。
前后用了10分钟吧 ...
我是昨天临时抱佛脚,今天才交的,我觉得我不太好……

.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-10-8 18:05 发表
接康康的时候看到阿布来接噜噜的,噜噜很乖的。
今天嘟嘟的爸爸是最后去接的,嘟嘟有点不高兴,康康在教室里陪嘟嘟玩了一会,康妈顺便拍了几张照片。
噜噜最近对幼儿园一点也不反感,应该是蛮好的吧,而且这小子现在回家精神超级好,估计是下午睡的好了…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-10-8 18:10 发表
后带康康上楼又拍了几张,这个人特别调皮。都是做怪腔!!!
小康康就是可爱呀,表情怎么那么丰富的呢?.

105 123
发新话题