发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-27 11:29 发表

灵的呀
你们不是也计划要去吗?去吧去吧
天气再热里面那么大就走不动了.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-4-27 14:23 发表

当妈,开车去大概多久,你们走的啥路线啊?
开车大约要45分钟,挺远的
驾车路线

§浦西

--  逸仙高架往北,转外环A20,过外环隧道后第一个出口(江东路)下;出来后右转直行200米后违章掉头,上桥后笔直开(公安专科学校方向);约500米后有公园指示牌即到;

--   内环线转逸仙高架A30方向或者南北高架转外环A20

--   回程的路线: 江东路没有上口,必须从凌桥(?)路口上.

我们后来走出来觉得太累了
于是就20元招了辆电瓶车到大门的路上,还是蛮方便的
四轮车也可以异地还车的.

比较典型的湿地公园,植被都是野生的比较自然.

225.

今天当当也没有去上学
好像又查身体了?
早上这小子爬不起来,果然最后还是没有上成学阿.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-27 14:19 发表

是的呀,刚才查了下天气,2、3号都下小雨

不过也不一定准的
霆妈你们5、1节的安排出来了吗?.

今天我和当当都没有去上班和上课

昨天下午当当咳的利害了,于是去了医院,吊了一瓶头孢,同时还要吃阿齐霉素
半夜里咳嗽没有好转
越来越厉害,真吓人,一刻不停的,咳起来象要把整个呼吸道都咳出来了
于是2点半,当爸坚决的说要去医院
开车去了新华医院,一进门预检医生就说:喉炎,肯定是喉炎
我觉得蛮诧异的
只好去了五官科
果然,医生说当当咳嗽太厉害了,引起了喉炎
打了一针激素针。。

回来路上他又说肚子饿了,半夜里阿,4点半,我还坐在店里喂当当小馄饨
于是
今天我们都宅家里了
又浪费了一天公休。。。
.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-27 15:43 发表
 慢性咳嗽的病程在3个星期以上,甚至延续一两个月。病因多由过敏引起,冷风、冷饮、冷空调房间也是引起慢性咳嗽的主要原因。另外,父母有过敏体质者,宝宝过敏的几率会更高。

过敏性咳嗽的孩子,一般不发烧, ...
当当一直都过敏性咳嗽的
我一听到他咳嗽我就心惊肉跳的

前天晚上打了激素针吃了强的松,好像还是压不下来这个喉炎
昨天下午去了医院
挂了五官科的号,想想医院都有五官科的,就不想跑新华医院那么远的路了
结果。。。结果。。。。
居然铁路医院的医生主动叫我退了挂号,说这个喉炎他们不敢看的,也没有经验和设施
让我还是去新华医院吧,那里拿手。。。
我倒。。。

结果还是去了新华医院,医生说我们的药都到位了,没有其他办法了
只好加大激素的力度,半片药改成一片药的剂量

然后回来继续铁路医院吊头孢盐水
还碰到了小4班的一个小姑娘FANNY

吊好了去看急诊,急诊医生说也没有其他办法,又开了两天的头孢继续吊盐水。。。。。。。。。。。。

昨天晚上吃了一片剂量的,半夜里当当睡着的时候总算是不咳了
他这次咳嗽,连路上的司机都听不下去了
医生说,喉炎就是气管炎咳的太厉害了引起的类似于喉咙组织痉挛什么的。。。

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-28 12:20 发表
我们昨天晚上吃了过敏药,不过早上还是有咳的,今天去春游了
过敏性的只能上过敏药了
我们互相提醒着
一到换季的时候,就上过敏药防备着。。。。。。。

平时要多喝大蒜水、生姜红糖水
按照中医的讲法,过敏其实就是寒气太重.

这次CAI老师来电话问一听说是喉炎
也说严重的
.

难道说每年的春秋天我们都要这么过吗???

.

今天同事传了张滨江森林公园的照片过来
蛮温馨的
.

附件

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-29 10:57 发表

怎么去寒啊,这个水很难喝的巴
当当喝的,MS还行能下咽
另外幼儿园为了防手足口经常吃大蒜的,所以当当还不觉得很难喝
就是旁边的人有点受不了臭味
蒜+冰糖
红糖生姜水的话超市里有卖现成的,回来冲热水喝酒行了.

3天好快啊。。。就这么过去了。。。
都没有和大家说一声劳动节快乐呢

幸好有个端午节在后面有盼头
霆妈,那个端午节的节目要早安排哦,我家5大1小来参加.

对了51期间我们去给当当把自行车买好了
经过比较(仙霞那里捷安特和迪卡侬就在马路面对面),我们还是决定买捷安特的
样子比较符合大家的胃口,价格也便宜
当当当场就上去骑了,一直骑到我们买好,很喜欢
回来还一直要骑

.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-4 14:29 发表

当妈,那个端午节现在都没人提起了

昨天跟同事约好一起去买自行车了,黄色的很拉风的我们大人都喜欢,只有一部,那个小朋友说我喜欢黄的,霆跟了一句我喜欢白的
我们只好把白的扛回来了
这么巧啊,我和你同时写自行车的事情啊
是什么牌子的阿.

