发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 堕胎 我们为中国哭泣

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2009-10-29 16:36 发表
在欧州那些未成年的妈妈可怜,生下来的孩子更可怜.
大错特错了.
欧洲福利很好,会给单身母亲每月的生活费的.有的单身母亲会转这个空子生一大堆孩子.
另外美国和欧洲也允许不想要一生下来的孩子的母亲,交给福利机构,(有时间限制,在时间内不算遗弃罪),福利机构找合适的领养人家.

你不知道美国和欧洲有多少夫妻在等着排队领养一个宝宝,审查很严格的.
同时你不知道国内也有多少不孕夫妻在等着排队领养一个健康的宝宝领不到.

可惜国内没有在这样合法遗弃小孩的法律(如在48小时之内),
合法领养的手续复杂的象登天,要么去问人贩子买.
堕胎倒是很方便..

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-31 12:43 发表
只要你肯花重金(多少钱我不清楚),就可以在24小时之内抱回一个弃婴回家。
有户小朋友家的父母都是40好几了。他们已经育有一个儿子了。因为喜欢孩子,自己年龄又大生不出了,所以他们委托他们的朋友,把一个刚出生 ...
花重金给谁呢?ZF?孩子父母?接生的医生?做假证的?中介?
据我知道,走程序收养小孩很难的,不是双方父母同意的就行的,或者说根本不听双方父母的。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-10-31 17:12 发表
在南京路附近看到很多金头发的老外手里抱着黑头发黄皮肤的小孩. 这些孩子应该是在中国孤儿院领养的吧, 反正看着我觉得挺脸红的.这些孩子的父母比狗还不如.狗还知道护崽呢! 以前听我表姐说过,以前欧美人到越南 南韩领 ...
不能这么说,也许生父母有什么困难呢。
总比堕胎/引产剥夺小孩的生命权好。
不管怎么样小孩会有一个比较美好的未来(不考虑生父母的感受)。

他们的养父母是挑选过的,不但有经济要求,而且有爱心要求。
将来即使在世界各地(肯定是发达国家),也是中国人的子孙。

其实别人领养小孩,主要不是价格问题,而是排队的长短。
要领的人多,小孩少,领中国的小孩至少要一年多,其他国家更长。

以前在中国SARS爆发的时候,看一个美国新闻(yahoo news video),
一个领养中国小孩的养父母很深情地说,
我要去中国接回我的孩子,我不能因为SARS就让我的孩子在危险中。
(她也等了一年多了,正好排队排到了)

说一句,引产比堕胎更可怕,很多小孩生下来就是活的。
送人领养至少给孩子一个生路。

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-29 16:10 发表
要是不允许堕胎的话,估计中国的人口早就要在全世界爆炸了。到那时,人类社会生存的条件更苛刻。
我们经常在电视或生活中看到抢救一个生命的事,
不管那个人是否已经很老很老,或者已经得了绝症,或者什么原因。
我们总是说,大夫,求你一定要救活他。。。
我们不会轻易放弃一个生命,更不会说,
"要是所有癌症病人都救活的话,估计中国的人口早就要在全世界爆炸了。大夫,我们还是做个贡献吧。。。“
或者自己得病了,也总是祷告说
”上帝啊,救救我吧,让我活在世上赞美你吧!"
不会说
"反正祖国的人口已经太多了,负担太重了,我就为祖国的繁荣昌盛做个贡献吧..."

为什么自己想活,就不许别人活呢,找个借口说,人太多了,生活质量要下降了,没钱买车了...
其实这个借口也不成立.中国经济有什么优势,不就是老毛提倡多生,现在人多了,劳动力多,价格便宜吗?
现在这么多人交社保,老年人还领不到多少钱.
可以想象,如果坚持少生人多堕胎的话,到我们老了,
劳动力少,交社保的人少,老年人狂多,到时我们要么每人领十块钱,要么90岁可以退休.

这是一个道德问题,不是一个利益问题.
我们做事要先考虑这个事该不该做,而不是有没有利.
况且错误的手段不能达到真正目的.
到目前为止,还没有一个国家GDP会上升,如果同时人口减少。
所以日本人口密度比中国大吧,日本ZF正为出生率下降担心,鼓励大家多生呢..

发新话题