发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

你好

你好,我儿子上个月感冒咳嗽了2次,下旬还打了3天针,好了一个星期后,这个月5号又咳嗽了,而且喉咙有点嘶哑,去医院看了,配的又是头孢,医生说是咽喉炎,吃了几天的药,还是有点哑,又带他去看了耳鼻喉科,医生也说是咽喉炎,又配了头孢,银黄颗粒,醋酸波尼松,让我们3天后再去复证。请问咽喉炎的话,这样老是反复,能用中药调理好吗?我看到你有一条上写吃玉屏风口服液调理,我们的可以吃吗?谢谢!.

你好,五味子医生,最近我儿子早上醒来时总是有点干咳,白天基本是不咳的,是不是和现在天气有关,我自己早上起来时喉咙也干干的,过一会就好了。我已经给他吃了3天的银黄颗粒,还能吃吗?要不要去医院看看?谢谢了!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-11 11:34 发表

这点小问题还没到吃清热解毒药物的地步。药房里买250g玄参,每天煎30g,你喝一点,你儿子喝一点,几天就好了。
好的,谢谢!.

你好,五味子医生,这个玄参怎么雷允上也没有卖啊?还有哪里有的卖啊?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-13 16:37 发表

玄参是最常用的草药,凡是配草药的地方一定有的,德国都有。
你好,五味子医生,这2天早上我儿子咳的好象有点痰,休息2天在家的时候白天也有点干咳,再请教一下,我还是给他吃玄参吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-14 12:43 发表

玄参是解决咽喉干燥的问题的,要是咳嗽偶尔有痰的话,还是煎点姜汤吧。喝几天看看。
你好,五味子医生,姜汤的话,我就放生姜和水,还要放什么啊?我最近也一直给他吃生梨水,有用吗?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-15 11:31 发表

生姜和水就可以了。生姜一般主张1天用30g,但太辣,小孩子受不了,要稀释到他能接受的程度,再放些蜂蜜,就可以了。
你好,五味子医生,谢谢你的答复,能不能给我个你的地址,想带儿子过来看看,从7月份开始,他的毛病一直不断,就是感冒咳嗽,想让您看看,有什么中药可以调理一下,还有我儿子这样的咳嗽会不会是过敏性咳嗽,中医能治好吗?谢谢.

请教

你好,五味子医生,我儿子4岁了,上个月感冒咳嗽过一次,大概2个星期好了,这几天又有点咳嗽,但就早上起来的时候咳嗽,白天也就咳个几次,他一会说喉咙痛,一会又说不痛,也没带看医生,一去医院肯定又是抗生素,就天天给他喝罗汉果茶,这样可以吗?还要注意些什么?我看网上说咳嗽食积也会引起的,最近他的大便也不好,这会是原因吗?麻烦了!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-9-15 14:36 发表

喝1阶段罗汉果没问题的。临时的大便不好,煎点生地15g,几天就好了。
谢谢了,那我就先给他吃罗汉果茶,不过早上咳得时候好像有点痰,但白天基本不咳,晚上睡觉也不咳,要不要紧啊?.

发新话题