发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

引用:
原帖由 咪雪妈妈 于 2008-8-25 13:57 发表

不知道这位妈妈是谁,我们也住在莲花路附近,也很想去参加晴晴妈妈的音乐素养班,可是实在太远了,不敢保证每次都能来,如果晴晴妈妈找的老师愿意来莘庄授课,我想我们大家可以和那位莲花路的妈妈一起想办法解决场 ...
.

回复 28#咪雪妈妈 的帖子

我已經將聯繫方式短你了. 我們一起想辦法為孩子們創造一个機會..

引用:
原帖由 潘潘婧婧 于 2008-8-25 14:52 发表
看到晴晴妈妈说这位家长,我真的觉得那位家长很热心!女儿的表现也很好!在课上一开始的时候都不愿意去玩老师的乐器,通过老师的引导上来表演、做小小指挥家都非常的踊跃!
这个宝宝表演上比较有欲望,在台上能够自 ...
我會盡快聯繫我認識的小朋友的家長們, 如果可以組成一个班級,請無論如何抽空每週來上一次課. 先謝謝你.
我之前也為女兒買過一套兒童古典音樂的CD, 但是反而惹得她很反感, 每次我拿出CD放, 她就逃避,這讓我無所適從. 但那天上體驗課, 讓我豁然開朗, 真的是要有適合她的,她才會喜歡, 這也符合我的宗旨: 興趣第一. 我也希望將這个理念告知同齡的小朋友的媽媽們,考級不是目的, 數量等級都不是最終目標, 只有培養了興趣, 孩子才會主動學習,而在興趣的支配下, 必然會事半功倍..

那套古典音樂教材, 是配有故事情節的. 但是我感覺沒有其他小朋友一起來做遊戲, 也沒有老師指引, 所以最後我也只好放棄..

引用:
原帖由 小硕mama 于 2008-9-9 22:29 发表
呼叫咪雪妈妈,闵行的那个班筹备得怎样了?我是全职妈妈,住在莘庄,可以提供人力支持,我们这里附近很多妈妈都有相同的理念,如果可以我们真的能在闵行组个班的!
闵行的场地借好了(谢谢艺素童画的章老师), 计划9/23,或者9/30开班试听"音乐素养课". 如有住在闵行这边的小朋友, 可以到这里报名.
(这里还有创意会画课, 陶艺课, 但目前都是独立的课程), 以后有机会可能可以像晴晴妈妈一样加入其它内容.  
地址: 罗锦路888弄; 交通: 地铁1号线外环路站,上海阳城 或者公交: 957, 735可以到门口.

回复 271#晴晴的妈 的帖子

好啊, 谢啦. 我们需要凑足人数, 争取在月底前开课. 以后, 章老师那里可够热闹啦, 希望章老师再接再励,为闵行的小朋友们开一个充满乐趣的生活馆.

回复 283#yangniu 的帖子

14个月太小了, 建议3~6岁的孩子参加.
音乐素养课为期一年, 建议在学琴前一年开始这门启蒙课..

引用:
原帖由 lili_huyang 于 2008-9-16 10:11 发表
闵行这边的音乐课,我们想试听的,现在可以报名吗?
可以. 老师会开一堂试听课,我会建议放在周日. 好让平时上班的爸爸妈妈们也一起感受一下. 也正好借机向老师学习一下学音乐/乐器方面的经验..

回复 281#lili123lili 的帖子

短你了..

引用:
原帖由 柚柚04 于 2008-9-16 00:34 发表
想参加闵行的视听课。怎么报名啊?
将你的联系方式短信给我就可以了..

回复 275#晴晴的妈 的帖子

謝謝晴晴媽媽的熱情支持!!

试听课时间主张放在周日, 最好是9/28, 上午10:00, 本打算9/30正式开课, 但考虑到国庆节, 很多小朋友要跟父母出门, 所以可能会挪到国庆后. 具体等上完试听课后请小朋友家长一起商量.

http://ww123.net/baby/viewthread ... 26amp%3Btypeid%3D68.

回复 293#vet 的帖子

欢迎你过来. 请告知宝宝年龄及联系方式. 你可以发短信给我.
我们这边现在还称不上生活馆, 但这里有创意美术课, 陶艺课, 及音乐素养课. 如果你感兴趣, 可以来看一下, 再考虑为你宝宝选择. 我相信孩子们在一起边玩边学, 会过得非常愉快, 非常充实..

回复 296#leiying 的帖子

我们现在还称不上是生活馆, 只是有一些大家比较感兴趣的课程. 你的宝宝目前三岁不到, 建议稍晚一点.
关于接送和吃饭的问题, 我们暂时还不考虑, 因为如此, 所以才希望周边的小朋友的加入..

引用:
原帖由 享受easy_piano 于 2008-12-8 09:10 发表

周末利用一点时间去感受了一下你们的奥尔夫音乐课,真是出乎我的意料,就一个音乐形象,老师用了游戏、肢体、故事、简笔画等形式,让孩子们来充分感受音乐的节奏、形象和细部特征。说实话这一直是我想实现,但 ...
正如晴晴的妈妈所思考的一样, 接下去的音乐课程如何走? 奥尔夫学完了怎么办?  
市面上教出十级考生的钢琴老师不少, 但孩子们需要证书吗? 有多少人最终会走上专业的道路呢? 中国人考证考习惯了, 什么都要搞个证书, 快乐也要证书吗? 孩子生在中国, 有应试之苦, 已经很可怜了. 只是希望音乐, 美术能作为快乐的载体, 而不是负担. 希望有更多音乐专长的老师开辟出这样的艺术课程来. 我相信将来能走出这条路的钢琴老师才是真正的好老师, 因为这才是家长与孩子真正盼望的音乐课..

引用:
原帖由 快乐星期天 于 2009-7-28 13:15 发表
晴妈有没有兴趣组织观看
2009朱宗庆打击乐团儿童音乐剧《糖果的秘密》
[上海东方艺术中心-歌剧厅]
  2009-08-21 (周五) 19:15
  2009-08-22 (周六) 14:00
  2009-08-22 (周六) 19:15
  2009-08-23 (周日) 1 ...
是啊, 晴妈组织啊, 我参加..

走得远的孩子必然是博览群书的孩子.
但做父母的不要因为自己的童年的遗憾, 而一下给予孩子太多,
只要给孩子一个适当的环境, 他们自然而然的会爱上书籍.
有饥饿感的孩子, 才会好好吃饭啊..

发新话题