发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 借块地发泄一下

借块地发泄一下

两小扎青菜、一个萝卜、两个土豆、一斤不到的肉糜、一点点豆芽、一点小咸菜、三根黄瓜、一点南瓜,用掉50块找4块!  
       这就是我“可爱”的中午从公司回来后一直坐在电脑前玩游戏的老公,在我千万次的催促下买回来的菜!因为我正和儿子在清理书桌和一些上学期不用的东西,也正好锻炼一下孩子自己的动手和分类能力,并让他亲身感受一下整理是个麻烦的事,以后在拿取的时候就会注意方式,所以实在没精力再去菜场了。
       看着这一堆实在不觉得值46块钱的菜,心里又堵得慌!
       一路走来,已经有十年了,儿子渐渐地长大,他的长进却不如个孩子!家里大到买房装修,小到清洁卫生,无一不是我在操心,他却像个没事人一样该玩玩,该睡睡。愿意的话像机器人一样,我说一他做一,不愿意就当听不见。
        平时回家一放下饭碗就坐在电脑跟前,今天也不外乎。一整个下午只知道对着电脑玩游戏,片刻不停,上个卫生间还让儿子代他玩!! 和儿子谈论地大多是游戏,却从来没说过主动带儿子外面活动活动,宁愿他玩游戏,让儿子在一边看着。儿子对游戏是一天比一天地着迷,还好有我约束着,可等再长大一点,有主见了,将来真是不堪设想。
       现在就一个孩子,家长都是尽心尽力的,夫妻两个齐心合力,教育上也能轻松点,可现在往往是他和我对着干!我一个人使着全身的劲,累呀,心累!
       这不,只要是我不提让儿子洗漱上床,他是绝对不会提的,无论多晚!
       怕自己变成个祥林嫂级的怨妇,但想着这么多年的一桩桩一件件,实在心里憋得难受,容我也占个地儿,发个帖子出出气吧。
    .

看得眼泪汪汪的,小臭臭妈妈谢谢你,你真善良

他不喜欢户外活动的,几次求着他去,也只是拉着张脸很不配合的样子,后来索性也不拉他了,没意思。
平时看不下去,孩子的踢踢跳跳也总是我领着,虽然运动机能非常得不发达。。。但为了孩子

买东西不问价钱,到地方不分方向,做事情没有计划。。。只是贪玩贪吃,我都快成他保姆了.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2009-2-7 23:36 发表
男人都是一样的,你越能干他越象孩子。不过我倒不觉得菜贵出多少呀!
可能是他买地太杂了,我又看不出什么大鱼大肉的,加上一天积下来的怨气,所以就横坚看不入眼了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-2-7 23:36 发表
不要放弃喔.
户外活动安排要挑好的天气,不要太远人太多的地方,活动内容简单点.父子两人可以踢踢足球,打打羽毛球,扔飞盘放放风筝.等运动量小点的运动可能比较适合你老公这样的宅男.
慢慢来,不要操之过急也不要轻易放 ...
恩,只是有时自己实在没有耐心了.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-2-7 23:34 发表

不要用自己的长处去比他的短处

我给你举个例子

我,喜欢乱堆东西,随便放东西,搞得家里很乱,但是老公很容忍我,他很要整洁的

他,喜欢贪便宜,乐购的每期的宣传资料是他的大爱,总是算啊算,啥东西便 ...
我也不想去干涉他的兴趣,但由于当时为孩子买的学区房,很小,他干的事直接影响到了孩子的成长。孩子的教育是我的事,“换房”他也压根不在心上,就我一个人心急呀!.

我只希望他能和我一起共同承担一些压力,共同营造一个家庭的温暖的氛围,而不是我一个人孤军作战.

有时自己撑累了,就想他在家庭里的作用也就是个父亲的头衔罢了,存在意义都快没了。。。.

玩完了一个游戏,他又玩另一个了,儿子在边上和他讨论,我不发话不行了。。。只能明天再看各位的高见,理理头绪,顺顺气了.

我的关键不在吃上,在摇头上好伐,晕
太晚了,大家都晚安吧.

昨天陪妈妈去走亲戚,晚上又忙着做菜盯儿子,一天没上过,今天一看,原来有这么多回复,小小的满足了下。
仔细看了所有回复,发现像这种情况的家庭还真多,我们一起抱抱!
其实我要求不多,我不想让他变成算盘珠子拨一拨动一动(有时是动半动),他也是家庭的重要成员,为什么凡事就不能上点心呢。现在在公司上班还说要同心同德呢,当然那也是说说的,嘿嘿.

其实买菜烧菜只是个导火索,关键是压抑了这么久的心情。
昨天下最后通牒了,儿子要上课了,不许他再玩网络游戏了,最多看看小说。晚上9点半前熄灯,让他自己觉得憋得难受,主动去关心房子的事。.

也曾经用过激励的办法,但虚荣心和懒惰思想,还是后者占了主导。毕竟吃吃玩玩睡睡日子好过呀.

小事干不了,大事拿拿主意呢,也不行
所以累呀
刚才看了几个MM的帖子,也是说长道短的,难道是我们做老婆的太要求完美了,还是怎么了.

引用:
原帖由 蓬蓬草 于 2009-2-9 12:54 发表
抱抱,下次让他买他烧,多来几次他就知道应该怎么做了
家庭需要经营,经营也是双方共同的事
.

回复 65#我家小猪 的帖子

好吧,我承认那只是空想、理想、梦想。。。.

楼上的,低调低调一点好伐.

,抱抱,真理解我.

其实他能做好事,只是不愿意做的事情不上心。叫了他一次,你就不敢让他再做下一次,或者尽量少叫他去做,这也是他对付我的一种方法,我明白。.

发新话题