发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

回复 1#五味子医生 的帖子

由于学校作业多,每天做到很晚.最近女儿说胸闷,需要深呼吸才稍稍好些,用黄芪烧水喝,也不是很管用.急问医生,有啥好的偏方.谢谢你!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-9-21 21:31 发表

可以给她用些生晒人参,成人每天9g,小孩减半,泡茶吃渣。再不行要用点宽胸理气的煎药。
谢谢你及时回复!再请教医生:女儿实足12岁,用生晒人参是否影响孩子的生长期的身高?还有生晒人参的牌子是否有讲究,介绍一下哪里买比较好!实在给你添麻烦了!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-9-21 21:31 发表

可以给她用些生晒人参,成人每天9g,小孩减半,泡茶吃渣。再不行要用点宽胸理气的煎药。
五味子医生:
    根据您的建议,去了岳阳医院看中医内科。一开始医生说吃中成药,配了丹参酮脘片和心可舒片.后在我坚决要求下才同意开煎药.但说吃煎药没用的,还是吃中成药好.煎药配方:茜草、益母草、黄芩、炒黄柏、酸枣仁、甘草、党参、桑白皮、香附、紫苏叶(苏叶)(包)、知母、茯神、丹参、黄连(包)、土茯苓、桑叶(包)
请教:以上中成药和煎药哪种更好?如煎药好的话,配方对吗?您能否添补一下?万分感谢您!祝您节日快乐,事业旺旺!.

五味子医生:
    孩子脸上只是有点粉刺而已,没有别的症状。我跟医生说在家用了点黄芪,她说不好补的。郁闷啊!
     您说的太好了!这样的医生真的很多,害人啊!谢谢您的方子及热心帮助!

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-10-4 20:58 发表

哦,粉刺啊,那黄芪、党参确实不适合,但可以用生地、黄连、丹参等药物,主要药物:栝楼、半夏、厚朴等还是可以用。
煎药方越开,对中医的体会越深,不开不开的话,武功就废掉了!
五味子医生:
    很感谢您认真、细致的讲解。对病人来说真是及时雨。再个请求:能否根据我女儿的胸闷,需深呼吸才能缓解的情况,开下具体药方(目前吃了五帖中药效果不理想)。再次感谢!.

引用:
原帖由 猪宝宝的妈妈 于 2009-10-3 23:05 发表
五味子医生:
    孩子脸上只是有点粉刺而已,没有别的症状。我跟医生说在家用了点黄芪,她说不好补的。郁闷啊!
     您说的太好了!这样的医生真的很多,害人啊!谢谢您的方子及热心帮助!
方子收到了,太感谢了!真是个好医生! .

发新话题