165 1234
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[饮食] 参加提拉提拉烤箱团购的姐妹们,一起来交流

回复 853#提拉提拉 的帖子

我下班啦,晚上见.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-1-8 16:34 发表
咱俩谁跟谁啊~~期待你的PP
照片来哉:

附件

复件 DSCN1788.JPG (247.19 KB)

四小胖子来跳舞

复件 DSCN1788.JPG

复件 CIMG1333.JPG (345.21 KB)

桑葚果酱的。

复件 CIMG1333.JPG

复件 CIMG1336.JPG (385.58 KB)

儿童肉松的,发酵有点点过,结构比较松,颗粒大

复件 CIMG1336.JPG

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-8 22:54 发表
蛋糕做得不错哦,裱花又凯司令的风格。。。
瞎裱的,多谢夸奖啊,改天去凯司令偷学2招.

儿子也涂鸦

附件

复件 100103.JPG (249.91 KB)

自己的事情自己做

复件 100103.JPG

复件 091112-1.JPG (370.83 KB)

复件 091112-1.JPG

复件 091112-2.JPG (451.2 KB)

复件 091112-2.JPG

复件 091112-3.JPG (387.99 KB)

复件 091112-3.JPG

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-8 23:04 发表
旁边的茶壶马克杯也好看的。。。虽然就露出小小的身体,也没有逃过我的火眼金睛
好厉害哟,很喜欢你做的美食,曾经在里面逛了很久的。
面包一排排的说,当时可羡慕啦!.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-8 23:04 发表
旁边的茶壶马克杯也好看的。。。虽然就露出小小的身体,也没有逃过我的火眼金睛
还有外星人小点心,不过还有的有点瘆人呀.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-1-9 11:49 发表

帅~~~~你上的几个裱花蛋糕都各有特点,真令人羡慕!你儿子做的蛋糕也很漂亮呐,这母子咋都这么厉害啊~偶连小朋友都赶不上 ,该重新回锅了~~
提拉客气了,言过其实啦,我每次看见你的创意都很羡慕的呢.

回复 865#提拉提拉 的帖子

我儿子说谢谢提拉阿姨夸奖,等考完试要和妈妈一起做面包,到时请提拉阿姨评价、打分噢~~~~~~~ .

今天做了2盘:一盘是跟提拉学的剪8刀的面包,共8个,上面加了点桑椹果酱;另一盘是椰蓉小餐包,12个。配方是P老师的紫薯包,正好家里有芋艿,就用上了,不过吃完我才想起里面放了芋艿
昨晚用面包机发的面,早上再整形二次发酵。第一盘烘好端出去后我就进厨房忙别的了,5分钟后,发现老公坐在餐桌旁看书,烤盘里只剩4个了,他笑眯眯地说:“嗯,不错嘛,进步很大,蛮像样了,中午就吃这个好了”伸手又要拿一个。我赶紧抢下面包,拿相机,可惜好看的全被他吃了,剩下了歪瓜裂枣 椰蓉包出炉了,儿子也加入了,边吃边说好,我也着实得意了一下,顺口说了句:“你们吃完了我才高兴呢”,也就一眨眼的功夫,除了爷俩给我弄了个“冰火菠萝油”外,只剩了3个外加一摊黄油盒···

附件

复件 CIMG1353.JPG (415.03 KB)

复件 CIMG1353.JPG

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-1-7 21:36 发表
亲爱的,可别这样说自己,那是我的福分~嘻嘻,就像你后面那句话说的 ,我说前面出现过是因为我爱拿它装盘来着~
用面包机版的方子试试呢?我一直想试试那个久仰大名的北海道土司,就是还没来得及,要 ...
试了北海道,发酵时儿子要我带他出去玩,就偷懒全交给面包机了,结果先请看:.

附件

复件 CIMG1358.JPG (464.62 KB)

复件 CIMG1358.JPG

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-1-7 21:36 发表
亲爱的,可别这样说自己,那是我的福分~嘻嘻,就像你后面那句话说的 ,我说前面出现过是因为我爱拿它装盘来着~
用面包机版的方子试试呢?我一直想试试那个久仰大名的北海道土司,就是还没来得及,要 ...
外皮很硬的,里面倒还松软,口感一般般,跟宜芝多的相差甚远。下次只要面包机干发面的活算了,目前看来,我比面包机功能强些.

回复 865#提拉提拉 的帖子

面包机600比500大一些,其他10C和我的10D功能较相似,没有使用过也没法比较, 要不你去电器商场瞅瞅?.

引用:
原帖由 cherry青璇妈妈 于 2010-1-9 23:42 发表

刚出炉的面包最好不要吃哦,因为刚出炉的面包中含有组氨酸,伤胃的。应该放凉之后再吃,如果嫌凉的没有热的好吃,可以放在烤箱里120度热一下,两三分钟就好了。
谢谢青璇妈妈提醒 ,我知道了.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-1-11 22:06 发表

呵呵,和小帅哥说,不客气,多来秀创意,他做得很棒的
他听了,肯定会很高兴的.

回复 876#提拉提拉 的帖子

其实也没有啦,被你说的不好意思了,我也没给你啥有参考价值的答案啊 而且我的面包机使用率还不高,这几天连着做我儿子已经吃腻了,我要过段时间再操练,等得及的话我再把心得告诉你哈。
宜芝多我比较喜欢,香特莉的栗子也是我的最爱。我已经做好栗子酱,准备晚上做蛋糕啦。
我···我···检讨:不该吃热面包的啦,下次再也不敢了 .

165 1234
发新话题