发新话题
打印【有2517个人次参与评价】

[大势] 12月:本月要求稳中求胜——做一次年终结算给自己发一次奖金

回复 678#apple5968 的帖子

老师可以给我推荐个大排骨吗?我想买点大排骨.涨了感谢,跌了是自己选错.同样感谢.如愿意可以帮我点评一下600567吗?计划明天出.成本4.5..

想买些大排骨,老师帮评一下建设银行和中国建设怎样?准备潜伏的.我潜伏时间可以超过一年或更长.目标还是10%.今年的已超额完成目标.现在准备为明年的准备......

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-2 21:15 发表
对了部分,实际我们的上层已经发现一个问题,小企业在利用价格优势挤出大企业的利润,然后,造成市场的定价非常的紊乱,大企业有明确合理的成本计算,小企业不计成本,不计利润的获取市场,实际也是造成反倾销的因素 ...
也要看兼并的大企业是什么样子的企业,中国和国外的大企业在用人制度,国家政策支持,收入差异和定价机制等方面一有很大的不同,兼并之后对你所说方面的改善相信很有限.但在垄断获取超额利润方面肯定会有大不同.当然LBX成本要大大上升了.看看我们国内已最大垄断化经营的铁老大,油,气,电等等就知道了.......

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-2 21:19 发表
你的这个PP不是很好嘛,当然明日要出也可以。
谢谢,明天挂出.这个票是我做得最好的票之一.可以了.我目标是一年有10%利润.这个票有40%多了.当然时间也比较长(我喜欢中长线的,对我来说并不算长).我是造纸行业的行家.对中国造纸有相当的了解.这个厂引进的第一条生产线就是我原来的那个公司的,引进的第二条线是我负责开车和安装的.中国的大造企业我可以说都很熟悉.其实我认为华泰很好的,就是价格不太低了,上次叫老婆买华泰没买到就没买了,太阳也不错,青山前几年差点到闭,老国企的落后管理体制.但现在的化学浆利润很好,这可能是青山涨停的原因之一......
苹果老师:我想买大般股,目标是10%,时间一年.你觉得什么时候买比较合适?我现在几乎空仓.只有三千山鹰.因为我认为山鹰是个安全股,但这几天涨得很多,所以要走了..

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-2 21:35 发表
你的这个目标很好达到 ,这两个PP,就按你的想法,完全可以达到。

10%要快的话,我可以2天里帮你到达,但,这是你全年的获利,达到了你就要休息一整年如何
非常感谢,我不是很贪的人.所以我选票往往选那种长久不动的大家不想要的票票.往往等了很长时间后.稍稍涨一点(一般10-15%),我可能就走了.往往我一走后常常涨后多.所谓的倒在黎明前.不过我觉得只要比银行利息高并跟CPI上涨幅度就可以了.我不要求多挣,但希望不要被BIAN值即可.我现在没什么赌性的......

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-2 21:31 发表
你的看法是另一个极端,我们不走极端,走中庸之道,保持适当垄断,也保持竞争,留下强的企业对其保护,弱的产能落后的接收合并和拆解。

想想我们这次钢铁谈判多累啊,至少有20%的原因是我们自己人和自己人打仗, ...
造纸行业其实一直在整合的,这个我很清楚,包括国家造纸行业的政策等等.造纸行业现在的投资都是越来越大的,我现在所在公司投资的一个项目投资就超过百亿.我就是这个项目中的一员........

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-2 21:58 发表
据我了解,这个行业,是高耗能,高污染的行业,所以,制造成本会比较高,但也有很多的小企业,就是在除污费环保费方面偷漏交,劳动力低成本来获取市场是吗?
还有就是这个行业,近两年的出口可是个大问题,是吗?特 ...
是的,N年前新闻纸进口量很大,中国的反顷销第一案就是新闻纸反顷销案.多年来中国用外汇最多的可能是石化,第二就是造纸.中国的造纸有世界上最先进的设备.这几年小纸厂因为污染问题,环保方面靠做假越来越难而倒闭的非常多,但都是小厂.举个例子,岳阳洞庭湖湖去年因污染问题一下就关闭了湖周围近280家小纸厂(当然这里面还有其它的一些原因,与岳阳纸厂有一定关系).这样的结果是大纸厂会越来越大.小纸厂的日子越来越难并最终倒闭.至于低劳动力只对小纸厂有用.对于大纸厂来说,用工成本可以忽略不计.现代的制浆造纸生产线是自动化制制程度最高的行业之一.几十亿的生产线几个人就可以坐在电脑前控制了.人很少的.我现在的公司在做项目,总共200多人,外国人起码有50多个.他们是拿外币的,收肯定不低的......

