发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[求助] 罗阳小学不肯盖转学章怎么办

一声叹息啊!.

引用:
原帖由 linda2002 于 2009-6-17 20:09 发表
校长大人,你也是孩子妈妈,相信你也全身心的关爱你的孩子,今天,你的权力让牦牛妈妈妥协,无可奈何的妥协,难道你看到牦牛妈妈的话不觉得心酸吗
校长大人的孩子肯定早就安排好了。他不会心酸的,马克思主义是对别人的,别人的孩子不管上哪个学校,只要是金子都发光的,自己的孩子那可就不是这么说了。我亲眼所见我读书的时候,校长要求老师把自己的孩子留在本校(普通中学),说是好孩子在哪里都能学好, 可是校长自己的孩子都去了省重点。
说到底,牦牛妈妈想得不够周到,早点把户口弄走或是把校长想办法公关一下,哪里会有现在的事情。哪个学校好我们不知道,总之,想得不够全面。

引用:
原帖由 miyuma 于 2009-6-18 14:46 发表

这个就不要上来说了。黄婆卖瓜!
您孩子放自己学校,难听地讲叫'假公济私‘。别家孩子3点放学没有人管,老师孩子能放办公室工作时间做作业呢。学习说不定放好老师班级,班干部当当,毕业评语一级棒! [em18 ...
同意。小学毕竟还是基础教育。我要是校长,我也把孩子放自己学校,就算我没有别的意思,相信我的孩子在哪个班上,所有的老师都会很负责,很认真。三好学生,班干部,评语全优。这是行情。请问有哪个校长的孩子进了很差的中学很差的班级?.

回复 405#欢欣 的帖子

举个例子给你听: 我知道的一个孩子在徐汇区某公办名小学读书,今年小升初,他们班很多孩子去考了**中学的特色班,结果只有三个孩子考上,这三个孩子的家长都是有相当的地位的,有的还以公家的名义为**中学赞助了什么什么。这是事实,不是总把别人往坏处想。
所以公办名小学陪公子哥们读书也没用,公子哥们可以愉快教育,因为他们不愁没有好学校上。.

回复 420#榨菜 的帖子

2-3万块钱砸下去一样公立、民办的学校随便挑

现在行情看涨,呵呵,2-3万好象不够的吧?.

引用:
原帖由 龄龄妈妈 于 2009-6-19 11:47 发表
看看现在的语文教学,所有闵行公立学校是每天一节,偶尔一天两节,再看看徐汇任何一个民办学校,语文课每天至少两节,有时三节,同样重的教学内容,这么大的区别,可想老师和学生的压力有多大。绝对不合理。
民办学校学费高的呀,老师不卖力,会招不到学生的,学生说走就走,根本不用你盖章的,所以民办的老师就是有压力,就是要抓紧。 公办不一样的,划地段的,不愁没有人进去的,到是有人愁着怎么能不进去。公办小学办得好的,也要要求地段生户口满三年什么什么的,要求也很多的。罗小校长这么做应该是符合政策的,所以家长也只能自认倒霉。没考虑周全。政策这个东西,不用也没关系,需要的时候用一下,很显威严的。.

而且, 我的一些做老师的朋友, 对自己的孩子都是很看重学习成绩的, 很喜欢自己的孩子在学习上遥遥领先, 或洋洋得意于自己的孩子像个书虫. 这让我看到了老师与一般企业职工对教育的不同看法, 因为企业里面更注重综合能力, 文凭, 学历只有面试时需要.

文凭和学历哪里来的?还不是学校发的?学校怎么选人,还不是看成绩?小升初不考试,为什么要看奥数,英语证书,这些证书还不是考出来的?我记得我有一次去招聘,有个家长来问我,我的小孩子能力很强的, 什么都会,就是中专能收不?我告诉他公司的录用条件是写得很清楚的。 这个家长后来愤愤地在边上说:你们就喜欢有文凭的,有学历的,不要真正有能力的。 我不明白他的孩子这么有能力为什么没考上大学。应该说要学历也要能力才行,光有学力没有能力,还是不行.

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2009-6-19 16:26 发表
没想到还有这等事,我们反正没关系进闵行实验,只能进民办,报名罗阳小学也没通知我,居然昨天来电话和我确认是否放弃罗阳,还一定要我报出录取小学,好奇怪!
你们的公办小学好认真啊,我们这里对口小学好象从来没有声音的。我们对口的小学旺网上都找不到的,哈哈,小区里历年来没有一个孩子去那里读书的。他们可能也习惯了.

发新话题