发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-5 12:42 发表
糖糖汤烫

糖糖菜鲜

糖糖饭香

糖糖奶酸

糖糖露点
谢谢拿摩温的表扬

最后两句改改好吗?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-5 13:22 发表
奶是酸的,你露了一手点心,我说的没错,我就不改
那我就不停的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-4 17:03 发表
糖糖的东西就是灵!我现在是超级糖粉!
.

葱烤大排

1.选料:最好选雌排,比较嫩
2.大排用刀背拍松,洗净,加老抽,生抽,盐,糖,料酒,淀粉拌匀,放冰箱腌制1小时
3.开油锅,将大排两面都煎一下盛起,备用
4.用剩余的油爆香蒜泥(我以前不吃大蒜的,但是自从知道它对身体很好,我就把大蒜压成蒜泥,这样不但菜香,而且味蕾还能接受),姜片,葱段,然后再把煎过的大排放进去,加水,再加老抽,糖煮到水稍微收干(留点汤汁,可以拌饭吃,很香的),再放新鲜的葱段,盛起就可以了

回复 2652#天空之城 的帖子

.

回复 2655#云323 的帖子

向你们学的呀

换个边框,换个心情.

回复 2658#xianyun18 的帖子

这个猪肚是爱森的,是生的,然后我妈妈帮我加工的

她总是帮我洗好,煮好,然后给我.

引用:
原帖由 leleqiqi 于 2009-8-5 15:36 发表
请教一个菜鸟问题:活的基尾虾如何剥壳啊?想学着烧凤尾虾。谢谢啦!
这是个比较残忍的活

我先把活的基围虾头剥掉,这时没有头的虾还在活蹦乱跳,我就继续剥它的壳,需要点力气,没有技术含量.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-8-5 16:31 发表
糖糖,大排看的我好饿哦。咋做的?有空一并上个方子吧,
好,好

等会我就写上去.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-5 17:36 发表

你妈妈真好,我就是觉得生的弄起来很烦,大肠也是,我还很喜欢大肠来,不要笑我哦,很好吃
我也喜欢吃的

但我不会弄,也是去妈妈家里吃的.

海鲜粥

1.先把大米煮成粥
2.基围虾去须;花蛤要用清水养一养,大概半天就够了;六月黄洗净,一切二
3.将2放进1里,再煮开,加盐,撒葱,开吃

回复 2673#wjbbmmjj 的帖子

我想让虾更新鲜点

所以买回来,就马上处理了

这是件比较辣手的事情,比较血淋.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-6 13:01 发表
糖糖,刚去买日本豆腐,说没有 ,我好久没去注意了,现在居然真的没了?
谢谢哦,下雨天还特地跑一次.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-6 13:12 发表
小臭臭常说的:鲜得眉毛掉下来
是呀,是呀

很鲜,很鲜的

自己家里做,成本也低.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-6 13:38 发表

我去888楼下超市看看,他们家应该有日本豆腐的
不要去了,不要去了

下雨天,你们这样我实在不好意思的.

回复 2683#chenchenmom 的帖子

哦,我去补一下.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-6 13:40 发表
我主要是想运动运动,可以多吃点晚饭
蛮好中饭不吃,晚上可以多吃点

应该昨天晚饭就不吃,晚上可以更加多吃点

不过,我想,如果这样的话,我估计还没到饭店,就饿晕了.

回复 2688#cksj 的帖子

雌排的骨头很小的

你可以装着很老练的样子,跟卖肉的说,给我切点雌排。

这样卖肉的就会切给你,你就会知道什么是雌排了.

回复 2688#cksj 的帖子

重复了

删.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-7 09:11 发表
漂亮滴、年轻滴糖糖啊,侬这个海鲜粥太灵了,貌似不难学,不过花蛤类的东西从来么买过,不知道该怎么买怎么弄。能否教教或者可否放其他海鲜类的?不过外面海鲜粥好像也是放花蛤的哦
花蛤很好弄的

买来的花蛤,摊主会给你一包盐,然后你回家,把盐放到水里,再把花蛤倒进去,养半天就可以了。然后拿把小刷子把花蛤的表明刷刷就可以放到煮好的粥里,稍微煮会,花蛤就会开口,也就熟了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-6 23:48 发表
骗子啊,骗子
还是个漂亮的女骗子
说话要有证据哦.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-5 12:42 发表
听糖糖的话:

糖糖汤烫

糖糖菜鲜

糖糖饭香

糖糖奶不酸

糖糖没露点

你是这样改呀

好了,我又要继续.

海南鸡饭

今天带女儿看牙医,还要完成学校的课外作业,所以中午随便吃吃了

.

.

.

.

蜜汁叉烧

.

三明治

.

冻珍珠奶茶

.

招牌奶茶

.

牛腩面

这张拍糊了

.

回复 2713#小臭臭妈咪 的帖子

侬好好交,好伐

能吃是身体好的表现,好伐.

回复 2715#Zwiebel 的帖子

还是大姐好

大姐说得很对.

回复 2720#carrie813 的帖子

点心在我肚子里.

回复 2721#聿飞妈 的帖子

酸奶蛋糕烤好也是有点湿的,不像戚风是干干的。

不过,你烤的时间是不够,所以会特别的湿

我没有用橡皮铲,就用家里的调羹拌的.

回复 2724#carrie813 的帖子

就是避风塘的点心呀

图片还在的呀.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2009-8-8 20:02 发表
可我这个不光湿还有很严重的回缩,反正感觉和芝士蛋糕不一样。

你用的调羹是陶瓷的还是不锈钢的?
嘿嘿嘿

就是吃饭用的不锈钢调羹.

回复 2730#聿飞妈 的帖子

这个问题,我也不知怎么回答你了

我去找个高人来回答你吧.

回复 2732#豆豆爸爸 的帖子

这个办法很好,很方便.

酱爆豆干肉丁(花生版)

1.香干切成丁,肉切成丁(加生抽,料酒,白胡椒粉,盐,少许糖,淀粉拌匀,放冰箱半小时左右)
2.开油锅,煸炒肉丁至变色盛起备用
3.用剩余的油爆香蒜泥,姜末,葱末,六月鲜豆瓣酱,然后将肉丁和香干一起放进去爆炒,最后撒花生(事先油炸过的),葱就OK了

炒素(面筋,香菇,素肠)

.

咖喱猪排饭

广告里18元一份的猪排饭,只能吃个半饱

我做的猪排饭,18元可以吃到撑.

瑞士卷

.

回复 2736#酒酿带鱼 的帖子

今天上点心了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-10 10:42 发表
糖糖不单单厨艺好,孩子教育得也好,是个非常用心的漂亮妈妈,
谢谢哈

被你这么一夸奖,老不好意思的.

回复 2747#wjbbmmjj 的帖子

花生是我早就准备好的

当时为了剥花生衣,花费我一整个上午呢

是要在热水里泡,才能剥的.

引用:
原帖由 helen_az 于 2009-8-10 14:36 发表

本来想学烧这道菜,一看,吓退了,乖乖,功夫活呀。
你也可以不剥掉花生衣的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-10 14:44 发表
在买颈道鸭颈的地方有现成油炸过的,不过比较麻辣,倒是剥了皮炸的,偷懒的话,可以用用
我现在是个家庭煮妇,所以这些活就自己做了.

回复 2754#酒酿带鱼 的帖子

就是那个方子,只是没加巧克力而已

里面卷的是奶油.

回复 2756#carrie813 的帖子

可是,可是

我也看中你的月饼了呀.

发新话题