高耗能高污染是的,尤其是对小厂来说,但对大厂来说,吨浆吨纸的耗能和污染是最少的.所以要减污,就要关小厂让大厂发展.但污染还是难免的.......

新闻纸这几年发展很快,由进口变成了出口,前段时间新闻纸反补贴变成了别国反我们了.但现在的双反还不是反新闻纸是反铜版纸..

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈1 于 2009-12-2 22:33 发表
我记得几年前淮河污染很严重,记者沿路去察访,好像基本都是些手工作坊类的造纸小工厂造成的,那时关闭了好大一片的造纸工厂。
那些生产味精的工厂好像污染也和厉害的,染色水洗,电镀工厂也是。
N年前我曾去过河南新乡.那里家家都是小纸厂,一个镇几百家,设备和技术落后到了你难以想象的程度,水污染得不想话.但这都是小纸厂.大纸厂做得好的话,处理后的废水可以养金鱼的.我就看到好几个厂里的处理后的废水养了鱼,还有处理后的废水养金鱼的.可惜这些大都是外企......

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-2 22:35 发表
所以难免的污染也要投入,这样负责污染设备的企业就能生存了,要是都是小企业,不但我们的生存环境被破坏了,还不能带动其它辅助企业的生存,钱全给私有老板造房子、买别墅等等了,当然,别人的私生活俺们管不着,但 ...
中国现在的政策是让小纸厂越来越难过或最终要倒闭的.应该不会出现小企业搞垮大企业的现象......

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-2 22:39 发表
和你聊天很开心,涨知识,又让我了解一个行业,谢谢!
老师,非常谢谢你教给了我们有用的股票知识.......

我不是专家,但对纸业很熟悉.福建南纸以前新闻纸挣钱时效益很好的,这两年新闻纸效益不太好,南平政府还让他接手青山纸业(那时青山纸业也是快倒闭了),现在日子很难过,只差倒闭了.南平纸业的董事长陈一退休后没人知道去哪了,说是跑国外去了,算是很英明啊.否则很可能要与江纸的姜或岳纸的头一样,一退休就出问题的.因为纸业是投资密集性企业,投资都很大的,领导很容易出问题的.岳纸现在由中冶接手,中冶还接了宁夏美丽,山东银河,曾经接过吉林纸业,福建中竹等.....中冶接手后股票应该很有投机的机会的......

博汇这个公司很有竞争力,虽然今年初也有一些困难.但股票我不懂的,我是外行..这些公司我都去过N次了.都有我以前公司的设备....

记住我是仅谈纸厂,所谈内容与股票无关.我是股票的外行!你知道,中国的股票一向与真实的业绩关系不成正比的(注:我指的是真实的业绩,不是指披露出来的业绩)..

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-2 23:14 发表
是中国中冶吗?
刚刚去看了看图形短期走的不错,由于新股我一般不关心,基本在半年后看,如果是这个PP短线到是不错的,就是盘子太大,一年中没几次大涨幅,波动大小倒和南车有的一比。
是中国中冶.不过这个P套了我好多朋友....

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-2 23:30 发表
好吧,我就说说对此股的个人看法,这个PP走的的确慢,跟蜗牛有的一比,但也不是不能上葡萄枝(想起小时候听过一个黄鹂和蜗牛的歌 ),估计按今日收盘价算,到月底前涨0.5~0.7元基本还是可以的,到这个位置你的朋友 ...
呵呵,我有的朋友是从20多块下来的 .我指的是岳阳纸业,和你说的可能不是同一个股票.今天晚了,睡觉去了.祝老师晚安!

