104 123
发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

活动越来越丰富了,真不错!.

谢谢晴晴妈的支持。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-13 17:54 发表

呵呵,那是从维持运作的角度,可以不用老公继续投钱了。
但是收回投资,估计是遥遥无期。要指望生活馆的收入养活自己,更是不靠谱。

我应该不算工作狂,只是工作态度比较认真而已。主要身体还是不好,经常生 ...
晴晴妈真的不容易啊,我也很有体会了。最近重新投入义卖会的组织工作也牵扯了我很多精力,甚至影响到我的本职工作。况且,我还没投钱呢。.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-4-13 20:48 发表

所以,在我们国家这样子做的,也算先行者了。但在美国,为社区服务或者公众服务的,是一种很普遍的观念。像中国人在美国做市长的谢兰,她一年只有5000年薪,组织中很多是义工,相比而言,我们要走到那一步还很 ...
团结起来,应该会有前景的,我有信心。.

很丰富哦。.

越来越丰富了,不错啊!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-8-16 21:29 发表
呵呵,谢谢,好久没有见到你在网上的活动了。
是不是放暑假,到外地去了?
是啊,带孩子回老家了,一个多月,已经回来了。对孩子来说也算是每年一次的游学体验,对我则是会有太多的思考(两个不同的环境的变换)。活动帖被移到了爱心行动了。.

很深入的探讨哦,学习中.

进展很不错啊,继续关注.......

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-10-30 07:29 发表
嗯,谢谢关注。
其实,兴趣班课程只是孩子生活的一个部分,还想多组织孩子们一起活动。
不过,组织活动受到很多限制。
很多孩子周六、周日都有兴趣班的课程。很难统一时间。
另外,组织活动真的需要付出大量精力 ...
现在还只是义卖会的活动,尽量坚持每月一次吧。会逐渐地接触其他团队。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-5 07:45 发表
办生活馆的第一年是没有盈利的,但今年9月开始,随着音乐、美术和数学开新班,生活馆迅速有了一些盈利。
这是来自各位妈妈对我的支持,不敢独享这个经济成果。
所以准备在12月26日的东方艺术中心“铃儿响叮当”圣诞 ...
真不错啊!有收获就很好,祝贺了!关于亲子慈善活动,我本来想建议与民工子弟学校搞联谊活动,我们这边学校也有幼儿园班级,孩子也很可爱,但考虑到卫生问题和时间安排,觉得不太适合。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-9 14:49 发表

照道理,我应该参与到试听课来,全面了解一下妈妈和宝宝的状态。
可是周日晚上7-9点,是我参加金桥宝宝圈子里组织的羽毛球的时间,已经放过两次鸽子了,被警告了,这两周只好匆匆赶过去出席。

周日下午四 ...
你还真够忙的呀。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-10 21:29 发表
大概已经超出我的极限了。我本来是个连家务都做不来的人,这一年大大锻炼了一回。
疏漏之处也是不少,幸亏妈妈们、老师们包容和帮忙。

前两天看到这篇英语学习的长贴后,一门心思就在琢磨如何让孩子用正确、高效 ...
呵呵,注意整合哦。关于英语,我是弱项,我也很关注,所以会在义卖会上邀请英语沙龙的爱好者过来交流,所以上课时的课堂常规用语我也逐渐用上英语。倒还真碰到有一位英语老师有探索精神的,近两次的义卖会他也带孩子来了,估计本月也会来——因为他家孩子对活动很感兴趣。你也可以与英语沙龙的朋友聊聊,据说他们那边也有不少英语老师。本月的活动估计在11月28日下午,是周六,英语沙龙也是在同一时间开展活动的。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-12 18:46 发表
谢谢你提供的信息,我争取参加11月28日的英语沙龙。
真希望你提到的那位有探索精神的英语老师——还是个小孩子的父亲啊——他那天也能赶过来。

说到这里,顺便想澄清一下,今天接到旺旺上一个妈妈的短信,说有个 ...
欢迎你!.

我们本月的活动已确定在11月28日下午两点到四点,你能来吗?跟你们的活动很接近,你忙得过来吗?天气冷了,也不知道会有多少家庭能来,这次可能就是家长之间进行深入一点探讨。祝晴晴生日快乐,也祝晴晴妈妈身体健康!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-18 21:45 发表
好的,我会赶到的。
还有两位妈妈也非常感兴趣,可能她们会和我一块过来。

谢谢你的祝福。
每年都让晴晴感受生日会的关爱和欢乐,从这次起,想让她明白生命和快乐的意义在于给予,而不仅是接受。
我小的时候 ...
欢迎大家参与。晴晴妈妈真的很用心啊。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-25 22:06 发表
最近在考虑一个问题,可不可以培养我孩子走设计这条道路。
按说不应该那么早考虑择业的问题,不过,真的发现她对美术非常痴迷。
现在都在讲蓝海战略。如果挤入十几年的高考竞争的红海之中,拼考试成绩,杀得人累马 ...
孩子有无数的可能,那么,父母的态度和实力真的很重要。我家孩子读幼儿园时,当我意识到营销才能的重要性时,我就带孩子探索,与孩子一起成长。但是,自孩子上学后,就经常会受到干扰,看到别人的孩子如何如何,就会给自己给孩子不同的压力,忽视我们自身的优点,连义卖会也差点放弃了。.

