发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 男孩子计算准确率和拖延问题

引用:
原帖由 ELISE 于 2010-6-7 10:43 发表
计算上经常一次准确率差,让他检查一遍就会达到90以上准确率, ...
那就让他检查一遍,多研究检查的方法。这个问题咱们小三男孩从一年级保持到三年级,小三男孩的爸爸从小一保持到现在,没有对工作和生活造成任何障碍,估计小三能一直保持下去。
古人作诗之前,要焚香沐浴,可能也少不了要先解决大小便问题,只是不雅不记载罢了。做事之前,把喝水、上厕所等这些借口都做完。这个问题咱们小三男孩在一二年级的时候是有的,现在没了。喝水和上厕所在做作业之前都搞定了。因为他发现憋着容易做错题,上厕所也容易做错题,喝水也容易做错题。

家长压阵要带“枪”哇?要的,带本书或者报纸在边上看,不要吼,把腔势装装像就好啦。
如果家长在边上玩游戏看电视压阵,那TX们会不高兴的。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-10 10:15 发表
说得真好!《好妈妈胜过好老师》《拯救男孩》一直听到推荐,还一直没看,有空一定要看看。
儿子小时候,我也看过不少书,后来发现,教育最重要的是实践 慢慢的,我抛开那些理论和方法,一点点寻找和儿子最佳的 ...
同意。听起来好像是MM跟儿子跳一曲生命的探戈。你是能自觉自悟的MM,不能要求我们这些凡夫俗子也能达到这个高度。
书还是要看的,尤其是《好妈妈胜过好老师》。

引用:
原帖由 东妈 于 2010-6-10 17:24 发表

哈哈,我就属于坐阵在那,但,眼睛是最起码要隔5分钟才扫到孩子一眼的.我上网灌水种菜烧菜忙着呢!
这样子的话,孩子大概不敢说什么,心里可能不太服气。就拿张报纸、杂志装装样吧。如果是上网玩游戏不妨克制一下,等孩子睡了在说。.

发新话题