引用:
原帖由 辰辰56 于 2009-12-3 09:44 发表

前几天,君安推荐了个晨鸣纸业.请问专家怎么看呢?
再次声明,我不是专家,我是股票外行,我只能谈谈该纸业公司的一些事情,但这些事可能对股价无关.
如果中国有一个纸厂我不原谈的话,这个纸厂可能就是晨鸣.晨鸣"号称"中国纸业第一.晨鸣老板是从一个镇里出来的,其管理方法也与管农民的类似,员工都很苦的.工资几乎没有人能拿到全薪,举例说:一个工程师工资2000,实际拿到手不是多而是少于2000.一般少拿10-20%很正常的.拿100%几乎不可能.另外该公司在拖欠货款方面也是名声再外,算你的东西再好,比担款款好200%你的尾款也很可能是拿不到的.招人也一样,先把人骗过来再说,一般的中层以上的领导工资只发60%(除了最高层,最高层是贵族化的),要把40%存在公司说是发展基金,当然到现在为止还没有人能拿到这个40%.我有朋友和同事是晨明的高层跳槽过来的.前段时间晨明和法国的特种纸公司因合资公司的事打官司.原因是晨鸣把控股方法国的公司的总经理关在公司外,不让人家进厂,并大幅提高供电供气价格等).晨明兼并了齐河,汉阳,吉纸,接手江本项目,斯达等等,晨鸣走到哪里官司打到那里.但一般有DF帮助,不至于闹出大事,但汉阳上街游行相对影响大些,不过是好多年前的事了,公司领导被打更不是新闻.晨明内部都有须口溜说是:领导贵族化,用人亲情化,员工奴隶化,加班无偿化马观花(还有六化)......晨鸣里有能力的工程师是留不住的,汉阳项目我们培训好的仪表和工艺设备工程师,没多久就跳槽了,再培训又走了.我担心一旦中国纸的市场变化大到银行不原支持的程度,那真不可想象,当然我相信不会轻易到这一步的.....

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-3 20:18 发表

非常重要,我非常痛恨这类公司,我会一直记着,如果是其它PP都不涨,只有这个PP能涨,我也不会朝它看一眼,做他们的股东会有一种羞耻感
对你的仰慕之情犹如长江之水,滔滔不绝........

我是没抛出去,明天继续挂.进了一点点中国建设.准备潜伏中.我想最少几个月不会涨,而不涨我肯定不出.希望不会破我以前持一个股6年的记录.......

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-12-3 21:29 发表

到这里碰到你了,老乡同志。
向您致敬,总没有机会和你深谈过,没想过你这么渊博,失敬失敬
老乡客气.好久不见,祝老乡万事如意!跟这里的老师们多拿大红包........

引用:
原帖由 鸿飞妈妈 于 2009-12-3 21:33 发表
那请问您了解美利纸业吗?本来关进去说要重组的,现在又改变计划了,吃不准;(
宁夏美丽有我公司的设备,但项目经理不是我,我没去过.听说管理也是那种老国营的那种管理体制(在中国偏远的地方尤其是小地方基本就是那种管理体制).被中冶兼并后(没到活不下去的程度肯定不会被兼并),还上了项目,包括进口设备.考虑到那里原料和人力相对还比较便宜,应该还能活下去.我一个朋友前段时间去那边做化学药品试验,因技术问题问题向我请教.我在帮他解决技术问题的同时也了解到那边的管理很不怎的.不过这也是正常的.因为我对技术和管理的要求是相对高一些的,一般我会与国内的几家大的真正的外企比,因为我个人觉得就这几家相对管理好些,另外就是有几家私企应该在成本控制方面还好,不过技术落后,因为没钱买国外先进设备.国企我就觉得广纸相对好些,其它都不太行.纸业里面有一些特种纸厂相对好些.不过特种纸厂一般小些,效益又好的,一般不上市的........

跌好啊,就下周多吃点.不过我吃前期没涨的大盘低价股.......

我叫LP去吃,但到现在没吃进什么,明天我让她一定吃,现价吃进拉倒.进了就不看大盘了,等明年........

引用:
原帖由 kuniuma 于 2009-12-10 20:28 发表
艺高人胆大
一只股市老菜鸟而已.吃前期限的大盘没涨股.相信吃了后会潜伏很久的.叫LP吃三天了才吃了二千股.我想吃了后就不看了也不管了.明年三月后再看,明年能涨10%就满意了......

如果跌了就潜伏N年反正不抛的.......

呵呵,想起小时候上课,等老师都走了的时候我们就可以开始了玩了..... .

给HUIHUI送送花..这里也是一个打化时间的好地方啊.还可以帮助别人.有正事也可以常来啊......

等老师不怎么说话了.大家都说要抛了,也许就是机会了..........

大盘跌得死,我的没抛掉的山鹰反而涨了8个点.晕啊..不过我的建筑跌了一些.希望再跌些......

呵呵,跌跌更健康..........

发新话题