发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[转载] 错题集如何建立更有效

引用:
原帖由 谷子 于 2008-11-17 15:43 发表
学习了,谢谢
这是个困扰我很久的问题,今天在这里找到详解,很高兴!
多问一句,是找个厚本子,把每一学期同一门功课的错题积累在一起好呢还是薄一些,一个学期一本比较好?
呵呵,一听就是个菜鸟
一个学期一本比较好用。我个人只做数学错题集。供你参考。.

引用:
原帖由 mayang97 于 2008-11-17 21:56 发表
在错题中“淘金”是一种能力,经营“失败”更是一种“高明”。希望我的学生能在《错题集》的伴随下,在教育改革的浪潮中,成为一群成功的弄潮儿!
说得真好! 希望我们都能收获成功,如愿以偿……加油干!
终于有老师上来了。也希望老师能助一臂之力,BBMM说十句抵不上老师的一句话阿,孩子会更能坚持,更主动的。.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-11-17 13:11 发表
你这个BB真有耐心,佩服佩服。 我实在是没耐心这样陪孩子的。写个如何培养BBMM耐心的帖子吧!
同感同感。.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2008-11-19 15:57 发表
昨天孩子数学考试回家,订正的时候嘱咐了一句:别忘了将错题放在错题集里. 孩子做完自己有时候会评价自己的数学学习. 现在是在上升趋势还是下降, 关键让孩子自己来面对自己的问题是最好的. 当然低年级BBMM们要代劳,但慢 ...
“到高年级就轻松了. 反正总要辛苦,早些孩子好教,大了再急也没用了.良好的开始是成功的一半”,有这样的鼓励真是很重要!有时觉得真累阿。
希望宝宝快快懂事,让我早点解脱一点吧。.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2008-11-20 09:29 发表
hai,我从小数学就不好,现在为了女儿,假装自己很喜欢它,痛苦的人生
痛苦的,偶也很痛苦的。好歹高考也能考个124分的,怎么也会解错二年级的题,给两个同姓的家伙嘲笑,简直没有家庭地位!!!!.

引用:
原帖由 谷子 于 2009-2-23 18:25 发表
确实,老师一开学就要求做错题集了。可是,对如何做似乎没有做出具体的要求或方法的指导,只怕效果是要大打折扣的
尤其是一些纯属粗心做错的问题应该处理比较好呢?
同感。能直接体会的是错题在增加还是减少。.

发新话题