发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] KAWAI-KL68W,2年帖子重阅~~~

KAWAI-KL68W,2年帖子重阅~~~

最近到琴行看了日本进口二手钢琴,打算买个KAWAI的,让琴行的小姑娘弹了几个琴比较一下,发现音色都不错,买二手的有什么特别讲究的地方吗?

看到一台KAWAI KL-68W的柚木色钢琴,颜色很漂亮,网上查询发现介绍资料不多,请懂的BBMM给介绍一下。

附件

回复 3#虎妞的妈妈 的帖子

谢谢建议,我去看过了,也在相关二手钢琴的论坛上面仔细阅读了挑选的细节,打算请我家亲戚帮忙去看一下。
另外,钢琴论坛上说有些调音师拿回扣,因为我们根本不懂,翻新过的琴里面都非常新,看不出好坏的。

附件

从朋友那里学到点知识,KL系列是彩色琴,从1980年开始生产,定位为中高档琴,色彩比较多,有柚木色,暗红色,亮光柚木色等等。
我买的这款KL-68W,192万多号,是1990-1991年生产的,成色比较新,属于高端琴,当年售价是680万日元。

附件

今天上午到那里最后一次挑选,还是觉得这台琴美,外观也漂亮,琴声更是悦耳,浑厚柔美。
开价25,000还价到23,000;运费300,送了琴凳,琴披,和正品KAWAI琴键妮子,下午4点钟要送到家里,现在真是激动那!!!

附件

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-7-13 16:52 发表
最值钱的是里面那块刻着编号的金属牌牌
其实买回来就等于贬值了,比较之后才听出确实音色上有很大的差别,呵呵不是内行也只能这样判别了,等下上图。

附件

引用:
原帖由 叨叨爸爸 于 2010-7-14 00:40 发表
觉得二手的kawai琴键好重,朋友新的就没有这么重,儿子弹起来好累!不知道用过的MM是否有这样的感觉。
我们刚开始学,没与比其他新琴比较过,每次到老师那里学,我没弹过,问孩子,他说手感差不多,声音是我们的琴棒。

附件

回复 14#心玥妈妈 的帖子

伤心,经过多方比较,结果还是贵了,喜欢就好。.

附件

拍了些照片,请教懂行的BBMM。.

附件

图片.

附件

图片.

附件

图片.

附件

图片.

附件

图片.

附件

图片.

附件

图片.

附件

图片.

附件

图片上完了,里面的基本都已经拍到了,检查后没有发现有锈蚀的痕迹,还有什么地方需要注意的吗?

附件

回复 27#小手拉大手 的帖子

我朋友说是红木榔头,KAWAI有白木的,红木的一般用于高端琴,像US系列也都是红木榔头。.

引用:
原帖由 小手拉大手 于 2010-7-14 11:13 发表
是的,不过音色,是嗲啊,我喜欢,哈哈,
琴是买回来了,不过今后如何保养呢?谢谢!.

回复 31#楚楚铭铭妈 的帖子

恩,是要花时间去了解和淘宝的,我买的是二手日本进口的。.

回复 33#小手拉大手 的帖子

谢谢,呵呵,我跟琴行说我们家蛮潮湿的,他们给我配了跟电热棒,说黄梅天用的,我还没用过呢。.

回复 36#混凝土 的帖子

谢谢指点了,现在这种天气要开吗?.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-7-14 14:44 发表
要啊。。。
哦,要每天都开呐,还是开一天,24小时后关掉,不太懂,谢谢啦!.

回复 40#混凝土 的帖子

谢谢指导,回家就去开..

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2010-7-14 15:24 发表
请问楼主在哪里买的?
在论坛里发,有广告贴的嫌疑,已经短你了..

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2010-7-14 13:35 发表
我家的是YAMAHA二手,个人喜欢YAMAHA,音色和手感都比KAWAI好.
YAMAHA也是好琴,KAWAI专业一点,每台琴都略有差别,音色上也略有不同,和国产的比起来就大不同了。.

都短了。.

回复 49#yyangding 的帖子

黑色的琴,颜色庄重典雅,演奏级的琴都是黑色和白色的,KAWAI演奏级的US系列都是黑色的。
彩色琴家里摆摆蛮好看的,和家里家具蛮配的。
看琴的时候还有一台US70的,我犹豫了好久,最终决定买KL68W的,一方面颜色好看,一方面价格也比US70的略便宜些,2台音色上US的宏亮一些。

早知道有好多BBMM要买琴,蛮好先发个征询贴,说不定我的琴还能打点折扣拿下呢!
现在只能预祝各位能买到自己满意的琴了。.

回复 63#去远方 的帖子

谢谢,心里平衡了。
原本琴行也是开价25000的,因为我带去的看琴的人,也是在他们那里买的琴,所以那个销售阿姨就给面子啦,阿姨人还蛮实在的,她说她自己买的是KAWAI US-5X的琴。.

2年前的贴子,今天有位妈妈问我哪里买的,呵呵,把帖子翻出来看看。

2年的使用心得:1楼比较潮湿,要装防潮灯;1年调音一次,个人听不出来条与不调的区别;音色比雅马哈的要低沉一些,古典乐曲演奏很合适;总之孩子很喜欢自家的钢琴。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2012-7-10 15:32 发表
轉眼就兩年啦!
我家的也是在上海買的日本進口kawaii二手琴,外型古典,音色渾厚,搬回香港後,房間小了,更覺共鳴之強,常擔心小混把琴鍵敲得跳出來。
上海买的钢琴,托运到香港的吗?会不会对琴有损伤?

孩子很喜欢自己的钢琴,说连朋友家的k.kawai演奏级别的琴都不如自己家的琴,有感情了,呵呵。.

引用:
原帖由 louis 于 2012-7-10 16:19 发表
我家也是卡哇伊彩色的,女儿谈了六七年了,音色很好。乐器主要不是看新旧,主要听音色。不过楼主这款小谱架的23000有点贵了,一般大谱架,八十年代,没有损伤,受潮,换毡。。132的琴这个价还差不多。
我家亲戚1年前买了US55的琴,大架谱,25500元,音色明亮透彻,也好听,因为孩子还小,大谱架的琴谱看不清楚了,呵呵。
我家也是132高度的,只是他属于高端练习琴,而US大谱架琴132的高度,属于演奏级别的琴。.

今天超级闲,淘宝搜了一下,也有相同型号的,价格比偶买的贵多了,2年了,还很保值捏,哈哈~~

http://item.taobao.com/item.htm?id=9760112241&.

二手钢琴年份表.

附件

忽略以上图片的琴行名称,不会修改,图片可以下载放大的,希望给正在选琴的BBMM一点帮助。.

发新话题