祝福:明天的公益活动顺顺利利!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-29 07:30 发表
谢谢刘老师,昨天在这里,和两个福山路外国语小学的学生家长聊起英语学习的种种问题,深受启发。
你们希望学校的老师积极参与公益活动的热情,也让我深受鼓舞。
在很多老师把业务时间一心放在创收上面的同时,你们 ...
谢谢提醒,我们的活动开展了半年是该有个提升了。希望得到你的支持,大家做一下整合吧。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-29 07:30 发表
谢谢刘老师,昨天在这里,和两个福山路外国语小学的学生家长聊起英语学习的种种问题,深受启发。
你们希望学校的老师积极参与公益活动的热情,也让我深受鼓舞。
在很多老师把业务时间一心放在创收上面的同时,你们 ...
接触到这么一位英语老师,她很受孩子欢迎,也很喜欢小孩子,不知符不符合你的理想?你们交换一下手机号码,自己联系,好吗?

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-12-1 20:11 发表

太好了,谢谢刘老师。请把她的手机发给我吧,我们先电话里聊聊。

我那天和你告别后,到图书馆借了几本英语教学的书来看。
早教的书满天飞,英语教学的书只有那么几本。和遍地都是幼儿英语教学机构真是形成悬 ...
好的,明天我把她的号码要来。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-8-22 17:30 发表
如何学会写作文之一:修得一支生花笔
修得一支生花笔

"不让孩子输在起跑线上"是当下家庭教育的流行语,每个家长都这样想,每个家长都会这样说,但为什么孩子跑着跑着就落后了,为什么失望的家长总是大多数?就因为 ...
学习了.

祝大家快乐!.

祝:事事顺利!.

赏心悦目又充满了浪漫情怀。.

看到你的照片,茜茜说我跟你长得像。呵呵,我最近烫发了。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-2-10 15:46 发表

这么多妈妈希望生活馆能坚持办下去,好让她们的宝宝以后可以加入。
压力好大~~

但是随着晴晴一天天长大,很快要进入小学,生活馆以后怎么发展,我还是站在十字路口。

最近在图书馆不停地借阅关于小学教育 ...
晴妈很用心,肯定能探索出来的。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-2-25 13:26 发表
虽然这个方案比较麻烦,不如简单招一个新班和维持老班来得省事。
但是既然已经认识到蒙数课程的局限,就应该设法积极改进,以孩子为中心,创造更高的教学效果,为将来的持续教学积累经验。

当然,暂停上课的孩子 ...
真的很用心哦。我现在在教育公司上班了,茜茜也从中受益,我教外国孩子学中文,她当小助教;上寒假班和晚托班都很开心。我现在就是双休天最忙。亲子义卖会今年想主攻手工制作。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-2-27 08:26 发表

亲子义卖会和手工制作,我非常有兴趣,不知道打算针对什么年龄段的孩子?
亲子义卖会,今年想主攻手工制作(包括交换、交易、捐赠),我周末及周日都没空,不知道你有没兴趣参与组织策划,目前的年龄段主要是小学一年级到三年级。
看到你关于幼小衔接的探索,有没有兴趣和我目前所在机构的负责人谈谈?我们目前以小学为主。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-3-1 21:20 发表

好的,我有兴趣,最近几个月一直在图书馆借小学语文、英语和创造性教育方面的书籍。
正好有一些心得,能够和这个领域的专家讨论,那太好了!
希望有机会能够合作。
是一家创业型的公司,也有幼小衔接课程。具体信息发短消息给你吧。.

晴晴妈,3月20日有活动,请看爱心行动版块。如果有兴趣就多多关注和参与吧。
前几天,浦东社工协会的项目助理过来走访民间公益组织。两人一起来,其中一个是刘小姐,上次年文化活动是她跟我联系的;另一个是阮小姐,她来接替陶先生工作(陶先生做世博青年志愿者的组织工作去了),以后就是我和她联系了。先通过博客和论坛介绍了我们的情况,当他们问到需要什么协助时,我希望能以我们的活动为切入点,把其公益组织和社团聚集起来,每月有一次展示与交流。他们也比较认可,我打算写份策划书给他们。如果能亲自操作这个项目,那该是多么有意思的事,可是目前我从事课外教育,双休天是最忙的,要依靠团队了,也许更有挑战。.

母亲节快乐!