引用:

昨天跟同事约好一起去买自行车了,黄色的很拉风的我们大人都喜欢,只有一部,那个小朋友说我喜欢黄的,霆跟了一句我喜欢白的
我们只好把白的扛回来了
捷安特的我看只有黑色+黄花纹,黑色+白花纹(车架小一些),银色的
最后大人和当当都喜欢黑+黄的,就买了这个颜色的

霆就是说的晚了一步阿,不过他喜欢就行.

引用:

我们只好把白的扛回来了
端午节的事情你和那个什么妈(多妈??)提下阿
我觉得3~4家就可以了
哪怕我们3家去也行啊
现在要开始订起来了吧
只有我们一家我们就不去了,但是有3个孩子一起就可以了呀

端午节的事情霆妈你要上心阿
要不你就单独联系那个妈

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-4 14:33 发表

我们真是心有灵犀
.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-4 14:34 发表

是啊,如果霆说他喜欢黄的我就打算换个店买了
你说的黄色我没有看到阿
仙霞店难道没有.

.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-4 14:40 发表

好象每个店都不一样,你说的几种色我都没看到,型号一样伐182
不知道型号阿背不下来
不过想象白色应该也挺PL的吧.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-4 14:41 发表
不过黑+黄也很好看呀,还耐脏
主要是我嫌重,这个看着轻巧些
迪卡侬的也很重的,而且看了捷安特的再看迪卡侬的就觉得太花俏了.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-4 14:43 发表

还可以,就是不够拉风
反正黄色的那盒子一打开,我们集体眼睛一亮
霆自己没感觉?.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-4 14:44 发表

你买的多少钱,份量你比较过啊
捷安特的是558,加了个18元的铃铛

份量我都拎过感觉过,两家店离的很近的,我拎好捷安特的马上去拎迪卡侬的了.

进捷安特之前,我进了旁边的另一家美国进口的自行车店
里面的童车16寸要990元
而且也很重的,里面的人说不能轻的,太轻了小孩子骑了容易摔跤.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-4 14:49 发表

恩是的,骑这车还是要戴个头盔好
头盔我想就带轮滑那个头盔
我比较过
差别不是很大啊,可以用的吧.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-4 14:50 发表

番茄黄瓜各有所好
那就是你们大人有遗憾拉。。。。
下次一起出来骑车
当当和霆霆就是黑白配了。。.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-4 14:56 发表

还好,现在只是面对一部还不算太难看的自行车
以后找个不对眼的儿媳回来才是大问题呢
这个你可管不了了
将来就睁只眼闭只眼吧。。。。
缘分这种东西,要自己对眼才行啊.

182白色的

附件

很PL呀.

我怎么在官网上没有看到我们买的图片
好像就是车身是黑色的,里面的那些火形花纹是黄色的.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-4 15:16 发表

这部很PL啊,车头都是黑的
我买的跟这不一样
这个还有不同的呀
这个车子我在仙霞路的都没有看到.

我刚才看了自行车了
我们也是182型的GIANT
果然是黑色的,图案是黄色的.

TB上找了张一样的照片
这个样子的.

附件

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-5 10:45 发表
不过式样都一模一样的
霆妈我昨天晚上上LB去看过,侬没有提端午的事情嘛
侬提一下呀,上次我记得阿诺家也有兴趣的.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-5 12:05 发表

端午节我有点想去爬山了
你个坏蛋,把我们抛弃了
那你也得照顾我们想去的宁阿
.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-5 12:24 发表

我问问去
1M的崇明游你看了伐,也蛮灵的
崇明我们家都去过了,那里的度假村小木屋公司也组织住过了
还是想尝试别的.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-5 12:28 发表

哦,不过番茄可能没你想的那么好的我想
就是随便找个地方农家乐一把呗.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-5 12:31 发表

要人多点啊,我们五月宝宝们都不爱出来玩
这个活动都结束了,我们自己去人少就稍微贵点,不过要订就得快
端午节肯定到处满了
我打算组织去了,霆妈你问问还有谁要去,我好一起电话去联系.

5/3~5/4松江番茄农庄欢乐游胜利归来!天公作美,一日阳光普照,一日小雨作伴。女儿说,喂小羊、滚气球、荡秋千、划船、烧烤、骑马、唱歌 ......样样开心。

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=4

人家第4页回来的评价,看起来还挺好的.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-5 12:42 发表
诺妈让我问你,你几号去,过夜伐(我回答过的)
就是端午那3天找2天,过夜1晚
看大家哪两天方便
我家是自驾游哦
好像也可以接送?

打算带童车去,另外还会买好烧烤材料
第一天早上到,然后中午吃烧烤.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-5 12:43 发表

她们订什么费用
上次多妈说大人好象220/人,小孩110/人
我没有打电话呢,130不到的孩子是半价我就知道
你就说这个价吧.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-5 12:50 发表
诺妈回家再征求一下意见
多妈呢,不是原来说要去吗?.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-5 12:58 发表

多妈白天不大来的,还有乐妈也是
多妈去过两次了,上次说去是纯粹陪我们
我们这周日聚,当要上课吃得消伐
什么这周日聚?
我要开会去了
等下来.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-5 13:03 发表
偶来了!你们要去聚会啊?
叮妈我想组织端午节2日游,你可以参加吗?.

又是大宁玩沙阿
这个天是可以开始玩了,水冷吗?.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-5 13:13 发表
偶看过了,应该没空了!呜呜!
.

发新话题