发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[推荐] 复旦附中2010自主招生第二批已经开始递交材料

复旦附中2010自主招生第二批已经开始递交材料

我个人理解,这个属于第二批,为什么不是第一批?  这个众所周知,四校都是同样的做法,就不说了。

个人提示一:成绩证明非常重要!最好由学校出具证明
个人提示二:别管是走自荐还是走推荐,万一会再次组织考试(我仅仅是假设一下),那么没有递交到材料的就......

表格欢迎散发,散发的时候别忘记说截止时间。

凡符合条件志愿报考复旦大学附属中学2010年“提前录取”(含创新实验班)的上海市应届初三学生,即日起至4月22日可将“个人简介”寄送至我校,
包含以下内容:

(1)2010年复旦附中提前录取学生情况登记表(点击下载登记表)

(2)初中阶段获荣誉的证明材料。(获奖证书复印件、区县统考成绩证明等)

我校的通讯地址:上海市国权路383号 邮编:200433  复旦附中招生办公室收(请在封面上注明:招生申请材料)

本段内容明天晚上删除,不到万不得已,不可擅用。使用效果和旺旺网无关,和本ID也无关。
因为种种原因没有收到通知的家长,如果还想参加这次的“活动”,有一个办法可以考虑。
首先有可能会有预备考场(只要不是很死板的学校,这种活动一般都会有,而且多一个少一个参加考试根本无所谓),所以明天可以带着小孩提前去,如果门卫不给家长进,死缠烂打,让他帮忙打电话给招办,看能否直接进去,如果小孩能力强,小孩子自己进去找招生办死缠烂打;如果门卫给家长进,那就更好办了。

表格下载:http://www.fdfz.cn/_zhaopin/_zhaosheng/2010qkdjb.doc

或者本贴后面的附件

附件

FDFZ2010.zip (5.82 KB)

2010-4-15 12:39, 下载次数: 591

申请表

递交材料后请随时注意电话和家庭信箱.

引用:
原帖由 rosemary008 于 2010-4-15 12:50 发表
请问推荐生还需要递交材料吗?
不管是推荐还是自荐,假设再有考试(我仅仅是假设),而你没递交材料......

所以别管以前有没有递交过,这次递交总比不递交好。.

引用:
原帖由 天天向上 于 2010-4-15 16:33 发表
问一下,区县统考成绩证明是怎么开的呢?自己写好,请学校盖章?还是有统一的格式?
形式不要紧,不管怎么弄,最好有学校的公章。.

引用:
原帖由 zoyawork 于 2010-4-17 18:31 发表
谢谢你。
学校不告诉年级排名也没有办法。会影响吗?
不应该不告诉
我遇到过的学校,除了极其变态的,基本上都告诉年级排名的。.

引用:
原帖由 lh8877 于 2010-4-19 09:27 发表
请问一下,学生情况登记表上有一栏中考报名号,是指登记号还是学籍号?
就是指“中考报名号”,可以去学校问。.

引用:
原帖由 梦渔樵 于 2010-4-21 12:51 发表
22日截止,是寄出日期,还是学校收到的截止日期啊
截止日期.

引用:
原帖由 zoyawork 于 2010-4-19 11:44 发表
请问第二批提交材料的孩子什么时候可以知道有没有面试机会?
学校好像推荐孩子其他学校面试。
显然,这次递交材料是为了考试,不是面试。.

回复 25#爱意意妈妈 的帖子

不清楚,但是电话应该随时开着。.

引用:
原帖由 兰嘉 于 2010-4-22 13:25 发表
学校连初二成绩排名也提供不出啊
什么学校这么过分?
不过,提供不出你就不递交材料了?
随便写一个啊.

回复 39#小狗贝贝妈 的帖子

聪明的做法!.

引用:
原帖由 我爱凝凝 于 2010-4-22 19:14 发表
华二专门搞了个人文班的测试,复附人文班怎么没有动静?
进校后才选人.

回复 46#兰嘉 的帖子

马上去,把材料交过去。.

回复 50#晴天小豬 的帖子

成绩排名不写更没机会,所以不如随便写一下。.

引用:
原帖由 我爱凝凝 于 2010-4-23 14:36 发表
今天中午接到电话,说25日12:25带好文具和身份证明到校,特地问了一下,说是面试。
面试还要带文具?.

引用:
原帖由 克丽斯蒂娜妈 于 2010-4-23 11:10 发表
二模没出来,我们什么地方都不敢投
你这个家长够糊涂的.

回复 84#谢爸爸 的帖子

这次也是非公开的.

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-4-24 13:00 发表

哦?你说的“意向”,是指学校对某学生已经基本相中的“意向”吗?
为什么4校不等到5月13日,官方时间再统一考呢?
那时候,竞赛奖也出来了,二模成绩也出来了,不是更加能够精挑细选吗?
难不成,4校还怕好学生 ...
你的功课做的有点晚.

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-4-24 14:17 发表

是啊,
你说的有道理。
幸亏是4校,我本来就没希望。
不知其他校有没有类似的举动?那我就耽误不起了!
有消息的话。请提醒我一声!拜托了!
其他学校一般也有的.

回复 123#jrmm 的帖子

运气不错.

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-4-26 11:11 发表

是贵人相助!!!

孩子们回来说,有很温暖的感觉!
数年考试历程下来,面对的全是竞争奔波压力比选淘汰……
昨天的仁厚放行,让孩子们体会到了慈爱和奇迹!

他们兴高采烈地议论整个过程,
我很高兴看到你们能有这个感觉,看来复旦附中的教育理念还不算失败。.

回复 180#宝宝阳 的帖子

错了,这两次都是不公开的考试,只签了一部分。

按照教委的规定,还有一次公开的机会。.

引用:
原帖由 宝宝阳 于 2010-4-30 19:44 发表
谢谢。公开的机会是什么意思呢?
再考一次?那是什么时候呢?从哪里知道呢?
就是说,如果再考一次还没录取就裸考了?
教委规定的时间,大概5月中旬,全市统一时间开始。这个时间表教委早就公布了。.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-5-2 12:43 发表
公开考还有机会,只是名额比较少,基本是之前签约的在正式签时放弃后空出来的极少数名额
“极少数”不对,应该是还有很多名额。.

回复 195#我爱凝凝 的帖子

具体情况具体对待,每个区的情况不一样。
如果所在区竞争激烈,而且有比较好的特色公办初中或民办初中,那么推优的对象可能已经指定好了(双方会在填报志愿前电话沟通好)。
如果所在区没这种情况,那么还有机会。

四校差不多都是这样

引用:
原帖由 我爱凝凝 于 2010-5-6 14:47 发表
那么9日的咨询会上是否可以确定所在区的推优情况,然后决定填报推优志愿。
这个问题完全可以去问的.

引用:
原帖由 小狗贝贝妈 于 2010-5-6 16:02 发表
托学校里面的朋友问了,不管是推优生还是自荐生,没来电话一般都没戏了,学校通过那次考试,已经有意向了,只等统一招生时填第一志愿的意向生签约。
这个不一定,特别是推优生,每个区的情况不一样。.

发新话题