4月30日在滨江森林公园短暂相遇交谈,很惊喜也很有意思,留点文字以作纪念。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-5-17 16:25 发表
这一周来,一直在考虑奥尔夫音乐课要不要继续开下去,怎样开下去的事情。
上周发小姐脾气,想撂挑子不干了,但是生活馆的会员妈妈们却没有一个人有怨言,都表示了无条件的理解和支持。
很多朋友都发帖,发短信,打 ...
考虑一下借我们的教室吧,也许有点远,但有我和我们的团队支持啊。现在已有小牛顿班、摄影班,公益活动有阳光妈妈沙龙(见碰碰头版块),我们还会引入更多的团队,希望办成教育超市。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-5-17 16:37 发表
昨晚,和上周周日一样,从生活馆回来,又没有睡好觉。上周一开始就病了。今天加重了。
我的情绪很容易受到外界的影响,然后身体又会受到心理起伏的影响。所以这大概决定了我没法成为一个真正意义上的老板。说到底, ...
加油哦。还是那句话,你需要建立一个团队分解你的压力。.

为什么要抗拒商业呢?在上海,固定成本很高:场地、人工,这是很现实的事。在教育、商业、公益这三者间取得平衡,不是很值得探索的吗?.

引用:
原帖由 宝贝快乐 于 2010-5-19 14:04 发表

同意茜茜妈的建议,虽然自己有一个志向远大的教育理想,为了孩子也好为了自己也好,我想这个应该是你选择做这件事情的初衷吧,但过程呢,在教育、商业、公益中取得平衡,甚至有所侧重,这是很正常的。

很感谢 ...
如果你是一位妈妈,我觉得有可能面临很多压力,要做到平衡真的不容易。虽然我强调建立团队的重要性,但建立一支有战斗力的团队又谈何容易。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-5-20 11:43 发表
呵,扩大规模,建立团队,进行商业推广,是比维持运营难度更高的。
我还是从实际出发,维持就好。
我不要教育、商业、公益的平衡,我只要教育、健康和家庭的平衡。
我希望生活馆持续下去,但是我得身心健康,不能 ...
明白了!.

晴妈,7月31日上午组织义卖会,有空来吗?详情见“爱心行动”版块。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-8-27 22:34 发表
夏天即将过去了,盘点一下,因为有了生活馆这个平台,这个夏天还是非常精彩的。

8进世博园
6月和7月,我们一共去了8次世博园,和小伙伴一起体验世博,留下了很多美好的回忆。
还是有一些想去的馆没有去,想看的 ...
很丰富哦!.

11月20日亲子义卖会,参加吗?详情见“爱心行动”。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-14 19:16 发表
谢谢茜茜妈通知。
正在说如何安排周末呢,我们下周六正好没有安排,下午我们应该会过来参加亲子义卖的。
也正好去拜访一下你们的“教育超市”!
欢迎哦!要留摊位吗?

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-14 19:16 发表
谢谢茜茜妈通知。
正在说如何安排周末呢,我们下周六正好没有安排,下午我们应该会过来参加亲子义卖的。
也正好去拜访一下你们的“教育超市”!
公司现在还是小规模的,正在发展中,最近在谈更大的场地,估计不久后能实施。有了直接的感觉后,给点建议吧。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-14 20:17 发表

我们来看过两次。觉得幼儿园小朋友还是参与和感受一下气氛就好。要当好摊主,还是等成为小学生以后。
同样欢迎哦。期待你们到来。.

谢谢晴晴妈以及生活馆的几位家长带孩子参与我们的义卖活动。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-21 18:32 发表
惭愧啊,我们光顾着在旁边的儿童乐园玩,后来才过来。
也幸亏只在义卖会现场呆了一会,小朋友看到什么都想要,快要招架不住了……
参与方式也可以是多元的,本次活动安排在儿童乐园旁边也是有意而为之的,这样,也可以自然而然地成为活动的一部分了。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-8-7 21:41 发表
当孩子迈进小学的门槛,主阵地就不得不让出去了。
就算是我们这边的地段小学,我家的阿姨从幼儿园开始到现在小学二年级了,每个周末都要带着她女儿去少年宫学习英语。
周一到周五,孩子的时间基本上都用在学科学习 ...
随意翻翻以前的内容,我看到了晴妈的思考与行动。.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2010-11-22 09:55 发表
谢谢表扬啊.
热心的妈妈当然要表扬啦!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-22 07:25 发表

我很快就又要做全职妈妈了——下个月马上就要失业啦。
等我不用上班了,我来拜访您吧。
相信晴妈在教育领域会有很大发展的。.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2010-11-3 09:22 发表
原来晴晴也是小射手啊, 我们这个星座还是比较崇尚自由和独立的.
呵呵,我是12月的射手!.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2010-11-23 10:06 发表
赫赫,终于明白了为什么我们都喜欢折腾, 原来我们都是骑马乱射的那一族.

上次看你另一个贴, 才意识到你就是那个鼓励孩子在火车上卖东西的妈妈吧, 当时看贴的时候让我羡慕不已呢.
哈哈,找到知音了,谢谢旺旺谢谢晴妈......
关于火车上卖东西的,是这个帖子:http://ww123.net/baby/thread-4635157-1-1.html
更折腾的内容在这个帖子:http://ww123.net/baby/thread-4625555-1-1.html
还做了一个好玩一点的帖子,本意只为了作点积累:http://ww123.net/baby/thread-4650932-1-1.html

104 123
发新话题