59 12
发新话题
打印【有99个人次参与评价】

[择校] 写给给孩子盲目报考民办学校的家长.

引用:
原帖由 母爱泛滥 于 2008-6-25 16:12 发表
公办,民办,人各有志.为啥觉得人家悲哀?有人家出5w学费不过像出500元一样,有人出5w像出500w一样,不过是相同的金额在不同人眼中的不一样的价值.何必争论?最起码民办走出来的孩子各个干干静静,文文雅雅.公办就不一定了, ...
这我坚决不同意,孩子穿的干净和是否优秀是不能同题而论的.我更敬重下岗工人甚至于民工们培养出来的优秀孩子.如果以穿着好坏来 衡量孩子是否优秀,这是更大的悲哀!

中考物理化学分数出来了,刚查到,孩子物理考了90.化学考了58.......

我从来都不认为只会考高分的孩子就是最优秀的.我也不认为数学竞赛一等奖就比小提琴比赛金奖的含金量高多少.我道是很欣赏徐汇区上次模拟考第一名的小姑娘HYN,据说她还是台拳道的高手,已经打到了很高的水平了,而且除此之外还在学校担任了很多的社会工作......这样的孩子才是智商和情商都很高的孩子,将来必定在社会上会立于不败的地位.还有家长会问她为什么要去学台拳道吗?送孩子出去挨打可不是随便什么家长都能做出的决定!.

短信太多,来不及一一回复,明天休息我一定回复,希望BBMM们见谅..

引用:
原帖由 yangjun6910 于 2008-7-2 14:34 发表
好像看到番薯妈妈曾在“有关签约辅导班的问题”帖子上跟贴,在外上过四大名校签约辅导班的,但现在去看已经删了。奇怪哦。那个班价格可贵啦。
是的啊  我们是去读了的啊  那个班里大部分的学生都是民办的尖子啊  
学费超贵的啊   所以我们要是读了民办就读不起签约班了   我还是认为我们课外针对性的提高是有必要的啊

好多家长短信给我说他们也选择了公办的好班   在这里我还是有必要提醒一下  读公办的孩子要更加努力和勤奋哟.

引用:
原帖由 克丽斯蒂娜妈 于 2008-7-2 15:11 发表
请问番薯妈妈:
在哪儿学的?保过班是100%过的吗?
保过班多少能过,我不知道啊,因为现在中考成绩还没出来啊.我们也是实验品啊.

回复 266#猪小弟721 的帖子

你短我,我回答你.这里不做广告了.

昨天终于托孩子学校的校长去打听到了孩子的中考成绩(推优生成绩不公布的),孩子考了605.5(包括体育)具体各科成绩还是没有打听到......
     相信孩子这个成绩在民办中学也在90%的同学之上了,不用和我们说什么山外有山, 这个道理我们比谁都清楚,因为一路走来,和民办同学过招也不是一次两次,比我们好的同学永远有,所以才一直这么努力,我们还会一如既往的努力下去......

回复 285#ssmu 的帖子

呵呵,猜到了,你们就是那个XNWy东校的某某吧,你孩子真是优秀......一直是我们学习的目标.

59 12
发新话题