发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

我每个月的经期都提前一周,蛮固定的,快一年了,会有什么病吗.

还有一个问题,小女三年级,从小到大手一直都很冷,有什么办法吗,谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-14 14:00 发表

月经提前的问题,中医考虑主要是气虚或者血热,这要根据其他症状才能判断。要是没有其他症状的话,不看也是可以的,毕竟喝3个月煎药付的代价也比较大。
你女儿手脚冷,也是同样的情况,有煎药可以吃,但不是很值得 ...
请问医生,我女儿的情况为什么不值得吃药,到什么时候才能有好转呢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-16 15:03 发表

等发育的时候,阳气通出来了就好了。当然,有些人终身都是冬天四肢冰冷的。
看的话,花钱、排队、时间都不说了,每天煎药,坚持2~3个月,就为这点小问题,值吗?
如果调理2~3个月,效果不好呢?如果反而弄出火 ...
谢谢医生.

请问,孩子感冒了,单单喝姜汤可以吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-20 15:03 发表

如果喉咙痛,不是很适合,还是建议用板蓝根。
如果喉咙不痛,光姜汤力量也稍弱,建议加葱白7~10根同煎。
我是10克一袋的板蓝根,如何服用.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-22 14:25 发表

小孩每天3次,每次1包。成人每次2包。
是小孩,还有点咳嗽,不重,喉咙不痛,要不要吃咳嗽药水?.

五味子医生好,请问一下如何才能预防肾结石,我最近一个月结石掉下来两次,难受死了.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-26 20:12 发表

每天吃点大核桃肉,30g左右。吃1~2个月。
非常感谢.

小女咳嗽两周了,药也吃了不少,还有冰糖炖梨,可就是不见好转,现在不给她继续吃药了,因为都是抗生素,请问五味子医生,该怎么办.

五味子医生,我家女儿下月底就是九周岁了,可是她味口一直不好,人是精精瘦的,我真的是怕她到发育头上长不高了,该怎么办?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-29 11:00 发表

先用些:生山楂9、陈皮6、炙甘草6、太子参9、焦三仙各6。X14付,煎汤喝2周看看。要是不行要看人后开复杂点的方子了。
非常感谢.

五味子医生,我前几天可能是着凉了有点早搏,后来在体检中被内科医生听出来了,要不要去医院看看?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-6-13 12:09 发表

一般自己吃点人参,或者用点中成药:玉荣养心丹,基本可以好的。
谢谢,生晒参可以吗?.

发新话题